Отзыв: Дезодорант-антиперспирант Dove Pure "Бережная забота" - не только избавляет от запаха, но и увлажняет кожу, однако состав ужасен

Достоинства: удобный флакон, увлажняет
Недостатки: ужаснейший состав!
Признаюсь сразу - к компании Дав отношусь предвзято и с придирками. В свое время купилась на рекламу мыла с высоким содержанием крема - в итоге, оно вместо того что бы увлажнять и смягчать кожу довело ее до шелушения и сухости. Было это много-много лет назад, я ещё в школе училась.
С тех пор всегда обходила продукцию Дав стороной.
Хотя понимала, что прошло уже много лет и наверняка изменился состав и качество продукции.
К выборе дезодорантов тоже придирчива. Рекламе не верю и на практике убедилась, что большая часть даже самых известных брендов не справляется даже с запахом пота.
В течении нескольких лет пользовалась соляными дезодорантами, которые привезла из Тайланда. Их преимущества описаны в отдельном отзыве.
Но вот недавно (несколько месяцев назад) последний из них закончился и пришлось задуматься над тем, каким дезодорантом пользоваться в России.

Дав попробовала в тренажерном зале, своего дезодоранта не было и после душа использовала тот, что дала подруга.
Сначала понравился мягкий приятный аромат, еле уловимый, но очень свежий.
А уже к вечеру оценила и качество дезодоранта.
С тех пор его использую, но нахожусь в поиске более натурального аналога, но об этом позже.
Перепробовала несколько разных ароматов.
А в данный момент пользуюсь тем, что вообще без запаха:

Дезодорант-антиперспирант Dove Pure Бережная забота фото

Очень нравится сам флакон, удобный, приятный на ощупь, комфортно ложится в руку.
На флаконе много приятных обещаний и отметок от производителя:

Дезодорант-антиперспирант Dove Pure Бережная забота фото

Главное - на 1/4 состоит из увлажняющего крема, а значит помимо своей прямой функции будет еще и увлажнять кожу, делая ее мягкой и гладкой.

Дезодорант-антиперспирант Dove Pure Бережная забота фото

Текст написан на флаконе вкруговую, так что сфотать очень сложно, но думаю основной смысл прочитать можно: распылять на чистую и сухую кожу, не использовать, если есть раздражения, царапины и прочие ранки. Выдерживать расстояние 15 сантиметров.

Давайте теперь поговорим о составе:

Дезодорант-антиперспирант Dove Pure Бережная забота фото

Состав конечно далеко не натуральный.
Вообще большая часть дезодорантов представленных на рынке представляют собой большую опасность для здоровья - химические вещества, содержащиеся в них могут ослабить иммунитет, вызывать головные боли и даже быть причиной рака груди.
Одно из самых опасных в этом отношении веществ - ИЗОБУТАН, в дезодоранте Дав стоит на первом месте. Изобутан является причиной головных болей, тошноты, мигреней, передается ребенку при грудном вскармливании.
Следом идёт не менее опасное алюминиевое соединение - aluminium chlorohydrate - закупоривает поры, что бы предотвратить потоотделение. Так вот соединения алюминия имеют свойство проникать а организм и накапливаться со временем приводя к ряду хронических заболеваний, могут вызвать рак и болезнь Альцгеймера.
PPG-14-полипропиленгликоль - наносит удар по почкам и печени, а так же способствует поступлению в организм прочих вредоносных элементов.
ВHT - это антиоксидант, но не натуральный, так что может вызвать дефицит витамина Д, а следовательно повреждения костной ткани, негативно влияет на репродуктивную систему, может привести к бесплодию

Вот такой ужас содержится в этом маленьком флакончике.
Я не химик и на изучение состава потратила много времени.
До этого конечно видела, что там одна химия, но, что от нее могут быть такие последствия узнала, когда решила написать отзыв.
Тут вызывает ухмылку крупная надпись на флаконе "БЕЗ ПАРАБЕНОВ". Если вчитаться в состав, то невольно приходит мысль - уж лучше парабены, чем такой состав)

У флакона очень удобная скругленная крышечка и распылитель:

