Отзыв: Кофеварка Polaris PCM 0210 - Ароматный кофе и кофейный скраб из одной машины
Достоинства: ароматный кофе без осадка
Недостатки: маленький объем
Доброе утро!
Про тосты рассказала, самое время рассказать про того, кто варит кофе по утрам. Да нет, конечно, речь не пойдет о моем муже или обо мне, речь пойдет о нашей помощнице - кофеварке Polaris PCM 0210.
Ранее мы покупали обычный растворимый сублимированный кофе, этакая пыль с дорог с ароматом кофе. Нет, кофе был вкусный, конечно, но мы то с вами понимаем, что вкус растворимого кофе далек от вкуса настоящего свежесваренного кофе.
Позже мы стали покупать кофе молотый, и просто заваривать в чашке. Вкус и аромат совсем другие, не сравнишь даже с сублимированным кофе.
Да и гораздо экономнее получается, пачка 250 грамм молотого кофе стоит всего 150 рублей, а хватает её на период в 3-4 раза больше, чем такой же пачки сублимированного.
Но вот есть такой недостаток у заваренного в чашке молотого кофе - как осадок, который не очень приятен и мешает наслаждаться кофе.
Так мы пришли к покупке капельной кофеварки Polaris PCM 0210.
Дизайн необычный и на кухне она как-то выделяется среди остальных приборов светлых оттенков. Но это не так уж и важно.
Первым делом, когда муж ее привез, мы были сильно удивлены. Чашечки такие крохотные, буквально по 100 грам наверное, не больше. Ну с одной стороны и верно ведь, это только россияне наверное пьют кофе в 300 граммовых чашках. Муж говорит, что на экране чашки казались нормальными, ну грамм на 200 точно. Вот так можно обмануться при покупке в интернет магазине. На сайте объем чашек не был указан.
Управление кофеваркой простое.
Вы засыпаете кофе, наливаете в отделение водички и включаете. Загорается индикатор нагрева. Через минуту две у вас 200 грамм кофе.
Когда вода достаточно нагрета и почти вся находится в емкости с кофе, то машина издает звуки характерные для кипения и индикатор нагрева отключается. Так срабатывает защита машины от перегрева. Теперь можно кофеварку отключить.
Подождать немного, когда кофе стечет в чашку.
Вот так выглядит емкость для молотого кофе. Фильтр этот вынимается, его можно мыть.
Внутри есть деление-ориентир, сколько воды нужно залить. Первая ступенька для одной чашечки кофе, вторая для двух
Жаль, что эта емкость не вынимается для мытья, так как бывает, что или просыпаешь кофе
мимо, а однажды я настолько была в состоянии"поднять подняли, а разбудить забыли", что кинула ложку кофе прямо в емкость для воды. И благо, сразу проснулась. Пришлось аккуратно вымывать кофе, чтобы фильтр, через который вода проходит не забился.
Конечно, этот кофе не такой, как сварен в турке, не такой терпкий. Но вкус определенно лучше, чем у растворимого.
Кофе из фильтра я не выкидываю, а использую в качестве скраба для тела, еще и мужа подсадила на это дело. У него кожа проблемная, жирная и шелушиться часто на лице, поэтому скраб его лучший друг и помощник. Сами понимаете, что для постоянного использования, да еще и неэкономной мужской руки остатки молотого кофе самый хороший вариант.
Кофе молотый отлично помогает, забыли уже когда шелушения были на лице у мужа. А я использую как скраб для всего тела, очень хорошо отшелушивает старые частички кожи и при постоянном применении кожа гладкая.
Из недостатков хочется отметить, что кофе пока стекает в чашку, да если молока добавить из холодильника, получается холодным, на мой вкус. Я люблю погорячее, поэтому я параллельно кипячу чайник и полученный кофе мешаю с кипятком и добавляю молока немного, тем более что объем в 100 грамм для меня ни о чем. Главное заварить по крепче. А муж иногда балуется и пьет из маленькой чашечки.
Такой кофе по утрам очень бодрит, ароматный и вкусный. Ну а мы с мужем хотим приобрести еще и просто турку и научиться варить кофе в турке. ХХотя и этой покупкой мы очень довольны.
Всем доброго утра!
Так мы пришли к покупке капельной кофеварки Polaris PCM 0210.
Управление кофеваркой простое.
Подождать немного, когда кофе стечет в чашку.
Всем доброго утра!
Время использования | несколько месяцев |