Отзыв: Паром до о. Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - 40 минут и 30 батт и Вы на острове с чистым морем и белоснежным песком)

Достоинства: цена, паром отходит каждый час с утра и до вечера
Недостатки: безразмерные жилеты, которые не всем подойдут, старые суда
Добрый день друзьям и читателям сайта!

Отдыхая в Тае в 2013 году местом отдыха был выбран город Паттайя, который не славится хорошими пляжами, вода там не очень чистая, песок более крупный, но все это легко компенсируется если уехать на острова, и ближайший из них остров Ко-Лан.
Добраться туда можно несколькими способами, но самый дешевый - это паром.

РАСПИСАНИЕ ПАРОМА Паттайя-о. Ко-Лан

Паром отправляется из Паттайи с пирса Бали Хай практически каждый час, начиная с 7-00 утра. (7.00; 8.00; 9.00; 10.00; и до 18.30) На пирсе есть расписание отправления паромов, но скажу на практике, что оно не совсем точное, если паром будет заполнен раньше, то и отчалит он раньше указанного времени. Поэтому рекомендую приходить заранее.

Это же правило действует и в обратном направлении, поэтому не задерживайтесь до самого последнего рейса. Мы всегда уезжали примерно в 15-00 (хотя последний рейс около 18-00), чтобы и народу было поменьше и точно успеть.

ЦЕНА БИЛЕТА

Цена билета на паром в одну сторону составляет 30 Батт (30 рублей в 2013 году и сейчас наверное около 60).

Время в пути около 30-40 минут.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Когда мы были в Тайланде, то как раз накануне утонул паром и было много погибших и пострадавших. Утонул он от перегруза, перевозили на нем гораздо больше людей, чем положено.

Конечно я очень боялась ездить на нем первое время, но потом успокоилась и наверное привыкла.

При входе всем выдавали спасательные жилета, но проблема в том, что они все безразмерные. Только детские чуток поменьше.
Я одела свой жилет ( наверное размера 52-60) и утянув его по максимуму я поняла, что если все же он мне пригодится, то я из него выскользну за пару секунд, настолько велик он мне был...

Ребенку я одевала свой надувной жилет, из тех она бы тоже выпала...

Так что хоть жилеты теперь есть у них всегда на пароме, но это все чисто формально, ведь многим они не подходят по размеру, а большая часть их вообще не надевает.

Подплывая к острову нам открываются прекрасные виды.

Паром до о. Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Ласковое море и белоснежный песок, ведь ради этого многие туристы и едут на Ко-Лан.

ко лан

На острове Ко Лан есть несколько пляжей и далеко не все они прекрасны, мне больше всего понравился пляж Тиен о. Ко Лан.
Время использования несколько раз
Год посещения 2013
Общее впечатление 40 минут и 30 батт и Вы на острове с чистым морем и белоснежным песком)

На-ди-нА
Прекрасный отдых, лазурный пляж.
Olaim
да, отдых был прекрасен там…
ko745
обнадеживает безопасность-утонул паром,страшно как то,фото красивые
Olaim
да страшно…но ведь трагедия может случиться и на поезде и на самолете и на автомобиле…
katenok918
да, это так…
kotsiniy
Страшновато на таком плавать
Olaim
первый раз было страшновато…потом привыкла…но мне еще страшно за ребенка да и сама плавать не умею…
олик 2014
красота
да, там прекрасно
EvaVanMolly
Мне тоже там очень понравилось. Очень чистая вода и песок. Однозначно лучше чем на Пхукете
на Пхукете не была, но однозначно лучше чем в Паттайе
да, там очень красиво!
munequita
Да, тоже так ездили;))
Olaim
многие наверное так ездят…ведь на катере в несколько раз дороже
munequita
На катере тоже было нормально, не особо дорого получилось, может разные они))
Olaim
все может быть…я считала около 1000 туда обратно всем получалось…а здесь 120-180 рублей.
Irinatia
Красота
согласна с Вами)
682dim
Островной Тай - Сказка! И с морем повезло:)
Olaim
мне кажется с морем там практически всегда везет)
Просто Коша
Да уж… тонут они "на Ура"…
Olaim
на моей памяти только один трагический случай… но а так везде может случиться катастрофа с самолетом и с автомобилем …
Маргоша77
Остров обалденный
Olaim
согласна с Вами! там прекрасно)
tarabashka
А за ребенка брали за проезд с вас?
Olaim
а вот когда как…иногда брали иногда говорили не надо…5 лет ребенку было на момент поездки.

и в тук туке также…ну в тук туке еще если на коленях но не берут, а если место занимает то берут)

а на пароме не знаю от чего зависит…хотя многие с восторгом смотрят на наших детей, особенно светлокожих и светловолосых, часто дарят им подарки)

мне кажется
tarabashka
Да,они вообще детей любят ).Ясно,ну спасибо за консультацию,чего ожидать знаем теперь.
да, они детей обожают)
11Nina11
Красивые и яркие фото.
спасибо)…
lebosch
про паром ужас, конечно. ну вот что это - халатность, желание сэкономить? красивый вид на фото открывается.
Olaim
даже не знаю что тут сказать…страшно было ездить в первые разы…хоть жилеты и выдавали, но они настолько велики, что лично мне они вряд ли помогли…

Ну и для своей же безопасности старались не ездить на последнем рейсе, всегда уезжали раньше, так как именно на последних рейсах больше всего народу и случается перегруз, отчего и затонул тот паром(
lenusikk
Страшновато конечно. Но очень красиво
Olaim
да, виды там завораживающие!