Отзыв: Спектакль "Боинг-боинг" - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) - Если б я был султан...

Достоинства: Игра актеров спасла банальный сюжет. Увидела своего любимого артиста в трусах.
Недостатки: Предсказуемый до боли сюжет, затянуто, курят на сцене.
Здравствуйте, друзья!

Плюс один спектакль в мой список! Масленица завершилась В Тульском академическом драматическом.

На этот раз - "Боинг-боинг". Комедия.

Спектакль Боинг-боинг - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) фото

На билетике видите что написано? +18!. Не для детей. Хотя... Можно и для детей, но дети бы устали. И не только потому, что спектакль длится 2 часа 40 минут. Просто затянут сюжет и несколько нудновато.

Спектакль Боинг-боинг - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) фото

Обманывать не буду ни себя, ни вас. Спектакль - хороший. Не более того. Восторга у меня не вызвал. Улыбалась, местами смеялась, особенно в тех моментах, когда героям нужно было резко повысить голос, чтобы выразить свои яркие эмоции.

Комедия поставлена по пьесе Марка Камолетти и переведена с французского. Для меня это уже кое-что означает. Чаще всего то, что это будет современная постановка с западным легким, а возможно и плоским юмором. То есть спектакль не заставит задумываться над судьбами героев, сочувствовать им, придумывать продолжение истории.

Спектакль Боинг-боинг - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) фото

Игра актеров - как всегда с полной самоотдачей. Ну не видела я ещё в исполнении нашей тульской труппы ни одного спектакля, чтобы играли вполсилы.

Как раз эта игра и спасала достаточно примитивный сюжет.

Главный герой - Бернар - снимает в Париже квартиру со служанкой (она входит в комплект к квартире). Проживает в этой квартире он попеременно с тремя "невестами" - они не жены и не любовницы, не подозревают о существовании соперниц. Каждой из них Бернар обещал жениться, потому и "невесты".

Удобство ситуации полигамности в том, что все три невесты - стюардессы, и полетный график позволяет им не пересекаться в квартире Бернара.

Спектакль Боинг-боинг - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) фото

Сюжет предсказуем. Налаженная годами система дала сбой, невесты встретились.

Да тут еще в гости приехал друг Бернара - Робер, который сразу попал в замес. Пытаясь развести по разным комнатам невест так, чтобы они не встретились, друзья пытаются выкручиваться, врать, выдумывать, сочинять. Впрочем - все как в жизни.

Спектакль Боинг-боинг - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) фото

Декорации на сцене не менялись. Ярко раскрашенная квартира Бернара пестрила очень сильно, от нее хотелось отдохнуть. Костюмы героев - униформа стюардесс, их халатики, шапочки, трусики, тапочки, пиджаки и брюки героев, платье и костюм служанки - стильно, красиво и аккуратно.

Из актеров каждый достоин того, чтобы сказать о нем отдельные слова.

Своего любимого Юрия Богородицкого мне удалось увидеть в одних трусах. Недаром же спектакль - 18+.

Спектакль Боинг-боинг - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) фото

Но это не главное его достоинтсво. Он одинаково прекрасен и в драматических, и в романтических, и в комических ролях. На "Пиковый валет" с ним в главной роли я пока никак не вырвусь, но в "Медовом месяце Белугина" - он просто супер.

Дмитрий Чепушканов впервые мне представился в главной роли. Чаще всего я вижу его либо в комедиях, либо во второстепенных ролях (но у меня еще как минимум семь спектаклей из репертуара театра осталось неосвещенными). Актер очень разноплановый, я даже и не скажу, что у него есть определенное амплуа, на него приятно смотреть в любой постановке. Его последняя увиденная мною роль - гуру рок-н-ролла в спектакле "Рок-н-ролл на закате".

Спектакль Боинг-боинг - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) фото

В этом спектакле для меня открытием стали невесты.

Инну Тарада (американка Мэри) я в главных ролях не помню. Если честно - то и в неглавных тоже. Но на память мою сильно не опирайтесь, она у меня с недостатками. Играет Инна в "Винной комедии", которая сейчас есть в репертуаре театра, и я её обязательно посмотрю. "Технические поцелуи" с другом хозяина квартиры Робером "заводили" весь зал.

Спектакль Боинг-боинг - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) фото

Лариса Киеня (француженка Мишель) - красотка в принципе, а как актрису я её очень даже уважаю. Самая сильная на мой взгляд ее роль из увиденных мной - в спектакле "Расточитель".

Спектакль Боинг-боинг - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) фото

Немка Марта - Мария Соловьева. Мария - это отдельная песТня. Её роль способна оживить любой, даже самый скучный спектакль. Так было и в это раз. Когда к концу первого отделения зал немного заскучал, ее появление отрезвило всех спавших, дремавших и зевавших. То, как она в порыве голодной страсти бросалась на Робера, а потом наказывала себя за это шлепками по разным частям тела, приводило зал в состояние "весеннего обострения". Мария Соловьева в постановке "За двумя зайцами" - лучшая кандидатура на данную роль из всей труппы театра.

Спектакль Боинг-боинг - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) фото

Марию Попову (роль служанки Берты) я, кажется, увидела в спектаклях впервые, роли ее вспомнить не могу. Но служанка была "зачетная", и по игре, и по сценарию.

Спектакль Боинг-боинг - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) фото

Актеры спектакль "вытянули". При полном аншлаге зал аплодировал долго. Но все же "Боинг-боинг" смотреть второй раз мне не хочется.

Хотя рекомендовать, однозначно, буду. Ведь не все такие привереды, как я. Кому-то комедии положений нравятся.

