Отзыв: Препарат "Тералиджен" - Прекрасное успокоительное для взрослых и детей с 7 лет!

Достоинства: отличный эффект, средняя цена, весьма безвредный
Недостатки: принимайте по схеме и их не должно быть, но помните,что все индивидуально! советуйтесь с врачом
Недавно я начала использовать в своей практике препарат Тералиджен. Оказывается он уже достаточно известный, мой отзыв 21-й по счету. Но пробежав глазами то, что пишут про него мне стало как-то обидно.

Если вам что-то не подходит или вызвало аллергическую реакцию это не значит, что нужно агитировать других не пить препарат. Тут уж решение принимает врач, как о назначении, та и об отмене. Аллергические реакции вещь непредсказуемая - может появиться на что угодно и как угодно. Я например не аллергична, редко бывает сыпь и то больше из-за стрессов, но я не впадаю в панику - выпью антигистаминное, если надо - намажу гормональной мазью.

Стрессы в нашей жизни - самый злой фактор. который располагает организм ко многим заболеваниям. И порой нервная система просто не справляется с ними самостоятельно.
Конечно можно пить безвредный "Ново-пассит", который кстати тоже может вызвать аллергию, просто состав многим трусишкам внушает доверие.

Можно обратиться за помощью к гомеопатическим средствам, таким как "Тенотен". Но их особенность заключается в том, что они помогают не всем. Надо попробовать и проанализировать - а есть ли толк для меня от этих таблеток? В плане успокоения этот прием может спровоцировать отсутствие результата. С другой стороны может произойти эффект плацебо, если пациент не знает, что такое гомеопатия.

А есть препараты, которые действительно работают. Вот как раз Тералиджен один из них. Он успокаивает, снимает напряжение, отгоняет неприятные мысли. При этом не затуманивает рассудок, как это делает Феназепам и ему подобные таблетки. Кстати, феназепам я вообще не могу пить, так как он вызывает ночной выброс при ГЭРБ - страшная штука, оставлю этот препарат для бабушек. Почему? Он снижает когнитивные функции... хотя многим помогает выспаться, но увлекаться не стоит!

А Тералиджен современный препарат, который можно всем. Нельзя только детям до 7 лет, беременным и кормящим. А с 7 лет можно - это уже говорит о безопасности.

Таблетки Тералиджен выпускаются в дозировке 5 мг. В упаковке может быть 25 или 50 таблеток. Конечно в первый раз берем упаковку поменьше.

Чтобы избежать побочных действий (о которых так красочно рассказывают другие отзывы) необходимо правильно начать прием препарата. Залог успеха - титрование дозы!
Об этом вам могут не сказать в поликлинике, так что советую воспользоваться данной СХЕМОЙ ПРИЕМА:
2,5 мг (1/2 таблетки) на ночь - 3 дня
1 таблетка на ночь - 4 дня
1 таблетка вечером + 1 таблетка на ночь - 4 дня
1 таблетка 3 раза в день - в течении всего терапевтического курса.

Выполнять все поэтапно. Вы видите, что дозировка увеличивается постепенно, поэтому препарат не вызовет резких эффектов, а мягко начнет действовать в организме!

Одним из преимуществ Тералиджена - это быстрота действия. Уже через 15 минут таблетка действует. Это несомненно хорошо, как и для сна, та и для успокоения в период острого стресса.

Кстати препарат можно принимать три раза в день, а можно только на ночь, тем кого беспокоит только бессонница, либо препарат вызвал слабость днем (хотя мне пока никто не жаловался из пациентов, а назначено уже порядочно, пока все довольны!)
Довольна и я. Рекомендую однозначно. Если есть повод, советуйтесь с врачом и приступайте к лечению. И помните, нервные клетки не восстанавливаются!

_
27.11.2016 Добавляю фото, меняю цену. Всё дорожает. Вчера купила упаковку 25 таблеток за 450 рублей. Но это того стоит! (50 таблеток чуть выгоднее выходит - 730 рублей. Это по аптеке "МАКСАВИТ".

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Прекрасное успокоительное для взрослых и детей с 7 лет!

