Отзыв: Увлажнитель воздуха Scarlett SC-AH986M08 - Оказался нашим спасителем!
Достоинства: Арома функция, регулятор интенсивности увлажнения, тихий, без расходников
Недостатки: Легко опрокинуть
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! Наш младший сынок часто болеет, причем часто у него сильнейший сухой кашель. Ребенок кашляет каждые пять минут, не может из-за этого спать. Несколько раз кашель становился лающим, был у нас и стеноз гортани, и предстенозные состояния. Чтобы хоть как-то смягчить этот надоедливый кашель, мы постоянно дышали минералкой и физ. раствором через ингалятор. Бывало, что за ночь мы дышали раз по десять, часто ребенок закашливался до рвоты. В ноябре прошлого года у нас была та же самая картина, мы целый месяц лечили свой кашель, ночами часто делали ингаляции минералкой, так как ночью кашель заканчивался рвотой. Сиропы нам почти не помогали. Вроде как, кашель становился влажным, более редким, но потом снова мучающим. В итоге через месяц наших мучений, врач назначила нам антибиотик Сумамед, и кашель наш прекратился. Но прошло чуть больше недели и ребенок снова начал сильно кашлять, первую ночь мы спасались снова ингаляциями. Я была в растерянности, ведь не знала чем лечить, предыдущий опыт показал бесполезность сиропов. Полезла я искать спасение в интернете. Там я вычитала, что главный помощник в лечении кашля - это влажный прохладный воздух и обильное питье. Хоть и гигрометра у нас на тот момент не было, но было ясно, что воздух в квартире сухой, ведь включено отопление, я тут же приняла решение, что единственная наша надежда на избавление от кашля - это срочная покупка увлажнителя. Поискали в интернете, выбрали несколько недорогих моделей, но многие были под заказ, а ждать привоза мы не могли, поэтому остановились на Увлажнителе воздуха Scarlett SC-AH986M08, который был в наличии. На следующее утро мы уже вернулись домой с покупкой. На дневной сон включили данный увлажнитель рядом с кроватью ребенка, и сынок наш поспал, кашель мучил, но уже меньше. В первую ночь мы также поставили увлажнитель у кровати и закашливался сын реже, ингалятором мы дышали в первую ночь только раза три, а уже на вторую ночь мы спали без ингалятора. Кашель уже к концу первых суток стал влажным, продуктивным, а через четыре дня прошел совсем. Для меня это было чудом. Мы еще никогда не вылечивали кашель так быстро. Комфортной считается влажность воздуха от 50 до 70%. Для контроля ее мы используем такой гигрометр или такой для более теплых помещений.
Теперь расскажу поподробнее о виновнике отзыва. Упакован он был в коробку скромного дизайна:
Описана польза увлажнителя:
Ниже указана модель и схематически приведены основные характеристики:
И уже все характеристики и возможности увлажнителя написаны с обратной стороны:
Вот как выглядит наш увлажнитель:
Увлажнитель довольно компактный.
Шнур недостаточно длинный. Так как стоять увлажнитель должен на полу, приходится пользоваться удлинителем. Длина шнура видна на фото:
Пустой увлажнитель, без воды очень легкий:
Состоит увлажнитель из двух основных частей. Это нижняя часть- база:
Когда вода в резервуаре заканчивается, увлажнитель автоматически отключается и индикатор загорается красным светом:
Рассмотри конструкцию базы внутри. Имеется штырь для фиксации резервуара для воды:
Есть еще штырек, одевая на него резервуар с водой, пробка открывается:
Заполнив резервуар водой, закрываем пробку, устанавливаем его на базу:
В резервуаре есть окно, в которое виден остаток воды:
На резервуар для воды сверху ставим крышку-распылитель, выглядит она так:
Устанавливаем ее на место:
Видно, что у данного увлажнителя нет возможности направлять струю в нужную сторону, она всегда будет направлена вверх и немного вперед, но ведь с тем, что можно развернуть сам увлажнитель, думаю, никто спорить не станет, поэтому этот момент не считаю недостатком.
Продемонстрирую увлажнитель в работе и покажу разные уровни интенсивности увлажнения.
На максимальном увлажнении струя пара будет такой:
При средней интенсивности, когда регулятор мощности установлен вот в таком положении:
При регуляторе, выставленном на минимуме:
Струя пара уже еле заметна:
В комплекте шли руководство по эксплуатации и лист с информацией для потребителя:
Есть спецификация:
Само руководство представлено всего на двух страницах:
Информация для потребителя:
Гарантия на данный прибор - 1 год.
Работает увлажнитель достаточно тихо, так как он ультразвуковой, шумит не сильнее ноутбука, иногда булькает, но нам спать он абсолютно не мешает. У данного увлажнителя нет сменных фильтров, что тоже является плюсом. Из минусов отмечу только не очень хорошо продуманную конструкцию: если увлажнитель задеть, то можно легко свернуть резервуар для воды и опрокинуть основу, тогда вода из основы выливается на пол. Могли бы придумать какое-нибудь крепление для более прочной фиксации. Дети, играя, не раз опрокидывали его, ведь стоит он на полу. В остальном Увлажнитель воздуха Scarlett SC-AH986M08 нас устраивает, он справляется со своей прямой функцией, плюс ко всему еще и имеет арома функцию. Цена у него вполне демократичная. Стоит он как 4 пузырька с сиропом от кашля, а эффект оказался лучше в разы. Нет встроенного датчика влажности, но он не будет показывать точные показатели, т. к. находится непосредственно в месте увлажнения.
Я раньше не уделяла должного внимания влажности воздуха дома, оказалось что зря. Поэтому и вам я рекомендую Увлажнитель воздуха Scarlett SC-AH986M08 к покупке. Оказывается, это очень необходимый прибор в отопительный сезон.

Описана польза увлажнителя:

Струя пара уже еле заметна:

Есть спецификация:

Само руководство представлено всего на двух страницах:

Информация для потребителя:

Гарантия на данный прибор - 1 год.
| Время использования | 2 месяца |
| Стоимость | 1800 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Оказался нашим спасителем! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Здоровья , Вам )
видно что новый)))
скоро мой помрет… можно и к этой ТМ приглядеться)