Отзыв: Антидепрессант Лундбек АС "Ципралекс" - Нам не подошел

Достоинства: • кому-то помогает
Недостатки: • не помог избавиться от депрессии и сопутствующих ей проблем
В прошлом году мой муж серьезно заболел. Как позже выяснилось, виной сердечным сбоям, потере аппетита и бессоннице была депрессия. Супруг долго отказывался посетить психотерапевта, но когда он уже совсем отчаялся и потерял всякую веру в врачей, которые ничем не могли ему помочь, я буквально за руку его отвела к психотерапевту. Сергей Борисович Бутрик, известный в Омске психотерапевт, подтвердил мои догадки - у мужа действительно депрессия и ее срочно нужно лечить.

Подобрать правильный препарат - задача непростая даже для опытного врача. Путем проб и ошибок мужу в итоге (спустя примерно 6 месяцев после начала лечения) был назначен Феварин, но до него пришлось перепробовать несколько антидепрессантов. Одним из них был Ципралекс. Это новейший препарат мягкого действия с активным веществом эсциталопрам.

Антидепрессант Лундбек АС Ципралекс фото

Лекарство очень дорогое - 28 таблеток стоят 1970 рублей.

Антидепрессант Лундбек АС Ципралекс фото

Одной пачки не хватит даже на месяц, но изначально мужу было назначено пить по половине таблетки в день. Через две недели, в отсутствие хоть какого-то положительного результата, было принято решение увеличить дозу до 1 таблетки в сутки. И снова тишина. Бессонница, тревога, панические атаки, тахикардия и сопутствующие всему этому вещи никуда не делись. Такое ощущение, что вместо антидепрессанта за почти 2000 рублей нам подсунули кусок мела.

Инструкция у препарата просто гигантская - это почти что журнал "Огонек" с кучей информации и огромным списком побочных действий. Среди них:
- анафилактический шок!!!!
- снижение или повышение аппетита;
- тревога, беспокойство, ПА, спутанность сознания;
- снижение либидо;
- агрессия, мания, нервозность;
- бессонница или сонливость;
- суицидальные мысли!!!!!
- нарушения зрения;
- запоры, диарея.

Список действительно огромный (я не все перечислила). Из этого списка у мужа наблюдались:
- снижение либидо;
- бессонница;
- потеря аппетита;
- тревога, беспокойство, нервозность, агрессия;
- нарушение зрения (все плыло перед глазами, иногда ему казалось, что он видит себя со стороны).

В общем, на протяжении всего времени приема, которое продлилось 1,5 месяца никакой положительной динамики не было. Напротив, муж стал чувствовать себя намного хуже. Ципралекс ему совершенно не подошел, впрочем, как и Рексетин, который вроде бы вернул мужу настроение и желание жить, но не избавил от замучившей его бессонницы. Супруг порывался отменить препарат самостоятельно, но я настаивала на дальнейшем приеме, да и доктор говорил, что Ципралекс должен накопиться в организме. В итоге, его все же отменили, так как состояние мужа ухудшилось значительно.

Я не будут говорить, что препарат для лечения депрессивных расстройств Ципралекс плохой, что он не помогает и не лечит. Судя по положительным отзывам, он лечит и многих избавил от депрессии. Но нам не помог абсолютно, лишь усугубил и без того тяжелую ситуацию.
Время использования 1,5 месяца
Стоимость 1970 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нам не подошел

