Отзыв: Фильм "Союзники" (2016) - Отличная шпионская драма от режиссера Роберта Земекиса!
Достоинства: интересный, красивый фильм, с приятнейшими актерами, от замечательного режиссера
Недостатки: смотря под каким углом смотреть, я решила смириться с задумкой и не искать минусов!
Вчера посмотрели с мужем фильм "Союзники". Скачать его решили из-за актеров, да и сюжет вроде как понравился по описанию. Немного пугала длительность фильма - 2 часа, но страх перебороли и включили.
Для начала об актерах. Я конечно не фанат Бреда Пита, но тут мне он приглянулся. Он повзрослел, даже можно сказать чуть постарел, стал какой-то необычный, приятнее что ли. Особенно, если сравнивать с ним же в фильме "МЕКСИКАНЕЦ" (который, я люблю больше из-за Джулии Робертс).
А тут меня опять же больше заинтересовала женская роль, которую великолепно преподнесла нам красавица Марион Котийяр. Это имя я не знала раньше, но вот ее лицо вспомнила сразу. Да и вы наверняка узнаете ее, ведь мало кто упустил французский фильм "ТАКСИ", где она прекрасно сыграла невесту таксиста Даниэля (Сами Насери).
В фильме союзники она играет француженку, что объясняет ее внезапное появление в качестве жены героя Бреда Пита. Сюжет мне показался знакомым, ведь Питу опять предстоит выяснить шпион ли его жена, а если да, то убить! Где это было? Правильно! "Мистер и миссис Смит", только вот жену сменил. Да и время показано не наше, а 40-е года, военное время. Война с фашистами.
Правда не будет там русских, не будет евреев, концлагерей, танков и прочей военной атрибутики, которую мы привыкли видеть в военных фильмах. Фильм очень красивый, на мой взгляд. Конечно главное украшение этого фильма - великолепная Марион, но и всё остальное радует глаз.
Фильм интересный, держит в напряжении, сохраняется интрига почти до конца фильма.
Правда на 2 часа его растянули зря, как мне показалось. Некоторые моменты так и хочется ускорить, особенно, когда торопишься быстрее лечь спать. Так что выделите этому фильму побольше времени, смотреть его надо с удовольствием и не торопясь.
Меня порадовала эта работа, режиссеру Роберту Земекису - респект. Рейтинг на кинопоиске 7,1 - я с этим согласна. Фильм однозначно рекомендую. Стоит посмотреть на ВОВ со стороны Франции и Англии, ну и конечно насладиться отличной игрой хороших актеров.
Общее впечатление | Отличная шпионская драма от режиссера Роберта Земекиса! |