lili02121983
В жизни пригодится
tetend
пробовал уколом - эффективно
Marjorie
чего фото нет ни одного?
MarinaRafailova
а чего на таблетки смотреть?? мне кажется подробный рассказ от медика важнее картинок)
Luminofor
На него нужен рецепт?Не поняла этот аспект.
MarinaRafailova
нет, он пока отпускается без рецепта)
Luminofor
Спасибо!Наверное,такая малина продлится недолго.
MarinaRafailova
всё меняется, сейчас нам пришел какой-то приказ о рецептах, в понедельник ознакомлюсь… наверно какие-то нововведения будут…
Вот и я о чем.
Юлия8021
Здравствуйте,подскажите при приеме тералиджина бокал вина можно?
MarinaRafailova
лучше не рисковать… все-таки раз пытаемся помочь нервной системе, лучше перетерпеть без алкоголя вообще!
Larhik
по рецепту? на 2020 год?
да
Галина 84
Здравствуйте! Муж мне вчера купил, вообще без проблем, хоть на упаковке и написано, что по рецепту.
cultureneo
уважаемая Марина!!! Подскажите как быть, малышу 2,4, выписали тералиджен. … Для запуска речи. Малыш гиперактивный, не говорит вообще, дефицит внимания. До этого давали Фенибут, стало хуже! Перестал спать днём, падал от усталости, истерил жутко. Боюсь давать тералиджен, ведь он с 7 лет!!! Подскажите , что делать. Я в отчаянии уже.
обратитесь к другому неврологу
cultureneo
Простите, но это уже второй , лучший невролог в городе. Лучше нет. …
MarinaRafailova
а вам назначали кортексин? пантогам?
МилкаЛ
Марина, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста , мне назначил тераледжин по 2.5 утро вечер 3месяца… сегодня начала принимпть его… весь день сонная, благо дома…читала отзывы, переноситсч хорошо… мне мешает эта согливость… что посоветуете?
пейте на ночь
МилкаЛ
И ещё, можно ли его принимать с розувастатином?
Iirjnka433
Марина, огромное спасибо за отзыв и схему, а сколько весь период лечения тревоги, депрессии?
MarinaRafailova
тералиджен в среднем 1-1,5 месяца. антидепрессанты более года.
Iirjnka433
Все нейролептики вызывают увеличение пролактина , а значит может увеличиваться вес, вы не поправились на нем?
Elenanikolainko
Здравствуйте, Марина Психиатр при тревожном расстройстве назначил антидепрессант Эсцеталопрам и Атаракс для прикрытия Атаракс не пошёл, тем более в инструкции несовместимость Сегодня начинаю пить Тералиджен Пить тоже по предложенной Вами схеме? Слава Богу, что Вы есть в Отзовике
MarinaRafailova
Да , лучше титровать дозу, как написала
Elenanikolainko
Спасибо огромное Забыла спросить На постоянной основе принимаю от давления Телмиста 20 мг В течение дня нормально, но к вечеру из-за панических атак (антидепрессант ещё не развернулся, и тералиджен пока не начинала) скачки до 160/80/70 Каптоприл 25 мг под язык, грелку в ноги и мокрое полотенце на голову Но на утро Каптоприл снижает давление 100/70 , бывает ниже Тоже страдаю ГЭРБ, поэтому не могу даже лежать ноги вверх А тут пишут, что Тералиджен тоже снижает Подскажите, пожалуйста, как быть в этом случае Может, Каптоприл вообще только 12,5 принимать? Такое каждый день А Моксонидин вообще обрушает давление
MarinaRafailova
Надо чтобы врач корректировал дозу основного препарата или поменял его. Не должно АД повышать так часто. Может надо повысить дозу, может передвинуть прием на обед, например. Разные варианты можно рассматривать, но только врачу.
Elenanikolainko
Спасибо. Врач в отпуске А тут ещё антидепрессант Эсцеталопрам начала принимать Надеюсь, Тиралиджен будет снимать тревогу , как прикрытие к антидепрессанту А от давления я принимаю Телмиста в 12 дня , чтобы к вечеру держал, только не держит Может, из-за панических атак поднимается? Тяжело вхожу в антидепрессант Ещё пишут, что Тералиджен снижает давление Теперь не знаю, или Телмиста добавить ещё 1/4 к 20 мг, или ждать накопления Тералиджена
MarinaRafailova
Добавьте телмисты. Можно два раза пить
Elenanikolainko
Спасибо, Мариночка Я долго держала давление на рекомендуемых Вами дозировках Лорисиа 12,5 утром и Амлодипин 5 мг (именно Тева, как Вы говорили), но потом перешла на Телмиста Сегодня попробовала принять в обед 3/4 от 40 мг , всего 30 мг Не знаю, правильно ли это Наш врач не поможет с советом Спасибо, Вы откликаетесь Не знаю, от Телмиста или от Каптоприла 12,5 мг с Глицином 1 т 100 мг (который вечером принимаю при повышении давления до 160), но до обеда давление низкое 110/70, потом после обеда моё комфортное 130/70, а к 17-18 час может скакать до 160
Может, это панические атаки так его кидают Но понижать то надо
А тут ещё постоянная изжога, рефлюкс, кардио , не все препараты можно при приеме антидепрессанта Эсцеталопрам Как Вы спасаетесь?
Я принимаю Рабепразол 20 мг натощак 1 раз в день , после еды через час Фосфалюгель, на ночь - Гевискон 1 саше Дня четыре только лечусь, может, поможет
Вы не пробовали лечиться Альфазокс? Его хвалят Может, и мне попробовать
MarinaRafailova
Я для профилактики изжоги пью Омизак каждое утро до еды. Если не пропускаю - изжоги нет. Иногда меняю на нексиум.
vladislavastanis
А какое фото,коробка от препарата? Я пью,очень помогает ,до этого пила антидепрессанты решила сползти с них
Marjorie
для общего развития, как выглядят и тд. и т.п:)
MarinaRafailova
фотография упаковки рядом с названием объекта)
Тверичанка
"Ночной выброс при ГЭРБ" - никто и не понял, наверное, что это такое:)))
MarinaRafailova
ГЭРБ - это гастро эзофагеально рефлюксная болезнь. Между желудком и пищеводом есть сфинктер, который при данном заболевании не смыкается и позволяет кислоте из желудка забрасываться в пищевод, вызывая изжогу. Изжога при ГЭРБ мучает очень часто, даже при наклонах вперед идет заброс. А иногда бывает ночный выбросы, я как представитель этой болезни, как раз сегодня ночью страдала от него (хотя это бывает редко). проснулась от удушаещего кашля, в горле щиплет так будто прыснули серной кислоты, но она не сглатывается а стоит комом и жжет горло даже после стакана воды, мешая дышать и вызывая сильное раздражение. А феназепам может провоцировать приступы у тех, кто к ним склонен. :)
Тверичанка
Я-то знала:) Но, думаю, многим будет интересно.
MarinaRafailova
а ну значит прочитают, кому интересно здесь))
Lacrimosa7002
Хорошая вещь,должно быть!Не слышала раньше про Тералиджен,но надо бы записать)
Rumex
рада что вам помогло, мне однако не помогало ни при 3-кратном применении по таблетке, ни при 2 таблетки 3 раза в день. зато грандаксин помог уже на второй день
MarinaRafailova
все индивидуально, мне грандаксин так - средненько, но с ним было лучше чем без него) а афобазол вообще не помог. но другим помогает.
Я любознательная
Здравствуйте! А его можно пить без антидепрессантов?
MarinaRafailova
здравствуйте. а почему вы решили, что его надо пить с чем-то? это и есть успокоительное.
MariaKapibara
Подскажите. а какой средний терапевтический курс для подростка 18-ти лет? Ему назначал невролог в детской п-ке по схеме, которая прилагается с препаратом, но дойдя до 3-х тебл. в день, невролог сказала пропить 2 дня и идти на снижение. Сейчас у сына тяжелый период: бессонницы, он дико раздражён - очень резко реагирует на замечания и пр. К врачам идти отказывается. Поэтому я решила возобновить прием Тералиджена, но хочу уточнить: какой максимальный терапевтический курс?
MarinaRafailova
извините, не сразу увидела ваш вопрос.
я не понимаю. что за курс 2 дня и на снижение… я назначаю минимум на месяц. 18 лет - уже большой, да и вообще возраст требует помощи против стресса. пусть попринимает месяц-полтора. можно добавить еще что-то типа мексидола. лучше в уколах проделать сначала, затем месяц таблетки. у меня отзыв тоже есть про него.
MariaKapibara
Курс не 2 дня.
1-4 день по 1/2 таблетки
5-7 по 1 таблетке в день
8-10 по 2 таб в день
11-12 день по 3 таб в день
с 13-го дня по этой схеме назад.
Но я этот препарат уже отменила, т.у. сына через неделю приёма начались кошмары снится (в побочных это описано).
kjnjc
Марина, я не очень поняла как это 1 таблетка вечером + 1 таблетка на ночь - 4 дня? Я считала, что вечер ,что на ночь это одно и тоже…Лекарство это назначал врач,купила но побоялась пить теперь лежит на всякий случай.
MarinaRafailova
Это значит одну таблетку часов в 5 вечера принять (или днем), а другую перед сном.
Универсальная схема приема создана для постепенного внедрения препарата в организм, чтобы не вызвать сонливость и других побочек. Бояться не стоит, надо попробовать, тем более что уже купили!
kjnjc
Большое спасибо
Elena272020
Я тоже купила и боюсь пить. До этого на препараты у меня была реакция тахикардия и брадикардия, а у неготоже это есть в побочках. Начала Афобазол, попробую. У меня стресс и ПА на фоне длительных болей в животе. Операцию сделали, спайки убрали, а страх болезни остался и все время состояние слабости , аппатии и слезы.
MarinaRafailova
пропейте афобазол, если еще будет необходимость начинайте тералиджен с четвертинки на ночь.
Elena272020
Спасибо вам большое, скажите вы врач невролог? Я бы хотела еще спросить у вас
MarinaRafailova
нет я не невролог. по неврологическим препаратам с неврологом лучше поговорить.
vladislavastanis
Мне врач сразу назначил одну утром,одну вечером,н никаких схем и лучше стало
-MJ-
Как я рада что на ваш отзыв наткнулась) Скажите, а давление он может понижать? Я и так вечно с пониженным 110/60 , тералиджен 4 дня как начала принимать, по схеме начиная с половины таблетки. И давление упало совсем. Третий день 110/50)
Невролог назначил при ВСД и панических атаках. Как думаете, продолжать пить и просто подбадривать себя цитрамончиком?) Сам тералиджен пошел хорошо, исчезла пульсация в горле, паники прекратились…)
MarinaRafailova
советую продолжать, 110\50 не критическая цифра. старайтесь не думать о давлении, это ваше - оно таким должно быть. я тоже гипотоник. раньше вообще 90\60 и не выше было. но жить в слабости и покачиваться видимо наш удел, а вот нервничать вредно. так что принимайте и живите в мире со своим телом и мозгом:)
Katty0901
Подскажите, пож-та, вот месяц я их пропью, закончу курс! Через какое время курс можно повторить? Спасибо. И можно ли его принимать с гормональными препаратами?
MarinaRafailova
все индивидуально, можно через год, а можно месяца через три. зависит от вашего состояния и необходимости. какое-то время они должны сохранять частично свое действие, так что сами посмотрите, может вообще не надо будет. не собираетесь же вы всю жизнь провести в депрессии?) насчет гормональных препаратов, особенный предупреждений нет. вот алкоголь лучше не употреблять, и машину не водить.
111sp111
Мне сегодня тоже его назначили.
Уже много месяцев страдаю от стрессов, депрессии из-за проблем в личной жизни. Очень остро все воспринимаю, постоянно прокручиваю в голове проблемы. Настроение все время плохое. Но главное что мешает - стало тяжело засыпать, удается заснуть с мелаксеном, но бывает все равно просыпаюсь по несколько раз за ночь. Была нервная экзема.
До этого пил афобазол+релаксозан+rescue remedy+мятно-ромашковый чай больше месца, но это все мне особенно не помогало.
Сейчас невролог прописал Тералиджен 1 неделю - по 1/2 таб. утром и вечером, 2 неделю - 1/2 таб. утром 1 вечером, 3 неделю - 1 таб. утром, 1 вечером.
Вопрос продолжать ли мне пить то что пил раньше при Тералиджене?
MarinaRafailova
успокоительный чай не повредит, валериану в таблеточках попейте по 2 х 3 раза в день. и тренингом займитесь. много есть литературы, которая помогает выйти из депрессии. попроще - Андрей Курпатов, посложнее - Дейл Карнеги. и возьмите себя в руки в конце концов… )
Крестьянка
Странно, что врач ? хвалит одни таблетки и хулит другие.
Ведь дураку известно, что таблетки выписываются по разным поводам и воздействие на организм разное.
Например, кто-то не переносит большинство психотропных препаратов, нейролептиков и тот же тералиджен, а феназепам действует на человека прекрасно, не вызывая никаких побочных реакций.
И вообще, как ВРАЧ !! может писать "препарат МОЖНО ВСЕМ!"
что-то я сильно сомневаюсь в квалификации этого "врача" из интернета.
… и бабушек жалко тоже. Да.

Да и вообще, что-то сильно я сомневаюсь, что автор вообще знаком с понятием депрессия, если считает, что с этим тяжелейшим состоянием можно справиться самому или ромашковым чаем.
vladislavastanis
Я 4 года сидела на Велафаксе с перерывами в два месяца,решила слезть с них , психотерапевт посоветовала Тералиджен,хороший,мне лучше,не болит голова и сплю ночами,сразу назначил одну утро,одну вечер,и еще одновременно пью бетагистин.П пробуйте,а так тоже плохо жить
Авария 99
Абсолютно согласна ! Такое врач написать просто не имеет права. Лично мне этот препарат категорически не пошёл.А вообще давать консультации дистанционно как минимум бесполезно.
Крестьянка
Именно.
murrrc
Тералиджен, наверное, хороший препарат. Мне его тоже невролог назначала, но я тоже, как и дамы выше, побоялась его пить :)) Схема приема показалась странной. Лежит уже купленный. Поскольку проблема никуда не делась, а другие препараты как-то не пошли, попробую еще раз по Вашей наводке :)

