Отзыв: Сериал "Мамочки" (2015-2016) - Как скучно я живу!

Достоинства: Поднимает настроение, есть симпатичные герои
Недостатки: Не все правдоподобно
Привет всем!

Скажу честно, так уж получилось, что я увлеклась не только сериалом "Секс в большом городе", но и сериалом "Мамочки". Да, я девушка противоречивая... или разносторонне увлекающаяся. Название заинтриговало, очень захотелось посмотреть, "а как это у них". Ну, оказалось, что у них-то событий ого-го, не то, что у меня, вот и затянуло меня по самые уши в сериал "Мамочки", за пару недель пересмотрела все, что было снято: 2 сезона + часть третьего. Серии короткие, удобно смотреть, практически не прерываясь, особенно, попутно делая маникюр/педикюр/макияж или попивая чай.

В сюжете нам показывают жизнь трех подруг. Изначально это были опытная мамочка Юля с мужем и тремя детьми, неопытная мамочка Аня с мужем и младенцем и свободная от всяких отношений эффектная Вика со специфической профессией. Впоследствии в жизни подруг многое изменилось.

Ожидаемо, в одной из первых сцен я увидела, как на прогулке двое мамочек-подруг обсуждают детские какашки, а третья скучает от этих разговоров. Банально, подумала я. Но продолжила смотреть. И в первом сезоне мне больше нравилась сюжетная линия про Вику, активно ищущую себе спутника жизни. Конечно, я сразу отметила про себя излишнюю утрированность некоторых сцен. Мне как бы это не очень нравится, но особо не раздражает. Просто я не могу сказать, что сериал на 100% жизненный. В некоторых моментах хочется кричать: "Так не бывает!" Вот сейчас помимо всего прочего вспомнилось, как Аня продавала детские вещи по объявлению и все расчеты велись почему-то в долларах. Я уж не говорю о совершенно оторванных от реальности событиях в жизни главных героев, их странные решения, усложняющие им жизнь. Есть некоторая ненатуральность поведения Вики, например. После просмотра сериала стала замечать за собой какое-то не совсем естественное поведение! До чего доводят сериалы. Не очень мне нравится и быдловатое поведение героев из семьи Мельниковых. Странно смотреть на то, как Юля постоянно кричит на мужа и затыкает его. Да и с детьми она так же обращается.

По мере развития сюжета в действие добавляются новые герои, а вместе с ними и новые повороты, иногда совершенно неожиданные и опять-таки зачастую неправдоподобные. Поразительно, но несмотря на все минусы сериала, почему-то очень тянет его смотреть. Он поднимает настроение, иногда я даже громко смеюсь. За это я его и ценю. А поэтому рекомендую и вам попробовать глянуть, если интересно.
Время использования 50 серий
Общее впечатление Как скучно я живу!

mtv72
Да нет…Хватит с меня "Отчаянных домохозяек"…подсела как то раз)) А это, я так понимаю, еще один вариант того же.
Bsvbsvbsvetka
Да, сериалы - опасная вещь.
СТВ
Да ,легкий сериал,надо третью часть глянуть.Радует ,что серии недлинные.
Bsvbsvbsvetka
Недлинные серии для меня тоже плюс.
АнастасияГВ
забавный сериал
Это точно.
мангуста
стоит посмотреть
Bsvbsvbsvetka
Вполне, легкий, поднимает настроение.
lekxx
Ага,заметили пагубное влияние сериалов!)))
Bsvbsvbsvetka
Ага, в следующий раз еще сто раз подумаю прежде, чем начинать смотреть очередной))
Aponelopa
а у нас этот канал сбился, поэтому не смотрю его не по своей воли
Bsvbsvbsvetka
А у нас и телевизора дома нет, смотрю в интернете.
viktorialar
Я с удовольствием смотрю по ночам, смеюсь тоже, для меня это как разрядка после тяжелого дня, хотя согласна, что очень многие моменты там не жизненные далеко
Bsvbsvbsvetka
Действительно, как разрядка отлично подходит.
Akhmedova29
Смотрю пока только первый сезон, иногда смеюсь, а иногда жутко раздражают некоторые моменты.
Bsvbsvbsvetka
Да, есть такое. Я уже все три сезона пересмотрела, прям, как будто чего-то не хватает. Хочется продолжения.
KseniyaT
Да, без продолжения им не обойтись.
Я надеюсь на него)
KseniyaT
Тоже, бывало, смеялась во время просмотра))
happy77
Сериалы затягивают.