Отзыв: Торт У Палыча "Ассорти" - Если б знала, что будет столько арахиса, не купила бы.

Достоинства: возможность попробовать разные виды
Недостатки: комплектация
Тортик "Ассорти" от Палыча ("Прага", "Лесная сказка" и "Ореховый") купили спонтанно. Был вечер праздничного дня, в других магазинах ни чего интересного уже не оставалось. Было решено идти к Палычу, уж там-то точно что-нибудь найдется. Любимый тортик "С черносливом" за последнее время уже приелся, понравившихся ягодных корзиночек в наличии как всегда не оказалось, слоеный "Малиновый" мужу не нравится. Решили взять ассотри, где присутствовала любимая мужня, и ненавистная мною "Прага" и еще два незнакомых мне вида тортика.

Торт У Палыча Ассорти фото

Итак торт "Ассорти" состоит из: 2 кусочков "Праги" (с желтыми розами), 2 кусочков "Лесной сказки" и аж 4 кусочков "Орехового". Видимо "Ореховый" сам по себе плохо покупают. На мой взгляд лучше б сделали 2 кусочка одного торта и по 3 кусочка двух других, чем 4 одного вида.

Торт У Палыча Ассорти фото

Выглядит тортик очень аппетитно и празднично. Каждый кусочек обернут отдельно, что очень удобно. За оформление просто 5 баллов! Можно прям так на стол и поставить, каждый возьмет то, что ему хочется.

Торт У Палыча Ассорти фото

"Лесную сказку" я давно хотела попробовать. Мне казалось, что в нем будет присутствовать какая-то фруктово-ягодная составляющая. "Ореховый" же просто вызвал любопытство, но я не думала, что из орехов там окажется лишь арахис. Нужно было тогда назвать его "Арахисовым", а не "Ореховым", зачем обманывать надежды людей.

Муж у меня любит почти все тортики, так что ему все понравилось. А вот я опять нашла повод в своем отзыве поворчать по поводу сладенького.

Раньше я и не задумывалась на счет любви к арахису, а тут поняла, что оказывается терпеть не могу мягкий арахис, и соответственно арахис в тортах, тем более в большом (ощутимом) количестве.

Так называемый "Ореховый" тортик мне совсем не понравился.

Торт У Палыча Ассорти фото

Он банальный, неинтересный, и к тому же перенасыщен арахисом. Три одинаковых коржа, три одинаковых прослойки масляного крема вперемешку с крупными кусочками арахиса. Еще и сбоку весь облеплен арахисом. Во вкусе совершенно нет ни какой изюминки.

Другое дело "Лесная сказка":

Торт У Палыча Ассорти фото

Верхний маковый корж полит шоколадом, средний корж с изюмом и белым кремом, вот только нижний слой подвел - опять арахис, да еще и гораздо обильнее. Лучше б вместо арахиса сделали какую-нибудь фруктовую прослойку.
Нижний арахисовый слой я, попробовав, сразу отложила. А вот предыдущие верхние мне очень-очень понравились. Во-первых маковый корж в торте ни когда раньше не пробовала и на самом деле это очень вкусно. Хотя признаться, мак в выпечке я всегда любила. Поэтому и в торте подобное сочетание очень понравилось. Во-вторых боковая обсыпка такая нравится больше других:

Торт У Палыча Ассорти фото

Прагу забыла сфоткать, т. к. ее не ела. Да и что говорить о Праге, ее знают все. А я ее не люблю, поэтому мое мнение о ней все равно не будет объективным. К тому же писала уже ранее о ней отдельный отзыв.

Торт У Палыча Ассорти фото

Состав, если кому интересно.

Торт У Палыча Ассорти фото

В целом задумка и оформление хорошие. Но вот от комплектации я не в восторге. Хотелось бы вместо "Орехового" или "Лесной сказки" что-то другое, не перекликающееся во вкусе с остальными, например "С черносливом", "Малиновый" или какой-нибудь тортик с безе. Чтоб все три вкуса совершенно не были похожи друг на друга. А так нет. В этом составе больше покупать не будем.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Если б знала, что будет столько арахиса, не купила бы.

ltn777
В целом У Палыча одни из лучших тортов (на мой вкус).
Торты из отдельных кусочков очень удобные. Для работы стараюсь именно такие покупать.
darinusya
Интересная задумка.
oksanas81
КАк-то разочаровалась я в тортах Палыча. Либо приелись они уже, но сейчас они кажутся не такими вкусными.
Marta ff
Мне вообще лишь несколько тортиков там нравится, и многие не пришлись по вкусу.
Musipusi
как-то брали на работе малиновый - совершенно бесподобный
Marta ff
И мне малиновый понравился.
lekxx
Никогда не любила торты Палыча,какие-то они все синтетические на мой вкус (
И да,терпеть не могу мокрый мягкий арахис
Marta ff
А какие вы пробовали? Мне только с черносливом у них понравился и малиновый.
Elenska
Люблю "У Палыча"
Умный Пирожок
сверху - очень круто)
Алина 55
На арахис и аллергия часто бывает, не стоило бы кондитерам им злоупотреблять… Многих клиентов это отпугнет(
Anutca
Выглядит он очень аппетитно!
KseniaChi
А я люблю, когда много арахиса!)
Marta ff
Здорово! А я бы не отказалась от грецкого. Обожаю его вкус в тортах.
Anka777
красивый какой тортик)
felichita101
оформлен великолепно
cat sytnik
Как вкусненько выглядит)
Ника-Клубника
Жаль, но обычно ассорти редко нравится на 100%, так как вкусы у всех разные ) .
Эта Грэта
выглядит интересно )
Irinatia
Интересный
Люба Райс
я очень люблю арахис
Marta ff
А я люблю только хрустящий арахис. Например, в батончике Сникерс он меня совсем не смущает.
Честер
Тоже арахис терпеть не могу, вообще торты с орехами стараюсь не есть.
LuLuscha
О, а я как раз люблю арахисовый, а еще люблю масляные кремы)) Этот торт был бы для меня подходящий))
Здорово придумано, делить торт на вкусы!
Marta ff
Вам явно бы понравилось)))
anamax1976
Из этого набора мне только Прага понравилась - остальное так себе =((((
Marta ff
Прага да, она там не лишняя. А вот из остальных 2-х видов явно какой-то стоило бы заменить, чем-то другим.
Kslovy
Ассорти - это они удачно придумали.
Olaim
красивое оформление)
Marrkosha
У меня вкус совпадает с вкусом Вашего мужа) люблю Прагу и не очень малиновый))) а вообще палычи мне нравятся, но цена, я считаю, неоправданно завышенна
Цена да высоковата.
Marrkosha
Я бы сказала слишком. Раньше-всегда парусный покупали, а теперь даже как-тоэжелание пропадает. И дело не в том, что денег нет, они есть уж на торт точно, просто как-то они обнаглели немного-уже в своей ценовой политике. Если ложе неплохие варианты за меньшие деньги
Marinaluchaja
я как тортодел, до сих пор не знаю вкусов тортов от "Палыча".читала много отзывов о его "Павловой".Типа нереальная.Буду в Москве,надо купить на пробу,спасибо за напоминание
Marta ff
Даже интересно, понравится ли после своих домашних.
Marinaluchaja
понятное дело, что покупные торты-это отдельная планета, но я люблю покупные,и покупной-покупному рознь.Поэтому точно попробую)
Lastochkatanya
какое красивое ассорти