Отзыв: Увлажнитель воздуха Scarlett SC-AH986M08 - Неплохой бюджетный увлажнитель

Достоинства: Хорошо увлажняет воздух,тихо работает, имеет функцию ароматерапии, не оставляет белого налета на мебели
Недостатки: Короткий шнур,отверстие резервуара периодически забивается конденсатом, при перемещении полного прибора может проливаться вода.
В осенне-зимний период, когда батареи греют на полную мощность, в нашей квартире воздух становится очень сухим, от этого появляется масса неудобств и проблем, таких как утомляемость, головные боли, также на все поверхности ложится много пыли, даже если делать влажную уборку каждый день.
Сильно пересыхает слизистая носа, а это может привести к уменьшению сопротивляемости нашего организма к различным инфекциям, а вот когда слизистая увлажнена, то самоочищение дыхательных путей происходит быстрее и риск чем то заразиться снижается.

Что мы только не делали, чтобы увлажнить воздух, клали мокрые тряпки на батарею, открывали окна(а в мороз с открытыми окнами долго не посидишь), в общем ничего не помогало и мы решились на покупку вот этого увлажнителя.

упаковка

У него интересный дизайн, он очень легкий, не занимает много места.

Увлажнитель воздуха Scarlett SC-AH986M08 фото

Увлажнитель имеет резервуар объемом 2 литра, этого количества воды хватает на 10 часов работы, так как приблизительное испарение 300 мл воды в час.

Есть световой индикатор, который позволяет увидеть включен прибор или нет, а еще индикатор начинает гореть красным, когда вода в резервуаре закончилась, кстати увлажнитель автоматически выключается, когда в нем заканчивается вода.

Прибор управляется механически, есть функция регулировки интенсивности увлажнения. Вы можете поставить на максимум и будет интенсивный поток "пара" или на самый минимум, тогда потока пара вы не увидите, вода "испаряться" будет очень .
медленно.

Также у прибора есть приятный бонус, который есть не во всех увлажнителях- ароматерапия. В крышке прибора есть специальное отверстие-окошечко, куда вы можете налить немного воды и добавить туда пару капель масла или накапать масло на ватку и вложить в это окошечко и ваша комната наполниться приятным ароматом.
Кстати, в инструкции сказано что прибор рассчитан на увлажнение комнаты размером 20м .

Увлажнитель воздуха Scarlett SC-AH986M08 фото

Большим плюсом прибора является то, что не оставляет белых следов на мебели, как некоторые модели других производителей.
Работает прибор не беззвучно, но тихо, особого неудобства лично мне не доставляет.

Теперь внесу пожалуй ложку дегтя в бочку меда. Начну с того, что если перемещать прибор с места на место или случайно задеть его, когда резервуар полный, то вода может вытекать, проливаться.
При долгом использовании(более 2х часов подряд) отверстие резервуара может забиваться каплями конденсата и пар перестает идти, приходится выключать прибор, снимать резервуар с базы и устранять проблему.
Также мне не нравится что у прибора короткий шнур, это не всегда удобно.

Еще на своем опыте использования хочу вам посоветовать заливать только бутилированную или хорошо профильтрованную воду и после каждого использования сливать всю воду и протирать базу, во избежании оседания известкового налета на мембрану и другие детали прибора, так как это пожет привести к поломке.
Мы пренебрегали этими правилами, часто оставляли воду в приборе, использовали воду из под крана и у нас вся мембрана покрывалась толстым слоем известкового налета, который потом с большим трудом удаляли.

На мой взгляд прибор заслуживает оценки "хорошо".
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохой бюджетный увлажнитель

Виола0701
В отопительный сезон без него никуда,уже привыкли к нему.Хорошая штука!
MamaLoveShop
у нас нет такого агрегата, нет потребности