Отзыв: Смартфон Apple iPhone 5 - Отзыв от пользователя с 4х летним стажем
Достоинства: Красивый дизайн и долгоживущий
Недостатки: Не лучшая камера, плохой сигнал wi-fi, быстроразряжаемая батарея, без программы не загрузить медиатеку
Многие, наверное, удивятся почему я пишу отзыв спустя столько лет, на уже, казалось, не актуальную и устаревшую модель.
Но я и сама удивлялась, когда видела подобные отзывы, пока знакомые не стали меня спрашивать стоит ли им покупать такой телефон.
Оказывается существует много желающих присоединиться к владельцам IPhone, но новые версии знаменитого яблока слишком дорогие, вот и берут пятерки, так как цена на них спустя столько лет более или менее адекватная.
Хотя я считаю, что даже за те деньги можно взять телефон с наиболее лучшим функционалом нежели IPhone.
И чаще всего хвалебные отзывы идут от людей, которые совсем недавно приобрели телефон и конечно же им все нравится. А вот потом, спустя пару лет и начинает вылезать все то, что не замечали сначала. Вот об этом здесь и будет речь.
Первый год я была очень довольна. Уж очень мне нравился дизайн да и это был мой первый сенсорный телефон. Мне и сравнить было не с чем. Естественно поэтому я и была в восторге от переносного мини-компьютера.
Второй год я все ещё продолжала его любить, но возмущаться быстроразряжаемой батарейкой. К тому же мне очень не нравилось, что индикатор заряда постоянно врал.
В нормальных телефонах, если показывает, что осталось 10% заряда, значит так и есть и выключится когда проценты постепенно уменьшатся. Но тут дело обстояло иначе. Телефон мог выключиться как на 30% зарядке, так и на 1%. Причем 1% может отображать очнеь долгое время, а потом выключится. А при подключении зарядного устройства цифра может быть самая неожиданная. И постепенная разрядка отображается скачками, а не планомерно снижаясь. Сейчас может показать 50%, а через несколько мгновений 43%.
Третий год обратила внимание, что фотографии из путешествий с телефона мужа всегда красочные а у меня блеклые. Стала тихо завидовать камере другого телефона.
А когда я поняла, что в небольших сумерках невозможно фотографировать, так как все фото тёмные, а в темноте со вспышкой вообще мутные, то стала недолюбливать камеру айфона.
Ну и 4й год, когда в моих руках побыли другие модели телефонов и я изучила их возможности и функционал, то мне захотелось сменить телефон, но он живучий как никто из моих бывших телефонов.
Например, телефон у мужа Xiaomi Mi Max стоит в 2 раза меньше, объем памяти в 2 раза больше + возможность вставить дополнительную карту памяти любого объема очень много разнообразных интересных функций. Я уже не говорю о камере телефона, она намного лучше моей.
А теперь расскажу немного о телефоне.
Телефон доступен в двух цветовых расцветках: белый и черный. Мной был приобретен белый.
Коробочка совсем небольшая, без всяких наворотов. Только фото телефона и его модель на боковой части упаковки.
Для открытия слота для SIM-карты в комплекте идет вот такое устройство:
Удобная вещица, можно не волноваться за то, что слот самопроизвольно откроется. Так как чтобы достать SIM-карту, необходимо воспользоваться данным ключом, вставив его в отверстие
Далее идет листовка с информацией о телефоне.
И информация о гарантии: в каких случая предоставляется, какие ситуации гарантийные, куда обращаться и много разной другой информации.
Также в комплекте идут две наклейки с фирменным лейблом компании.
Руководство пользователя весело с нами здоровается.
Далее в комплекте идут наушники. Они в удобной индивидуальной упаковке.
Упаковку продумали, а вот о самих наушниках не подумали. Честно говоря, я не понимаю почему наушники сделаны именно такой формы.
Я пыталась посмотреть фильм в метро, но мне не было слышно абсолютно ничего. Кроме всего этого они еще и постоянно вываливаются.
Они пытались сделать наушники с двумя отверстиями для выхода звука. Идея отличная, а реализация в плане удобства ужасная.
Дальше извлекаем сам телефон.
