Отзыв: Снотворное Донормил - Прощай бессонница, привет сладкий сон! Или как сложно подобрать снотворное...
Достоинства: эффективное средство
Недостатки: не всем подойдет!
Удивительно, сколько противоречащих друг другу отзывов об этом препарате. А все потому, что любое успокоительное действует на каждого человека по-своему.
Порой подобрать препарат бывает сложно, приходится пробовать не один. Так например моя бабушка уже много чего принимала для сна, но сон все равно был не продолжительный и беспокойный. А тут она нашла для себя идеальный вариант - Донормил. Сообщила мне отличную новость о своем открытии, а я в свою очередь решила написать пару слов об этом препарате.
Донормил отпускается в аптеках без рецепта, хотя препарат весьма сильный. Я не думаю, что он подойдет молодым, или людям с не ярко выраженной бессонницей. Скорее это средство для тех, на кого уже не действует феназепам, нозепам и другие рецептурные препараты. Это снотворное подойдет тем, кому пора попробовать что-то новое, потому что старое не помогает. Вот и все осторожности, которые требуется соблюдать.
Принимать лучше по половинке таблетки, они очень интересной прямоугольной формы, которая хорошо делится на квадратики. Так вот половинки хватает за глаза!
Производят Донормил во Франции, стоит он 317 рублей. Если вам подошел этот препарат, наладил ваш сон, то считаю это совсем не дорого.
Всю остальную информацию читайте в инструкции:
Я же сама порой пью для сна другие таблетки - "Тералиджен". Они мягче, и являются успокоительным, а не снотворным, так что молодым лучше пробовать их. Но опять же после еще менее эффективных. Если вы уж совсем новичок в бессонных делах, то начните с препарата "Дормиплант".
Всю остальную информацию читайте в инструкции:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Прощай бессонница, привет сладкий сон! Или как сложно подобрать снотворное... |
но… все индивидуально!
а я феназепам не переношу из-за ГЭРБ
он, как донормил, антигистаминное действие имеет, и его назначают для снятия тревоги.
и еще, пишут, что атаракс не вызывает привыкания и зависимости.