Отзыв: Проездная электронная карта Istanbulkart - Экономит деньги!

Достоинства: удобно, стоимость поездки на общественном транспорте выходит дешевле
Недостатки: нельзя вернуть больше 6 лир, мало пунктов по возврату карты
Если вы хотите существенно сэкономить передвигаясь по Стамбулу на общественном транспорте, то, без сомнений, приобретайте IstanbulKart. Карту можно купить в автоматах рядом с остановками общественного транспорта, в специальных киосках или на станциях метрополитена. Свою карту я купил в аэропорту Ататюрка.

Так выглядят автоматы, где можно купить карту, и пополнить счет.

Проездная электронная карта Istanbulkart фото

Карта стоит шесть лир, а первоначальный баланс на ней равен нулю. Поэтому при покупке карты не забудьте сразу пополнить счет. Существуют специальные пункты, где можно вернуть карту при отъезде из страны, и получить назад свои 6 лир. Но я такие пункты не нашел. Если при возврате карты баланс на ней превышает 6 лир, то оставшаяся часть возврату не подлежит.

проездная карта

Преимущества использования такой карты очевидны. Карта универсальна, то есть с ее помощью вы сможете расплатиться в любом общественном транспорте города. Если каждый жетон вам обойдется в 4 лиры, то с IstanbulKart поездка обойдется 2,15 лиры. Скажем, при пересадке на другую ветку метро вам вновь придется покупать жетон за 4 лиры, а с IstanbulKart первая пересадка будет стоить 1.45 лиры. Вторая пересадка с IstanbulKart стоит 1,35 лиры, третья 1,15 лиры соответсвенно. Существенная экономия, не правда ли? Данные тарифы применимы для метро, городских автобусов, трамваев и паромов.

Для прохода к остановке нужно поднести карту к турникету, и путь открыт. На экране турникета будет отображен оставшийся баланс на карте, и стоимость проезда.

турникеты

Всем приятных путешествий!
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Экономит деньги!

kat1081
Какая хорошая карта. Жалко в нашей стране такой нет (
Лапушечка
Хорошая штука…
Voron0821
А главное удобно)
sasharus
Не знал о такой, но такие карты всегда нужны.
Кириша
цивилизация…
Happy17
карточки - это отличная идея
котикЛючик
У вас не отзывы, а отличный путеводитель по Турции)
Lady I
очень удобно пользоваться такими картами, не нужно думать постоянно, где найти мелочь, чтобы оплатить проезд, да еще и экономия
Uskusw
Удобная карта.