Отзыв: Семена огурцов Семинис "Герман F1" - Веселые дружные ребята
Достоинства: выносливый, холодоустойчивый, обильно урожайный, не перерастает
Недостатки: не везде продаются семена, немного в упаковке, дорого
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Продолжаем огородную тему, так как сейчас актуальна как никогда - сезон посадки рассады и выбора посадочного материала.
В прошлом году я нашла для себя еще один прекрасный сорт, который теперь обязателен в моей копилке семян - сорт Герман F1. К сожалению, я не помню фирму производителя семян, но главное - сорт.
Сажала я 12 сортов огурцов в теплице на рассаду. Взошли дружно, в свое время вся рассада переехала на постоянное место жительства - парник. И стала происходить фантастика! Ростки стали исчезать. И ладно если бы только огурцов, а там же в междурядьях была кукуруза и бархатцы, исчезли и они. Через две недели осталось у меня 10 росточков из 100. Три из этих десяти были Герман. Беда, которая напала на парник - жук стригун, который не пожалел ничего.
Потом был ураган, затем затяжные ливни и парник ушел у меня под воду (дача на болотах расположена). И когда, я поставила крест на огурчиках, выяснилось, что зря - Герман выжил после всех этих невзгод! Я его угостила эпином+циркон за его стойкость.
И Проблем с огурцами не было. Снимала ведрами с трех только этих кустиков, не считая второго урожая, который посадила уже в конце июня.
Огурчики не пустотелые, не горчат, вкусные, крепкие, зеленые, мелкопупырчатые.
И самое главное - их очень много на ветке!
В этом году целенаправленно во всех садовых магазинах спрашивала именно этот сорт. Он даже переплюнул моего любимчика Конни.
И что интересно, особо переросших не было, долго сидит в стадии созревания, что удобно если собирать не каждый день.
В соленье они мне не шибко понравились, а для маринования прекрасно. Но для засолки вообще далеко не каждый сорт идет.
С наилучшими пожеланиями обильных урожаем, JirafK.
Огурчики не пустотелые, не горчат, вкусные, крепкие, зеленые, мелкопупырчатые.
И самое главное - их очень много на ветке!
С наилучшими пожеланиями обильных урожаем, JirafK.
Время использования | 1 сезон |
Год выпуска/покупки | 2016 |