Отзыв: Желудочно-кишечный сбор "Фитогастрол" - Хороший травяной сбор, качественный. Помогает еще и при проблемах с желчным пузырем.
Достоинства: Помогает желудку и кишечнику
Недостатки: вкус трав на любителя, так как вкус яркий
Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик!
Лекарственные травки я люблю использовать в лечении и оздоровлении, фито-чае в у меня обычно много, разного направления. Желудок периодически, особенно в межсезонье, барахлит и я его стараюсь поддерживать специальными желудочно-кишечными чаями.
Очень мне нравился крымский чай Ключи здоровья желудочно-кишечный, но он закончился, а у нас этой продукции в продаже нет.
Пришлось присмотреться в ассортименту наших аптек.
Был куплен чай, точнее травяной сбор под говорящим названием "Фитогастрол", производель ОАО "Красногорслектравы", знакомый мне по чаю для почек Фитонефрол.
Вот такая яркая коробочка с изображением лекарственных трав на лицевой стороне и информацией о сборе на боковинках коробочки.
Когда открыла коробочку, то сразу почувствовала сильный травяной аромат. Ознакомилась с составом сбора и все стало понятно.
Травки все знакомые и известные своим положительным влиянием на желудочно-кишечный тракт. Не буду расписывать их свойства, думаю все знают. Я эти травки и отдельно люблю заваривать, например Бородинскую ромашку ( о которой писала) или имеющий и противовоспалительные и противопаразитарные свойства Корень аира.
В составе правда поменьше травок, чем в моем предыдущем желудочном чае Ключи здоровья.
Пакетики без ниточки и ярлычка, сдвоены. Я завариваю обычным образом. Просто пакетик или два в заварочный чайник примерно 500 мл. Беру с собой на работу и вечером пью такой чай дома. Пью тоже не по графику, а когда захочется, маленькими глоточками в теплом виде. Ничего не добавляю.
Чай получается очень ароматный с ярким вкусом, приятного цвета. Совершенно не разочаровал меня, как например сборы "О самом главном", о которых я писала и покупать их не советовала. Мне вкус этого чая нравится. Но я знаю, что и солодка и укропа и мята нравятся не всем. Так что учитывайте, что в этом сборе вкус этих травок будет чувствоваться. Желудку этот чай тоже нравится. Болевые и спазматические явления уменьшаются, уходит дискомфорт в правом подреберье, который меня с моей дискенезией часто донимает.
Хороший травяной сбор. Как вспомогательное средство для желудка очень понравился. Не думаю, что у него есть противопоказания. Но если есть сомнения, то конечно посоветуйтесь с заслуживающим доверия доктором. Рекомендую.
будьте здоровы всегда и везде, спасибо всем за внимание!
Пришлось присмотреться в ассортименту наших аптек.
будьте здоровы всегда и везде, спасибо всем за внимание!
Время использования | пачка |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хороший травяной сбор, качественный. Помогает еще и при проблемах с желчным пузырем. |