Отзыв: Муколитическое средство Sandoz АЦЦ 100 - Облегчает отхождение мокроты
Достоинства: Эффект
Недостатки: Неудобно давать маленькому ребенку
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! Наводя ревизию в детской аптечке, наткнулась на препарат АЦЦ для детей с дозировкой 100 мг и решила вам рассказать о своих впечатлениях о нем. Думаю, что многие знакомы с данным препаратом, если не с детским, то со взрослым точно, но, все-таки, и я внесу свои пять копеек в его репутацию.
Упаковано Муколитическое средство Sandoz АЦЦ 100 в картонную коробку с изображением девочки:
Сверху есть информация о производителе и ручкой написана цена-116 рублей:
На коробке также указаны условия хранения, никаких специальных условий не требует:
И, что очень удобно, на коробке есть информация о способе применения, нет необходимости каждый раз доставать инструкцию:
Внутрь вложено 20 пакетиков с порошком для приготовления раствора:
А вот и сами пакетики, скрепленные по 2 штуки:
Пакетик с обратной стороны:
Вложена внутрь и инструкция по применению:
Нам данный препарат назначали младшему сыну, когда ему и не было двух лет, было где-то год и 9 месяцев, когда раствор Амбробенене помог, ссылаясь, что вреда не будет. Но пить приготовленный раствор сынок не стал, его вообще трудно заставить пить или есть что-либо незнакомое, а тут вкус не понравился и все. А насильно данный раствор не дашь, ведь это не 5 мл, а миллилитров 30...50 минимум. Как я ни боролась, пить мы этот препарат не стали. Вычитала, что АЦЦ бывает в сиропе, разовая дозировка сиропа в разы меньше, но сиропу АЦЦ я предпочла сироп Флюдитек, так как надеялась, что он окажется эффективнее АЦЦ. А об эффективности АЦЦ я знала на примере старшего сына. Он-то его пил во время кашля. Кстати, пил тоже не с большим энтузиазмом, но пил. Чуда от данного препарата ждать не стоит, но почти часто он нам помогал. Кстати, наш педиатр советует начинать его пить тогда, когда кашель уже стал влажным, продуктивным. АЦЦ хорошо выводит мокроту из легких, нравится мне больше Амбробене. Как-то сразу виден эффект от приема, мокрота отходит активнее. Но обязательным условием при приеме препаратов данной группы является обильное питье. Как-то раз я стала давать сыну АЦЦ в первый день кашля, когда он был еще сухим, и дня через три кашель сошел на нет.
Считаю, что Муколитическое средство Sandoz АЦЦ достойно вашего внимания. Это неплохой препарат для выведения мокроты из легких при лечении кашля. Но во время болезни не забывайте, что лучшее лекарство от кашля - это прохладный, влажный воздух, в отопительный сезон воздух следует увлажнять, и обильное питье. Я в этом убедилась на личном опыте.
Всем спасибо за внимание! Будьте здоровы!
Сверху есть информация о производителе и ручкой написана цена-116 рублей:
Внутрь вложено 20 пакетиков с порошком для приготовления раствора:
А вот и сами пакетики, скрепленные по 2 штуки:
Пакетик с обратной стороны:
Вложена внутрь и инструкция по применению:
Всем спасибо за внимание! Будьте здоровы!
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |