Отзыв: Хлопья овсяные Ясно солнышко "Классические № 2" - Хорошая каша получилась.
Достоинства: Продукт чистый, без примесей. Готовится каша всего за 5 минут. Получается вкусная.
Недостатки: Стоит дороже, чем аналогичные овсяные хлопья некоторых иных производителей.
Я одна из тех, кто любит по утрам есть каши. И чаще всего варю её из овсяных хлопьев. Причём раньше предпочитала хлопья, если можно так выразиться, грубого помола, т. е. крупные и которые не теряют форму при готовке. Я даже рассказывала о таких: Овсяные хлопья быстрого приготовления Русский продукт "Геркулес". А вот опыт использования овсяных хлопьев с торговой маркой "Ясно солнышко" был у меня негативный: получилась не каша, а кисель. Теперь я понимаю, что то были самого мелкого помола хлопья, а на самом деле Петербургский мельничный комбинат, который входит в компанию "Алладушкин Групп", и кому принадлежит бренд "Ясно солнышко", производит три варианта (не считая тех, что с добавками) хлопьев: №1 - самые крупные, №2 - среднего размера и №3 - мелкие. Мой рассказ об овсяных хлопьях под номером 2.
Вот такую пачку, что на фотографии ниже, я купила в нашем деревенском магазине за 55 рублей:
Купила, можно сказать, от безысходности: в магазине была только такая пачка и под номером 3. Правда, были ещё очень дешёвые овсяные хлопья (не помню производителя) в прозрачной упаковке. Но даже при беглом осмотре видно было, что помимо собственно хлопьев, там полно мусора.
На одной из сторон пачки приведены способы готовки:
На противоположной стороне упаковки с овсяными хлопьями "Ясно солнышко" есть данные о производителе, указаны срок хранения и пищевая ценность продукта:
Ну а ещё на одной из сторон что-то типа рекламы, а также информация о продукте на разных языках и в самом низу есть дата производства:
Хлопья оказались чистыми и, действительно, среднего размера:
Кашка из них (на молоке и сладкая) получилась отличная. Я ещё в неё добавляю замороженные ягоды смородины (выращенные в моём саду) или малины, но со смородиной мне больше нравится. Пожалуй, я продолжу экспериментировать с покупкой овсяных хлопьев под брендом "Ясно солнышко". С фруктово-ягодными наполнителями покупать не буду, а вот с отрубями попробую.
А вам, дорогие читатели, по крайней мере тем из вас, кто любит овсянку, советую попробовать приготовить кашу из овсяных хлопьев №2 "Ясно солнышко".
На одной из сторон пачки приведены способы готовки:
Хлопья оказались чистыми и, действительно, среднего размера: