Отзыв: Blablacar.ru - сайт для поиска попутчиков и пассажиров "Бла Бла Кар" - Мой опыт. Советы и подводные камни.

Достоинства: Для водителей: можно вернуть деньги за бензин. Для пассажиров: выгодная цена, удобное время, удобное место, наличие мест в предпраздничные дни.
Недостатки: Иногда пассажиры бронируют места и не едут.
Добрый день, дорогие друзья!
В этой статье я расскажу вам про мой опыт работы с сайтом бла бла кар. Расскажу, как там все устроено, поделюсь своии секретами и расскажу про подводные камни.
Итак, я на этом сайте чуть больше года. Мне нравится. Я часто езжу и возвращаю часть денег за бензин. Где- то 75-80 % в месяц. Что вобщем- то неплохо.
Регистрация. Регистрация на сайте очень простая. Отвечаешь на несколько вопросов, вставляешь фото, привязываешь страницу к соцсети ( по желанию), привязываешь страницу к телефону, выбираешь предпочтения. Предпочтения- это: любите ли бы поговорить в дороге, слушаете ли вы музыку, можно ли к вам с животными, можно ли курить в машине. 10 минут, и регистрация завершена, можете приглашать попутчиков!

Предложить поезку. Зарегитсрировать поезку можно за пару минут. Выбираете откуда и куда едите. Можете написать промежуточные пункты, если дорога большая. Выбираете время поездки. Выбираете стоимость за 1 пассажира. Сайт сам рекомендует стоимость. А вы можете ее увеличить или уменьшить. Можете написать комментарий к поездке, выбираете, сколько пассажиров на заднем сиденье, какой размер багажа допустим для пассажиров, женщины водители могут выбрать опцию: только для женщин. Выбираете способ подтверждения брони: автоматический или в ручную. Я выбираю автоматический. Нажимаете "опубликовать". И все, ваша поездка опубликована.
Что дальше? Дальше - занимаетесь своии делами. Как только пассажир забронирует место, вам придет сообщение на телефон. Обычно пассажиры звонят сами. Если пассажир долго не звонит, рекоменую вам перезвонить ему. Бывают такие случаи, что пассажир забронирует и не приходит, лучше уточнить. Если вы узнали, что пассажир не придет, вы можете сами отменить бронь. И место сможет забронировать другой человек. Иногда пассажиры сами отменяют бронь. В назначенное время вы встречаетесь в назначенном месте. И едите.
Что делать, если пассажира нет. Перезвоните ему, может он опаздывает. Если пассажир не берет трубку, вне зоны доступа, подождите 5-10 минут и уезжайте. Потом можете написать негативный отзыв про этого пассажира. Но у меня за год таких случаев не было. Чаще всего пассажир опаздывает на 5-10-15 минут, где-то процентах в 85 случаев. Иногда - поменялись планы, забыл отменить, таких процентов 10. Про таких пассажиров в принципе вы тоже можете написать негативный отзыв на сайте. Но я негативных отзывов не писала.
Как часто пассажиры опаздывают. Минут на 5-10-15, часто. Процентов 30 поездок с такой задержкой из-за опоздания пассажиров. Будьте к этому готовы.
Нужно ли пассажиров развозить по адресам в месте прибытия. Не обязательно. Смоотрите сами, если есть желание или пассажир очень просит или по пути - развозите, если желания нет - не развозите.
Секреты и подводные камни.
Когда публиковать поездку. Это важно. Если вы опубликуете поездку слишком рано, часто бывают случаи, что пассажиры забронируют, а у них поменяются планы и они забудут вовремя отменить бронь и вы останетесь без пассажиров, а если слишком поздно - пассажиры просто не успеют на вашу поездку. Я обычно езжу на расстояние 180 км. Опытным путем определила оптимальное время опубликования - за сутки до поездки +/- несколько часов. Совет, чем меньше расстояние, тем позже публикуйте поездку. И наоборот, на большие расстояния публикуйте свою поездку раньше.
Что делать, если пассажир забронировал, позвонил вам и он вам не понравился. У меня за год таких случаев было 3-4. Это когда хотела поехать компания мужчин. Можно извиниться и сказать напрямую, можно придумать каю-нибудь причину, по которой вы не можете их везти. Вы можете отменить бронирование этого пассажира или отменить поездку. В любом случае будьте вежливы. Если отменяете всю поезку, не забудьте позвонить пассажирам и предупредить их.
Если вас просят передать что-то брать или не брать? Не часто, но бывает такое, пассажир бронирует место, звонит и просит передать что-нибудь за деньги. Брать или не брать - это ваше решение. Я обычно отказываюсь, но два раза передавала вещи.
У сайта есть приложение для телефона. Я вам рекомендую его установить: очень удобно, вы можете публиковать свои поездки и вносить изменения прямо с телефона.
В целом, хороший сайт. Можно, потратив мизерное время вернуть деньги за бензин. Для пассажиров это тоже выгодно: обычно цены за поезку здесь ниже, чем на общественном транспорте, вы можете выбрать удобное для себя время поездки, здесь могут быть места в предпраздничные дни, вы можете договориться, чтоб вас забрали или высадили в удобном для вас месте. Так что в плюсе все. Рекомендую поробовать!
Хороших вам попутчиков!
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Мой опыт. Советы и подводные камни.

