Отзыв: Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 - Нужная и полезная вещь!

Достоинства: Увлажнение воздуха, большой резервуар для воды, после его использования лучше спится, приемлемая цен, автоматическое отключение без воды
Недостатки: Короткий шнур, я слышу шум во время сна
Раньше мне не доводилось жить в очень сухих квартирах, в которых очень хорошо топят. Первое время меня очень радовало, что нам "сухо и комфортно", но постепенно помимо плюсов вырисовались и минусы. У меня аллергия на пыль, а в сухом воздухе концентрация моего аллергена вырастает в несколько раз. Ночью у меня першило горло, а нос сначала пересыхал, а затем забивался из-за выделяющейся слизи. Страдала не только я, но и мои цветы. Поэтому мы решили купить прибор для увлажнения воздуха.

Мы отправились приобретать этот ценный товар в "Технопоинт", т. к. в этом магазине у нас самые низкие цены на технику для дома. Выбирали из имеющегося ассортимента, принимая во внимание отзывы и цены. Наш выбор остановился на ультразвуковом увлажнителе воздуха Supra HDS-104. Стоил он примерно 1600-1700 рублей (чека уже не сохранилось). Делюсь впечатлениями об использовании.

Упакован товар в картонную коробку, на которой наглядно изображен увлажнитель и дана информация о нем.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104

Увлажнитель воздуха Supra HDS-104 ультразвуковой. Влажность в комнате повышается за счет распыления мелких частиц воды, получаемых при помощи ультразвуковых колебаний. Создается "эффект тумана". Воздух при этом не нагревается.

Характеристики прибора:
- мощность - 30 Вт,
- напряжение - 220-240 В,
- частота 50 Гц.

Увлажнитель оснащен емкостью для воды, объем которой составляет 4 литра. Расход воды - 300 мл/ч.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104

Сделан товар в Китае (как и большинство товаров, которыми мы пользуемся).

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Сам увлажнитель напоминает какой-то космический прибор благодаря вытянутой форме.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104

Прибор нельзя назвать компактным. Его высота - 30 сантиметров, диаметр основания - около 20 см. На дне увлажнителя находится информация с краткими его характеристиками, а также дата производства.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Увлажнитель состоит из основания и бачка для воды. Их функции вполне понятны. В основании вода преобразуется в пар, а в бачок заливается вода.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Шнур электропитания у увлажнителя не слишком длинный, где-то около 140 сантиметров. Конечно, было лучше если бы его длина была немного больше.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Налить воду в бачок не составляет сложностей. Нужно его снять, взяв за ручки (находится под белой крышкой с отверстием для пара).

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Затем бачок переворачивается. Там расположен клапан для слива воды.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Он откручивается, и в бачок можно залить до 4 литров воды.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Производитель рекомендует использовать дистиллированную или очищенную воду, иначе из-за солей в жесткой воде мебель и прочие предметы рядом с увлажнителем могут покрыться белым налетом. Обращаю внимание, что заливаемая вода должна быть прохладной, не выше 40 С.

После того, как вода набрана, закручивается клапан и бачок устанавливается на основание увлажнителя.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Отмечу, что какую бы воду я не заливала в бачок, здесь периодически появляется налет. Все-таки в Крыму вода жесткая, а фильтры не особо помогают ее очистить. Производитель советует после каждого использования чистить прибор, но, конечно, я ленюсь. Поэтому иногда наблюдаю вот такую картину.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

В комплектации к увлажнителю воздуха Supra HDS-104 идет щеточка для его очистки.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

После того, как бочок с водой установлен, прибор можно включать в розетку. Без воды увлажнитель включать нельзя! Минимальное количество воды должно быть не менее 0,5 литра.

Включается прибор регулятором интенсивности. При его повороте на надпись "on" слышится характерный щелчок и включается лампочка, горящая зеленым светом. Если воды в увлажнителе недостаточно, свет лампочки становится красным. Прибор без воды автоматически отключается.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

При минимальном режиме пара практически не видно, но буквально через 5 минут ощущается более свежий влажный воздух. А если включить увлажнитель на полную мощность, то можно увидеть белый пар, выходящий мощной струей из отверстия.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Без верхней белой крышки пар сразу будет оседать рядом с прибором.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

В воду можно добавлять и ароматизаторы, но я предпочитаю обычный насыщенный водяной пар.

Специального прибора гигрометра, определяющего уровень влажности, у меня нет, но по ощущению влажность в комнате значительно повышается. После нескольких дней интенсивного увлажнения я стала лучше спать, не сморкаясь под утро. Иногда ленюсь наливать воду и включать его, но тогда качество сна все-таки падает.

В процессе эксплуатации для себя я выявила один недостаток. Ультразвуковые увлажнители позиционируются как бесшумные, но все же под утро я его начинаю слышать (шум совсем незначительный). При этом муж, который спит довольно чутко, совершенно на него не жалуется. Поэтому в основном вечером я проветриваю комнату, а затем включаю увлажнитель на пару часов. Перед самым сном я его выключаю. Для меня такой вариант оптимален.

