Отзыв: Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 - Если в вашем доме есть дети, цветы или животные!

Достоинства: Недорогой, автоматически отключается, остальное в отзыве.
Недостатки: Неудобно заливать воду, мыть. Остальное в отзыве.

В прошлом году обратила внимание, что в доме у нас совсем низкая влажность. Это я поняла по растениям, которых у нас очень много и по состоянию своего здоровья, в том числе и по синдрому «сухого глаза». Перепробовала кучу народных средств – вешала мокрые полотенца, наливала в поддоны цветов воды и засыпала дренажом, опрыскивала всю комнату, но цветы как погибали, так и продолжали погибать, а влажность воздуха так и не повышалась. Решила во спасение приобрести увлажнитель воздуха, но всё время как-то не удавалось. За это время перечитала кучу статей про них и еще больше убедилась, что он необходим, особенно если в доме дети! А летом, когда открыты окна и летит пыль, с ним легче дышать.

И вот, в этом году на 8 марта муж всё-таки сделал мне такой подарок! Приобрели вот такого помощника – ультразвуковой увлажнитель воздуха SUPRA HDS-104.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

По функциям он простенький – залил воду, включил и радуйся (жди эффекта). Внутри увлажнителя на передней части есть светодиодная лампа. Которая, в рабочем состоянии (при наличии воды), горит зеленым цветом.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Если вода закончилась, увлажнитель отключается автоматически и загорается ярко-красная лампочка, которую невозможно не увидеть.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Поэтому можно не переживать, что, уйдя из дома, вы забыли его выключить.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Низкий уровень шума. Но если воду наливать из под крана, то на увлажнителе образуется накипь и когда ее много, вентилятор начинает шуметь. Поэтому воду необходимо использовать из фильтра и при заливе новой воды сливать остатки старой, чтобы вода не застаивалась. (Вот эту воду, при съеме верхней части, необходимо сливать).

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Наличие регулятора интенсивности пара.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

А с помощью этой крышкой, откуда идет увлажненный воздух, можно менять направление воздуха. Или вовсе снять ее, тогда воздух будет идти не вверх, а вниз.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Это верхняя часть увлажнителя, куда заливается вода.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Чтобы залить воду, необходимо открутить эту крышку.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Увлажнитель рассчитан на 4 литра воды, которой хватает на 13 часов работы.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Это вода внутри самой колбы.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Есть возможность ароматизации воздуха – если в воду капнуть пару капель эфирного масла.

Достоинства:

Индикатор наличия/отсутствия воды.

Автоматически отключается при отсутствии воды.

Есть регулятор интенсивности пара.

Быстро увлажняет воздух.

Снимает в помещении электростатическое напряжение.

Есть возможность ароматизации воздуха.

Облегчает дыхание и улучшает состояние кожи.

Недостатки:

Неудобно заливать воду – нужно снять верхнюю часть, перевернуть ее, открутить крышку и залить воду. Можно было бы как-нибудь придумать, чтобы сверху заливать воду. Хотя может так во всех увлажнителях, не знаю.

От воды (даже из фильтра) внутри со временем образуется что-то вроде мокрой грязи и пыли. Ее необходимо протирать.

Неудобно мыть. Хотя достаточно просто ополоснуть его и протереть сухой тряпочкой.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Supra HDS-104 фото

Вот и всё. Несмотря на недостатки, он меня полностью устраивает. Особенно моим цветам, они постоянно «релаксируют» около увлажнителя (я их периодически меняю местами), и уже заметны новые, свежие и ярко-зеленые листочки, а не как раньше – пожелтевшие и вялые.

Так что рекомендую такой препарат для всех, тем более он недорогой! Это незаменимая техника, если в доме есть дети, цветы или животные.

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Если в вашем доме есть дети, цветы или животные!

Kosmos
Хороший аппарат) Думаю, стоит приобрести)
Скромная
Нужная вещица)))
larisa041260
Да, действительно нужная вещь особенно сейчас, когда воздух в квартире просто пересушен.
BeLLatris
Никогда не задумывалась о покупке такого прибора, думала очередная бесполезная вещица. А вот теперь хочется купить)
нужная вещь)
kristinochka_o
Так-то да. Полезная вещь. Нужно вообще внимательно следить за уровнем влажности в квартире
nastynasty
уже и не представляю как мы без него обходились! так приятно подойди к нему и подышать, я так часто делаю)))))
ЭтЯга
нам увлажнитель просто необходим
kalella
А мебель не страдает?
nastynasty
ну у меня он стоит на столе и воздух направлен на вверх. в этом случае не страдает.
zidan
Никогда не обращал на такую технику внимания. Во время отопительного сезона особенно нужная вещь
Пиастра
Хорошо, что Вы нашли выход из ситуации
Kristino4ka
Я не отказалась бы от такого приобретения! :)
масюня
Надо заказать мужу на день рожденье в подарок!по другому чувствую мы его не приобретем!
lisamasha
хорошая вещь, задумываюсь о покупке такого
Lilly27
мы тоже такой преобрели в прошлом году, зимой достаточно часто пользуемся...
yana80
Хорошая вещь.Необходима в каждом доме
Оля
никогда не видела таких, возможно просто не искала)))...
barsic66687
знаю, что при сухом кашле, нужно увлажнять воздух в помещении, так что этот увлажнитель будет весьма кстати!
nastynasty
полностью с вами согласна!
Нитуш
как-то не интересовалась подобными вещицами, но после вашего отзыва задумалась над приобретением
Stasano4ka
спасибо за отличный отзыв!как раз собираюсь такой купить.
Stasano4ka
скажите а сильно ли он шумит?
nastynasty
да он и не шумит, просто звук пара идет... и то, если рядом сидеть. если в другой стороне комнаты, то вообще незаметно. покрайней мере, для меня он практически бесшумный
Stasano4ka
а за сколько часов комната увлажняется?
nastynasty
это только спец.приборами можно проверить)))) но если рядом с ним находиться, то дышать очень легко и приятно, как на природе, около речки и т.д.
Stasano4ka
скажите а почему вода внизу скапливается?мы такой же купили.мне кажется это дефект какой-то.получается вода вниз проливается?
nastynasty
не поняла где именно? вообще, вода должна быть внизу, она оттуда идет паром наверх
Stasano4ka
я имею ввиду ту воду которая в нижней части увлажнителя скапливается.стекает туда.почему?
nastynasty
ааа, ну это так и должно быть, ничего страшного. на фото 5 торчит над водой лампочка и трубка пластмассовая, через эту трубку выходит воздух, а в самой емкости для воды есть труба в которой образуется пар, он выходит наверх, но часть стекает вниз. поэтому.
Stasano4ka
у вас на фото номер 5 это видно.
Stasano4ka
вы думаете нормально что часть воды стекает вниз?может это дефект?
nastynasty
нет))) так должно быть! у меня уже больше года работает!!!
Argenty
То, что у вас ТАК работает, ещё не значит, что так и должно быть. Вообще испарения вокруг увлажнителя лужи делать не должны. У нас Smower Multi Action. Луж нет. И есть куча других увлажнителей, которые тоже не текут. Так что это однозначно дефект :)
TANUSHA28
Сколько читала отзывов про увлажнители - во всех так. Наверное, так действительно должно быть.
Ninelle S
вот вот и у нас так же в поддоне вода скапливается.думала сломан(((
mmasinka
Спасибо за подробный отзыв, он помог определиться с выбором.
nastynasty
рада, что смогла вам помочь!