Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LTB 6B019 - Отличный подарок жене на 8 марта.

Достоинства: вместительная
Недостатки: нет отложенного старта
Всегда мечтала о посудомойке. Когда мужу на работе дали премию- он решил истратить ее на посудомойку (так как ожидали рождение второго ребенка и понимали, что времени на домашнюю работу у меня не будет). Я в выборе посудомоечной машины вообще не участвовала. Доверила выбор мужу. Он посмотрел цены и вместительность, и выбрал встраиваемую посудомоечную машину Hotpoint-Ariston LTB 6B019
Основные характеристики по инструкции:

характеристики

Посудомоечная машина вместительная на 13 комплектов. Размер в плане 60 х 60 см. Имеет две выкатные полки.

внутри

Верхняя полка оборудована пластиковой снимающейся полочкой (справа на фото) с удерживающими резинками (резинки после пары моек порвались).

верхняя полка

На этой полке я мою ножи, поварешки, крышки от банок или кастрюль.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LTB 6B019 фото

Также на верхней полке слева -место для кружек.

кружки

Над кружка есть две пластиковые откидывающиеся полки. На них я иногда мою ножи.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LTB 6B019 фото

Верхняя полка в выдвинутом состоянии. Крепления у полки прочные. Вид сбоку:

полка выкатная

Нижняя полка предназначена для тарелок, и тяжелой посуды- кастрюль и сковород.

нижняя полка

В комплекте к посудомойке идет корзинка для столовых приборов (можно устанавливать на верхнюю или нижнюю полки):

корзинка для ложек

С приборами:

с приборами

Порошок для посудомойки и ополаскиватель (можно не использовать), засыпаются в отделения на дверце:

для порошка

для порошка

К машине прилагалось руководство по использованию:

Правила установки:

Правила загрузки грязной посуды:

инструкция

И готовые программы для использования.

инструкция

Для сведения - у этой модели нет отложенного старта, и возможности отключения сушки при мойке посуды.
Описание панели управления:

инструкция

Панель управления на посудомоечной машине:

управление

управление

Когда я использовала машину первый раз, то сначала решила что она не работает, так как никак не могла ее запустить (это моя первая посудомоечная машина). Последовательность действий при включении должна при быть такой:
-засыпаем порошок /ополаскиватель /соль (отверстие с крышкой в днище)
-выбираем программу на панели управления
-закрываем крышку и машинка сама запускается, как таковой НЕТ кнопки пуск.

Машина готова к работе: горит красный индикатор, что не залит ополаскиватель (я им пользуюсь только если мою фужеры или стеклянную посуду) и желтый индикатор означает, что выбран "обычный" режим" мойки продолжительность 2 часа.

панель управления

Во время работы машину можно открыть и добавить приборы, она автоматически отключается при открывании дверцы. Это очень удобно.

внутри

Тарелки отмываем на 5+, в кастрюле может не отмыть дно с подсохшей едой. Был случай, когда забыла про детскую кашу и дно у детской кастрюли сильно обгорело и почернело. Муж посоветовал выбросить кастрюлю. Я же замочила на 1 день эту кастрюлю в воде и потом поставила в посудомойку, после стирки я сначала расстроилась, так как дно было все-такое же чернео, но когда я дотронулась до этой "черной корки" она полностью отпала, не оставив следов на кастрюле! Жаль, что нет фото до и после))

Основные параметры посудомойки на наклейке из инструкции:

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LTB 6B019 фото

Технику рекомендую! Хороший подарок жене на 8 марта. поверьте, жена это оценит!

За время использования попробовала разные виды порошка и таблеток, самый дешевый порошок мне не понравился. После него пришлось много посуды перемывать. В итоге стоит почти полная банка без дела.

Дорогие таблетки, конечно классные, но уж очень "бьет по карману". Пользоваться удобно, хранить удобно и моют хорошо, но цена высокая.

Поэтому я перешла на "среднее" средство. которое и не очень дороге и моет на "четверку". Вот это мой выбор.

***
Кроме того, уде долгое время пользуюсь варочной поверхностью этого делать производителя Hotpoint Ariston KRO 642 TO (есть отзыв).

Дополняю отзыв.
Надоело, что посуда сильное пахнет моющим. Наливаю всего половину, пробовала порошок, все равно запах!!!

Больше не куплю посудомоечную БЕЗ дополнительного полоскания с сушкой!
Не рекомендую!!!
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный подарок жене на 8 марта.

mobileUA
хороший отзыв… я себе взял bosh - тоже довольны и включаем на ночь ( у нас счетчик день-ночь) экономим и воду и электричество в два раза
котикЛючик
задумываюсь о посудомойке тоже, вы ей постоянно пользуетесь?
Муля не-нервируй
я сейчас без нее жизни не представляю, тем более с 2мя детьми. у нас большая посудомойка, поэтому посуду мы копим. пользуюсь через 1-2 дня. пришлось подкупить ложек и вилок (так как бывало, что все ложки в посудомойке). на руках бывает мою только кружки и тарелки. сковороды и кастрюли-мыть не люблю. их всегда мою в посудомойке
Муля не-нервируй
отзыв с фото, в котором я первый раз пробовала помыть крышку от мультиварки в посудомойке)
Мультиварка Redber MC-D511
за эти деньги лучше быть НЕ может!
котикЛючик
Некотопые в ней игрушки резиновые сапоги моют)(
123-K
Отличная вещь, самая востребованная на кухне, после холодильника и варочной плиты :)
Муля не-нервируй
да, я без нее уже жить не могу
Lida34
Отличный подарок к любому празднику))
IrinaMak
моя пока что несбывшаяся мечта, места нет для не на кухне(((
EkaterinaF2016
Мечтаю о подобной
VolframiY
Хорошая, иногда нужная)
lex7777
Я покупала в 12 году, разница , что появилось отдельное отделение для таблеток. Поначалу пользовалась ополаскивателем, но посуда горькая от него. У вас регулируется степень подачи ополаскивателя?
Муля не-нервируй
нет, не знала, что она вообще может регулироваться
lex7777
ну судя по рисунку, она у вас не регулируется. видимо в аристонах нет этой функции.
lex7777
вы пользуетесь жидкостью? попробуйте на вкус посуду? горькая?
Муля не-нервируй
у меня ополаскиватель финиш- очень соленый и горчит.
lex7777
ну и как есть, если с посудой все внутрь попадет? вот налила я суп, суп смыл химию эту и я ее съела?
Ирина Вредина
отличная кухонная помощница!
Tatiana Iv
У нас такая модель с марта 2014года. Работает постоянно и все хорошо. Пользуемся только таблетками.