Отзыв: Таблетки от кашля Материа Медика "Ренгалин" - Гомеопатический препарат
Достоинства: недорогие ● нет побочных явлений ● вкусные ● в легких случаях эффективные
Недостатки: в моем сложном случае помог мало
Вставлю и я свои пять копеек в споры о препарате от кашля - ренгалине.
Кашель - моя давняя беда. Я астматик и использую ингаляторы. Несмотря на это, кашель меня мучает постоянно. Так что к специфическим противоастматическим препаратам, например, серетиду, добавляются флуимуцил, АЦЦ и иже с ними.
Однако кашель лишь немного уменьшается.
Поэтому я продолжаю искать панацею.
Попробовала и ренгалин, о котором прочитала здесь, на Отзовике.
В упаковке 20 таблеток.
Из побочек указана только индивидуальная реакция на компоненты препарата. У меня никакой нежелательной реакции не было.
Детям до трех лет не рекомендуют.
Насколько я поняла, у него то же действие, что у коделака, синекода, терпинкода и др., то есть он подавляет кашлевой рефлекс на уровне центральной нервной системы.
Как же он подействовал на меня? Немного реже стал кашель. И он стал более продуктивным - легче отходила мокрота. Но сказать. что я совсем от него избавилась, не могу. Правда, ночью кашля практически не было, а главное, исчез мучительный кашель по утрам. Утром обычно кашляю так, что голова начинает болеть. Пока мокрота не выйдет. А с ренгалином этого не было.
Но мой случай не показательный, так как я выяснила, что кашель у меня не астматический, а от рефлюкс-эзофагита, скорее всего. Это когда содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод. От этого бывает изжога, отрыжка и, как в моем случае, кашель. То есть он рефлекторный, идет из мозга.
Вот сделаю гастроскопию, и станет ясно, что у меня в желудке.
А ренгалин рекомендую. В более легких случаях он вполне способен помочь избавиться от кашля.
Однако кашель лишь немного уменьшается.
Поэтому я продолжаю искать панацею.
Попробовала и ренгалин, о котором прочитала здесь, на Отзовике.
В упаковке 20 таблеток.
Детям до трех лет не рекомендуют.
Вот сделаю гастроскопию, и станет ясно, что у меня в желудке.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Гомеопатический препарат |
Я прокашляля с октября…ничего не помогает…легкие чистые, правда лечусь с ленцой))