Кстати, Ново-Пассит не такой уж безвредный. У него в составе зверобой, который как минимум снижает эффективность контрацепции.
MarinaRafailova
попробуйте! он не страшный)
а про контрацепцию я как-то не подумала))
Катя Непогодьева
Молодец! Отзыв замечательный!
Bunysha
Здравствуйте. 7 лет назад заболела ВСД и ПА. Лечилась долго около 2 лет, но без антидепрессантов . Стало лучше и я постепенно начала забывать что это такое. Но вот 2 месяца как опять началось . Ужас и кошмар . Головные боли, атаки , боли в позвоночнике и безумные головокружения . Врач определила остеохондроз шейный. Но назначила только Тералиджен по схеме и антидепрессант Ципролекс. Скажите кто испытывал эти мучения , как лечились, и как остеохондроз лечили.
MarinaRafailova
конечно, если поставили остеохондроз, то назначенного мало.
я бы добавила: аэртал 1 таб 2 р\д
комбилипен 2,0 № 10 в\м 1 р\д 10 дней
местно - аэртал крем 2 р\д 2 недели
и от головокружений: пикамилон 2,0 № 10 1 р\д 10 дней в\м
бетавер 16 мг 1 таб х 3 р\д 3-4 недели
YeGorAn
Бетагистин при головокружениях сосудистого генеза, серьёзно? Пикамилон вообще не подпадает под evidence-based. Эффективность витаминов при подобных заболеваниях тоже нулевая, в любом современном учебнике по неврологии это написано.
MarinaRafailova
так и здесь не прием невролога. вы ошиблись дверью) читайте профиль.
Suhi
Остеохондроз хорошо лечит китайский доктор
villii123
Здравствуйте, подскажите поможет ли препарат от комов в горле, замучили и от напряжения. СПАСИБО.
MarinaRafailova
надо пробовать… если это на нервной почве - то возможно. но сначала исключают другие патологии.
villii123
Обследовался весь, поставили тревожное растройство, пил антидепрессанты полгода, сейчас состояние лучше, но вот чувство удушья и ком в горле появились и не проходят. Чувство напряжения, волнение. Все это очень как неприятно и сложно. Можете что-то рекомендовать. Спасибо.
MarinaRafailova
в таком случае надо все время себя чем-то поддерживать… индивидуально подбирать, для этого придется пробовать. думаю, Тералиджен неплохой вариант. а еще сейчас в ходу антидепрессант Вальдоксан.
в любом случае надо взглянуть в корень проблемы, найти причину расстройства и искоренить его. возможно помогут психологи. или для начала прочтение их книг, коих множество.
villii123
Спасибо) Скажите может в комплексе нужно или одного тералиджена достаточно будет. Антидепрессанты совсем не хочу.(((
MarinaRafailova
пока хватит одного… а тот так… на будущее, если надо будет что-то еще.
Ylka20110
Здравствуйте. У меня хиатально аксиальная скользящая грыжа недостаточно привратника. На фоне нервов выписали Тержалиджен и серената. Можно ли принимать их?
op2002op
Здравствуйте, Марина. Уже год как болит голова. Началось резко после кашля, сначала была поверхностная боль (как корни волос болят), потом углубилось внутрь головы. С лета боль стала невыносимой, бывают дни когда лежу сутками, боль невыносимая, даже моргать больно. Обезболивающие никакие не помогают. Обследована, вроде как придраться особо не к чему. В больницах лежала не раз, не помогает. Принимала аминотриптелин, мексидол, сирдалуд, кавинтон, бетасерк, церукал и еще кучу всего. Невролог послала к психотерапевту, там ничего не назначили, сказали, что моя боль не связана с психоэмоциональным состоянием. Тогда невролог откровенно сказала, что не знает что со мной делать и назначила или Паксил или Тералиджен со словами: "Вы научитесь по-другому жить со своей болью". А я не хочу с ней жить!!! У меня двое маленьких детей, работать не могу, я вполне адекватный человек, но мужество терпеть адские боли уже заканчивается. Посоветуйте пож. что делать? Можно в личку в ВКонтакте Вахрушева (Глебездина)Елена 38 лет Пермь или на почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] или сюда. Заранее благодарна.
MarinaRafailova
здравствуйте. пропейте тералиджен. и… думаю надо пить НПВП… например аэртал 1 т х 2р\д. его можно пить длительно, но все равно лучше с омепразолом 20 мг утром. посмотрите, как будет… потом если не поможет искать другие варианты.
кроме этого можно проколоть смесь петровой в\в
villii123
А грандаксин лучше или тервлиджен)
Тералиджен посильнее.
villii123
Спасибо вам огромное. А не подскадите сколько по времени пить тералиджен и нет ли отмены???
MarinaRafailova
Обычно пьют месяц-два. Синдрома отмены не должно быть. Курсы повторяют по мере необходимости.
villii123
Спасибо. А подскажите прада, что магнелис также хорош, как и французкий от санофи магний??? Вот он тоже хорошо помогает в чем то с такими коварными симптомами… Можете еще какието витамины рекомендовать для нервной системы.
Канфель
А вы на вирусные исфекции обследованы? Был кашель, боль "на коже" потом головная боль… проверьтесь на вирусы группы герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн бара. Это не сложно и бесплатно через инфекциониста или терапевт даст направление.
зайка2017
Добрый день. Как с вами можно связаться?
morozowanata
Здравствуйте,год назад у меня дочь упала в обморок,я очень испугалась и после этого у меня появился страх.Захожу в ванную,мне кажется,что я упаду.Беру фен в руки мне кажется он сгорит,иду на работу я думаю ,что упаду где нибудь.В связи с этим начало подниматься высокое АД и пульс до 120.Пропила грандаксин 2 месяца,не много стало лучше,но страхи остались.Прописали Лористу 100/25 пью неделю,АД вроде стабилизовалось ,но стоит немного забеспокоится пульс тут же за 100 и АД поднимается,сегодня приписали Тералиджен 5мг 1т утром-вопрос с лористой можно его пить АД не будет сильно понижаться? Наталья 35 лет.
MarinaRafailova
на АД не должно влиять, хотя бывают разные индивидуальные реакции. надо пробовать. В принципе в вашем случае чуть снизить не повлияет. У меня только одна пациентка жаловалась на гипотонию, но у нее и было АД 90\60, а стало 80\50 пришлось отменять. в вашем случае 10 мм роли скорее всего не сыграют. тем более и лориста не очень то сильный препарат. там больше мочегонка играет роль. если почувствуете снижение ниже нормы, то лористу можно располовинить) да и тералиджен лучше начинать с половинки. (и первые три дня пропить на ночь, а не утром)
morozowanata
Выпила сегодня в 7 утра лористу и тералиджен,вроде ни каких перемен,чувствую себя прекрасно,вроде не сонная.АД в норме.
MarinaRafailova
вот и чудно! препарат хороший, пропить его не помешает с такими симптомами.
Спасибо вам огромное…
CevakTaty0305
Марина, здравствуйте, у меня почти похожая ситуация, мне 44 года, с мая месяца этого года приболела,,, скачки давления, (моё нормальное 100/70, при кризах доходит 200/160,, гормоны в норме, с кардиологом при исследовании нарушений и болезней сердца не обнаружили, только нарушение ритма (больше 3500тыс) есть оторосклероз сонной артерии 40%, начал мучать кашель,,, решили, при сдаче всех анализов пришли к мнению, что он вегетативный,, пью сейчас- (новое лечение) карведилол (тева) 25мг 1т,утром, апроваск 5мг+300мг. 1/2вечером, розукард 20мг 1т. вечром, при кризах, а они нарастают за 10 мин при волнении и тревоги - физиотенз 0,2 и 40-60 капель карвалола,,раньше пила аторакс 25 мг 4месяца,, но кардиолог сказал лучше не пить его
Поставили мне вегетативное расстройство,,, я могу принимать тералиджен,, и по какой схеме?
MarinaRafailova
вам нужно получить рекомендации основательно, у психотерапевта. пролечить нервную систему комплексно, тогда и АД будет стабильнее. наобум не надо пить тералиджен. в вашем случае только под присмотром врача.
Канфель
Странно что вам сразу назначили лористу, да ещё в дозе 100. У вас явные панические атаки, а не гипертоническая болезнь судя по описанию (или давление и раньше было повышенным?). Если давление повышается ситуационно как у вас и учащённый пульс, то скорее таблетку (или полтаблетки для пробы) бисапролола 5мг или анаприлина (если нет противопокпзаний). Лориста -препарат для лечения гипертонический болезни.
morozowanata
Добрый день,подскажите пож-та посоветовали пить такую настойку -по 100мл. пустырник,валерьяна,боярышник,пион уклоняющий- по 50 мл. лист эвкалипта и 25 мл. мята перечная…Все смешать и настоять. Это не вредно для организма будет???
MarinaRafailova
я не очень люблю такие коктейли, особенно сделанные самостоятельно.
morozowanata
Добрый вечер,пропила неделю тералиджен,вроде всё не плохо,сегодня посетила невропатолога,врач сказал отложить их в сторону и прописала ГИДРОКСИЗИН КАНОН по 0,5 таб. 2 раза в день.Что вы посоветуете ,стоит менять таблетки?
MarinaRafailova
если уже начали тералиджен, хорошо переносите, есть эффект, то зачем отменять и начинать новое и неизведанное? пропейте курс… а в следующий раз возьмите гидроксизин, посмотрите что лучше.
mel28
Мне 42. Уже больше месяца нарушение сна, засыпаю хорошо, но через 3 часа подъем, и как на дежурство, в голове куча мыслей, все дневные дела обдумываю. В общем как рабочий день. Отключиться не могу. Начинаю забываться уже под утро, часиков в 6, в 7 уже подъем. Весь день разбитый. Голова тяжелая. Сплю только с Мелатонином, просыпаюсь так же через 4 часа, но не до конца, потом удается уснуть. Но пью Мелатонин уже почти месяц. Пробовал не пить, ночь насмарку. Но работать как то нужно. Невролог выписал Тералиджен и Пантогам, пропил три недели, все тоже самое, спать удается только с Мелатонином. Невролог разводит руками, все проверяла, типа нос потрогать, руки развести, все ОК, советует идти к психологу. Что делать не знаю. На работе стрессов нет, в семье тоже. Просто очень напряженный трудовой процесс. А так я конечно заметил, что очень раздражен, практически все раздраждает, но связываю это с недосыпанием. Марина, посоветуйте, что еще можно сделать? Спасибо.
давайте попробуем:
1. пикамилон в\м 2,0 № 10 1 р\д 10 дней
2. фенибут 250 мг 1 таб х 2 р\д (в обед и вечером) 20 дней
3. глицин 1 таб х 3 р\д п\язык 2 недели
4. мелатонин на ночь (пока принимайте, ничего страшного в этом нет) отменить, когда перестанете просыпаться ночами)
Спасибо!
Марина, Тералиджен и Панготам не пью больше, правильно?
*Пантогам
MarinaRafailova
тералиджен можно половинку на ночь пить
mel28
Мрина, сходил я все таки к психотерапевту. Он назначил такую схему лечения.

1) Паксил 20мг - 1таб. утром.
2) Фенибут 250 мг * 3 раза в день
3) Зопиклон 1 т на ночь.

