Отзыв: Лекарственное средство ПФК Обновление "Натрия хлорид буфус" - как ходить в детский сад и не болеть?

Достоинства: универсальное средство, цена, удобная упаковка
Опытные мамы на этот вопрос ответят: "никак!" И в их головах пронесутся бессонные ночи, бесконечные зеленые сопли, кашель, температура, очереди в поликлинике, куча дорогих лекарств, слезы... После такого кошмара не хочется больше никогда вести своего ребенка в сад. Но проходит время, маме нужно выходить на работу, а со сверстниками ребенку уже интереснее, чем дома. Как же защитить ребенка от болезней?
К счастью, есть простые способы сделать жизнь дошкольников и их родителей чуточку легче!

Итак, покупаем физраствор...

Лекарственное средство ПФК Обновление Натрия хлорид буфус фото

Это самая современная и удобная форма выпуска на сегодняшний день. Производится в Сибири. Открывается за 1 секунду. Раствор не разливается, капает только при легком нажатии.

Лекарственное средство ПФК Обновление Натрия хлорид буфус фото

Как можно применять это средство?
1. Когда ребенок вернулся из сада достаточно запрокинуть ему голову и закапать по 2 капли физраствора в каждый носовой проход (используя раствор в таких ампулах можно обойтись без пипетки). Затем дать выпить чашку теплого напитка (чай, компот и т. д.) Это нужно для того, чтобы смыть микробы и вирусы со слизистой. Такие процедуры нам посоветовала участковый педиатр, за что ей большое спасибо! Казалось бы - что может быть проще? Но это действительно помогло нам сократить уходы на больничный в детском саду.

2. Если из носа появились жидкие прозрачные выделения, но нет температуры, доктор Комаровский советует не торопиться с лекарствами, а закапывать в нос тот же натрия хлорид по нескольку раз в день, чтобы увлажнить слизистую. Именно сухая слизистая оболочка носа - самая благоприятная среда для размножения микробов и вирусов. Добавляем обильное питье и по 1 аскорбинке 1 раз в день и 1 таблетке глюконата кальция 3 раза в день. Через пару дней насморк проходит.

3. Если выделения из носа стали желтыми и вязкими, нос закладывает, можно использовать трижды в день такую схему:

1)сосудосуживающие средства (виброцил, називин, ксилен)
2) через 10 минут промываем нашим физраствором (закапать и высморкаться)
3) сложные капли (цефтриаксон + 2 мл физраствора + 2 мл дексаметазона + 2 мл ксилена)
4) смазать нос левомиколем.
И один раз в день антигистаминные средства (супрастин, зиртек, зодак, лордестин).
Это схема помогает даже от незапущенного гайморита избавиться без антибиотиков за 5 дней.

4. Если мучает кашель - можно делать ингаляции (1 мл амбробене + 3 мл физраствора) 3 раза в день.

Все описанные способы использования физраствора испробованы на собственном опыте. Нашей семье помогают. Но это абсолютно не значит, что Вам нужно лечиться только так и не обращаться к врачам. Болеющего ребенка врач должен посмотреть обязательно! Не запускайте насморк, у него могут быть очень неприятные последствия.

Здоровья Вам и Вашим деткам!
Пусть в детский сад ходить будет приятно и интересно!))
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление как ходить в детский сад и не болеть?

Лена Т1981
Сложные капли очень эффективные, в составе антибиотик
Вера Иванова
да. правда очень жгучие. неприятно их капать. детей попробуй заставь!
Atonela
не знала о такой схеме лечения
Вера Иванова
я тоже раньше не знала… век живи, век учись, как говорится!))