Отзыв: Снотворное Донормил - Прощай бессонница, привет сладкий сон! Или как сложно подобрать снотворное...

Достоинства: эффективное средство
Недостатки: не всем подойдет!
Удивительно, сколько противоречащих друг другу отзывов об этом препарате. А все потому, что любое успокоительное действует на каждого человека по-своему.

Порой подобрать препарат бывает сложно, приходится пробовать не один. Так например моя бабушка уже много чего принимала для сна, но сон все равно был не продолжительный и беспокойный. А тут она нашла для себя идеальный вариант - Донормил. Сообщила мне отличную новость о своем открытии, а я в свою очередь решила написать пару слов об этом препарате.

Снотворное Донормил фото

Донормил отпускается в аптеках без рецепта, хотя препарат весьма сильный. Я не думаю, что он подойдет молодым, или людям с не ярко выраженной бессонницей. Скорее это средство для тех, на кого уже не действует феназепам, нозепам и другие рецептурные препараты. Это снотворное подойдет тем, кому пора попробовать что-то новое, потому что старое не помогает. Вот и все осторожности, которые требуется соблюдать.

Принимать лучше по половинке таблетки, они очень интересной прямоугольной формы, которая хорошо делится на квадратики. Так вот половинки хватает за глаза!

Снотворное Донормил фото

Производят Донормил во Франции, стоит он 317 рублей. Если вам подошел этот препарат, наладил ваш сон, то считаю это совсем не дорого.

Всю остальную информацию читайте в инструкции:

Снотворное Донормил фото

Я же сама порой пью для сна другие таблетки - "Тералиджен". Они мягче, и являются успокоительным, а не снотворным, так что молодым лучше пробовать их. Но опять же после еще менее эффективных. Если вы уж совсем новичок в бессонных делах, то начните с препарата "Дормиплант".
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Прощай бессонница, привет сладкий сон! Или как сложно подобрать снотворное...