Первое время я все никак не могла приспособиться к тому, что тут всего одна кнопка. И нет кнопок, чтобы вернуться в предыдущее меню. Здесь предусмотрена одна кнопка, возвращающая в главное меню. А чтобы закрыть приложение, необходимо 2 раза нажать на кнопку "домой" и смахнуть в сторону то приложение, которое необходимо закрыть.
Задняя панель телефона выгляди так.
Он сделан, кстати, из алюминия.
В левой верхней части располагается камера и вспышка.
На левой части телефона расположены 2 кнопки регулировки громкости и кнопка отключения звука. Для меня час именно эта часть очень удобная. Уложила ребенка спать и не надо рыться в телефонном меню, чтобы отключить звук. Достаточно просто перевести кнопку отключения звука в другое положение.
На верхней части телефона находится кнопка, которая переводит телефон в спящий режим. Она почти сразу сломалась у меня. На данный момент ее замена в неофициальном магазине стоит 1000 рублей.
Это сейчас мне доставляет большие трудности, когда нужно перезагрузить телефон, если он зависнет. А виснет он все чаще, при каждом обновлении IOS. Они видимо подстраиваются под новые модели, а старые с ними не в силах справиться вот и подвисают. А не обновлять не выйдет, так как приложения становятся недоступными.
Долгое время не могла из-за сломаной кнопки делать скриншоты, пока не узнала о вот такой функции, благодаря которой можно сделать скриншот нажав на соответствующий значок.
Внизу расположены разъем для подключения зарядного устройства, разъем для наушников и микрофон.
Если смахнуть с экрана снизу вверх, то выпадает вот такое меню.
Быть может вы удивитесь почему я не хочу со всегда включенными этими функциями, а ответ окажется прост - берегу батарейку. Которую сейчас я заряжаю минимум 3 раза в день.
А при выходе на улицу в холодную погоду, при полной зарядке, телефон самопроизвольно отключается. Видимо, не привыкла его металличество находится в холодных странах.
Здесь предусмотрен режим экономии батареи, но он не спасает вообще.
Тут есть еще вторая страница.
Что касается регулировки яркости, то вполне себе годно. На максимуме экран будет выглядеть вот так:
Кстати, еще одна немаловажная деталь - провод зарядки. Вот что случается с ним в самые быстрые сроки:
Можно купить неродной провод, но мне попадалось уже несколько штук, которые по неизвестной причине переставали работать. А покупать родной за большую сумму, чтобы он через короткий срок пришел в негодность тоже идея не очень.
При выходе из спящего режима вам показывают последние приложения, которыми вы пользовались.
Отдельная и муторная тема - это установка своей мелодии на звонок.
Потом вам нужно загрузить нужную вам мелодию в программу, обрезать ее до 40 секунд, изменить формат и попытаться разобраться как это сделать.
Через эту программу вы будите закачивать и фильмы и музыку.
Но здесь есть свои трудности, помимо сложности процесса. Я, во времена когда у меня было много памяти на телефоне, накачала музыку, загрузила фильмы для веселой дороги на работу. И на работе я решила закачать новый фильм, чтобы посмотреть по пути домой. Но тут меня ждал сюрприз. Оказалось, что вся сброшенная ранее мультимедиа исчезла и мой телефон синхронизировался с чистой программой на другой компьютере.
Еще одной неприятностью для меня стало сейчас жуткая нехватка памяти.
Очень много места занимают системные файлы. Раньше было очень много программ, которых нельзя было удалить. Весили они не много, но они мне были совершенно не нужны. Но к моему счастью с очередным обновлением их можно удалить. Правда не все. но большинство.
Теперь более подробно расскажу о камере. Особых наворотов тут нет:
- запись видео
- интервал
Фотографии можно распределить по годам или альбомам. Как вам будет удобнее.
Фото можно сделать в обычном режиме (фото слева) и в режиме HDR (справа).
Собственно разница мне не особо заметна.
А вот так выглядит увеличение:
В принципе неплохо.
А теперь покажу как выглядят фотографии в разных условиях в сравнении с фотоаппаратом Canon EOS 600D.
Съемка в светлое время суток на фоне окна:
И самое ненавистное мною в айфоне - съемка в темноте.
В данном телефоне проблемы не только с камерой, но и с уровнем сигнала wi-fi. У нас дома мой телефон ловит его по настроению, в то время как телефоны всех остальных всегда нормально подсоединятся к сети.
