Отзыв: Шоколадные конфеты Конти "Новелла" - Вкусные конфеты, но дороговаты
Достоинства: Вкусные, много хорошей глазури
Недостатки: Дорогие
Вчера на кухне нашла кулек из-под новогоднего подарка с работы, а там, как ни странно, оказались еще конфеты. Среди них - новые для меня шоколадные конфеты Конти "Новелла", но их там было всего две штучки, да и те разные. Дочки, услышав звук от раскрытия оберток, сразу же прибежали за конфетами, пришлось делится)). Дегустировали новые конфетки втроем, а теперь спешу поделится впечатлением от их вкуса.
Обертки у конфет очень яркие и красочные: одна бирюзовая, вторая - ярко-розовая. На передней части только название конфет - красивое литературное "Новелла", рисунок самой конфеты и маленький логотип кондитерской фабрики сверху.
На обороте обертки маленькими буквами написана некоторая информация, которая меня очень заинтересовала. Сейчас расскажу, почему. Сначала название конфеты и то, с чем она - одна с арахисом, вторая с рисовыми шариками. Потом фраза "Сделано на заказ ТОВ ТБ Конти", Украина, Киев. Производитель - ТВК "ВОЛДИ", Украина, Львовская область. Место производства - Украина, Волынская область. Почему так, мне очень интересно, но фактов об этом не нашла. Оказывается, эти конфеты производят всего за 70 км от нас, а я никогда не знала, что там есть такое производство, причем изготовлены они для широко известной кондитерской фабрики.
Первой попробовали конфету в розовой обертке с рисовыми шариками. Она выглядит, как красивый небольшой шоколадный шарик, усыпан сверху мелкими рисовыми шариками.
Пахнет очень приятно шоколадом. Разрезается с трудом, глазурь немного крошится. Слой глазури очень толстый, от чего конфета кажется твердоватой. Внутри шоколадная начинка по типу пралине. Глазурь вкусная, не пластмассовая, похожа на шоколад. Начинка очень нежная, не приторная, приятная. Все вместе это создает хороший шоколадный дуэт, дополнен хрустом рисовых шариков. Конфета и правда вкусная - дети подтвердили)).
Вторую конфеты забыла сфотографировать в целом состоянии, только в разрезе, но она с виду очень похожа на первую, только усыпана мелкими кусочками арахиса, их на поверхности меньше, чем рисовых шариков.
Внутри, как видите, конфета почти клон первой - тот же толстый слой глазури и пралине, но здесь уже с ореховым вкусом. Шоколадная глазурь, дополнена нежной, тающей ореховой начинкой и кусочками арахиса, тоже создает очень приятный интересный вкус, мне эта конфета понравилась даже чуть больше предыдущей.
В общем, шоколадные конфеты Конти "Новелла", которые нам удалось попробовать, очень хорошие - вкусные, интересные, приятные. Раньше видела их в магазине, но вот не покупала никогда. Да и вряд ли буду покупать часто, ведь цена их примерно 150 гривен, что в наше время не так уж мало. Лучше куплю немного любимой "Ромашки Свиточ" или "Мелодики Конти", которая так полюбилась детям - они вдвое дороже этих.
Но конфеты реально классные - если в гости или в дополнение к спиртному в качестве презента, будут очень кстати - и упаковка презентабельная, и вкус очень хороший. Не знаю, оправдана ли цена на них, так как составом интересоваться не было желания, но ставлю им хорошую оценку и рекомендую на пробу!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |