Отзыв: Макси-пазлы Дрофа-Медиа "Лесные животные" - Полезная развивающая игра.

Достоинства: Способствует развитию мелкой моторики. Удовлетворительное качество. Классные иллюстрации!
Недостатки: Цена. Не все фигурки животных в наборе качественные.
Здравствуйте.

После первого удачного знакомства с пазлами "Песенки и потешки" (развивающий комплект фирмы Степ Пазл), про которые я писала ранее ( ссылка на отзыв), мы стали искать варианты благоприятного продолжения общения ребенка с пазлами, и нашли очень неплохой набор "Лесные животные" фирмы "Дрофа - Медиа". Еще меня (как мамочку) обрадовало то, что эти пазлы изготовлены в России.

лесные животные

Эта игра интересная и очень полезная, она продолжает формировать, как в нашем случае, навык соединения деталей, тренировать наблюдательность, развивать мелкую моторику ручек и наглядно - образное мышление.
В комплект входят фигурки из плотного хорошего картона размером 12 сантиметров на 15 сантиметров в количестве 8 штучек и рамки - вкладыши к ним.

лесные животные

1 фигурка состоит из 2 элементов - это лягушечка (вот только никак не могу понять, как она оказалась среди животных), все остальные - из трех элементов. Изображения животных очень милые, добрые, приятные глазу.

лесные животные

Все это добро удобно хранить в родной коробке (размер: 15 сантиметров на 18 сантиметров) - она прочная, большая, яркая и удобная, ребенок с легкостью открывает и закрывает ее.

лесные животные

Плюсы этого набора видны с первого взгляда. Но есть и минусы: в нашем наборе попали 2 фигурки, которые расслаиваются, - картон вздулся, выглядит это не очень эстетично и скоро эти фигурки придут в неприглядное состояние.

лесные животные

Нам 1 год с хвостиком и пока мы только начали знакомиться с этим комплектом, учим названия животных, стараемся показывать без ошибок кто есть кто. Но скоро, я думаю, приступим к составлению.

Игру рекомендую к приобретению!
Время использования 1 неделя.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полезная развивающая игра.

Zenja2015
Хорошие пазлы! Тоже присматриваю что-нибудь подобное для дочки.
t-margarita
картон тонкий, тоже есть похожие для малышей, с ними надо очень аккуратно обращаться
XаTиKо
А какие у Вас? У меня сам картон толстый, но вот верхняя наклейка, не знаю, как привильно она называется, тонкая и слоиться начинает.
valentinkav87
у нас есть похожие
Kaprizzz23
Какие милые и простенькие для деток!
Juliaklo
Идея хорошая.