Отзыв: Детский центр творчества и развития "Академия успеха" (Россия, Москва) - Группа раннего развития нам очень понравилась!
Достоинства: Доброжелательность педагогов и администраторов, домашняя душевная обстановка, опрятность и чистота, пастельные тона в оформлении интерьера
Недостатки: Тесно в холле-раздевалке, не много места перед клубом - место для колясок ограничено
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о детском клубе, который мы с сыном стали посещать с его 1,5 лет. Подобных заведений в нашем восточном округе, да и вообще по Москве, начало открываться все больше, и мы без труда выбрали место недалеко от дома. Много раз проходили на прогулки мимо этого клуба, заходили приглядывались, когда были еще совсем маленькие. На ресепшн сидят любезные администраторы, которые с удовольствием консультируют по возникающим вопросам.
С первого взгляда - клуб опрятный, видно, что достаточно новый, молодой (расположился в новостройке на первом этаже). Единственное неудобство при входе - места немного (это касается и улицы, и прихожей). Многие мамочки привозят деток на колясках, и оставить их перед крыльцом достаточно проблематично. Но, с другой стороны, группы немногочисленные, поэтому пока место находится:)
Вот так выглядит клуб со стороны улицы. По правую сторону от кондиционеров на первом этаже вся площадь принадлежит клубу, под надписью "Детский центр" расположился главный зал, далее входная дверь (подняться к ней можно, преодолев 2 ступеньки, или по пандусу), и по правую руку от нее учебный класс. Кстати, с левой стороны от клуба имеется салон красоты, так что мамочки, чьи дети постарше, могут в то время, как их дети занимаются подумать о своей красоте и прихорошиться:)
Еще мне понравились спокойные, неназойливые тона в оформлении комнат, которые не раздражают глаз ребенка.
Сан-узел простенький, но вполне приличный, чистый, просторный.
Мы попробовали 2 вида занятий для малышей - группа раннего развития "Агушки" и "Мама и малыш". Второй вид больше напоминает йогу - родители с малышами выполняют комплекс упражнений. Эти занятия, конечно, очень полезны, но мне хотелось поводить своего малыша именно на комплексные занятия, где было бы и обучение в игре, и двигательная активность. По этим критериям нас полностью устроила группа раннего развития от года до 2,5 лет. Занятия длятся астрономический час, есть возможность выбрать утренние часы или часы после обеда. Группа проводится два раза в неделю. На занятиях идет постоянная смена деятельности - дети с родителями переходят из зала в класс по несколько раз за занятие, проводится разминка, пальчиковая гимнастика, занятия с предметами, мозаиками, игры на развитие мелкой моторики, преодоление полосы препятствий с массажными ковриками, горками, переступанием через различные конструкции. В конце каждого занятия дети с помощью взрослых делают поделку - рисуют, делают творческие работы из пластилина. Педагог приучает детей к аккуратности - все предметы, используемые в занятии, по завершению, аккуратно складываются на место. На занятиях используется много различного материала - мячики, ленты, ложки, домашняя песочница, рамки-вкладыши, карточки. Однажды нам показали небольшое кукольное представление! На занятиях часто звучит музыка, когда мы делаем упражнения и танцевальные движения. Еще отмечу, что все дидактические пособия новые, свежие, незамусоленные. Все чисто и опрятно. Материал для занятий яркий.
О педагоге хочется сказать отдельно - мне очень понравилось ее отношение к детям, Арина (так зовут нашего педагога), уделяет всем достаточно много внимания, добивается того, чтобы ребенок доделал задание до конца, старается удержать его интерес, дает советы родителям.
Количество человек в группе небольшое, записано у нас 5 человек, но по факту более 3-х детей на занятии за прошлый месяц не наблюдалось. Родители с детками также присутствуют на занятиях. А в группе постарше (с 2,5 лет) дети занимаются уже самостоятельно. Самому младшему "ученику" нашей группы 1 год и 2 месяца, самому старшему - 2 года и 2 месяца.
Помимо занятий для малышей в клубе есть группы по изучению языков, танцевальные группы, занятия для родителей (художественная студия, йога). Полгода назад существовал мини-детский сад (по 4 часа в день) но сейчас его отменили, в связи с небольшим количеством детей в этих группах. Разговорившись с одной из мамочек, которая водила свою дочку в этот мини-садик, поняла, что идея была очень хорошая, может, его и откроют снова.
По ценам наши занятия на данный момент стоят: первый пробный урок 400 рублей, разовый урок 700 рублей, абонемент на 8 занятий 5200 (по 650 руб. занятие), абонемент на 3 месяца - 11 400 рублей (по 475 руб. занятие). Для малышей клуб делает поощрение - в случае пропусков или болезни, занятия не сгорают. Или, например, можно купить абонемент на 8 занятий и ходить раз в неделю - тогда он растянется на 2 месяца. Но я не сторонник такой экономии, считаю, что 2 раза в неделю - самый оптимальный формат занятий. Для деток постарше, если случаются болезни, клуб предлагает отзаниматься пропущенные занятия в других группах - тоже неплохой вариант. Есть акция - если привести друга в клуб, тебе дают 10% скидку.
На закуску покажу какие творческие работы мы уже сделали при помощи педагога. Напомню, поделки малыши делают в завершение каждого занятия.

Сан-узел простенький, но вполне приличный, чистый, просторный.

| Время использования | регулярно, 2 раза в неделю |
| Стоимость | 5200 ₽ |