Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен - По качеству до Мильгаммы не дотягивает

Достоинства: Не нашла для себя значимых
Недостатки: Отсутствует пилочка в комплекте, у меня аллергическая реакция
Отпишусь и я про этот препарат.

Витамины группы В стараюсь прокалывать себе раз в год, иногда бывает реже, но всё же обычно в конце зимы или по весне иду за назначением к врачу. Стабильно после курса чувствую себя лучше. Через ЖКТ принимать их не могу - активно реагирует желудок на комплексы любых производителей. Обычно мне в уколах выписывали Мильгамму - я сама просила чтобы не заменяли ничем, привыкла к этому препарату и знаю реакцию организма на него.

Но в это раз врач мне выписала Комбилипен. Я подумала - ну ладно, сэкономлю. В принципе можно было самостоятельно купить Мильгамму, всё равно я ставлю уколы не в районной поликлинике по месту жительства, а в ближайшем к работе ... салоне красоты. Ничего противоестественного в этом нет, врач там умеет (и имеет право) ставить уколы, лицо обкалывает знатно, а уж попу тем более.

Комбилипен

Давайте рассмотрим повнимательнее, что же такое Комбилипен. Да, коробочки у меня подписанные, но это из-за того что я покупала через интернет-аптеку - проставлены номера заказов. Обычно такого на упаковке конечно же нет.

комбилипен применение

В каждой коробочке по пять ампул в темном стекле, всё вместе обошлись мне в 260 рублей. Дешево!
Но ни в одной упаковке пилки для подпиливания флаконов не отказалось... Вот так экономит производитель, нам всем известный и государством поддерживаемый Фармстандарт.

комбилипен отзывы

Давайте заглянем в инструкцию.

комбилипен инструкция

Видите, да? Формы витаминов В1, В6 и В12 и лидокаин как обезболивающее.

Продолжение инструкции:

комбилипен инструкция по применению

А теперь о впечатлениях. В этот раз я колола курс вместе с Мексидолом.

Где-то после третьего укола обратила внимание что кожа у меня стала гораздо суше, по всему тему, включая лицо. К пятому-шестому уколу на лице в районе носогубок появились шелушения. Где-то к седьмому - крем для тела на коленки и локти наносила два раза в день, иначе уже дискомфортно. Вряд ли это от Мексидола (вот так считаю и в отзыве про Мексидол об этом даже и упоминать не стала). Моё мнение, это аллергическая реакция на Комбилипен. И что неприятно - на Мильгамму с тем же составом действующих компонентов такой реакции никогда не было.

Лицо восстанавливала двумя последовательными визитами к косметологу - дома справится не смогла. Выглядела, конечно "потрясающе" - черты лица заострились, четко проступили морщины. Вся экономия на разнице в стоимости ампул ушла на восстановление внешнего вида целиком.

комбилипен уколы

В общем, больше я пас колоть Комбилипен. Я уже не в том возрасте когда после любых вмешательств и аллергической реакции организм приходит в себя быстро и самостоятельно, у меня с этим делом не всё так просто. И это только внешнее проявление, внутри организм тоже от аллергии страдает.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление По качеству до Мильгаммы не дотягивает

natalinikola
Какая пилочка? В следующий раз рассмотрите ампулу внимательно! В верхней части ампулы стоит точка. Это и есть место отлома ампулы без всяких пилок. Очееь удобно.