Пью уже 4 день, стал спокойным, нет раздражения. Сплю пока еще не полную ночь, но сон крепче. Но почитал в интернете про паксил, отзывы почти все отрицательные, что с него очень тяжело "слезть" и потом состояние возвращается. Как то беспокоит этот момент. Может быть не пить такие сильные антидепрессанты?
MarinaRafailova
антидепрессанты сейчас очень широко используются (компетентными врачами), и пить их НУЖНО длительно, тогда и эффект будет стойкий и сон улучшится! так что не переживайте, пейте долго! и периодически посещайте врача.
Tatiana Konnova
Здравствуйте,врач назначил тералиджен по 1 таб.два раза в день,купила но пить боюсь.Беспокоют ПА,учащенный пульс,сильные головные боли,мучаюсь уже семь месяцев.
MarinaRafailova
а почему боитесь? начните с половинки на ночь! ничего страшного в них нет… схема в отзыве. у нас очень многие их пьют и через какое-то время приходят и спрашивают можно ли еще пропить) нравится!
avt564170
Ничего страшного в них нет, говорите? Да, конечно, сон от Тералиджена глубокий, настоящий, но терпеть ежедневно ложные позывы на мочеиспускание, тяжесть внизу живота, запоры - извините… А еще у меня от него начинаются боли в ногах и щелкают коленки. И столько "удовольствий" всего от 1/4 таблетки. А как можно такой препарат детям давать я вообще не понимаю.
MarinaRafailova
если у вас индивидуальная непереносимость, то отмените и подберите другой. а язвить под моими отзывами нет смысла.
у меня никаких побочных не было, мои пациенты также пока ни один не жаловался. наоборот приходят спустя время и спрашивают, можно ли еще курс пропить!
Неточка Незванов
странно вы врач что ли всем советуете.Я так с вашего Тералиджена чуть не умерла.
MarinaRafailova
это не мой тералиджен. о целесообразности приема любого препарата решает ваш врач. я лишь пишу свое мнение о препаратах и других объектах отзывов, как и все пользователи этого сайта.
непаникер
Марина,здравствуйте.Мне 48 лет.1,5 месяца назад мне поставили гипертоническую энцефелопатию,прошла курс церебролизина,актовегина и мельдония.но затем прявилась внутренняя дрожь,тревожное состояние.Доктор в дневно стационаре назначил Цитофлавин и аскорбинку,а также таблетки Тералиджена.Поставил диагноз ВСД по гипертонич.типу.Я начала читать Курпатова.Поняла,что лечение от ВСД в наших собственных руках.Пользуюсь приемами Курпатова,но не всегда еще помогает.Стоит ли продолжать пить Тералиджен?не всегда могу снять тревожность.Спасибо.
MarinaRafailova
ответила в личные сообщения!
Solovyshka
Добрый вечер .Поставили па,сводит скулы ужасно ,топот начинает трясти тело как бы изнутри .Потом сердцебиение .Скорая колет феназепам и все проходит .Сначала назначили Атаракс ,но как то странно на меня лёг ,вечером вообще все тело выворачивало .Сейчас назначили тералиджен и феварин .Я уже боюсь .И при приступе феназепам под язык .
MarinaRafailova
я думаю, тералиджен стоит попробовать. страшного в нем ничего нет,а вдруг поможет?
sos350
Марина, добрый день,17-го врач прописал Теалиджен, у меня ВСД и ПА, выпила позовчера пол таблетки 14 часов проспала,и вчера пол таблетки, снова сплю! Голова кружится, кушать не могу! это пройдет или нужно отменить препарат?
MarinaRafailova
попробуйте по четвертинке на ночь сначала попринимать…
sos350
спасибо, попробую
elarik10
Попробую
den272
Страдаю ВСД с ПА , невролог назначила Тералиджен по 1 т 2р/д. Сразу пить назначенную дозировку побоялась, начала по 1/2 т на ночь 2 дня, на 3 день выпила в обед.Состояние скажу не очень…, апатия, делать ничего не хочется, аппетита нет…Не знаю что делать, пить дальше или бросить?
MarinaRafailova
апатия для них не характерна как побочка. может слабость? попробуйте подольше попринимать по половинке на ночь, потом по половинке 2 р\д (днем и на ночь) несколько дней, потом по половинке 3 раза в день…
vilskaya8
Марина здравствуйте.Подскажите пожалуйста максимальный срок приема Тиралиджена. Принимаю его уже три месяца на ночь.К нему есть привыкание?
MarinaRafailova
я назначаю его на 1-2 месяца, постоянно лучше не стоит принимать… сделайте перерыв, возможно все уже наладилось и можно обойтись без него…
infekcia2008
Попробуем.
Скажите пожалуйста, он по рецепту?
MarinaRafailova
нет, он пока без рецепта!
Стралковская
прикольно,что мой коммент удалили,выскажу ещё раз своё мнение в более мягкой форме:я бы не хотела попасть со своей всд с паническими атаками к Марине Рафаиловой,люди одумайтесь,ну оторвите вы задницы от диванов,сходите хотя бы в библиотеку литературу почитать по своей "великой" нервной болезни,если на стадион лень идти,,,я на соседней ветке тоже комментарии оставила более развёрнутые,ну я к тому,что в теме,и не по наслышке знаю,что такое невроз,живу с ним 16 лет,уже полноценно,и слава Богу без тералиджена и подобных препаратов и без консультаций вот таких "горе-докторов",ловлю помидоры в свой адрес,,,хотя лучше свою энергию в виде агрессии на неугодного коментатора направить на отношение к своей болезни,а ведь вы её холите и лелеете,вот и не покидают вас панические атаки
MarinaRafailova
ваш комментарий удалили, потому что вы переходите на личности. и сделали это опять. вы меня не знаете и не смейте писать обо мне. здесь пишут о препарате. вот его и комментируйте, если очень хочется продемонстрировать свою заинтересованность в данном вопросе.
я здесь никого на прием не зазываю, работаю в бюджетной сфере, пока еще не было ни одного пациента недовольного моим лечением и вниманием.
так что даже если бы вы очень захотели ко мне попасть, это невозможно. во-первых, территориально вы не прикреплены к моему участку, во-вторых, психиатрия это не мой профиль.
Ксения Сибирская
Поделитесь, плиз, как Вы с неврозом без препаратов справляетесь? Мне ни один врач в городе-миллионнике за 26 лет не помог. Живу как могу самостоятельным методом подбора лекарств. Очень было бы интересно почитать
su3004
Лечитесь. В вас поселилось зло от невроза. Марина грамотно все пишет. А вы со своим стадионом при таком состоянии дойдете до психушки!!!!
pugovka676
Хороший препарат.Но помог он мне в комплексе с другими. В сложный ситуации окажется малоэффективным.
MarinaRafailova
всё индивидуально, ну а комплекс- залог успеха!)
Roman3232
А как Вы относитесь к препарату Алпразолам и Ксанакс? Хотел попробовать их, думаю они посильнее Тералиджена.
MarinaRafailova
все индивидуально. каждый препарат хорош, надо смотреть подходит ли он. мне например афобазол, тенотен и грандаксин совершенно не помогают, а кто-то замечательно с ними вышел из стресса. проверьте нет ли противопоказаний, начните принимать по схеме, оцените эффект. сейчас большую популярность набирают антидепрессанты, например адепресс или золофт. но тут надо конечно знать клинику, этиологию, подбирать комплекс, + психотерапия.
Людмила аск
Здравствуйте, у меня повышенное давление, может ли Тералиджен поднять еще выше мое давление?
MarinaRafailova
нет не должен. но давление надо контролировать гипотензивными препаратами.
jane3807
Марина, добрый день. Очень интересно Ваше мнение про Атаракс. Мне его назначили принимать, но я что то побаиваюсь. Я вообще очень плохо переношу все эти препараты: афабазол, фенибут, адаптол. Выпиваю по 1/4 таб и становится плохо, спать не могу, а если засыпаю, то сплошные кошмары сопровождают меня. Могу пить глицин, валерианку, корвалол, но они не очень хорошо решают мою проблему. Еще помогает 1/4 феназепама, но я его боюсь принимать. Пропила три дня, стало чуть легче.
MarinaRafailova
попринимайте пока феназепам! от 1\4 ничего не случится. а вот атаракс можете и не перенести, раз даже афобазол вам не подходит.
днем принимайте глицин.
jane3807
Спасибо большое за ответ, Марина. А сколько дней можно принимать феназепам, чтобы не привыкнуть?
3-4 недели попейте, потом перейдите на валерианку и еще недели две ее
Спасибо большое Вам!
Tusy10
Марина, подскажите, пожалуйста, можно ли тералиджен принимать долгое время, без него уснуть не могу, пью 1 таблетку вечером и перед сном 2 таблетки, тогда сплю нормально, снижаю дозу не могу уснуть вообще. Лечусь от депрессии с конца 2016 года у психотерапевта. Вначале был азафен + тералиджен по схеме, потом вальдоксан +тералиджен +финлепсин (тремор головы при волнении) по схеме, внезапно возникла аллергия и врач отменил пока все препараты). Депрессия прошла, а вот нарушение сна осталось, т.е. без тералиджена уснуть не могу. Возможно влияет гормон. сбой- климакс. К врачу пока не могу попасть на прием, т.к живем удаленно.
Tusy10
ответила в личку
lena12061977
МАРИНА добрый день, препарат хороший принимаю 10 дней,у меня на фоне ПА развились фобии, я не могу находится в замкнутых пространствах, уезжать далеко от дома,самолеты,поезда и тд это вообще не для меня,у меня паника возникает в любом ограничении меня в чем либо,свет отключили у меня нервяк,пробка тоже самое, в некоторых случаях помогает с концентрироватся а в основном гоню домой и все проходит сразу. мне 39 лет два года меня уже мучает это давление,пульс,анализы все хорошие обследование специалистов-ЗДОРОВА,ПСИХИАТОР- возраст, говорит,хочу избавится от этого,39лет это возраст?а дальше что тогда,подскажите?(((
MarinaRafailova
надо пить успокоительное и антидепрессанты… возраст тут не причем.) продолжайте тералиджен, потом добавите что-то еще, после консультации невролога…
verlar
Без рецепта не продают, к сожалению( Мне не удалось приобрести. Придется идти в поликлинику(
MarinaRafailova
попробуйте в другой аптеке… и напишите на бумажке:
Тералиджен 1 таб х 3 р\д 1 месяц (например)
verlar
Типа врач написала? Попробую, спасибо!
ага)
sery1000
Добрый день!Можно ли принимая Тералиджен по вашей схеме параллельно принимать настойку из 5 трав (валериана,пустырник,боярышник,пион и корвалол)три раза в день по чайной ложке.Сп
да,можно.
sery1000
Добрый день Марина!У меня как я вычитал в интернете страх бессоницы,то есть боюсь что не посплю ночью,а работать надо.Мне психотерапевт прописал вальдоксан,тералиджен и омарон и все это пить на ночь вместе.Я один раз попробовал и вообще глаз не сомкнул,больше не пил.Может просто попить тералиджен по вашей схеме или я прочитал в коментариях вы кому то пикамилон,фенибут и глицин посоветовали?Потому что если я хорошо посплю,то я веселый человек,дипрессии нет.Что вы посоветуете мне?Спасибо!
MarinaRafailova
я думаю,что моя схема подойдет вам больше. попробуйте. но результат надо ждать не с первого дня, а чуть позже. )
sery1000
Я понял вас Марина!Спасибо,попробую.
sery1000
Марина,Добрый день!Скажите пожалуйста,перед ночным дежурством лучше не пить таблетку,спать будет хотеться?
Svetik938
Пожилым людям можно давать тералиджен
Svetik938
Очень прошу ответить пожалуста
MarinaRafailova
не почему-то не приходили уведомления о ваших комментариях.
пожилым назначаю.
перед дежурством лучше не пить (особенно если пьете только на ночь).
Alena 54
Я пью валемидин.
belo4ka607
