Отзыв: Национальный парк "Крка" (Хорватия, Шибенско-Книнская жупания) - Жемчужина Хорватии. Почитайте и вам тоже захочется там побывать.
Достоинства: Незабываемые впечатления и желание вернуться снова гарантированы!
Недостатки: Находится не в России. У нас много красивых мест, но здорово, когда такой парк рядом!
Мы с мужем путешествовали по Хорватии на машине. Слышали, что есть такой национальный парк и оставили на него половину дня на посещение. Как же мы были не правы!!! Туда обязательно нужно отправляться хотя бы на целый день!!!!
Но начну по порядку.
Сам парк очень большой (111 км2). У нас был запланирован осмотр только одной маленькой части парка - водопада Скрадинский Бук и его окрестностей. Часть конечно маленькая, зато потрясающе красивая!
Правда, первое впечатление разочаровало.
Стоянка, где мы оставили машину, и пересели на экскурсионный автобус, находилась на равнине со скудной растительностью. И где, спрашивается, обещанные красоты!?
Но когда автобус начал спускаться по узкой тропинке вниз... Честное слово, дыхание перехватило. Вдруг, перед глазами открылась зеленая долина, покрытые лесом склоны, изумрудного цвета вода реки.
Итак, что тут можно посмотреть.
Скрадинский Бук – это потрясающей красоты водопад. В нем 17 ступеней, общая высота которых больше 45 метров.
И всю это красоту можно посмотреть, пройдя по специальным тропинкам с деревянным настилом. Дорожки переходят в многочисленные мостики.
Прозрачная изумрудного цвета вода, в которой плавают крупненькие такие рыбки (эх, жалко нельзя их половить).
Информацию об обитателях парка можно прочитать на стендах, которые стоят около тропинок.
Рядом с водопадом находится этнографический музей.
Здесь можно увидеть мельницу, кузницу, ткацкий станок и другие картинки старинного быта Хорватов.
Девушки в национальной одежде у вас на глазах занимаются народными промыслами.
Здесь же можно купить результаты их труда и другие сувениры.
Трудно удержаться, чтобы не сфотографироваться в таком интерьере.
В глубине парка нам встретилась полянка с деревянными столами. Можно устроить пикник.
Обязательно возьмите с собой купальник, чтобы вам не пришлось плавать как мне - в маечке. Ну не знали мы, что там можно купаться! Поплавать у такого водопада - разве можно от такого отказаться!?!
Песчаное дно, причудливой формы камни, струи многочисленных водопадов, эх… Один этот уголок парка можно весь день не покидать )))
На территории парка стоят столики с разными вкусностями и сувенирами. Мы напробовались разных орешков и взяли бутылочку домашнего вина, потом его вечерами пили, очень понравилось.
Приехали мы в обед, и время до вечера пролетело как один миг. Уезжать было очень грустно, хотелось задержаться еще на денек. Но запланировано было еще так много, завтра нас уже ждала еще одна жемчужина Хорватии – парк Плитвицкие озера. Но об этом уже в другом отчете…
Плитвицкие озера. Обязательно нужно увидеть все своими глазами!
Стоимость посещения парка на 2013 год. 1 хорватская куна равно примерно 5,7 руб.
Но начну по порядку.
Правда, первое впечатление разочаровало.
Итак, что тут можно посмотреть.
Рядом с водопадом находится этнографический музей.
Девушки в национальной одежде у вас на глазах занимаются народными промыслами.
Здесь же можно купить результаты их труда и другие сувениры.
Трудно удержаться, чтобы не сфотографироваться в таком интерьере.
Плитвицкие озера. Обязательно нужно увидеть все своими глазами!
Время использования | Один день |
Год посещения | 2007 |
Общее впечатление | Жемчужина Хорватии. Почитайте и вам тоже захочется там побывать. |