Отзыв: Фильм "Любовь с ограничениями" (2017) - Можно ли шутить в кино, на столь деликатную тему?

Достоинства: Веселый, легкий,не пошлый, актерский состав.
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

Ура! Я наконец смогла выбраться в кинотеатр. Мой поход был в дополнении к подарку на 8 марта. Ходила я одна, муж сидел дома с сыночком, к сожалению оставить его было не с кем.

Премьера фильма "Любовь с ограничениями" (ЛСО) должна была состояться 9 марта, но его показ начали с 7 марта, за что организаторам огромное спасибо, за то что предоставили возможность посмотреть картину на международный женский день.

Билеты покупала в интернете, и хорошо, что я так поступила, потому как в зале был полный аншлаг. Места были все заняты.

***

Фильм русский, комедия продолжительностью 1 час 44 минуты.

*****
Сюжет

Молодой парень -Миша ищет работу, но везде ему отказывают. И в один прекрасный день по радио он слышит указ президента, согласно которому в каждой крупной компании должен работать инвалид. Ради такого дела Миша со своим другом делают липовую справку, он садится в инвалидное кресло и отправляется в крупную компанию "НашГаз". Главный герой получает работу, только теперь ему нужно постоянно находится в инвалидном кресле, чтобы никто не смог заподозрить его.

На протяжении всего фильма "инвалид" попадает в самые нелепые и смешные ситуации.

ЛСО не лишен и любовной линии... за развитием которой очень приятно наблюдать...

Актерский состав

Павел Прилучный (Михаил Шмелев ), собственно ради него я и пошла на премьеру. Шикарный актер, который легко может войти не только в образ мажора и беглеца, а так же и в образ юриста-инвалида. На мой взгляд это тяжелая роль, потому как необходимо не только "играть", а еще и нелепо передвигаться в инвалидной коляске. Паша справился с ролью отлично, даже не могу представить кого-то другого в этой роли.

Алексей Чадов- (руководитель крупной компании "Нашгаз") безусловно это его роль-надменный, самоуверенный самец, который вызывает огромную неприязнь...

Анна Старшенбаум (Марина) - очень милая и приятная девушка, замечательно вошла в роль, я бы даже сказала украсила ее, никогда раньше не видела эту актрису в других фильмах. Тоже считаю ее роль тяжелой, потому как в отличае от Паши ей необходимо было "профессионально" кататься на коляске потому как она инвалид с детства, а так же играть роль романтичной особы, которая верит в принца. На мой взгляд ей это удалось, хочется верить в таких светлых людей.

В фильме так же снимались люди с ограниченными возможностями и сам Сергеич известный многим из шоу "Камеди клаб" не могу не отметить его, потому как представляю, как ему тяжело далась съемка. Для меня это "большой" человек и пример того, что можно жить как все и не ограничивая себя ни в чем. Он играл в паре с актером (Тимуром Боканча), который практически ничего не видит(это по фильму) На мой взгляд, у них получился самый веселый и добрый дуэт .

***
Подача фильма очень тонкая и легкая. Режиссер ни разу (на мой взгдяд) не перешел границы и ни в коем случае не обидел инвалидов. Наоборот, он пытался донести до всех, что они такие же люди и могут жить полноценной жизнью и даже сниматься в кино.

Более того, режиссеру удалось показать с комедийной точки зрения проблему передвижения инвалидов в городе Москва ( про регионы я вообще молчу). Я никогда не задумывалась над этим, и ни разу меня не посещали мысли, о том как передвигаются люди с ограниченными возможностями, на первый взгляд казалось, что все для них есть... различные пандусы, парковочные места, специлизированные туалеты, но оказывается это не так. Перед глазами так и стоит ситуация в метро, от которой хочется плакать если в буквальном смысле (в жизни) задуматься.
Очень хочется верить, что кто-то посмотрит этот фильм "сверху" и исправит ошибки...

Очень понравилось, что в ЛСО не было "жалости" т. е режиссер не давил на нее и не заставлял испытвывать это неприятное чувство.

Атмосфера фильма весенняя, можно сказать "пинок" после зимней спячки, хочется улыбаться и пархать. Кажется, что все проблемы пустяки, а мир весь добрый и справедливый .

Мызыкальное сопровождение замечательное -в "тему". Хоть я и не являюсь фанаткой/поклонницей группы Iowa или Юлианны Карауловой.

Не могу не отметить, что в ЛСО нет шуток ниже пояса, потому как в последнее время все фильмы так и пестрят подобным. Это безусловно радует.

В фильме очень много смешных моментов, всмопиная их я начинаю улыбаться и хочется пересмотреть их снова и снова или хотя бы их обсудить (к сожалению пока не с кем).
Мне безумно понравилась сцена в тире, я кстати рассказала ее мужу-он смеялся и сказал, что хочет посмотреть.

ЛСО получился очень легким, я прекрасно провела время и осталась очень довольна. Вышла из зала с улыбкой, а за спиной слышала, как многие говорили, что фильм очень понравился. Как только картина появится в интернете в хорошем качестве я обязательно посмотрю ее с мужем.

Рекомендовать фильм я конечно буду, надеюсь он вам так же понравится как и мне. От себя поставлю оценку в пять баллов.

Спасибо всем за внимание .

Хорошего всем настроения.
Время использования Один раз
Общее впечатление Можно ли шутить в кино, на столь деликатную тему?

Tanya235
Посмотрю обязательно!
MihIrYur
хороший отзыв, судя по всему и фильм такой же :) заинтересовали, обязательно посмотрю.
Надеюсь понравится)
jalegenda1980
Посмотрим)
Ленадвое деток
А я не люблю одна…
А что делать?)
Raccoon80
так хорошо рассказали, что заинтриговали на просмотр)
Думаю понравится)
Lacrimosa7002
обязательно посмотрю! там же Прилучный!!!
ko745
я его собираюсь в Мажоре смотреть )
Lacrimosa7002
Ты ещё не видела? А Беги смотрела?
ko745
та нет,ужастики смотрю и тут буквами общаюсь
kondrusik777
Интеиесно! Соглашусь с вами, похабные шуточки изрядно надоели!
EkaterinaF2016
посмотрю)
jane-ye
Что-то мне сюжет напомнил немецкий фильм с Тилем Швайгером.
olcen
Интересный отзыв, гляну.
Sennata
интересно стало, нужно посмотреть
Navi25
Смотрела "кино в деталях" об этом фильме. Обязательно посмотрю.
irenааaaaaaaaaaa
Забрала на просмотр.
Tigrushka86
очень давно говорили о съёмках этого фильма. Тоже хочу посмотреть.
Марсель
Очень интересный отзыв. Жаль у нас сейчас мелкого не с кем оставить, не смогу увидеть картину на ьольшом экране. Дождусь нормальной версии в инете.
Мариш, думаю понравится)
Snakecat
И мы посмотрим как появится в интернете, в наш "кинотеатр" и идти не хочется.
titatitata
как то не настроения такое смотреть, в последнее время фильмы про обмен меня не привлекают
kcehia
люблю Прилучного!
besta
теперь хочу посмотреть)
GOLUBENOK
посмотрю обязательно
svetlana55k
спасибо за отзыв! думаю мне понравится, желание было большое посмотреть этот фильм, жаль он только в кинотеатрах)
treasures
обязательно посмотрю этот фильм
idealtatiana
Интересный сюжет, но смотреть не буду
MariViva
фильм супер)))