Отзыв: Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 - Нужная и полезная вещь!
Достоинства: Увлажнение воздуха, большой резервуар для воды, после его использования лучше спится, приемлемая цен, автоматическое отключение без воды
Недостатки: Короткий шнур, я слышу шум во время сна
Раньше мне не доводилось жить в очень сухих квартирах, в которых очень хорошо топят. Первое время меня очень радовало, что нам "сухо и комфортно", но постепенно помимо плюсов вырисовались и минусы. У меня аллергия на пыль, а в сухом воздухе концентрация моего аллергена вырастает в несколько раз. Ночью у меня першило горло, а нос сначала пересыхал, а затем забивался из-за выделяющейся слизи. Страдала не только я, но и мои цветы. Поэтому мы решили купить прибор для увлажнения воздуха.
Мы отправились приобретать этот ценный товар в "Технопоинт", т. к. в этом магазине у нас самые низкие цены на технику для дома. Выбирали из имеющегося ассортимента, принимая во внимание отзывы и цены. Наш выбор остановился на ультразвуковом увлажнителе воздуха Supra HDS-104. Стоил он примерно 1600-1700 рублей (чека уже не сохранилось). Делюсь впечатлениями об использовании.
Упакован товар в картонную коробку, на которой наглядно изображен увлажнитель и дана информация о нем.
Увлажнитель воздуха Supra HDS-104 ультразвуковой. Влажность в комнате повышается за счет распыления мелких частиц воды, получаемых при помощи ультразвуковых колебаний. Создается "эффект тумана". Воздух при этом не нагревается.
Характеристики прибора:
- мощность - 30 Вт,
- напряжение - 220-240 В,
- частота 50 Гц.
Увлажнитель оснащен емкостью для воды, объем которой составляет 4 литра. Расход воды - 300 мл/ч.
Сделан товар в Китае (как и большинство товаров, которыми мы пользуемся).
Сам увлажнитель напоминает какой-то космический прибор благодаря вытянутой форме.
Прибор нельзя назвать компактным. Его высота - 30 сантиметров, диаметр основания - около 20 см. На дне увлажнителя находится информация с краткими его характеристиками, а также дата производства.
Увлажнитель состоит из основания и бачка для воды. Их функции вполне понятны. В основании вода преобразуется в пар, а в бачок заливается вода.
Шнур электропитания у увлажнителя не слишком длинный, где-то около 140 сантиметров. Конечно, было лучше если бы его длина была немного больше.
Налить воду в бачок не составляет сложностей. Нужно его снять, взяв за ручки (находится под белой крышкой с отверстием для пара).
Затем бачок переворачивается. Там расположен клапан для слива воды.
Он откручивается, и в бачок можно залить до 4 литров воды.
Производитель рекомендует использовать дистиллированную или очищенную воду, иначе из-за солей в жесткой воде мебель и прочие предметы рядом с увлажнителем могут покрыться белым налетом. Обращаю внимание, что заливаемая вода должна быть прохладной, не выше 40 С.
После того, как вода набрана, закручивается клапан и бачок устанавливается на основание увлажнителя.
Отмечу, что какую бы воду я не заливала в бачок, здесь периодически появляется налет. Все-таки в Крыму вода жесткая, а фильтры не особо помогают ее очистить. Производитель советует после каждого использования чистить прибор, но, конечно, я ленюсь. Поэтому иногда наблюдаю вот такую картину.
В комплектации к увлажнителю воздуха Supra HDS-104 идет щеточка для его очистки.
После того, как бочок с водой установлен, прибор можно включать в розетку. Без воды увлажнитель включать нельзя! Минимальное количество воды должно быть не менее 0,5 литра.
Включается прибор регулятором интенсивности. При его повороте на надпись "on" слышится характерный щелчок и включается лампочка, горящая зеленым светом. Если воды в увлажнителе недостаточно, свет лампочки становится красным. Прибор без воды автоматически отключается.
При минимальном режиме пара практически не видно, но буквально через 5 минут ощущается более свежий влажный воздух. А если включить увлажнитель на полную мощность, то можно увидеть белый пар, выходящий мощной струей из отверстия.
Без верхней белой крышки пар сразу будет оседать рядом с прибором.
В воду можно добавлять и ароматизаторы, но я предпочитаю обычный насыщенный водяной пар.
Специального прибора гигрометра, определяющего уровень влажности, у меня нет, но по ощущению влажность в комнате значительно повышается. После нескольких дней интенсивного увлажнения я стала лучше спать, не сморкаясь под утро. Иногда ленюсь наливать воду и включать его, но тогда качество сна все-таки падает.
В процессе эксплуатации для себя я выявила один недостаток. Ультразвуковые увлажнители позиционируются как бесшумные, но все же под утро я его начинаю слышать (шум совсем незначительный). При этом муж, который спит довольно чутко, совершенно на него не жалуется. Поэтому в основном вечером я проветриваю комнату, а затем включаю увлажнитель на пару часов. Перед самым сном я его выключаю. Для меня такой вариант оптимален.
В начале мы опасались и белого налета на мебели из-за использования увлажнителя. Налета так и не появилось, поэтому опасения оказались напрасными.
В целом, этим прибором я довольна. Все-таки так приятно подышать свежим увлажненным воздухом дома (а аллергикам вдвойне приятно). Возможно, есть и более мощные увлажнители воздуха с лучшими характеристиками, но своей покупкой я по-прежнему довольна. За 2 года использования он меня еще ни разу не подводил.
Рекомендую ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 всем!
Спасибо за прочтение отзыва.

Характеристики прибора:
- мощность - 30 Вт,
- напряжение - 220-240 В,
- частота 50 Гц.

Сделан товар в Китае (как и большинство товаров, которыми мы пользуемся).

Затем бачок переворачивается. Там расположен клапан для слива воды.

Он откручивается, и в бачок можно залить до 4 литров воды.

Без верхней белой крышки пар сразу будет оседать рядом с прибором.

Рекомендую ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 всем!
Спасибо за прочтение отзыва.
| Время использования | 2 года |
| Год выпуска/покупки | 2017 |
| Общее впечатление | Нужная и полезная вещь! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

наоборот - нужен осушитель воздуха :)
В Италии такой влажный климат?