Спектакль Боинг-боинг - Тульский академический театр драмы (Россия, Тула) фото

А я с нетерпением жду нового похода в театр. Подозреваю, что это будет уже другой театр, так как вписать Тульский драматический в свой график работы мне становится все труднее и труднее.

Но сразу отпишусь. Так что не скучайте! Скоро увидимся!

Ваша Beauty Eleonora.
Район городской округ Тула
Город или поселок Тула
Улица пр. Ленина
Дом № 34а
Общее впечатление Если б я был султан...

elenadolma
вряд ли я когда-либо полюблю театры…
А кино нравится больше?
elenadolma
как-то да, больше. но дома)) муж часто скачивает постановки театральные, но я не смотрю. неинтересно как-то)
arrant
Замечательный отзыв, фотографии. Как будто сам посетил.
Спасибо.
NataliM
лет 10 назад ходила на этот спектакль в исполнении актеров из Драм театра г. Владивостока.понравился.
Beauty Eleonora
Интересно сравнить в исполнении разных театров.
Orangik
курят на сцене? ох, как я такое не люблю. сразу б не пошла, хотя по описанию вроде спектакль живенький)
Beauty Eleonora
Причем курит только одна актриса всегда, и к сожалению - моя любимая.
Lacrimosa7002
Любимый в трусах на сцене - об этом можно только мечтать:)))
Beauty Eleonora
Мечтать надо о любимом без трусов в постели.
Lacrimosa7002
в постели всегда рядом, а вот на сцене)))
Meliada
Как вам везет за такие небольшие деньги ходить на спектакли)))
Насенька
Как вам удалось сделать такие качественные фотографии во время спектакля? Насколько я знаю там же не разрешают фотографировать?
Beauty Eleonora
Втихаря на смартфон и без вспышки.
maltis
Отзыв,как всегда "полная чаша"! И юмор и анализ и мнение,прочитал и все понял! Спасибо,Лена!
А на трусы я бы тоже взглянул…
Beauty Eleonora
Они были интернациональной расцветки.
maltis
Стесняюсь спрсить…
Это какая, такая, интернациональная??? Со звездами Давида, что ли?
Beauty Eleonora
На три страны полосатенькие.
Dzhin-tonik
А я бы наверное сходила бы на такой спектакль…
krot220988
актриса красивая
Aponelopa
вам уже нужно делать карту вип гостя. Вы с театра кажется не уходите
Ангелика Вепке
Лимит,как давно я не была в театре, столько новинок,буду наверстывать.
K1l2a3s4s5
В апреле с гастролями будет Калуга "Дом восходящего солнца". Советую. Нет, не настаиваю - рекомендую. Произведение Охлобыстина в драматургии Сукачёва. Нет - всё прилично. Фильм, кстати, такой есть. Грустный конец… Ходил на спектакль три раза - в четвёртый пойду. Если есть желание - почитайте отзыв
Спектакль "Дом восходящего солнца" в Калужском драматическом театре (Россия, Калуга)
Солнце оно есть всегда...
lars001
Я была на гастролях театра Калуги у нас в Туле ,на спектакле"Плоды просвещения".
Очень понравилось,когда будут гастроли,то снова пойду
K1l2a3s4s5
Кстати, если вдруг пойдёте, жду отзыва. Интересно услышать чьё-то мнение, пусть даже отличающееся от моего.
Beauty Eleonora
Они в апреле будут. Думаю, можно с графиком что-то придумать.
K1l2a3s4s5
В ТДТ был такой спектакль - "Свидание в предместье". Там Чепушканов играл одну из главных ролей. Опять же спектакль "Чморик". Не очень понятно почему во многих постановках у него действительно роли второго плана.
Лапушечка
люблю театр, там атмосфера такая особая…
coniors8
У нас эту пьесу ставили, сделали, что авиалинии наши:)
Beauty Eleonora
На эту тему вспоминается анекдот про моряка, летчика и кого-то там третьего, Кого ждет девушка. И жалко только девушку, которая носится от моряка к летчику, от летчика к тому третьему и т.п.
coniors8
Ага:) У нас знакомый актёр в этом спектакле сыграл, на радостях напился, на следующий день его уволили, хорошо мы его успели посмотреть:)
Beauty Eleonora
Я как-то на малой сцене спектакль смотрела, так от актера несло за версту, причем не перегаром, а свежаком.
Светsv
вы так часто ходите на выставки и спектакли!
ТаняTatyana
Да, сюжет не оригинален. Но при хорошей игре, это ничего не значит:)). Я бы сходила на такое представление.
Nastya259
Замечательный отзыв. Вдохновляющий на то чтобы пойти в театр а. Здорово, сама 26 марта пойду в свой любимый на малую бронную
анфисушка
курят на сцене - это ужасно(((
К своему стыду, только добралась до вашего отзыва об этом спектакле. Было интересно почитать о постановке в Тульском театре.
Сама не одобряю
Anelokok
А у нас в Красноярске эта постановка идёт даже без антракта, в одном действии. Задорно, легко, быстро… спектакль очень понравился! А тема, да… стара как мир
aprel2018
Наш Гродненский драматический театр тоже ставил эту пьесу, очень удачно получилось, сплошные аншлаги!
Beauty Eleonora
Да, "Боинг" есть в репертуаре многих театров.
Natalylav
интересно как наши с ним справятся) подруга-коллега хвалила кстати
Вот сходи и посмотри!))
А то, вишь, не пишется ей)))
Natalylav
вообще обленилась, вот шоколадки и фильмы пишутся влет)