Отзыв: Средство для посудомоечных машин Somat Standard Soda Effect - Стоимость = качество.

Достоинства: цена
Недостатки: оставляет пятна на некоторой посуде
После покупки посудомоечной машины от Ariston встал вопрос какое средство использовать при мойке посуды.
Пробовала дорогие таблетки и дешевые порошки разных производителей. В итоге остановилась на порошке, так как это значительно дешевле и экономичнее используется (я сама определяю по степени загрязненности посуды сколько сыпать порошка).

Я тестировала три разных порошка из трех ценовых категорий.
Средство для посудомоечных машин Somat Standard Soda Effect из средней ценовой категории 1 кг около 250р.

упаковка

Упаковка выполнена из прочного красного пластика с синей крышкой. Изготовитель-Хенкель. Объем упаковки 2,5 кг (цена 550-650р).

упаковка

Упаковка достаточно громоздкая и тяжелая. Для удобства сбоку выполнена ручка. Но я все-равно при использовании пересыпаю порошок в более мелкую и удобную емкость. А саму емкость порошком храню в ванной.

в руке

Крышка одновременно является и мерным колпачком.

крышка

Производитель предлагает две дозировки для использования 30 гр и 45гр, в зависимости от загрязнения посуды.

дозировка

Вся упаковка рассчитана на 83 мойки.

этикетка

Производитель обещает "немецкий стандарт качества".

этикетка

Порошок имеет достаточно крупную фракцию.

упаковка

Результат у данного порошка средний. Керамическую и стеклянную посуду моет хорошо. Часто замечаю, после мойки, что на металлических кастрюлях и дне сковородок остаются белые пятна порошка диаметром 0,5-1 см. Приходится дополнительно в ручную споласкивать.

Средство для посудомоечных машин Somat Standard Soda Effect фото

Также я тестировала порошки для посудомойки со стоимостью 400р(1кг) и 150р(1кг). Поэтому мне есть с чем сравнить.
Могу сказать, что средства которые в 2 раза дороже, моют конечно лучше, но уж точно не в 2 раза. Поэтому я этот порошок покупаю и пользуюсь часто.

упаковка

ПЛЮСЫ:
(+) ценовая категория (1 кг =250р)
(+) большая упаковка 2,5 кг
(+) хороший производитель Henkel

МИНУСЫ:
(-) тяжело держать в одной руке полную упаковку при засыпке в посудомойку
(-) оставляет пятна на дне кастрюль и сковород

ВЫВОД: Цена соответствует качеству.
Я пользуюсь этим порошком и вам рекомендую.

если вам интересно нужен ли ополаскиватель для посудомойки, то вот мое мнение.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Стоимость = качество.

madrinka
спасибо за рекомендацию. цена хорошая, можно попробовать
mashavalova
Я в таблетках покупаю
ленуська59
жаль нет посудомоечной машины, а то воспользовалась бы советом.
Самое то
нет посудомойки(((
lopata55
Вручную конечно качественнее, но такое это дело неблагодарное и нескончаемое, что посудомойка - то что надо!
Екатерина srv
нет машинки…
xzbt12
Тоже нет агрегата такого.,
stilmara
нормальное средство, но действительно тяжеловато
Lida34
Интересное средство, не встречалось пока…
Jannet0207
машинки нет. А мама рекомендует амвей
Хрустальный Гусь
Мы тоже Соматом пользуемся. Только таблетками. Удобней
Mastersporta
Хорошее средство :)
Kerol
сода всегда все очищает без труда, у нас я такое средство не встречала, беру обычную соду
Alisa Zet
У нас я такой последний раз брала за 850
Лэйла2017
У меня только ручная машинка есть
анфиса 2001
хороший вариант, а вот такой машинкой пока не обзавелась.
MOTORISTKA
Попробуем!
Lady I
а запах у него какой?
Муля не-нервируй
как у стирального порошка без ароматизаторов
DanikaOl
Тоже порошки использую.
EkaterinaF2016
хорошее средство
Диане
Мне этой бутылки хватает на год. Я поменьше сыплю и следов не остается. Все выполаскивается. И промывается нормально посуда.
Муля не-нервируй
я когда сыплю мало, то мужу кажется, что моет плохо. я уже подумала. может надо купить средство для ополаскивания этой же марки (у меня финиш) и попробовать их вместе. у меня эти пятна очень часто.
Диане
Может что то мешает крутилкам? Проверьте перед закрытием дверцы. У меня порошок плохо растворяется если разбрызгиватели цепляются за посуду.
Я сыплю 2 чайные ложки без верха. Иногда даже полторы.
Наталья171
Классное
мей-кун19
Отличное средство.
irenааaaaaaaaaaa
Буду знать
schastlivaymama
спасибо, полезный отзыв поищу такой порошок