В начале мы опасались и белого налета на мебели из-за использования увлажнителя. Налета так и не появилось, поэтому опасения оказались напрасными.

В целом, этим прибором я довольна. Все-таки так приятно подышать свежим увлажненным воздухом дома (а аллергикам вдвойне приятно). Возможно, есть и более мощные увлажнители воздуха с лучшими характеристиками, но своей покупкой я по-прежнему довольна. За 2 года использования он меня еще ни разу не подводил.

Рекомендую ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 всем!

Спасибо за прочтение отзыва.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нужная и полезная вещь!

Рыжа-я
Давно присматриваюсь к увлажнителям, но никак не определюсь с моделью и размерами. В основном для цветов хочу приобрести. Но много раз слышала, что и в спальне нужно увлажнять. Спасибо за отзыв!
какаяпрелесть
Выбор увлажнителей большой. Что-то стоящее точно подберете. Для меня увлажнитель был просто как бальзам на душу)
катя1171
Хорошая штука. Я пользуюсь линзами, и отопительный сезон для меня испытание - глаза хоть "вынимай". Вот просматриваю сейчас все отзывы об увлажнителях.
какаяпрелесть
Да, у меня знакомая с линзами зимой частенько жалуется. Приходится искать выходы
Просто золото
Очень нужная вещь. хочется дома такой иметь.
какаяпрелесть
Мне без него тяжко приходилось!
Просто золото
Взяла в закладки, буду цены смотреть
Удачной покупки!
LEv321
У нас в увлажнителе тоже периодически налет от жесткой воды - ничего не поделаешь
Увлажнитель воздуха Sinbo SAH 6107
Отличная функциональность за небольшие деньги
какаяпрелесть
А Ваш агрегат уже 5 лет служит? А то любопытно сколько они в бою держатся. На моем указано, что гарантировано 5 лет эксплуатации.
LEv321
Четвертый год, но не могу сказать что мы постоянно пользуемся
fragola
Тоже пользовалась увлажнителем в российской квартире, а в Италии
наоборот - нужен осушитель воздуха :)
какаяпрелесть
Я столкнулась с такой проблемой в квартире, где все окна на солнечную сторону выходят.
В Италии такой влажный климат?
fragola
Зимой это ощущается в домах, нет такого круглосуточного отопления, к какому привыкаешь в российских условиях. Друзья купили аппарат для осушения воздуха, сказали, что за ночь почти ведро воды собралось.
у всех разные сложности)
Mika
Вот это интересно "а нос сначала пересыхал, а затем забивался из-за выделяющейся слизи" - у меня подобный симптом с периодической интенсивностью уже год, но я списываю его на какую то неведомую мне лор-болячку. Надо заиметь увлажнитель, уже давно о нем подумывала.
Mika
То есть это именно от сухости воздуха или по весне / по лету такая же проблема?
какаяпрелесть
Летом с таким почти не сталкиваюсь. Окна ж на распашку, кислорода хватает. Но иногда бушует аллергия и нос забивается даже на улице)
Mika
Понятно, видно не избежать мне посещения лора все таки…
какаяпрелесть
что-то похожее есть с моим)
какаяпрелесть
бывает, что не использую увлажнитель, так нос под утро забит полностью. Просыпаюсь от того, что дышать нечем. Такое в основном зимой бывает, когда особо комнату не проветришь, а батарею на полную работают.
natali1919
очень помогает летом, когда сухой воздух с пылью…
какаяпрелесть
Да, летом у нас жара такая стоит, что аж воздух трещит.
Candy2889
У меня тоже Supra, только модель другая. Но внутри все как у Вас и даже щеточка. Мне нравится, только через полгода и пользования стал громче работать.
какаяпрелесть
У меня наверно тоже сначала был потише, вообще не замечала. А потом разработался)
sofia3012
У кого маленькие детки и кто часто болеет берите не задумываясь! Вещь отличная , и не только летом! А если купили и не пользуетесь , так доставайте и включайте!:)
какаяпрелесть
Мне зимой даже нужнее, чем летом. Летом хоть окна открываем, кислород в помещение поступает. А зимой все закупорено, а батареи на максимуме.
sofia3012
Да я об этом же:)
MaximP
Реально нужная вещь в доме, особенно зимой, когда работают нагреватели.
Полностью согласна!
Glafira Rids
Купили, несколько месяцев прпользовались и убрали в коробку
какаяпрелесть
Значит у Вас особой необходимости в нем не было. У нас бывает иногда простаивает неделями, но потом он долго работает.
marleves
нужная вещь, у нас подобной конструкции
Увлажнитель воздуха Scarlett SC-AH986M08
Оказался нашим спасителем!
какаяпрелесть
Похожи, но я Скарлет не очень люблю.
marleves
Что Скарлетт, что Супра всё одно-Китай
какаяпрелесть
почти все производится в Китае, но к Скарлет у меня особое отношение
Марьяна Краса
Хорошо, когда покупкой остаешься доволен!
Особенно когда покупаешь наугад
Margocha58
Действительно, нужная вещь, особенно зимой, когда дома воздух очень сухой.
какаяпрелесть
Да, зимой мы вообще активно его эксплуатируем