Отзыв: Куклы Mattel - Самые красивые куколки известной марки.

Достоинства: Огромный ассортимент; в целом сделаны лучше, чем многие другие куклы; хорошая шевелюра; можно отдельно приобретать аксессуары.
Недостатки: Не всегда идеально качество; некоторые образы спорны.
Доброго времени суток, дорогие читатели! В этом отзыве хочу рассказать о некоторых куклах известной торговой марки "Mattel", которая знакома многим из нас со времен детства по куколкам Barbie, а нашим дочкам уже и по куклам Monster High и Ever After High, а также другим популярным игрушкам.

Мои давние друзья по сайту помнят мою страсть к покупке кукол, которые в таком количестве ребёнку просто не нужны, но всех показывать и не стану (иначе читатели вполне заслуженно подкрутят мне пальцем у виска). Но и нашу маленькую коллекцию кукол от "Mattel" полностью показать не могу, потому что две Барби и две куклы Ever After High, а также одна Monster High временно сменили "место жительства". Сейчас дома от этой марки только одиннадцать кукол.

Куклы Mattel фото

На данный момент дома у нас не все куклы, потому что часть отвезли к бабушке с дедушкой, чтобы доченька играла, когда гостит у них. Да и просто, чтобы дома было чуть меньше игрушек:-).

Любимая мной в детстве кукла Барби сейчас выглядит совсем иначе. Да и приобрести такую куклу можно не только в образе модели, есть также и миниатюрный, и пышнотелый вариант. В моём детстве у кукол только сгибались ножки, а сейчас можно приобрести шарнирных Барби, а также таких, которые могут "носить" не только обувь на каблуках (как темноволосая Тереза на следующей фотографии).

Куклы Mattel фото

Есть куклы и с настоящими ресницами.

Куклы Mattel фото

Коллекционные наиболее дороги, причем не только по цене, но и по страсти коллекционеров к их приобретению. Для игр такие куклы всё же не подходят. У нас их только две, пока ребенок маленький, не спешу пополнять коллекцию (о бережном отношении к коллекционным куклам говорить не приходится).

Куклы Mattel фото

За всю долгую историю в чем только не обвиняли этих красавиц - и в пробуждении ранней сексуальности, и в навязывании американского образа жизни, а также стереотипов женского поведения. Есть даже исследования, подтверждающие нереальность пропорций тела этой куклы, а в некоторых странах они просто запрещены к продаже. По-моему, просто не стоит впадать в крайности, куклы могут быть разными. На формирование личности ребёнка не столько куклы или мультфильмы оказывают влияние, сколько участие в жизни ребёнка родителей.

О большинстве куколок, позирующих на предыдущих фотографии, я писала в отдельных отзывах. На фотографии не представлена Барби из игрового набора "Салон красоты".

Куклы Mattel фото

Сделана кукла не слишком аккуратно, шарнирные суставы местами имеют шероховатости, ручки не гнуться.

Куклы Mattel фото

Зато волосы шикарные, их можно красить и мыть. В наборе для этого есть всё необходимое.

Из всей продукции этой компании лично мне больше всего нравятся куклы Барби и персонажи школы "Долго и счастливо", лишь к монстрам отношусь прохладно. Рост последних заметно ниже, чем у Барби. Любимой куколкой Ever After High у доченьки пока является Холли О'Хара, у нас она из набора по созданию причесок.

Куклы Mattel фото

У куклы на шарнирах только ножки, ручки двигаются, но не гнутся.

Куклы Mattel фото

На теле куколки нарисован купальник, так что на нижнем белье можно сэкономить:-).

Куклы Mattel фото

Волосы у куколки просто шикарные - длинные, мягкие и густые.

Куклы Mattel фото

Волосы прошиты по всей голове Холли О'Хара, одной из дочерей Рапунцель по версии "Долго и счастливо".

Куклы Mattel фото

В инструкции подробно написано, как укладывать волосы куколке, но у маленького ребенка долго не получалось (из-за чего куколка была заброшено на долгое время).

Куклы Mattel фото

В комплекте есть аксессуары для изменения прически.

Куклы Mattel фото

Волосы чем-то обработаны, что позволяет завивать их.

Куклы Mattel фото

Как и у предыдущей куклы, у Фрэнки из набора "Стильная прическа" ручки не гнуться, только ноги на шарнирах.

