Отзыв: Развивающий комплект Step Puzzle "Песенки и потешки" Книжка+игра - Отлично подойдут для первого знакомства с пазлами.
Достоинства: Способствует развитию речи. А это, поверьте мне, огромнейший плюс.
Недостатки: Незначительный минус - коробочка слишком быстро порвалась.
Здравствуйте.
Несколько месяцев назад нам подарили развивающий комплект "Песенки и потешки" (производитель Step Puzzle), на то время мы били слишком маленькими, чтобы оценить всю прелесть этой развивающей игры. А не так давно мы начали осваивать ее. Сын с большим интересом осваивает новое для себя занятие. Для первого знакомства с пазлами этот комплект подойдет как нельзя лучше! Для дальнейшей работы в этом направлении я приобрела вот это пособие ссылка, обратите на него внимание.
Картинки состоят всего из двух элементов, которые поделены горизонтально, либо вертикально. А сами кусочки удобно умещаются в детской ручке.
При работе с этим пособием для развитии мелкой моторики, памяти и внимания, для себя я выделила несколько плюсов, хочу и вам о них рассказать.
1. Удобный формат.
Вся игра умещается в коробочке размером 8 сантиметров на 8 сантиметров. Такую небольшую коробочку легко можно взять с собой куда угодно.
2. Состав.
В набор входит небольшая яркая книжка с песенками и потешками и карточки - пазлы. В книжечке даны картинки для образца, что очень удобно при ознакомлении ребенка с новым видом деятельности, т. е. малыш выдит то, что ему нужно собрать.
3. Содержание.
В сборник вошли простые распространенные песенки и потешки. Коротенькие, ритмичные и быстро запоминаются. Всего их 5 штук: про котика, про петушка, про зайку, про коровку и про муху.
4. Сложность.
Катринки предствлены разной сложности. Ребенку будет интересно переходить от простого к боле сложному. Но есть две картинки без образца!
5. Назначение.
Это пособие призвано стимулировать речевую активность, совершенствовать восприятие, внимание, память, способствовать развитию образного и логического мышления, тренировать мелкую моторику руки.
6. Качество.
Сами карточки - пазлы сделаны из прочного плотного картона, который сложно согнуть или истрепать. Такого набора должно хватить на долгое время, пока не надоест заниматься, или пока малышь не вырастет.
Есть и незначительные минусы:
1. Коробка, в которой идет весь комплект, очень хлипкая, у нас она не выдержала напора детских ручек, поэтому пришлось всю перемотать скотчем.
2. Картинки сильно детализованы и в то же время мелковаты.
3. Рисунок местами срезан, намечатан не по центру.
Так как это подарок, то его цену я не знаю, поэтому пишу ту, что сейчас представлена в магазинах.
Данный товар рекомендую!
1. Удобный формат.
2. Состав.
3. Содержание.
4. Сложность.
5. Назначение.
6. Качество.
Есть и незначительные минусы:
2. Картинки сильно детализованы и в то же время мелковаты.
3. Рисунок местами срезан, намечатан не по центру.
Данный товар рекомендую!
Время использования | несколько недель |