Отзыв: Семена огурец-корнишон Седек F1 "Дружная семейка" - Маленькие корнишончики + рецептик )

Достоинства: Мне нравится
Наравне с другими сортами огурчиков и другими производителями я покупаю и альтернативы, чуть дешевле. В упаковке семечек чуть меньше, но и цена - 10 рублей. Данный сорт зеленцов я высаживаю на пустом месте после винограда в винограднике. Там и подвязывать не надо и затишек от сквозняков.

Данному сорту это нравится. Солнце там после обеда, не сильно жаркое.
Вот эти огурчики я всегда покупаю для консервирования в банки. Мои любят когда я делаю "Ассорти" - помидорчики, огурчики, кабачки, капусточка, морковка, лук, сладкий болгарский перчик.
Другие огурцы как-то не так в банке, а эти - оптимальны.

Семена огурец-корнишон Седек F1 Дружная семейка фото

Корнишончики раннеспелые, пчелоопыляемые. Изначально я покупала их на пробу в летние салаты, но попробовав на консервацию - я довольна и всегда, увидев данного производителя - покупаю.

Семена огурец-корнишон Седек F1 Дружная семейка фото

Консервирую без излишеств: на одну банку, емкостью в 3 литра - расчет.
Если есть листья тархуна - кладу, лаврушка, чеснок, листья черной смородины, листья вишни (по 3 шт), укроп, перец горошком, 1/4 горького перца. Первоначально заливаю кипятком, 15 минут даю постоять, сливаю воду - в среднем получается 1 литр воды. На это количество в уже вновь кипящую воду засыпаю 50 гр. соли и 100 гр. сахара, даю всему этому перекипеть и выливаю вновь в банку предварительно кинув в банку 3 таблетки аспирина.
Заливаю и закатываю )
Желаю всем хороших урожаев!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Маленькие корнишончики + рецептик )

t-margarita
красавцы
Toria27Kek
Спасибо за рецептик))), обязательно попробую так же сделать с огурчиками)
Pink
Рада была )
Mama Vorobuchka
Тоже покупала эти огурцы, а рецепт интересен