Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - Добротный драматический триллер
Достоинства: игра Хабенского; интересный и актуальный сюжет; диалоги; постановка
Мне интересно творчество замечательного актера Константина Хабенского ("Географ глобус пропил", "Хороший мальчик") и я с удовольствием смотрю фильмы с его участием. Очень хорошо, что он смог вырваться из сериалов о ментах в полнометражное кино.
Одним из последних с его участием вышел драматический триллер "Коллектор" и конечно же его я пропустить не смог. Фильм получился не то чтобы отличным, но точно хорошим и точно годящимся для разового просмотра вечерком.
Я знаю очень мало фильмов, в которых по сути задействовано всего 1-2 актера. Теперь к ним могу добавить "Коллектора". Это кино можно назвать бенефисом Хабенского. Это полностью его фильм и представить на его месте другого актера невозможно. Кстати, сыграл Константин безупречно.
Я с коллекторами не встречался, тем не менее мне кажется, что собирательный образ получился правильным в фильме. Конечно в "Коллекторе" показан слишком мягкий персонаж, использующий слишком грамотную и слишком культурную речь (на деле то по идее в этой роли выступает простое быдло), но в целом то показано то влияние, которое работа коллекторов частенько оказывает на психику клиентов. Сколько случаев было самоубийств после начала тирании представителями этой профессии?
Вокруг одного такого самоубийства как раз закручивается сюжет. Может никто не умирал, может умирал - узнаете только посмотрев фильм. А я скажу, что наш коллектор столкнется как будто сам с собой. Коллектор vs коллектор. Будет завязка, будет месть, будет развязка. На это все интересно смотреть и я получал удовольствие.
Во многом фильм похож на мой любимый "Леденец". Так же мало актеров в кадре, так же актуальная тема внутри, такой же финал по сути. Посмотреть рекомендую оба фильма.
Общее впечатление | Добротный драматический триллер |