Дезодорант-антиперспирант Dove Pure Бережная забота фото

Кнопка распыления прорезинена, очень приятная тактильно:

Дезодорант-антиперспирант Dove Pure Бережная забота фото

На донышке указан срок годности

Распыляется плотной струей:

Дезодорант-антиперспирант Dove Pure Бережная забота фото

На коже создает бархатистый слой, увлажняет, кожа становится действительно мягкой и увлажненной.
От запаха он в принципе защищает.
А вот защита от пота не самая надёжная.
Производитель гарантирует защиту на 48 часов (двое суток), а на деле выходит часа 3-4.
Оставляет пятна на темной и цветной одежде, не сильно, но всё же заметно.

Итак давайте посмотрим на соотношение плюсов и минусов.
Плюсы:
+ удобная упаковка
+ увлажняет кожу
+ избавляет от запаха

Минусы:
- Состав (постоянное использование подобных дезодорантов может вызвать очень серьезные проблемы со здоровьем)
- Не препятствует потоотделению
- Оставляет следы
- Не соответствует заявленным на флаконе параметрам (про 48 часов и пр.)

Минусов больше, но если б даже единственным минусом был такой ужасный состав - он бы перевесил все плюсы.

ВЫВОДЫ
Естественно никому не рекомендую, да и сама теперь больше не куплю. Вот и так бывает - собиралась написать положительный отзыв - капнула глубже и всё перевернулось с ног на голову.

Давайте учиться правильно выбирать дезодоранты, раз они несут в себе такую угрозу.
Самые опасные вещества я перечислила в отзыве, остальные нежелательные элементы можно найти в интернете - так что обращайте внимание на состав!

Пот сам по себе не имеет неприятного запаха. Запах появляется при размножении бактерий, которые начинают размножаться во влажной среде. Поэтому выбирайте фито дезодоранты, где бактерии нейтрализуются при помощи трав, а не химии. Или всё тот же соляной кристалл, ссылку на который я разместила выше. Он 100% натуральный - с запахом пота справляется хорошо!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление не только избавляет от запаха, но и увлажняет кожу, однако состав ужасен

nautay
Так почитаешь состав и обнаружишь, что лучше не есть, не пить, не пользоваться парфюмом и прочей косметикой. А ещё и не дышать:)))
holly
да ну прям) сейчас полно и натуральных продуктов и натуральной продукции) главное состав читать)
nautay
А дышать то как? И потом это если верить производителю - не факт, что все указано в составе)
holly
на это есть специальные организации в задачу которых входит проверять достоверность) нам остается только верить) а дышать - Вы были когда-нибудь на Алтае подальше от туристических троп? если нет - обязательно съездите, там воздух настолько чистый, что разница чувствуется каждой клеточкой тела)
nautay
Была много раз, но живу то я не на Алтае. Видимо я просто неясно в комментарии выразилась: как медик+химик вообще не обращаю внимание на состав продукта.
holly
эти профессии к здоровью мало отношения имеют, ни в коем случае не в обиду)
nautay
к здоровью возможно и нет -это уж каждый для себя сам решает, но к пониманию состава и возможных последствий имеет)
Пшик ))
изобутан не вредный…если не направить баллончик в рот
да и все остальное - если не принимать мегадозами не такое уж и вредное…
колбаса из наших магазинов вреднее ))
holly
я колбасу ни разу в жизни не ела, так что сравнить не с чем)))
Ну ё-мае )) как так-то?

а до сыроедения ели?
holly
нет, я мясо не ем с 6 лет, а колбаса своим внешним видом у меня даже в детстве отвращение вызывала) вообще с самого младенчества у меня нет привычки тащить в рот всякую гадость)))
XaHaBaM
Вот это девушки из Новосиба! Всегда думал, что мясо - это обязательное блюдо в рационе народов наших с вами широт (и севернее тоже)
holly
совсем нет) это лишь дело вкуса)
medyza21
Не покупаю дезодоранты этой фирмы, запах не нравится!
Шипокляк
брала ранее, нравилось.
mamamarka13
Не мой вариант. Пользуюсь кристаллом.
SuperVasya
Это женский чисто?
holly
наверное, мужская линия у них по-другому оформлена