Отзыв: Средство для посудомоечных машин Somat Standard Soda Effect - Стоимость = качество.
Достоинства: цена
Недостатки: оставляет пятна на некоторой посуде
После покупки посудомоечной машины от Ariston встал вопрос какое средство использовать при мойке посуды.
Пробовала дорогие таблетки и дешевые порошки разных производителей. В итоге остановилась на порошке, так как это значительно дешевле и экономичнее используется (я сама определяю по степени загрязненности посуды сколько сыпать порошка).
Я тестировала три разных порошка из трех ценовых категорий.
Средство для посудомоечных машин Somat Standard Soda Effect из средней ценовой категории 1 кг около 250р.
Упаковка выполнена из прочного красного пластика с синей крышкой. Изготовитель-Хенкель. Объем упаковки 2,5 кг (цена 550-650р).
Упаковка достаточно громоздкая и тяжелая. Для удобства сбоку выполнена ручка. Но я все-равно при использовании пересыпаю порошок в более мелкую и удобную емкость. А саму емкость порошком храню в ванной.
Крышка одновременно является и мерным колпачком.
Производитель предлагает две дозировки для использования 30 гр и 45гр, в зависимости от загрязнения посуды.
Вся упаковка рассчитана на 83 мойки.
Производитель обещает "немецкий стандарт качества".
Порошок имеет достаточно крупную фракцию.
Результат у данного порошка средний. Керамическую и стеклянную посуду моет хорошо. Часто замечаю, после мойки, что на металлических кастрюлях и дне сковородок остаются белые пятна порошка диаметром 0,5-1 см. Приходится дополнительно в ручную споласкивать.
Также я тестировала порошки для посудомойки со стоимостью 400р(1кг) и 150р(1кг). Поэтому мне есть с чем сравнить.
Могу сказать, что средства которые в 2 раза дороже, моют конечно лучше, но уж точно не в 2 раза. Поэтому я этот порошок покупаю и пользуюсь часто.
ПЛЮСЫ:
(+) ценовая категория (1 кг =250р)
(+) большая упаковка 2,5 кг
(+) хороший производитель Henkel
МИНУСЫ:
(-) тяжело держать в одной руке полную упаковку при засыпке в посудомойку
(-) оставляет пятна на дне кастрюль и сковород
ВЫВОД: Цена соответствует качеству.
Я пользуюсь этим порошком и вам рекомендую.
если вам интересно нужен ли ополаскиватель для посудомойки, то вот мое мнение.
Я тестировала три разных порошка из трех ценовых категорий.
Крышка одновременно является и мерным колпачком.
Вся упаковка рассчитана на 83 мойки.
Производитель обещает "немецкий стандарт качества".
Порошок имеет достаточно крупную фракцию.
ПЛЮСЫ:
(+) ценовая категория (1 кг =250р)
(+) большая упаковка 2,5 кг
(+) хороший производитель Henkel
МИНУСЫ:
(-) тяжело держать в одной руке полную упаковку при засыпке в посудомойку
(-) оставляет пятна на дне кастрюль и сковород
ВЫВОД: Цена соответствует качеству.
Я пользуюсь этим порошком и вам рекомендую.
если вам интересно нужен ли ополаскиватель для посудомойки, то вот мое мнение.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Стоимость = качество. |
Я сыплю 2 чайные ложки без верха. Иногда даже полторы.