Здравствуйте! Я уже лет 16 на антидеперссантах. Пила минимальную дозу ципралекса, послднее время Сюмбалта( или Симбалата). Не знаю, помогает или не помогает. Депрессия относителтная, я сказала бы. Но сама себе постаилв диагноз Фибромиалгии, так как при всех приличных анализах, МРТ и т.д. посто\нно болят мышцы. Беспокоит постоянная слабость, все делаю, так как НАДО делать. Периодически панические атаки, выруливаю сама, так как они непродолжительные , или пью Диапам. Очень хочу закончить с антидеперссантами, пробовала , но не получалоась-возникл синдром отмены. Врачами недовольна, так как сами посадили меня , хотя, я думаю, тогда , в самом начале, можно было и не прибегать к ним. Встречалась недавно с подругой, она прописала мне Тералиджен. Я совершенно про него никогд аничего не слышала. Пью и стала спокойнее, но как долго пить, и что делать с антидеперссантами, не знаю. Подскажите, пожалуйста. Спасибо. Нелля.
MarinaRafailova
Здравствуйте! попробуйте на фоне тералиджена уйти с а\д. его пить долго не стоит… попейте месяц-два… потом уходите по той же схеме, уменьшая количество таблеток, можно немножко подрастянуть это снижение… когда закончите попринимайте фенибут дней 20, и затем уйдите на что-то самое мягкое… например грандаксин на 1 месяц… очень помогает самонастрой… читайте книги Карнеги и т.п. найдите занятие, которое будет успокаивать… может раскраски по номерам, или плавание… столько лет на а\д это конечно не очень хорошо… может где-то разово что-то принимать, при необходимости… (но не а\д, а что-то седативное)… возможно, что у вас уже психологическая зависимость от таблеток, страх остаться без помощи препарата. надо себя убедить, что вы способны себя контролировать сами. вычеркнуть из жизни все, что может расстроить или заставляет нервничать… возможности головного мозга безграничны, вы не такая как все, надо научиться с этим жить! также советую прочитать книгу Джона Кехо "Подсознание может все". Выздоравливайте!
turancheks
Добрый вечер, Марина, может вы посоветуете ( мне 41 год), в 2010 г. была авария, после этого у меня был церебрально-сосудистый кризис, год потом восстанавливался, пропил кучу препаратов, но остался страх , невропатолог прописала феназепам, ну и так он со мной и остался, хотя страхи давно прошли, прошло уже 17 лет, занимаюсь спортом, бодибилдингом, 2 месяца назад, начились ПА, сначало слабо выраженные, началось с межреберной невролгии, потом начались головокружения, потемнения в глазах, шум в ушах, а самое печальное, развилась боязнь замкнутых пространств. Психотерапевт назначил сначала клоназепами еще какое то средство, которое действует на потенцию( названия не помню, но пить я их не стал), сделал МРТ шейного отдела позвоночника, причем в этот аппарат я заезжал с тералидженом, перенес хорошо, результат плачевный, грыжа и протрозии, невролог сказал, что запущенная стадия остеохондроза, в итоге пережаты артерии, говорят отсюда и панические атаки. У меня к вам вопрос: поможет ли тералиджен от ПА (клаустрафобии), можно ли избавиться от такой длительной зависимости от феназепама, помню, в 2015 году я поставил рекорд, продержался 6 месяцев, сейчас принимаю фен 0,0005 и раз в день. Возможно ли общение с вами через соц сети? Спасибо
ответила в личке
alechka25101977
Марина, пью тералиджен третью неделю по пол три раза в день, тревога и непонятный страх остались, еще придумала себе кучу болячек, слабость, апатия, ничего не радует, аппетита вообще нет, сильно похудела, сил просто нет, помогите советом
ответ в личке
Елена1983Е
Марина добрый день. Если есть вацап напишите пожалуйста [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
MarinaRafailova
извините, я не даю консультаций.
Марьяна Краса
Он по рецепту?
MarinaRafailova
был без рецепта, вроде так и есть сейчас
Sa1974
Марина добрый день. Страдаю от очень частой отрыжки, более 30 раз в день. Подскажите, пожалуйста, можно принимать вместе де нол, ганато, иберогаст. Врачи назначают все вместе, так ставят герб, недостаточность кардио, срк, джвп. Лечусь 5 год, врачи ставят функ.рас-во. Довела себя до жуткого состояния, перестала спать, психотерапевт поставил диагноз тревожное расстройство. Назначили телереджен. Пила первые 4 дня по 1/4, теперь по половинке( фобии, не могу пить таблетки, паника усиливается). Телереджен вроде помогает, но не до конца. Врач сказал принимать по1/2 три раза в день. Посоветуйте, можно ли с иберогастом( там спирт), и смогу ли я работать принимая препарат по три раза в день, без всякой схемы.
MarinaRafailova
довольно странное лечение при вашем состоянии… по ГЭРБ достаточно ОМЕЗ ДСР 1 капсула с утра в течение месяца.
и тералиджен в малых дозах принимайте. остальное я бы пока отложила.
Sa1974
Спасибо большое. Я уже пила нольпазу, не подошла, начались проблемы с сердцем. Пила просто омепрозол, увы запор(((. Я по отзывам поняла, что у вас тоже герб, попробую омез дср. А как определить кислотность желудка? Телереджен пью по 1/2 вроде помогает немного. Можно пить по1/2 в 17. 00 и 1/2 в 21-00?? Ещё раз, спасибо. Удачного дня!
MarinaRafailova
омез и запор может совпадение? де-нол может вызывать запор…
кислотность так не определить. изжога бывает при повышенной кислотности. но ваша отрыжка это проявление заброса, так что домперидон (который входит в омез ДСР) надо попринимать. если кислотность низкая, то можно и без омепразола попробовать (раз боитесь его), это мотилак.
Sa1974
Марина извините за вопрос, а тералиджен может вызывать кашель? Выпиваю пол таблетки, дерёт горло, и кашель до слез…Потом проходит, это не аллергия? Спасибо что откликаетесь)). Купила сегодня робепрозол( от северерной звезды), завтра попробую. Омепрозола дср в аптеках нет, только омепрозол д, допью Ганатон с рабепрозолом, потом попробую…
MarinaRafailova
ну рабепразол и ганатон тоже пойдет)
кашля на тералиджен пока не видела… но всё может быть… если проходит 20-40 минут…
Sa1974
Спасибо большое, на этой схеме стало действительно легче. Тералиджен пью по 1/2 три раза. Очень сушит слизистую и по утрам из носа слизь с кровью. Подскажите уменьшить дозу тералиджена или это на погоду? В остальном стала намного спокойней , отрыжка не ушла, но не так выражена. Бросать не хочу препарат. Дайте совет, пожалуйста?
MarinaRafailova
капайте в нос увлажняющие капли "Аквамарис плюс". снижать дозировки не торопитесь. позже, постепенно.
Sa1974
Марина, добрый вечер. С прошедшими праздниками вас!! Подскажите купила препарат тералиджен, называется тералиджен Валента, нет букв на обратной стороне таблетки, это не подделка? Пить можно или поискать старый препарат?
MarinaRafailova
не должно быть подделок. Принимайте. Валента это фирма.
injener415
Добрый день. При нарушении сна и тревожных состояниях психотерапевт назначил сонапакс 10мг на ночь и амитриптилин 1/4+1/4 днем и 1/2 на ночь. Сон искусственный, тяжелый, как в бреду, подъем тяжелый и весь день как зобми. После двух дней приема не выдержал и пошел к другому врачу. Он мне заменил сонапакс на тералиджен по 1 табл. на ночь. Интересно Ваше мнение - удачно ли подобрана комбинация препаратов тералиджен и амитриптилин? Или лучше сначала пропить только один тералиджен? С уважением, Александр, 36 лет.
MarinaRafailova
начинайте тералиджен 1\2 таб на ночь, потом надо смотреть как будет… можно 1\2 амитриптилина на ночь добавить, и увеличить тералиджен до целой таблетки. со временем тераиджен убрать, оставить один амитриптилин половинку и пить долго.
injener415
с тералидженом всё можно
гемоглобин надо повышать
антидепрессант надо подбирать другой, раз пароксетин не подошел
можно попробовать адонис бром
Lana1992t
А один тералиджен с тремор головы не справится?
MarinaRafailova
это можно узнать только со временем!
Lana1992t
Большое спасибо. Очень радует что есть ещё не равнодушные люди.
Lana1992t
Добрый вечер, Марина, подскажите пожалуйста доза 0.75 таб. (3.75 мг.) с низким гемоглобином. Вес дочери 50 кг. При повышении дозы, у неё учащается сердцебиения и тремор Усиливается. А на дозу 0.75 таблетки - чувствует себя хорошо. Хотелось бы узнать может ли быть эффект от такой маленькой дозы. Спасибо
да, конечно!
Lana1992t
Марина, ещё вопрос до тералиджена врач выписывала пароксетин. Но от 0.5 таблетки в сутки спустя 3 дня стала задыхаться. Может надо было по 1/4 пить или какой антидепресант вы бы посоветовали с тералидженом. Дочь очень беспокоит одышка, тремор головы и тахикардия. Спасибо
четвертинку амитриптилина надо попробовать
Riddle012
Добрый день Марина!У меня после рождения ребенка нарушился сон. Ребенок стал спать а я не могу уснуть. Это очень сильно раздражало. Могла всю ночь не спать хоть и сильно хочу. Невролог прописал тирралиджен пила 1 таблетку на ночь 8 дней затем 1 вечером 1на ночь. Пока пью одну но не могу заснуть, ворочаюсь до 3 ночи. К утру засыпаю на пару часов.Весь день хочу спать. Но заснуть не получается только подремать, как начинается сон так сразу просыпаюсь. Нужно ли мне увиличивать дозу до двух таблеток. Или они мне не подходят.
MarinaRafailova
попробуйте добавить феназепам. вечером тералиджен 1 таб. а феназепам на ночь. но он по рецепту.
Джулия Рой
Марина,помогает ли тералиджен при невротических зудах и жжении кожи?
MarinaRafailova
если дерматолог или аллерголог исключили свои заболевания, то можно попробовать тералиджен. препарат хороший. но все индивидуально.
Елена 19782
Марина, подскажите пж, а пролактин от него сильно повышается, на цикл не повлияет
MarinaRafailova
пока не наблюдала такого эффекта… но если опасения, пейте в небольшой дозировке
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Психотерапевт назначил при ВСД и панич атаках Циталопрам я пью по 1/4 2 дня р 2 дня не сплю, хотя со сном таких проблем не бы. Он мне ещё назначил Тералиджен на ночь 5мг, выпила утром, т.к.вмю ночь не спала и хотелось спать, но эффекта нет. Так и не уснула.
Olesay1938
Ещё добавлю. Я до этого пила Фенибут и то у меня эффект был лучше, спала, атаки были не сильными. 3-и сутки я на панике, такого не было со мной до приема этим препаратов. Это может быть от них? И плчему Фенибут помогал, а они только ухудшают состояние?
Olesay1938
Сейчас разговаривала с врачом своим. Он говорит, что не может быть нарушение сна от Циталопрама, а в побочных есть, прочла сейчас.
Сказал пить утром Циталопрам 10мг
На ночь Тералиджен 2.5
И 3р в день Афабазол
Что вы скажите об этом? За ранее благодарю
MarinaRafailova
может вам перейти с циталопрама на пароксетин? думаю, вы просто плоховато переносите его. надо пробовать другие.
тералиджен на ночь попринимайте, сколько есть. афобазол, если купили можно месяц пропить 3 раза в день.
Olesay1938
Спасибо. Пью циталопрам уже 3 недели. Может и не от него, но мышцы груди, спины и шеи иногда горят, не приятно очень. От тералиджена наоборот спать не могу, пробовала несколько раз. Афобазол можно пить с циталопрамом одновременно?
можно
Anestezia1
Назначили тералиджен ребёнку в связи с постоянными истериками, агрессивностью, повышенной тревожностью и плохим сном. Дочке 4 года, вес 17 кг - назначили по 1/2 таблетки 3 раза в день. И без всякой схемы. Дала 1 раз на ночь, утром была вся вялая и приторможенная. Подскажите, пожалуйста, правильную схему и дозировку. Спасибо
MarinaRafailova