Куклы Mattel фото

Эту кукла дочка очень любит, не смотря на её внешний вид. Мы пытались объяснить, что она такое, но только огорчили малышку. В этом наборе есть возможность создавать разные наряды для куклы. Проявить фантазию можно при помощи различных аксессуаров, входящих в комплект.

Куклы Mattel фото

У Дракулауры же шарнирные не только ножки, но и ручки.

Куклы Mattel фото

Сделана куколка очень хорошо, из аксессуаров у неё в комплекте очки и сумочка.

Куклы Mattel фото

Волосы очень густые, прошиты по всей голове и поддаются расчесыванию.

Куклы Mattel фото

Дракулаура симпатичная, если бы не клыки, то была бы вполне нормальной куклой.

Куклы Mattel фото

На этом персонаже мой отзыв не закончится, я буду дополнять его регулярно.

Куклы "Mattel" не идеальны по качеству, но ассортимент персонажей и образов очень велик, всегда можно выбрать что-то привлекательное. Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самые красивые куколки известной марки.

xzbt12
Очень,очень красивые,мне понравилось.
SPROSi-у-меня
с настоящими ресницами это потрясающе!
anytam11
Как я тебя понимаю…
Ника-Клубника
Красивые и необычные ))) .
Все разные).
Ksusha30
Красивые куколки…)
Clairek
странно их теперь делают- шарниры все наружу. некрасиво как-то
Русалоchка
Да, первое время было непривычно. Сейчас уже этого не замечаю).
KseniaChi
Коллекция))
Люба Райс
классная коллекция)
elenadolma
я до сих пор дочке не подобрала кукол. Мне никакие не нравятся и эти почему-то тоже))
vika-212
Великолепная коллекция!
Татьянка1987
У нас тоже есть куклы этой марки. Все довольны
Куклы Mattel Принцессы Дисней
Очаровательная Золушка
Kaminskaya Anna
Очень крутая коллекция!!!)))
Vitalina86
впечатлила кукла в золотом костюме…гламурненько)))
Assorty
Красивые куклы и любимый бренд еще из моего детства.
nika027
Замечательная коллекция.
ABU28
Красивые куколки.
Лиза-Элиза
Миленькие.
Ленадвое деток
Классные какие, кроме последней. …
Орлик
монстер хай страшилки))) а Барби ,конечно, красотки)
nataschkin123
Монстер хай совсем не воспринимаю, а вот классические куколки маттел - просто прелесть!
Aponelopa
Кен в такой компании шикарных девиц явно счастлив. Одна даже дочку родила от него.
sme6ino4ka
Ох, уж эти монстры хай, своей, наверное, бы никогда не купила
Русалоchка
Когда-то я тоже так думала).
Анюся
Замечательная коллекция…
PRTY
Зачиталась))
Небезразличная К
Как же мечтаю о доченьке, чтобы в куколки играла! Я до 10 класса с Барби своими расстаться не могла.
Смотрела с любованием на ваши!
Мечты должны исполняться))).
iragelik
какие красивые!
Chucha69
Классно, что куклы шарнирные)помню в детстве на Барби провела операцию на ноге, распорола ей колено, хотела посмотреть-почему оно сгибается))
Русалоchка
Я подозревала проволоку, но проверять не хотелось).
HelliShu
Какой хороший отзыв! :) Вспомнила своих Барби из 90-х и посмотрела на современных! ;)
Русалоchка
Спасибо). Моя детская - конца 80-х, молд совсем другой).
HelliShu
Я одно время увлекалась куклами Барби - правда, уже во взрослом возрасте! ;) Очень они мне нравились с эстетической точки зрения, да, и ассоциации с детством вызывали. И вот, тогда я смотрела-читала про линейки разных годов выпуска - потому знаю, как выглядят куколки конца 80-х! ;) А вот, из современных кукол, Вы знаете, почему-то не жалую куколок вроде Вашей Дракулы - не в обиду сказано, Ваша куколка - очаровашка! :) Но лично мне как-то привычнее более человеческое лицо)) А детям, я смотрю, такие нравятся!
Русалоchка
Честно говоря, я долго сопротивлялась покупке монстров - но доченька победила. Я не сторонница Monster high, а вот Ever after high сама люблю).
HelliShu
О, таких куколок я тоже видела в магазине! Они довольно симпатичные) И на людей, кстати, похожи! :)