Отзыв: Раствор Хлоргексидин 0.05 "Лекарь" - Используем и в хвост, и в гриву

Достоинства: Дешевый. Обеззараживает, дезинфицирует, убивает грибок. Не щиплет
Недостатки: Нельзя принимать внутрь
Недавно я открыла для себя заново Хлоргексидин. Так часто бывает - мы забываем о каких-то полезных препаратах. А потом увидим их в дальнем углу шкафчика - о, вот что мне надо!

На днях ходила на биоревитализацию и получила там рекомендации: после умывания протереть лицо хлоргексидином и нанести крем пантенол. Так я снова вспомнила о нем.

Это антисептическое средство с широким спектром действия. Даже активен против герпеса. А уж о прыщах, угрях и иже с ними вообще молчу.

Расфасован в пластиковые бутылочки с узким горлышком. Удобно наносить на ватный диск - немного сжимаешь флакончик, и из носика льется прозрачная и без запаха жидкость.

Раствор Хлоргексидин 0.05 Лекарь фото

Я протираю им лицо. И не только после косметических процедур. Пришла домой с улицы - протерла кожу хлоргексидином. Меньше риска покрыться прыщами.
Уже имеющиеся прыщики он не уберет, но от новых убережет.

Дезинфицируем им мелкие ранки, царапины. По-любому лучше йода или зеленки - не щиплет и не окрашивает кожу. Перекись тоже щиплет. Немного, но щиплет. А хлоргексидин - нет.

Часто он выступает заменой перекиси водорода и в других случаях. Например, я давно приспособилась протирать перекисью под мышками, потому что на дезодоранты у меня аллергия - начинает все чесаться.
Так вот, хлоргексидин прекрасно выполняет ту же функцию. Теперь, протерев лицо, я той же ваткой (только другой стороной) протираю под мышками. И целый день никаких проблем ни с потом, ни с запахом. Их просто нет. Одежда дольше служит, поскольку не пропитывается потом и ее не нужно часто стирать.

Еще у меня бывает такая проблема - начинают чесаться уши. Нет-нет, не подумайте, что я какая-то замарашка и не мою их ) Чешутся мочки ушей и за ними. Это грибок.
С возрастом иммунитет снижается, и возникают неприятные явления, о которых в молодости и не помышлял. С дерматологом я об этом разговаривала, он прописывал какой-то препарат, который, честно говоря, совсем не помог.

А хлоргексидин (и перекись водорода тоже) помогает! Протираю уши каждое утро - и никаких неприятных ощущений.

Еще им полощут рот при стоматите, гингивите, пародонтите, а также горло при тонзиллите.
Многие используют для этих целей мирамистин, но он в несколько раз дороже, а действие одинаковое. Правда, мирамистин мягче, и для детей лучше его применять.

Кстати, полоскать рот или горло нельзя сразу после того, как почистили зубы. Он как-то неправильно реагирует на зубную пасту. Нужно выждать минимум час.
Ну и прополоскать рот чистой водой, чтобы устранить остатки пищи.

Хоть и говорят, что можно использовать неразведенный раствор 0,05%, я не рискую. Развожу его с водой и полощу горло.

При различных дерматитах и нагноениях хлоргексидин тоже поможет.

Противопоказание одно - индивидуальная реакция на вещество.

И нельзя принимать внутрь! Если случайно сглотнули, нужно немедленно выпить много воды и вызвать рвоту. А потом принять активированный уголь.
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Используем и в хвост, и в гриву

milana99
Тоже всегда в аптечке
Velana
Спасибо за информацию, даже не слышала о таком раньше. Буду знать.
Свежий ветер
я его так же, как вы-и в хвост, и в гриву)))
и как тоник, и для дезинфекции. раньше жила и знать не знала про него, у косметолога обратила внимание. лучше, чем перекись-не обеливает, не сушит.
verlar
Кстати, да. Перекись же отбеливает…
ShestovaOlga
Про "хвост" вы хорошо упомянули. Мы им недавно раненой уличной кошечке рану промывали. А рана-то на мордочке, и открытая. Перекисью ей было ужасно больно, щипало, шипело. А хлоргексидином - нормально. Плюс кто-то из других жильцов ей все зеленкой обработал. Все прошло, уже шерстка выросла на этом месте.
verlar
Какие вы молодцы. Заботитесь о ничейных животных…
ShestovaOlga
Они у нас общие, подъездные, по много лет живут при доме.
verlar
Как-то я напряглась ( А куда они ходят в туалет?
Ева1979
Известно, куда. В подвал, в цветочные клумбы и в детскую песочницу.
ShestovaOlga
Они на улице живут. Напротив дома - лесопосадка, с туалетом проблем нет. Мы их кормим, заботимся. И не нужно напрягаться.
На улице - это ладно. Я представила, как они гадят в подъезде (
ShestovaOlga
Ни в коем случае, это вызвало бы недовольство многих жильцов не в пользу муркам. А не знаете, хлоргексидином можно ноги от потливости обрабатывать?
verlar
Фурацилином, знаю, можно. Писала об этом
Таблетки Татхимфармпрепараты "Фурацилин"
Нестандартное применение стандартного препарата

По поводу хлоргексидина не в курсе (
Pilylka
Спасибо, воспользуюсь вашими советами.
t-margarita
хороший препарат
Olga-cat
Спасибо за полезную информацию! Знаю, это средство очень хорошее, но о некоторых аспектах его применения узнала от Вас впервые))
Масик280
Хорошее антисептическое средство.
ABU28
Полезный отзыв, давно не брала это средство
pavlovaelya
полезно было узнать, у меня стоит и стоит
Люба Райс
очень полезная вещь, согласна и стоит копейки, я его заливаю в "банку" после мирамистина и брызгаю горло - моментально снимает воспаления))
Верусик43
Тоже давно дружу с Хлоргексидином и с перекисью.Протираю лицо в основном перекисью и не щиплет.
Luminofor
Имеем постоянно и всенепременно.
COPH9K
"…действие одинаковое", но мирамистин можно случайно проглотить, а этот как вы и написали - опасно глотать
MarEvo512
У меня он всегда в наличии меется.
elenadolma
Подробно. У нас всегда есть несколько бутылочек.
Marrkosha
Тоже его покупаю. Всегда стоит дома
Вера Иванова
знаем, используем. помогает снять воспаление после шугаринга