Отзыв: Очищающий гель для лица Garnier "Основной уход" - По эффекту гель не плохой, но состав...
Достоинства: запах, хорошо смывает косметику
Недостатки: много химии в составе, сушит кожу
Продолжаем тему очищения. Теперь расскажу о гель-пенке, которая долгое время была моим фаворитом. Это очищающий гель-пенка от Garnier "Основной уход".
Пользовалась ей несколько лет, периодически пробуя что-то новое, но в итоге всё равно возвращалась к ней. Так было, пока я не забрела на Отзовик, и не начала читать составы того, чем пользуюсь.
Упаковка у средства очень удобная - это бутылочка с помпой-дозатором - Вам не нужно каждый раз открывать и закрывать тару со средством. Бутылочка выполнена из прозрачного светло-зеленого пластика. На этикетке указан бренд производителя, название продукта и его назначение.
На задней стороне упаковки есть вся необходимая информация о гель-пенке. Указано, что этот гель подходит для нормальной и комбинированной кожи, но мне кажется, что и для жирной кожи он вполне подойдет.
Как и на всех средствах этой марки, описана "Философия Гарньер Скин Нэчуралс", но несмотря на то, что в их философии есть пункт "предпочтительное использование натуральных активных компонентов", в составе все же имеется немалое количество химии.
Вот он кстати. Из натуральных компонентов в составе я нашла:
- лимонная кислота - выступает и консервантом и активным веществом - осветляет кожу, сужает поры, имеет противовоспалительное действие
- гидролат гамамелиса - нормализует секрецию кожи, сужает поры, обладает противовоспалительным, успокаивающим, заживляющим, антисептическим действием
- экстракт листьев мяты перечной - обладает тонизирующим, освежающим действие, регулирует секрецию сальных желез
- экстракт виноградных косточек - мощный антиоксидант, стимулирует выработку коллагена и эластина, глубоко питает кожу, обладает успокаивающим действием.
Также в составе есть витамин Е, пантенол, салициловая кислота - фактически это синтетические вещества, но все же они очень полезны для кожи.
Но помимо этих компонентов, в составе огромное количество химии, причем не самой лучшей.
Изготавливается это средство в Польше. Объем - 200мл, мне хватает надолго, месяцев на 5-6 точно.
Дозатор-помпа очень удобный, свою функцию выполняет без нареканий, не подклинивает, но выдает средства больше, чем нужно на одно полноценное умывание - это моё мнение, поэтому до конца я дозатор не нажимаю, чтобы не допускать перерасхода средства.
Гель на носике дозатора не подсыхает и не свисает, даже если долго им не пользоваться.
Гель имеет жидковатую прозрачную субстанцию с легким ненавязчивым запахом.
Пенится хорошо, что не удивительно, ведь Sodium Laureth Sulfate в составе находится на втором месте. Для кожи - это плохой компонент, он очень сильно сушит кожу. Пена не плотная, пузырьки пенки быстро лопаются, но смывает загрязнения гель хорошо. Замечательно справляется с любой косметикой в моей косметичке - с тушью, карандашом для глаз, жидкой подводкой, тенями.
Но чувство сухости очень сильное после умывания, сразу хочется смазать лицо чем-нибудь увлажняющим.
Несмотря на содержание в геле компонентов, которые должны сужать поры, этого не происходит.
Не скажу, что гель совсем уж плохой, ведь не зря я им пользовалась несколько лет, но теперь у меня есть новая фаворитка для очищения лица корейская пенка Secret Key, которая не вызывает такого сильного чувства сухости кожи и хорошо стягивает поры.
Гель-пенку от Garnier оценю на 3 звезды - и состав у неё не важнецкий, и дискомфорт вызывает, и рекомендовать теперь уже не стану.
Вот он кстати. Из натуральных компонентов в составе я нашла:
Гель имеет жидковатую прозрачную субстанцию с легким ненавязчивым запахом.
Время использования | 3-4 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |