Отзыв: Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 - Хлеб получается не всегда

Достоинства: Хлеб без консервантов и добавок Е
Недостатки: не всегда выпекается
Компания Редмонд в последние годы стала довольно популярной среди покупателей бытовой техники. Видимо это и сподвигает фирму на создание новых приборов. К чайникам и мультиваркам теперь добавились и хлебопечки.
Надо сказать. что ранее мне уже доводилось пробовать хлеб из домашних хлебопечек и это было восхитительно.

Моей маме подарили хлебопечку Редмонт и мы ее вовсю эксплуатируем.
Начнем как всегда с коробки. Фишка Редмонда - красивые женщины рядом с бытовой техникой.

Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 фото

На коробке также перечень программ и возможностей данного агрегата

Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 фото

В комплект входят сама печь

Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 фото

Мерный стаканчик и мерная ложечка

Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 фото

маленькая ее часть равна чайной ложке, большая столовой.
Ну и конечно же книга рецептов.

Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 фото

Данная хлебопечка способна не только печь хлеб, но и готовить десерты, каши и многое другое.

Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 фото

Рецепты приготовления расписаны пошагово, с указанием порядка загрузки ингредиентов и их объема.

Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 фото

Мы пока пекли только хлеб. Хочу сказать, что совсем не много рецептов содержащих набор простых ингредиентов, имеющихся в повседневном наличии у хозяйки. Очень много рецептов, где нужно что-нибудь этакое диковинное.
Но приступим непосредственно к готовке.
Поскольку пшеничная мука самая распространенная в домашнем хозяйстве, мы решили испечь белый хлеб.
Внутрь печки устанавливается специальная чаша, в которую помещается входящий в комплект вентиль.

Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 фото

Данный вентиль посредством вращения сам вымешивает тесто.
Далее строго по инструкции отмеряем и загружаем в чащу ингредиенты, соблюдая порядок указанный в рецепте. Видимо в противном случае ничего не получится. Мы не стали эксперементировать и сделали все по рецепту.

Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 фото

Далее опускаем крышку и на верхней панели выбираем программу. Нужно заметить, что крышка никак не фиксируется, а просто опускается. Нет никакой защёлки. Весьма не безопасно, с учетом высоких температур, особенно в доме, где есть дети.
Выбирая программу можно, в некоторых рецептах выбрать дополнительно цвет корочки.

Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 фото

После того как программа выбрана и задан старт, остается только ждать. Время приготовления хлеба в среднем 3 часа.
Большую часть времени из трех часов идет замешивание теста. Происходит это интервально и с разной скоростью. Сначала ингредиенты только смешиваются медленно. Около 5 минут. Потом наступает пауза. Потом идет быстрое смешивание. Печка во время смешивания довольно громко жужжит. в среднем этот процесс длится 2.5 часа. А затем уже начинается выпекание. После окончания машина подает звуковой сигнал. После приготовления хлеб можно есть сразу.
Вынимаем чашу из печки

Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 фото

То, что находится сверху будет дном нашего хлебушка. Что не совсем правильно. Потому что на дне чаши находится вентиль и после его извлечения в корочке получается совершенно неприглядная дыра.
Переворачиваем чашу и наш горячий хлебушек на тарелке!

В разрезе выглядит так

Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 фото

На мой взгляд он не до конца пропекается, я бы добавила разрыхлитель теста при готовке, но в рецепте его нет, а рисковать мы не стали.
Это был наш удачный эксперимент. Но был и не удачный.
Мы купили ржаную муку и решили испечь ржаной хлеб. Он даже не поднялся.

Хлебопечь Redmond RBM-M 1910 фото

И внутри был совершенно сырой и не пропечёный.
У печки есть программа отсрочки старта, то есть можно заложить продукты и к назначенному времени будет (или не будет, как у нас) горячий хлебушек. Так же есть функция подогрева.
Подводя итог хочу сказать, что с учетом того, что стоит эта печь, наверняка, не дешево, я бы ее не стала брать. Ну не может, на мой взгляд, машина предназначенная для выпекания хлеба, варить еще и каши и йогурты. Это уже получается та же самая мультиварка. Хотя в том случае когда хлеб получается, он вкуснее и пышнее, чем испеченный в мультиварке. Так что я бы для себя купила хлебопечь фирмы занимающейся исключительно производством хлебопечей.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хлеб получается не всегда

SERQ0709
У меня в мультиварке этой же фирмы иногда каша молочная не до конца получается) Приходится время добавить-с чем связано я не знаю
Гадюня08
Честно говоря как по мне, так Редмонд явно завышает цены на свой товар. Я когда кашу в мультиварке варю, мне приходится рядом стоять, потому что убегает все время. С таким же успехом можно варить и в кастрюле.
LEv321
Очень полезное приобретение, конечно стоит немного попривыкнуть к ней - у нас тоже не сразу стало получаться
Хлебопечка Binatone BM-1065
Недорогая помощница на кухне для любителей свежего хлеба
Спасибо, ознакомилась!
Стройные ножки
У меня хлебопёчка на окне стоит, пользовалась несколько раз. Пару раз Паску пекла и когда лень было идти за хлебом -выпекала.)
Этой фирмы?
Стройные ножки
Нет, у меня gorenje)
EvaAve
Белый хлеб так-то на вид неплохой получился.

А в целом да, Redmond - техника не без недостатков. У меня мультиварка этого производителя.
Гадюня08
У меня тоже мультиварка уже года два. Пока работает. А вот чайник и пол года не продержался.
coniors8
Я в Рэдмонде разочаровалась. Фирма, мягко говоря, левая. Рука тянется отзыв написать. За полгода вышла техника из строя, а гарантия 2 года. Сейчас головняк с ними разбираться.
у меня та же картина.
Ir925
У меня та же ситуация. Две мультиварки на свалку. Тен горит через полгода эксплуатации и у хлебопечки внутренние стенки заржавели.
Алексей-163
У нас в семье хлебопечка (а так же мультиварка, аэрогриль) так и осталась невостребованной. После покупки мы пару раз выпекали хлеб, потом родителям отдали. Они тоже пару раз попробовали и теперь стоит.
Гадюня08
мне кажется со всеми этими новомодными агрегатами так чаще всего и происходит.
Djon163
Спасибо за отзыв, хотели брать…
Гадюня08
берите лучше просто хлебопечь, без дополнительных наворотов.
ujdyjjkbvg
у меня такая же печь уже год.до этого была мулинекс,но в ней стало протекать ведерко.редмонд отлично печет и белый и ржаной хлеб,а не получается он у вас потому,что в книге рецептов неправильно указаны нормы жидкости.при корректировании результат отличный
Гадюня08
Спасибо за совет. Мы пока совсем новички в этом деле, даже не задумывались, что можно что-то корректировать.
sergioso
Довелось ремонтировать такой аппарат-там слабое место -разбивается подшипник вала венчика (он из специальной бронзы). Но до поломки 3 года проработала, хлеба много напекла :)
nata-shok
у меня также точно в LG не получается хлеб. какой бы цвет корочки не выбрала все равно белая получается. перемешиватель тоже внизу, вынимаешь его=-дырка в хлебе остается. стоит чуть ошибиться в ингредиентах и хлеб не получится вовсе…
Elfinista
Подбор хлебопечки - дело серьёзное! У меня с той, что мне подарили тоже вот, не сложилось(( , хотя моя была именно, хлебопечка, а не мультиварка! А вот у друзей - все замечательно, даже мужчины справляются, выпекая превосходный хлеб!