Отзыв: Матирующая пудра Oriflame "Блеск-контроль" - возвращаюсь к ней снова и снова

Достоинства: отлично матирует, устраняет жирный блеск
Когда-то давно я занималась Орифлеймом и многое из косметики этой фирмы перепробовала на себе, что-то нравилось, что-то нет, но есть несколько продуктов, к которым я возвращаюсь вновь и вновь вот уже лет 8. Один из этих продуктов - матирующая пудра Блеск-контроль.

Матирующая пудра Oriflame Блеск-контроль фото

В каталоге без скидки она стоит 540 рублей, но я всегда жду скидки на неё и покупаю рублей за 300-350. Наверное это уже 4 или 5 коробочка этой пудры у меня и думаю не последняя.

Пудра упакована в легкую картонную коробочку.

Матирующая пудра Oriflame Блеск-контроль фото

На коробочке можно найти всю интересующую информацию, вплоть до состава. Подозреваю, что состав не очень-то хороший...

Матирующая пудра Oriflame Блеск-контроль фото

Произведена пудра в Италии по заказу компании Орифлейм.

Матирующая пудра Oriflame Блеск-контроль фото

Масса пудры 8 гр. Не нашла информации сколько она хранится открытой, мне хватает надолго. Сейчас сижу дома и припудриваю лицо только 1 раз перед выходом на улицу. Когда училась и работала припудривала лицо раза 3 в день, тогда хватало на 2 сезона точно, сейчас хватает почти на год.

Матирующая пудра Oriflame Блеск-контроль фото

Открывается пудра стандартным замочком, открыть довольно сложно, маленькие дети пожалуй не откроют. Единственно, что поначалу постоянно ищешь замочек параллельно надписи "Орифлейм", а замочек находится перпендикулярно ей.

Матирующая пудра Oriflame Блеск-контроль фото

По опыту скажу, что при падении пудра может не всегда растрескаться, но вот крышка с зеркалом отлетит обязательно, но она легко вставляется на место. Зеркало никогда не отлетало, оно хорошее, не увеличивает, но мне нравится размер чуть побольше, мне смотреться неудобно в него. Вот как выглядит пудра, когда крышечка открыта:

Матирующая пудра Oriflame Блеск-контроль фото

Спонжик довольно удобный и очень гладкий, наносить им пудру легко, но если вы будете наносить пудру прямо на жирную кожу (что иногда приходится делать), то соответственно часть этого жира с лица осядет на спонжик. Когда спонжик очень сильно загрязнен я могу постирать его аккуратно с детским мылом и он выглядит как новый. Можно, конечно, приобрести новые спонжики или наносить пудру кистью (тоже очень удобно и хорошо получается).

Матирующая пудра Oriflame Блеск-контроль фото

Оттенков данной пудры всего 2: Средний Темный и Средний Светлый. Я всегда заказывала Светлый, но любителям загара рекомендую Темный. Цвет хороший, натуральный. Фото пудры без вспышки и с ней:

Матирующая пудра Oriflame Блеск-контроль фото

Текстура пудры отличная, очень мелкая, не крошится, гладкая, для кожи лица её надо совсем чуть-чуть. На коже практически не видна. Матирует очень хорошо, отлично устраняет жирный блеск. Кожу не сушит. Единственное, что зимой даже моя жирная кожа склонна к сухости местами и тогда пудра может чуть подсушить эти места и будет немного шелушиться, но этим страдают почти все пудры (по крайней мере те, которыми я пользовалась). Для меня это не минус. Запах у пудры довольно сильный, но я его ощущаю только во время нанесения пудры.

Действия пудры для жирной и комбинированной кожи хватает примерно на 3-5 часов, потом приходиться еще припудривать Т- зону. Мне нравится, что даже в жару при активной прогулке с детьми я могу быть уверена, что кожа не блестит. За стойкость ставлю 4 звездочки. На самом деле я не очень люблю стойкую косметику, она вредно сказывается на коже.

Фото лба до использования пудры со вспышкой и без:

Фото после использования пудры:

Матирующая пудра Oriflame Блеск-контроль фото

Я люблю эту пудру, она маленькая, компактная, действенная, всегда со мной. Рекомендую однозначно. Недостатков кожи она не скроет, но она и не для этого предназначена. Она матирует и устраняет жирный блеск. Поры она не забивает, кожа дышит. После использования данной пудры у меня нет никаких высыпаний и раздражений. На коже она при правильном нанесении не видна и ложится легкой матовой вуалью.

Есть у меня еще одна пудра Буржуа, которая находится примерно в одной ценовой категории с этой (если со скидкой Орифлеймовскую брать) и которая тоже отлично справляется с блеском, но все же эта мне нравится больше, она моя старая подруга =)
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление возвращаюсь к ней снова и снова

Фортуна
каждый наверное находит свою пудру и потом не расстается с ней, мне нравится
Пудра Pupa Milano
придает коже эффект загара
ila3
я, кстати, тоже к ней присматривалась) может быть и попробую когда-нибудь. я как-то сначала эту заказываю, потом что-нибудь новенькое пробую, потом опять либо эту либо Буржуа заказываю. а вдруг что-нибудь получше найду?)
Юната
Хороший резльтат. Не заметна на коже и жирный блеск исчез ) .
KarlMartell
Она шелушинки не подчеркивает?
ila3
подчеркивает, у меня зимой такое бывает. поэтому сначала их надо хорошо увлажнить. летом таких проблем нет никогда
Нинон
результат очень хороший, Буржуа я тоже попробовала, сейчас перешла на Диор, но спасибо вам, что напомнили про эту пудру
marusya00780
тоже такая есть...надо поделиться своим мнением
вам нравится?
marusya00780
а это вы узнаете из отзыва)))))сохраню интригу))))
хорошо)) будем ждать))
Pearljulia
была такая лет 7 назад она тогда 99 руб стоила, очень хорошая, ложилась как вторая кожа и цвет совпадал, но как то люблю все новое, вот пока мой фаворит
Пудра Faberlic "Звездное трио"
Моя новая подружка!)
Знающая
очень даже не плохо. Действительно жирный блеск исчез
Делфико
Эффект от применения хороший.
syoma88
как раз думала заказать её или нет,после этого отзыва закажу)
konul
у меня тоже есть эта пудра.довольна очень
Добрая весна
Хороший результат, работает.
Vera Vong
Хорошо матирует!
LevinaMasha
Хороший результат, блеска совсем нет.
lili02121983
Отличный результат
szxq
тоже пользуюсь такой: зимой - светлой, летом - темной, а наношу кистью - так больше нравится и более естественно ложится.
konul
обожаю эту пудру.у меня была.
SSweetie
Полностью согласна с вашим отзывом, тоже пользуюсь этой пудрой долгое время.
NASTENA180
Познавательный отзыв, а вот интересно под тональник GG естественный бежевый какой оттенок подойдет - светлый или темный?
ila3
не знаю, если честно. я тональниками не пользуюсь пока в декрете (это уже много лет), только пудрами.