Отзыв: Книга "Штурвал тьмы" - Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - одни из лучших книг серии: шторм, океанский лайнер и загадка древнего тибетского ящика

Достоинства: сюжет, герои, стиль изложения
Недостатки: возможно, кто-то найдет
С увлечением читаю серию Престона и Чайлда о специальном агенте Пендергасте, в ней по моим подсчетам уже 18 романов, я прочла почти половину. Все романы серии достойны прочтения, но не все написаны на высоком уровне. "Штурвал тьмы " - один из самых удачных, на мой взгляд, на уровне лучших в серии «Натюрморта с воронами» и «Кабинета диковин»

С этим романом есть одно недоразумение: в разных российских изданиях он называется по-разному, собственно "Штурвал тьмы" и "Колесо тьмы", но на деле это одно и то же, просто разные переводы.

Как и во всей серии, роман можно читать как отдельную книгу, не зная предистории героев. Тем более, что даже для поклонников серии туманная жизнь одной из главных героинь Констанс Грин не становится менее загадочной.

Все достоинства серии в этой книге есть: замечательный и не устающий удивлять читателя главный герой агент Пендергаст, сюжет с неожиданными поворотами, путешествия и приключения, сотни действующих лиц, среди которых есть отъявленные злодеи, переплетение истории и науки, отличный стиль изложения, который захватывает с первых страниц и не отпускает до последней. В этом романе все это - в лучшем виде! А развязка следует уже после того, когда, кажется, выхода нет. Увлекательного чтения!
Время использования 3 дня
Общее впечатление одни из лучших книг серии: шторм, океанский лайнер и загадка древнего тибетского ящика

Johny Le
Да книга вышла очень хорошей… Правда все же немного мистики в ней появилось (чаще события в серии были вполне объяснимыми научно (реликт не в счет))
Veta001
Жаль, авторы редко вместе пишут, я уже всю серию прочитала