Отзыв: Фильм "Любовь с ограничениями" (2017) - Можно ли шутить в кино, на столь деликатную тему?
Достоинства: Веселый, легкий,не пошлый, актерский состав.
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.
Ура! Я наконец смогла выбраться в кинотеатр. Мой поход был в дополнении к подарку на 8 марта. Ходила я одна, муж сидел дома с сыночком, к сожалению оставить его было не с кем.
Премьера фильма "Любовь с ограничениями" (ЛСО) должна была состояться 9 марта, но его показ начали с 7 марта, за что организаторам огромное спасибо, за то что предоставили возможность посмотреть картину на международный женский день.
Билеты покупала в интернете, и хорошо, что я так поступила, потому как в зале был полный аншлаг. Места были все заняты.
***
Фильм русский, комедия продолжительностью 1 час 44 минуты.
*****
Сюжет
Молодой парень -Миша ищет работу, но везде ему отказывают. И в один прекрасный день по радио он слышит указ президента, согласно которому в каждой крупной компании должен работать инвалид. Ради такого дела Миша со своим другом делают липовую справку, он садится в инвалидное кресло и отправляется в крупную компанию "НашГаз". Главный герой получает работу, только теперь ему нужно постоянно находится в инвалидном кресле, чтобы никто не смог заподозрить его.
На протяжении всего фильма "инвалид" попадает в самые нелепые и смешные ситуации.
ЛСО не лишен и любовной линии... за развитием которой очень приятно наблюдать...
Актерский состав
Павел Прилучный (Михаил Шмелев ), собственно ради него я и пошла на премьеру. Шикарный актер, который легко может войти не только в образ мажора и беглеца, а так же и в образ юриста-инвалида. На мой взгляд это тяжелая роль, потому как необходимо не только "играть", а еще и нелепо передвигаться в инвалидной коляске. Паша справился с ролью отлично, даже не могу представить кого-то другого в этой роли.
Алексей Чадов- (руководитель крупной компании "Нашгаз") безусловно это его роль-надменный, самоуверенный самец, который вызывает огромную неприязнь...
Анна Старшенбаум (Марина) - очень милая и приятная девушка, замечательно вошла в роль, я бы даже сказала украсила ее, никогда раньше не видела эту актрису в других фильмах. Тоже считаю ее роль тяжелой, потому как в отличае от Паши ей необходимо было "профессионально" кататься на коляске потому как она инвалид с детства, а так же играть роль романтичной особы, которая верит в принца. На мой взгляд ей это удалось, хочется верить в таких светлых людей.
В фильме так же снимались люди с ограниченными возможностями и сам Сергеич известный многим из шоу "Камеди клаб" не могу не отметить его, потому как представляю, как ему тяжело далась съемка. Для меня это "большой" человек и пример того, что можно жить как все и не ограничивая себя ни в чем. Он играл в паре с актером (Тимуром Боканча), который практически ничего не видит(это по фильму) На мой взгляд, у них получился самый веселый и добрый дуэт .
***
Подача фильма очень тонкая и легкая. Режиссер ни разу (на мой взгдяд) не перешел границы и ни в коем случае не обидел инвалидов. Наоборот, он пытался донести до всех, что они такие же люди и могут жить полноценной жизнью и даже сниматься в кино.
Более того, режиссеру удалось показать с комедийной точки зрения проблему передвижения инвалидов в городе Москва ( про регионы я вообще молчу). Я никогда не задумывалась над этим, и ни разу меня не посещали мысли, о том как передвигаются люди с ограниченными возможностями, на первый взгляд казалось, что все для них есть... различные пандусы, парковочные места, специлизированные туалеты, но оказывается это не так. Перед глазами так и стоит ситуация в метро, от которой хочется плакать если в буквальном смысле (в жизни) задуматься.
Очень хочется верить, что кто-то посмотрит этот фильм "сверху" и исправит ошибки...
Очень понравилось, что в ЛСО не было "жалости" т. е режиссер не давил на нее и не заставлял испытвывать это неприятное чувство.
Атмосфера фильма весенняя, можно сказать "пинок" после зимней спячки, хочется улыбаться и пархать. Кажется, что все проблемы пустяки, а мир весь добрый и справедливый .
Мызыкальное сопровождение замечательное -в "тему". Хоть я и не являюсь фанаткой/поклонницей группы Iowa или Юлианны Карауловой.
Не могу не отметить, что в ЛСО нет шуток ниже пояса, потому как в последнее время все фильмы так и пестрят подобным. Это безусловно радует.
В фильме очень много смешных моментов, всмопиная их я начинаю улыбаться и хочется пересмотреть их снова и снова или хотя бы их обсудить (к сожалению пока не с кем).
Мне безумно понравилась сцена в тире, я кстати рассказала ее мужу-он смеялся и сказал, что хочет посмотреть.
ЛСО получился очень легким, я прекрасно провела время и осталась очень довольна. Вышла из зала с улыбкой, а за спиной слышала, как многие говорили, что фильм очень понравился. Как только картина появится в интернете в хорошем качестве я обязательно посмотрю ее с мужем.
Рекомендовать фильм я конечно буду, надеюсь он вам так же понравится как и мне. От себя поставлю оценку в пять баллов.
Спасибо всем за внимание .
Хорошего всем настроения.
***
Фильм русский, комедия продолжительностью 1 час 44 минуты.
*****
Сюжет
Актерский состав
***
Спасибо всем за внимание .
Хорошего всем настроения.
Время использования | Один раз |