начните титровать… подавайте на ночь половинку. если эффекта будет мало, то добавить половинку днем… и тд.
Mila 30
Здравствуйте,принимаю Тералиджен по 1/4 т два раза в день, можно ли принимать алкоголь в небольших количествах ?(скоро юбилей) можно ли например утром выпить 1/4 таблетки, а вечером не принимать, и выпить немного алкоголя ( например пиво)
MarinaRafailova
можно, если вам лично в принципе не противопоказан алкоголь.
Mila 30
Спасибо большое за ответ, алкоголь не противопоказан,просто в инете начиталась,что категорически нельзя совмещать,чуть ли не до летального исхода!! но у меня дозировка тералиджена не большая,поэтому подумала,что наверно можно!! А ещё скажите пожалуйста,Тералиджен считается антидепрессантом или успокоительным??
скорее успокоительное.
Mila 30
Интересно почему в инете такие ужастики пишут о том если выпить алкоголь во время приема таблеток
MarinaRafailova
это про алкоголизм. немного выпить можно, но таблеточку пропустить.
Jngus
Профессиональный врач говорит, что можно пить гомеопатию, но помогает не всем)) Уже вопрос к компетенции этого человека, который в принципе допускает прием пустышек вместо реальных лекарств)
MarinaRafailova
пустышка или нет - решать не вам. вы можете решить лишь для себя - принимать гомеопатические средства или нет. у меня есть пациенты, которые благополучно лечатся именно такими средствами. все, что тут пишу, построено на личном опыте в процессе работы. также не вам судить о моей компетенции. всего хорошего.
Larik1973
Добрый день добрый доктор! У меня ПА, чувство страха , утром просыпаюсь и в моей голове включается какой то звоночек - " почему у тебя всё еще ничего не болит?". И начинается ПА, учащается пульс до 100. Врач мне не знает что назначить, я уже пила и тираледжен,атаракс, карбамазепан,фенибуд т.е. 2 дня пью и отменяют, назначали амитриптилин, но с него тахикардия, я в отчаянии, жить не хочется, постепенно превращаюсь в овощ. Добрый доктор дайте совет, спасибо!
MarinaRafailova
попросите у доктора вальдоксан или золофт. Пейте долго!
Larik1973
Вальдоксан мне тоже назначали, только он не дал нужного эффекта.Теперь доктор хочет мне назначить амитриптилин, сказал что если я не соглашусь на таблетки то будет капать мне его. Но у меня другая беда, периодически случаются приступы , как будто огонь в груди и так по нескольку раз подряд, сердце я проверяла у тебя тахикардия, утром пью кораксан т.к. пульс высокий при низком давлении. Но я боюсь выходить куда то одна у меня плстоянный страх и тревожность. Надо ли мне все таки начать принимать амитриптилин.
MarinaRafailova
антидепрессант надо пить длительно. минимум год. подбирайте подходящий именно вам и принимайте добросовестно. у меня сейчас пациентка. которая бросила вальдоксан, начала пить пароксетин. главное стабильность в этом деле. можно выбрать и амитриптилин, но его тоже надо пить длительно.
TiTLivius
Марина Рафаиловна, подскажите можно ли принимать Тералиджен (5мг) вместе с зипрексой (2,5мг)? Просто спиться не очень, принимаю дополнительно хлорпротиксен 3 таблетки (15мг каждая). Вот хотел бы вместо Зипрексы Тералиджен.
TiTLivius
Пардон, ошибся ни вместо зипрексы, а вместо хлорпротиксена
MarinaRafailova
в принципе можно, но с лечащим врачом лучше обсудить этот вопрос!
Спасибо))
Наталья Белоусов
Добрый день! Невролог назначила сын 7 лет тералиджен. з дня по 1 т на ночь, далее по 1 т*2р в день. Сын первоклассник, часто плохое настроение, плач (после школы часто), бывают вспышки злости, кричит, потом сам жалеет. Характер очень эмоциональный. В школе к нему нет претензий, сидит и учится. Но все педагоги отмечают, что эмоциональный и энерджайзер. Невролог вообще ставит СДВ, с моих слов. Я в сомнениях-пить ли этот препарат? Боюсь.
MarinaRafailova
может начать с чего-то полегче? поговорите с доктором. гиперактивные дети сейчас не редкость, но если он станет заторможенным, то лучше ему от этого не станет.
Наталья Белоусов
Да пожалуй я посещу другого врача еще. Нам невролог нужен или психотерапевт?
MarinaRafailova
думаю, невролог и психолог.
спасибо
Katerina020190
Здравствуйте. Подскажите! Психотерапевт назначил Золофт 1/2 вечером и на ночь Тералиджен 1/4. О побочных эффектах не была предупреждена.И какой промежуток должен быть между приемами лекарств тоже. Начиталась за оба препарата отзывов, боюсь начинать пить даже Тералиджен. Боюсь побочных эффектов, т.к. не знаю что делать при этих случаях… Депрессивное состояние, тревога , страх всегда почти за жизнь и ПА бывают. Стоит ли начинать прием или лучше обратиться повторно на приём к врачу для разъяснений?
MarinaRafailova
не надо ничего бояться. это лечение выбрано для вас долктором чтоб как раз от страха вас избавить.
начните сначала один препарат, например, золофт. через пару дней добавьте тералиджен. принимайте сначала золофт вечером, а ближе ко сну тералиджен. дозировки маленькие, никаких побочек не должно быть.
Katerina020190
Огромное спасибо, Марина! А вечером и на ночь по времени это примерно 17:00 и 21:00? Не маленькая разница между приёмом АД и Тералидженом?
можно и меньше разницу)
Спасибо огромное!)))
Мацук
Добрый день у меня страх смерти давление головные боли спать немогу боюсь что не проснусь какие препараты нужно принимать
MarinaRafailova
почему не обратились к терапевту? надо нормализовать давление, пройти курс ноотропов и подобрать успокоительное. такой спектр лечения должен назначаться лечащим врачом после осмотра и анализов.
g-tay
Здравствуйте, Марина. У меня проблема с сыном, ему 14 лет. Постоянно диагностирует у себя смертельные болезни, думает об этом всё время. Никакие доводы, убеждения и проведенные анализы не могут его убедить в обратном. Улыбка на его лице - большая редкость. Найдёт негатив во всём. В детском возрасте были небольшие тики, которые после приема фенибута прошли. Сейчас у него постоянное подкашливание, жалобы на зуд за грудиной, проверяли дыхательную систему, всё нормально там. Ходили к неврологу, опять же фенибут + тенотен + пантогам назначили, эффекта нет. Говорит, что плохо спит из-за того, что кашляет и думает о своей болезни. Не знаю, что уже делать, вести его к психотерапевту? В городе, где мы сейчас живём, нет таких специалистов, к сожалению, ехать надо за 200 км…Посоветуйте, может тералиджен попробовать? Про него мне знакомая рассказала, её сыну врач назначила почти при таких же симптомах. И да, ещё ногти он грызет, до сих пор!
MarinaRafailova
Я не педиатр, но на лицо астено-депрессивный синдром.
к психиатру обратиться надо, чтобы назначили антидепрессант на длительное время. пока попробуйте тералиджен. начните с половинки на ночь, постепенно увеличивая дозировку, до 3-х половинок в день. пусть пропьет с месяц, потом также постепенно сойти на нет.
g-tay
Спасибо, что не оставили без внимания моё обращение. При первой же возможности обратимся к специалисту.
Мне и самой уже на этой почве нужны успокоительные)
Dommod
Здравствуйте, Марина! Мне один врач назначил Тиралиджен на ночь по 1т. от бессонницы (на фоне стресса и того,что у меня много болячек и я периодически их пролечиваю,но боюсь,что не поможет)
Невролог назначила грандаксин 2т в день. Я могу их комбинировать ? утром и днем грандаксин, а вечером 1т тиралиджена? Я так понимаю,что они оба понижают давление и замедляют пульс…Как мне быть,если у меня 110/63 и пульс 60? Еще утром я пью по сердцу Беталок зож
MarinaRafailova
ваш пульс понижает беталок зок, да и давление тоже немного снижает.
грандаксин и тералиджен можно комбинировать, я не замечала, что они снижают АД и пульс.
stromanta1991
Здравствуйте Марина, у меня ВСД и панические атаки, врач назначил пить тералиджен и цитофлавин. У меня вопрос какой курс я должна пить или как долго?
stromanta1991
Тералиджен я пью по схеме, а цитофлавин по 1 таблетке 2 раза в день, тоесть утром и вечером.
минимум месяц
Tatanv1974
А мне невролог от панических атак и кома в горле назначила тералиджен по 1 т на ночь. Но утром и днем я была как овощь. Затем врач снизила дои1/2 на ночь, без всяких схем, принимала две недели, все ушло, и даже ком пропал. Отличный препарат, только вот дозировка все же индивидуальная.
MarinaRafailova
конечно, все индивидуально. поэтому назначать должен врач. и для правильного подбора существует титрование дозы, чтобы вовремя остановиться на правильной)
mnew
В конце 2018 года на фоне диеты и нервов появились бессонные ночи, трясло, шея ныла. Сдал все анализы - отклонение только в шее (остеохондроз). невролог прописал курс на 1 месяц 1/4 таблетки тералиджена на ночь + омарон 3 раза в день + мексидол 3 раза в день. месяц пропил, все хорошо, разве что сонливость дневная была периодически. Однако через три недели после курса опять начались проблемы со сном. Что делать, все по-новой?
MarinaRafailova
ищите причины стресса, обратитесь к психотерапевту. пусть подберут антидепрессант на длительный прием.
Uliya26
Подскажите пож., а Тералиджен можно принимать с Редуксином (Сибутрамин)?
MarinaRafailova
в принципе нет строгих противопоказаний к такой комбинации
NikaaVikaa
Цена и будет расти, если лекарство заменяло успешно более дорогие:(
Марго19
Здравствуйте, Марина. Прошу совета. Согласна, что тералиджен хороший препарат. Принимала его недолго 5 лет назад. Сейчас нашла только тералиджен валента, уже без знака GMP и производитель уже не Вьетнам. В инете отзывы от людей, принимавших оба вида, не очень. Главное, изменения в инструкции. Как Вы думаете, насколько эти изменения критичны? Не могу найти старый тералиджен
MarinaRafailova
Валента прекрасная фирма, так что берите, что есть. Про Вьетнамский Тералиджен я не знаю. Именно Валентой пользуюсь.
Марго19
Но на Ваших фото именно вьетнамский по заказу ОАО "Валента" со знаком GMP. Поэтому я и спрашивала про мнение о нынешнем тералиджене валента.
MarinaRafailova
спрошу у представителя этой фирмы, что за изменения… значит, я не обращала внимание на эту надпись, не заметила, что ее сейчас нет) но не думаю, что из-за этого хромает качество…
Марго19
Я бы может тоже не обратила внимание, но насторожили изменения ИМЕННО в инструкции, цвет таблеток и отсутствие рисунка на самой таблетке.
tihkos
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Бабушка 83 года, 3 недели назад был ишемический инсульт. Сейчас дома, ночами стала очень плохо спать, и мы вместе с ней. Терапевт рекомендовала фенозепам, вчера дали перед сном, но что то пока ноль эффекта. Что можно попробовать еще? Заранее спасибо за ответ.
MarinaRafailova
тералиджен многим подходит для сна, попробуйте его. важно еще соблюдать режим. спать ночью, а не днем.
You12
Марина,здравствуйте!Мучают приступы тревоги,страха,Выражается это так:накатывает волна страха,лоб делается мокрый,спина тоже,руки ноги холодеют.Внутри трясёт.Также бессонница .Назначили:утро-ципралекс10мг+тералиджен1/3,на ночь 1табл тералиджена.Врач говорит пейте 1,5 на ночь тералиджена.Думаю многовато.Пью все это неделю.Эффекта пока нет.Только спать стала получше.Что делать?Наверно нельзя ждать результата сразу…Может мое состояние быть связано с остеохондроза шейного отдела позвоночника.Там есть протрузии и другие проблемы.Я прям в отчаянии.Куда бежать ?Как вылечиться?