брадобрей
Здоровья вам и вашему мужу!
evaefremova81
Спасибо! Ему уже намного лучше ))
So Liza
Ну и побочки… Удачи Вам и Вашему мужу в лечении!
evaefremova81
Спасибо, уже подлечились, сейчас все нормально, но таблетки еще пьет.
Эльмаина
А что пил , в итоге, что помогло?
evaefremova81
В итоге лечились Феварином, у меня есть и на него отзыв. Сейчас снова на Рексетине, плюс доктор добавил Кетилепт и эглонил. Рецедив на фоне незавершенного лечения.
Юлия0194
ну и цены, скоро вся зарплата будет уходить на лечение
lano4ka
В этом деле главное правильно подобрать препарат. Мне тоже с первого раза не повезло. А вот Рексетин идеально подошел) Здоровья Вашей семье!
evaefremova81
Нам долго подбирали, поменяли 4 или 5 препаратов, прежде чем нашли действительно эффективный.
AriArsi2
Ну и лекарство, с противоположным эффектом, чтобы заболеть ещё чем нибудь)))
evaefremova81
Антидепрессанты все такие, поэтому их нужно тщательно подбирать. Пить наобум, начитавшись отзывов и советов бывалых на форумах категорически нельзя. У Феварина, который мужу подошел, тоже побочек куча, но они никак себя не проявили в нашем случае.
Juliya1401
Препарат достаточно серьезный и сильный, но и индивидуальный! Строго назначается врачом!
nastu6a
Жуть какая-депрессия! Я вот тоже за своего боюсь-так его изматывает работа,как бы тоже не началась:(( а Вам врач не сказал причину депрессии,из-за чего возникла у Вашего мужа?
evaefremova81
Нет, причины неизвестны. Женщинам легче - мы поплакали, пострадали и вроде стало легче, а у мужчины все держат в себе годами. Вот и накопилось в итоге.
nastu6a
Ясно,да,согласна,нам легче.
nestoria
Просто жесть! С такими эффектами уж лцчше действительно просто поплакать.
evaefremova81
Да, Маша, это нам легко говорить, а мужчины на самом деле слабее нас и не могут выдержать вот такого испытания. Мой когда заболел мне весь мозг съел - заставлял искать в Интернете симптомы его болезни, чтобы самим узнать, что же это за напасть такая. А я ищу и постоянно натыкаюсь на депрессию. Но нет же! Какая к черту депрессия! Я мужик, а мужики не депрессуют! Ищи лучше, ищи в другом месте! Искали полгода, пока я не заставила его поискать причины и симптоомы у психотерапевта - реально надоело играть во врача.
nestoria
Ну я по себе знаю, что панические атаки - это жуть. Пока не научишься их определять, страшно ужасно.
evaefremova81
Вооот, а у него это впервые было, так я больше него натерпелась.
Малинка123456
Мы на обывательском уровне думаем, сто депрессия это просто плохое настроение, сегодня плохое а завтра хорошее, это же всего лишь настроение. Но нет, депрессия это биологическая проблема, это болезнь в том числе физическая, т.к происходит биологический сбой в организме, разбалансировка веществ. Которую вылечить можно только принимая препараты, которые сбалансируют эти вещества. Можно потратить кучу времени и денег на психологов, но ничего не изменится. К сожалению не все это понимают сразу и ходят на психотерапию, пытаются взять себя в руки и тд. лишь затягивая и усугубляя течение болезни. И депрессия это не слабость, как думают мужчины, это болезнь. И она успешно лечится.
Марина Гейдрих
Евгения, с Праздником весны! Здоровья, любви, удачи Тебе и твоей семье!!
evaefremova81
Спасибо, Марина! И тебя и твою бабулю тоже с праздником!
Марина Гейдрих
Спасибо-)
Малинка123456
Вы молодец и правильно всё слелали (что не говорили мужу пустые слова просто взять себя в руки, а поняли что дело серьезное). Насчет того что мужчины слабее это не так, болячки такого рода проходят у всех одинаково тяжело. Самое страшное бывает это когда все эти ощущения бывают именновпервые, думаешь всё, ничего не помогает, как от этого избавиться, помогите кто-нибудь!!!) Но, вашему мужу повезло и с доктором (что он назначил современный из группы СИОЗС, а не трициклик какой-нибудь) и с женой! Насчет ципралекса, мне он тоже не подошел, так же как у мужа всё лишь усугубилось, и ничего не менялось в лучшую сторону, я пила месяца 4 по 1 табл утром, мы решили перейти на Паксил, я выпила утром 1 табл паксила и мне сразу полегчало. Теперь просто знаю, что мой препарат Паксил. Хотя по отзывам о паксиле он зверь по сравнению с ципралексом, но мне был зверь именно ципралекс, особенно был трешь в начале приема. Реакция на психотропы индивидуальна всё же и важно найти свой препарат. Лечитесь, все будет нормально, это проходит.
evaefremova81
Спасибо, мы уже вылечились, Феварин сработал отлично, вытянул мужа из депрессии буквально за месяц. Пил его 8 месяцев, сейчас уже все позади.
vadimmartin
Что с вами было в начале приема?
Chepus
на 20 мг в день чувствую себя отлично