Fiska11
У меня сын так несколько раз ездил, хороший сервис, нам понравился.
ElenaP55555
Да, сервис очень удобный и выгодный как для пассажиров, так и для водителей.
stilmara
Удобно
ElenaP55555
Да, очень удобно и позволяет экономить.
juliya1988
Интересный сервис, не приходилось пока пользоваться!
ElenaP55555
Если куда-нибудь соберетесь на небольшие расстояния - рекомендую воспользоваться.
Дана75
Сама не пользовалась,но читала хорошие отзывы
ElenaP55555
Если возникнет такая необходимость - смело пользуйтесь.
Lady I
позволяет сэкономить, но определенный риск все-таки есть
ElenaP55555
Про каждого на сайте есть отзывы. Отзывы реальные. Даже, содясь в такси вы меньше знаете про водителя, чем про человека с бла бла кар.
Aktoosh
Отличный сайт. Один раз воспользовались поездкой от Краснодара до Новороссийска и обратно. Вышло дешево и с комфортом
ElenaP55555
Хороший ресурс. И не дорог8о и удобно.
katia-cveto4ek
Хочу как нибудь попробовать воспользоваться этим сервисом
ElenaP55555
Обязательно попробуйте, вам понравится.
katia-cveto4ek
Спасибо!
Masks85
Слышала о таком сайте, но не пользовалась им… интересно было бы))
Попробуйте, очень удобно.
Муля не-нервируй
интересный опыт
Да, очень интересный.
lebosch
нам подруга так подсказала, когда мы в Питер собирались ехать. но посмотрели - а цену водитель практически такую установил как на автобусе почти.
ElenaP55555
Там каждый сам устанавливает цену. Цены могут очень отличатся.
lebosch
это я знаю, что каждый сам хозяин своих цен.
aee0412
Полезная информация о сервисе. Раньше слышала, но конкретно не узнавала. Буду иметь ввиду.
ElenaP55555
Спасибо, мне всегда приятно, когда мой отзыв оказывается полезным)
Ира312
Пока не пользовалась этим сервисом, но отзыв очень полезный!
Спасибо)
ТаняTatyana
Слушайте, интересный сервис. Я пассажир. Посмотрю сайтик)))
ElenaP55555
Попробуйте). Дешево, удобно. С некоторыми водителями даже можно договориться, чтоб они подъехали в удобное для вас место). Мы уже давно пользуемся этим сервисом. Иногда бывают накладки, но в целом все хорошо).
Andre-nn
а иногда водители предлагают поездку, а накануне вечером её отменяют. Это гораздо хуже, чем соскочивший пассажир! Вот мне надо завтра ехать в Саранск, а водитель отменил поездку!
Маруся Баландина
удобный сервис, но и такое бывает, я однажды просыпаюсь утром, через 2 часа поездка. а у меня в вайбере отмена от 2 часов ночи, что мне водитель отменил поезку. вот уж сюрприз был, но остальном около 10 поездок прошли хорошо и отлично
Funtik
Много раз слышала, сами пока не пользовалась. Интересный сервис, но побаиваюсь недобросовестных людей. У знакомых был не очень хороший опыт.
Я где-то пропустила в отзыве или этой информации не было. Есть ли на самом сайте отзывы? К примеру, меня обманули и я хотела бы предупредить других. Что-то такое есть?
ElenaP55555
Да, конечно, у каждого водителя и у каждого пассажира есть рейтинг, который складывается из отзывов и оценок. После того, как вы совершили поездку, вы можете оставить свой отзыв (водители оценивают пассажиров, а пассажиры, соответственно, - водителей). Когда вы выбираете поездку, вы видите рейтинг водителя и можете почитать отзывы и выбрать лучшего. Водители тоже видят, кто забронировал место в машине, видят рейтинг пассажира, может почитать отзывы про него и может отменить бронирование, если пассажир его чем-то не устроил.
Funtik
Это хорошо, хоть какая-то гарантия
Николай2777
Всех кого заблокировали переходим на ЕДЕМ РФ