alena4ka25
на мене не действовало(
MarinaRafailova
возможно надо было увеличить дозу)
но… все индивидуально!
zdorova ya
Не знаю как у вас ,а меня вырубает через пол часа и утром встаю как огурчик и не тянет спать. Просто вы зануды и с таким удовольствием говорите про свои болячки так нежно прям лелеете их. Пейте и спите?
verlar
Я побаиваюсь этого препарата. Как-то выпила полтаблетки - и целые сутки ходила как сонная тетеря…
MarinaRafailova
значит он вам не подходит!
t-margarita
такое только после назначения врача лучше пить
безусловно!
Reesha
Пила его одно время, а потом привыкла!
MarinaRafailova
в инструкции сказано - до 5 дней!)
akvilon51
Подольше бы такие препараты не пригождались…мы иногда сами себе вредим, пересиживаем у компьютера, а потом заснуть сложно.
Netshopogolik
Учтем…
Сладкоежка 68
буду знать.Спасибо.
Lioness666
я тоже боюсь пить такие таблетки)
Lacrimosa7002
Категорически говорю НЕТ!!!
тебе такое и не надо)
ольхха
Спасибо утащу в закладки хотя бессонницей не страдаю
Zasonia
мне не подошел… сильная сухость во рту и состояние полуубитое на следующий день
ЕФБ
для меня совсем не снотворное) может что другое посоветуете?
MarinaRafailova
как насчет тералиджен? или феназепам? )
они без рецептов?
MarinaRafailova
тералиджен без рецепта, феназепам с рецептом (но безномерным, где-то и так отпускают).
спасибо)
ЕлоПалыч
Феназепам исключается! Тералиджен этого же производителя тоже
MarinaRafailova
чем вам производитель не угодил? очень даже хороший.
ЕлоПалыч
Валента(производитель) феназепама и тералиджена, постоянно химичит с составом, в сторону увеличения содержания мела. На примере феназепама препарат , 2015 года выпуска валил в глубокий сон с 250 гр.дозы. курс был пять дней. Сейчас в 2021 году курсовой прием 0,5 - 1 гр. На 14 дней. Через неделю бессонница возвращается и прихватывает с собой чудовищную ломку.
MarinaRafailova
ваше индивидуальное восприятие совершенно не подтверждает ваших догадок о составе. лично у меня к валенте претензий нет. скорее всего препарат стал безопаснее, поэтому действие легче и мягче. либовам он просто не подходит. в любом случае претензии вы можете направить непосредственно производителю. я к нему отношения не имею.
AnnaKV
А препараты на основе мелатонина есть, типа Мелаксена? Они эффективны?
MarinaRafailova
тоже вполне неплохо, но все равно надо пробовать. на всех действует индивидуально…
pavlovaelya
У меня наоборот - чаще спать постоянно хочу, засыпаю слишком быстро((((
Senirina92
Форма, и правда, интересная. Напоминает жвачку почему-то…)
MarinaRafailova
ага… мне тоже) были такие жвачки когда-то, и вроде разноцветные)
lady-olga
На фоне климакса стала иногда плохо спать. Пожалуй, начну со слабого средства - Дормиплант.
MarinaRafailova
можно еще попробовать фенибут пропить 250 мг по 1 таб х 2 р\д (днем и вечером) дней 10-20
lady-olga
Спасибо за совет! Попробую
Маленькая кукла
Фенибут наоборот даёт бодрость,его утром пьют ,на ночь не стоит,не уснешь совсем.
MarinaRafailova
он улучшает мозговое кровообращение, но бодрость он не дает, наоборот положительно влияет на сон. )
Маленькая кукла
Много лет его принимаю,именно бодрость,ясность ума,через полчаса после приема утром. Даёт работоспособность. Я называю таблетка счастья)При первых приемах или когда долго перерыв даёт ещё смелость,море по колено,хоть перед толпой выступить,танцевать хоть в драку с качком. Какой сон тут?
MarinaRafailova
все индивидуально, но в целом такой эффект редкость) вам повезло!
ЕлоПалыч
Согласен. Фенибут - средство для киборгов и бодибилдеров. Для любителей поспать нужно что-то другое
Beauty Eleonora
У меня всегда под рукой дежурный феназепам.
MarinaRafailova
у бабули он тоже есть, да и мама только с ним засыпает)
а я феназепам не переношу из-за ГЭРБ
Beauty Eleonora
Может и мне нельзя? ГЭРБ - это возвышенность на спине из-за искривления позвоночника?
MarinaRafailova
нет) это гастроэзофагеальнорефлюксная болезнь. заброс кислоты из желудка в пищевод - изжога.
tsvirmilochka
У меня тоже ГЭРБ, сильный гастрит и жуткая бессонница, применение всех препаратов упирается в эту проблему , что подскажите
MarinaRafailova
надо пить омепразол каждое утро и ГЭРБ не будет беспокоить. а для сна попробовать тералиджен.
ЕлоПалыч
Как с зависимостью? Все ок?
kristinkadi
отличное, и папа , и мама, бывает и я его пила… спится отлично
grechko2001
а на коробке написано что отпусаются по рецепту…
MarinaRafailova
на многих препаратах пишут, но по нашим законом есть определенный список препаратов, которые нельзя отпускать. а тут вроде как хватает бумажки от врача)) а порой и без нее все подряд отпускают!
grechko2001
мне еще кажется если феназипам "НЕ ШТЫРИТ", то уже и это не спасет…
MarinaRafailova
а вот и нет) феназепам как раз мою бабулю уже не торкает) возможно привыкание… но вообще - он не самый и эффективный) его используют в психушках три раза в день как успокоительное!
grechko2001
"феназепамщики" еще и кайф какой то с него ловят))
MarinaRafailova
ой не знаю… я два раза его пила. первый после операции несколько таблеток съела чтобы заснуть, но ничего не почувствовала вообще. второй раз дома как-то выпила таблеточку, хотела выспаться… в итоге чуть не померла… очнулась среди ночи… жжение в горле будто уксуса глотнула, а проснуться не могу окончательно… кашляла и металась в каком-то бреду… оказалось при ГЭРБ лучше его не пить!…=)
Радикк
Здраствуйте.донормил при Гэрб можно пить или тиралиджен лучше?что посоветуете.у меня обнаружили гастродуэнит с гэрбом.спать не могу
MarinaRafailova
ну так лечить надо гэрб, тогда и спать сможете.
Точно!
strong
Мне не надо)
Raccoon80
пока стараюсь обходится без таблеток)
это правильно))
Irada Ost
Довольно интересные таблетки, настораживает, что сильные. А вы не пробовали Мелатонин?
MarinaRafailova
сама лично не пробовала, но знаю людей, которые хорошо отзываются о них) любое лекарственное средство, а тем более снотворное (успокоительное) очень тяжело подобрать… надо пробовать, все индивидуально!
Natsha
Еще ни разу не пила снотворное.
elarik10
Надо будет мне попробовать. Феназепам на меня действует, но рецепта нет.
ЕлоПалыч
Договорись с аптекарем. А лучше откажись.
анютка1982
половинку таблетки как-то выпила и спала,как"убитая".Для тех кто у кого бессонница-хороший препарат.
Elena Winner
После него разбитая целый день. Стараюсь вставать пораньше, и сплю норм тогда. Иногда принимаю глицин, пустырник и лотосоник.
Еленаа
столько нового от вас узнаю)
AraiA
Принимаю иногда по половинке,мама принимает по целой таблетке. Побочек не замечали.
ЕлоПалыч
Побочки будут если резко прекратить прием препарата. Или принимать его долгое время
Лапушечка
сплю мало, но крепко. В подобных препаратах никогда не нуждалась. жаль, что кому-то приходится к ним прибегать (((
tsvirmilochka
вы счастливчик
Лапушечка
в этом да )))
QUEEN1
а еще при нарушениях сна используют атаракс, если сон плохой от тревожности, возбуждения.
он, как донормил, антигистаминное действие имеет, и его назначают для снятия тревоги.
и еще, пишут, что атаракс не вызывает привыкания и зависимости.
спасибо)
Ronett3081
У меня с него жудкий зуд. Думала съела, сто то не то. Сегодня снова приняла, зуд превратился ещё и в мельчайшие покалывания всей кожи, запершило горло. А у меня это первый признак аллергии. Так уже 6 час препарат во мне, и только страдания. Хоть и пишут что он относится к антигистаминам. Мне видно не повезло. Пробовала мелаксен, тоже не подошел. Проваливаешься и вздрагиваешь по множеству раз. При этом сердце аж в горле колотиться, страшно, как в пропасть упала
MarinaRafailova
от аллергии никто не застрахован