MarinaRafailova
лечение должно быть длительное. хорошо бы пару раз в год посещать дней стационар психо-неврологического диспансера.
You12
Это тревожное расстройство?Для чего дневной стационар посещать?Как считаете правильно назначили лечение?Может нужны противотревожные препараты?
MarinaRafailova
да, типа того. стационар, чтобы прокапывали нооотропы и успокоительные. лечение нормально назначили. больше ничего не надо пока.
You12
Спасибо Вам огромное,что не остаётесь в стороне,отвечаете!Дело в том.что я не стою на учете в диспансере.Лечусь частным образом.Скажите,а данные препараты способны купировать тревогу?Пока как то не очень помогают(Может что то ещё попросить у врача?Принимаю их 10 дней.
MarinaRafailova
антидепрессант принимают длительно! походите к психологу или настраивайте себя сами. таблетки это не все, что необходимо. главное понять, что это психологическое состояние.
You12
Спасибо большое за ответ!!
Vlerry
Спасибо за отзыв. Взяла на заметку
Nasabkova
Добрый вечер! Подскажите,у меня панические атаки, навязчивые мысли,диагноз доктор поставил переутомление, депрессия… прописал тералиджен,сначала 1/4 2дня,далее половине,и далее по таблетке 3 р в день,начало приема 20мая,июнь июль пропила,думала прекратить приём,так как,болела голова сильно,начались кошмары по ночам! но не тут то было,через неделю меня накрыло,так же как перед приемом препарата! Сейчас опять пью его,3 день,все пока отлично,но голова побаливает и сухость во рту,говорят его можно пить долго??
MarinaRafailova
можно и подольше, но надо добавить антидепрессант и можно пропить фенибут
Nasabkova
Мне от фенибута очень плохо,не подошёл мне вообще,какой анти д.посоветуете??
Nasabkova
Ещё ощущаю небольшую, как дрож в руках ногах от терал…может быть такое
MarinaRafailova
может. ничего страшного. подбирайте тогда с врачом антидепрессант, раз фенибут не переносите.
Nasabkova
Анти д…подбирать нужно да? На тералиджене на одном не выздороветь получается?
MarinaRafailova
можете попробовать, но зачем терять время.
Nat-5
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать тералиджен и глицин вместе?
да, конечно
Nat-5
Спасибо Вам за ответ)
Marojenka82
Здравствуйте, скажите пожалуйста тералиджен совместим с аминитрипцылином? Пила два грандаксина днем и 1/2 аминитр пцылина на ночь. Не проходила дрожь в руках, невропотолог добавила 1таблеточку тералиджена + ноотропную терапию. Психиатор говорит, что тералиджен не совместим с аминитрипцылином. Можете проконсультировать по этому вопросу?
MarinaRafailova
я считаю, что тералиджен совместим с амитриптилином.
Marojenka82
Спасибо вам большое за ответ!
леналеночка2103
здравствуйте! постоянный страх что чтото случится, из за того что творится в миревообще боюсь рядом с людьми ходить, чуть что не так ору на близких, все раздражает( купила тералиджен начала 1/2 на ночь! побаливает голова ( как его принимать?
MarinaRafailova
Пейте по четвертинке на ночь, и вам еще надо антидепрессант длительно. Например, амитриптилин или пароксетин. Обратитесь к специалисту за рецептом.
Murka78
Вопрос по поводу амитриптилина . Мне его назначили от головной боли н напряжения .по схеме 1/4 на ночь - 7 дней , 1/2 на ночь - 7 дней , 1/4 вечер + 1/2 на ночь - 7 дней, и далее 3 месяца 1/2 вечер + 1/2 на ночь . Пью три недели … и не могу понять , а когда утром то голова болит ,может что-то ещё надо добавить к лечению . Врач в отпуске ,что делать не знаю .
MarinaRafailova
я бы ноотропы добавила! пикамилон в уколах 10 дней и кавинтон форте таб 3 р\д 3 месяца желательно
Iriskairiskairis
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Я посетила психотерапевта. Хотя уже у какиз тока не была. Новый пстхотерапевт назначил мне схему лечения. Но вот по вашим отвнтам вижу что тералиджен можно пить не более три месяца. Подскадите могу ли я все эти таблетки пить полгода. Фенозепам.Тералидден и Флуоксетин. Дело в том, что я страдаю ПА более 8 лет. Сначаоа началось все с симптомов. Потом подключился страх. И в итоге у меня страх смерти. Я боюсь всего. У меня постоянно мысли о том что я чем то больна. Что что-то случится. У меня апатия, усталость, слабость. Я как овощ. Подскажите можно пить вот жти таблетк пол года вот по этой СХЕМА ТАКАЯ: 1) ФЕНАЗЕПАМ 1 МГ: 1/2 Т. НА НОЧЬ - 1 ДЕНЬ ЛЕЧЕНИЯ;
1/4 Т. - ОБЕД + 1/2 Т. - НА НОЧЬ - 2-3 ДЕНЬ ЛЕЧЕНИЯ;
1/4 Т. - УТРО + 1/4 Т. - ОБЕД + 1/2 Т. НА НОЧЬ - 4-10 ДЕНЬ ЛЕЧЕНИЯ
ЕСЛИ ЭФФЕКТ БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНЫМ (СИМПТОМЫ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ НЕ УМЕНЬШАЮТСЯ), ТО МОЖНО ДОЗУ ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИТЬ ДО: 1/2 УТРОМ + 1/2 ОБЕД + 1 НА НОЧЬ - ЭТО БУДЕТ МАКСИМАЛЬНАЯ ДОЗЫ - ВЫШЕ НЕ НАДО - КУРС 1-3 МЕС.
2) ТЕРАЛИДЖЕН 5 МГ: 1/4 - НА НОЧЬ - 1-2 ДЕНЬ; 1/2 - НА НОЧЬ - 3-4 ДЕНЬ ЛЕЧЕНИЯ;
С 5 ДНЯ ЛЕЧЕНИЯ: 1/4 - УТРО + 1/4 - ОБЕД + 1/2 - НА НОЧЬ; С 10 ДНЯ ЛЕЧЕНИЯ - 1/2 УТРО + 1/2 ОБЕД + 1 НА НОЧЬ.
МАКСИМАЛЬНАЯ ЛЕЧЕБНАЯ ДОЗИРОВКА (ПРИ НЕДОСТАТОЧНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕЖНЕЙ) - 1 УТРО + 1 ОБЕД + 2 НА НОЧЬ.
3) С 3-5 ДНЯ ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ ФЛУОКСЕТИН 20 МГ УТРОМ - ЭТО ЛЁГКИЙ, НО ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ АНТИДЕПРЕССАНТ. ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ЕГО ДОЗУ НАДО УДВОИТЬ ДО 40 МГ УТРОМ.
ПОЛНЫЙ (ИЛИ ПЕРВЫЙ) КУРС ЛЕЧЕНИЯ ДОЛЖЕН ДЛИТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ - ИНАЧЕ ВАША БОЛЕЗНЬ ОПЯТЬ ВЕРНЁТСЯ…
ВОЗМОЖНО, ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ И ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ КУРС ТЕРАПИИ . И еще подскажите как мне осилить страх начать их пить. Дело в том что у меня появился и страх выпить таблетки. Так как там написаны такие вещи как онгионевротический шок, действие на почки и печень и много много другого.
MarinaRafailova
препараты хорошие. и курс очень грамотно расписан. советую вам начинать все принимать, как написали. флуоксетин желательно пить год минимум. остальные препараты как скажет доктор. главное периодически показывайтесь, настраивайтесь на позитив! такая проблема как у вас - частое явление. те кто доверяет врачу и лечится, начинает жить как нормальный человек. а если будете загонять себя в угол и дальше, то финал будет плачевный. все в ваших руках! ничего не бойтесь!
Iriskairiskairis
Спасибо большое за ответ. Единственное что я не могу сделать. Так это посещать лечащего врача. Я живу очень далеко. И попасть наверно смогу к нему только через год. Скажите еще пожалуйста. Вот я начну пить эти таблетки. Про уменьшение дозировки он мне ничего не говорил. Если вот начнет подходить время к окончанию курса. Мне не надо что-то уменьшать? Я переживаю чтобы я не стала завистима от таблеток. Получается мне без таблеток вообще никак не обойтись да? Симптомов как изначально нет уже слава богу. А вот апатия, и радости вообще нет. Вы написали если не пить таблетки, то финал будет плачевный. Что вы имели ввиду. Скажите пожалуйста
MarinaRafailova
вы написали, что есть страх, что вы как овощ… теперь говорите, что только апатия. это разные вещи. определитесь сначала с проблемами. если они надуманы, то постарайтесь избавиться от мыслей. если все-таки есть расстройства психики, то начинайте лечение. (плачевно - это усугубление вплоть до шизофрении).
Iriskairiskairis
Тут как бы все по немногу. Начиналось все с симптоматики. После развода с первым мужем. Встретила человека, который был очень ревнив и стал распускать руки. После этого у меня развился страх смерти. Когда я пыталась с ним расстаться он мне угрожал не давал прохода. Я сразу обратилась к лечащему врачу по месту. Пила таблетки которые назначали. Но они мне так и не дали результат. Потом ходила в отпуске по врачам. Эффетк был ненадолго. Потом я взяла себя в руки и начала работать над собой. Стала читать книги Курчатова. Делать тренинги Павла Федоренко. Симптоматика ушла. Стало спокойнее. Сейчас осталась апатия или депрессия. Под названием овощ я сейчас подразумеваю лень что-то делать, нет стремлений особых к чему- то, быстро устаю, от любимого дела хобби не получаю удовольствия, радость на пол секунды. Вот как бы все сейчас описанное пораждают негативные плохие мысли. Откуда они берутся я не пойму. Я пытаюсь думать о хорошем. Но не всегда получается. Если к примеру где-то кольнуло. У меня сразу же приходит мысль, а вдруг у меня вот это или это. Я имею ввиду болячку. Вот так думаю я более понятно ответила.
Iriskairiskairis
И еще тут было написано что фенозепам не хорошо совместим с ГЭРБ. у меня недостаточнрсть кардии. Хотя суть дела не меняет. По сути это и оно есть. Или это также индивидуально. И какой-то препарат который мне прописан понижает давление. Я гипотоник 110/70. Скажите не сильно понизит давленине.
MarinaRafailova
я бы на вашем месте тогда начала с антидепрессанта. но лучше пароксетин 20 мг 1 таб в день длительно. + можно фенибут пропить.
Iriskairiskairis
Получается без феназепама и тералиджена в моем состоянии на данный момент я могу и обойтись? Правильно поняла? Не все так печально еще?
Ютило
Пароксетин куда хуже! С него слазить нужно через ломку. Вальдоксан безобиднее и проще расставаться с ним. ( это моё мнение, не более)
MarinaRafailova
Уважаемый Ютило, никакой ломки от антидепрессанта быть не должно. это не наркотик. в любом случае все индивидуально, если вам больше вальдоксан подошел, это не значит, что он лучше пароксетина, кому-то наоборот пароксетин спасает жизнь. так что не надо так категорично советовать что-то другим людям.
Ютило
«но лучше пароксетин» - это не мой совет другим
MarinaRafailova
меня спросили как доктора, я свое мнение высказала. пароксетин мне нравится больше, чем флуоксетин. на вальдоксан не у всех есть денежки, к сожалению!
MarinaRafailova
я думаю, надо попробовать. один антидепрессант. + легкое успокоительное типа фенибута.
Ютило
А у вас дефицит или избыток сератонина? Если дефицит то вальдоксан может усугубить ваше состояние. Прежде чем что то глотнуть серьезное, необходимо очная встреча с толковым врачом. По онлайн консультациям можно даже у памятника найти болезнь. Главное помните душа таблеткой не лечится. И ваше присутствие на сайтах - это поиск надежды
Iriskairiskairis
У меня я так понимаю дефицит. Дело в том что, я была у многих психотерапевтов. Хожу уже вот так 8 лет. И сейчас я ходила и выше написала его лечение. И может я хоть и ищу тут успокоения. Но на данный момент я посчитала что уж очень много мне выписано таблеток. Вот поэтому и спрашиваю, так как это серьезные таблетки. Вот и написала узнать мнение еще врача. Не вижу в этом ничего плохого. Хорошо рассуждать тем, кто не знает что это. Я сама противник таблеток и многие говорят, что таблетку пока пьешь, потом возвращается заново всё. Меня это еще больше беспокоит. И поэтому если уж их пить. Так хоть не такими горстями.
Ютило
А если у нее обостренный гастрит или язва?
infekcia2008
К сожалению, теперь Тералиджен только по рецепту.(