В поездках я всегда мучаюсь. В номере никогда не могу поймать сеть, только в определенной позе в каком-нибудь углу у двери.
А теперь отображу основные моменты которые мне нравятся и не устраивают.
Плюсы:
- красивый дизайн
- живучий в течении нескольких лет
Минусы :
- провод от зарядки быстро трескается и оголяется;
- наушники очень неудобные (выпадают и от них болят уши);
- камера не самая идеальная, особенно в темное время и мало встроенных фильтров;
- нет возможности увеличить память;
- батарея слишком быстро разряжается (сейчас заряжаю телефон минимум 3 раза в день);
- неправильное отображение процентов заряда;
- при очередном обновлении все чаще зависает телефон;
- телефон выключается на холоде даже при полной зарядке;
- wi-fi плохо ловит;
- дорогая замена частей телефона;
- без Itunes не закачать ничего в телефон;
- процесс установки собственной мелодии очнеь сложный;
- мало различный встроенных функций;
- цена завышена за бренд.
Подведу итог:
За такие деньги, можно купить наиболее интересный аппарат, функционал которого будет намного лучше да и памяти будет больше. А качество камеры в определенных моментах оставляет желать лучшего.
Любовь к нему проходит, когда есть с чем сравнить. Есть много других интересных телефонов, которые лучше по многим показателям, но стоят в 2 а то и 3 раза меньше. Например Xiaomi.
Но стоит отдать должное, что телефон IPhone живет у меня уже 4 года. А это уже приличный срок.
Дополнение спустя время.
Кончились мои мучения и я заменила телефона на OnePlus 3t. Сначала были трудности привыкания к размеру. Но я ни разу не сожалею о замене. Новый смартфон летает в разы быстрее айфона и наконец у меня КУЧА памяти в телефоне за цену в разы меньше, а начина намного круче.
А теперь расскажу немного о телефоне.
Для открытия слота для SIM-карты в комплекте идет вот такое устройство:
Далее идет листовка с информацией о телефоне.
Также в комплекте идут две наклейки с фирменным лейблом компании.
Руководство пользователя весело с нами здоровается.
Далее в комплекте идут наушники. Они в удобной индивидуальной упаковке.
Дальше извлекаем сам телефон.
Задняя панель телефона выгляди так.
Он сделан, кстати, из алюминия.
В левой верхней части располагается камера и вспышка.
Если смахнуть с экрана снизу вверх, то выпадает вот такое меню.
Здесь предусмотрен режим экономии батареи, но он не спасает вообще.
Тут есть еще вторая страница.
Отдельная и муторная тема - это установка своей мелодии на звонок.
Через эту программу вы будите закачивать и фильмы и музыку.
Еще одной неприятностью для меня стало сейчас жуткая нехватка памяти.
Теперь более подробно расскажу о камере. Особых наворотов тут нет:
- запись видео
- интервал
Фотографии можно распределить по годам или альбомам. Как вам будет удобнее.
Фото можно сделать в обычном режиме (фото слева) и в режиме HDR (справа).
Собственно разница мне не особо заметна.
А вот так выглядит увеличение:
В принципе неплохо.
Съемка в светлое время суток на фоне окна:
И самое ненавистное мною в айфоне - съемка в темноте.
А теперь отображу основные моменты которые мне нравятся и не устраивают.
Плюсы:
- красивый дизайн
- живучий в течении нескольких лет
Минусы :
- провод от зарядки быстро трескается и оголяется;
- наушники очень неудобные (выпадают и от них болят уши);
- нет возможности увеличить память;
- дорогая замена частей телефона;
- без Itunes не закачать ничего в телефон;
- процесс установки собственной мелодии очнеь сложный;
- мало различный встроенных функций;
- цена завышена за бренд.
Подведу итог:
Дополнение спустя время.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Отзыв от пользователя с 4х летним стажем |
Она молодая, бренд яблока привлекает… Я бы никогда не отдала такие деньги за этот телефон.
Отзывы читаю, потому что племянник требует такой же , пытаюсь отговорить, но видимо не поможет, дети любят понты…
Но в его защиту хочу сказать, что к качеству фото претензий практически нет, и работает шустренько.
А вот фото все хорошо, кроме сумерек и ночных. Это ужасно(