Недавно мне его прописала невропатолог вместе с такими лекарствами как Мексидол и Комбилипен.
Подробно расписала, как нужно принимать:
первую неделю по полтаблетки 3 раза в день,
затем каждые 3 дня увеличение дозы на полтаблетки.
Довести до 1 таблетки 3 раза в день.
Пить 2 месяца.

Принимаю так, как назначили. Никаких побочных эффектов не вижу, кроме сонливости первые два дня после увеличения дозы.
Но ведь это не страшно и вполне можно перетерпеть.
В целом сознание остается ясным, на умственные способности не влияет совершенно. Настроение хорошее и овощем себя не чувствую.
Из приятных бонусов - перестали снится сны, как всей семьей опаздываем то на поезд, то на самолет, которые меня достают регулярно, с тех пор как 3 года назад реально опоздали на самолет.)))

Правда и ком в горле никуда не делся, думаю, надо обследоваться дальше.
MarinaRafailova
только сегодня двое приходили ко мне за рецептом) тералиджен очень нравится пациентам!
Marojenka82
Здравствуй, хотела поинтересоваться, вы тоже оставляли отзыв про этот препарат и написали что он наобород помог вам избавиться от кома в горле?
Swetik74
Добрый день. Принимала сертралин 0,25 мг утром и 1т грандаксина утром, днем таблетка грардаксина и на ночь 1т тералиджина. Год пила. Так были раз в месяц приступы. Проверила и холтер делали и эхо. Гормоны проверили. Все хорошо все анализы. Лежала в стационаре в психоневрологическом диспансере в отделении непсихических расстройств. После как год пропила вроде было все нормально, сейчас как осень пришла опять все началось с обострения хондроза. Приступы какой то тревоги. Давление низковатое. Один день скакануло высокое и пульс высокий. К терапевту съездила. Опять сдали анализы все нормально. Начила пить опять грандаксин 1 т в день и 1/2 тералиджина на ночь. Был шум в ушах. Бетагестин пью и мексидол. Что то как то тяжеловато переношу. Может их нельзя совмещать.
Swetik74
У меня и при при при приеме этих препаратов. Раз в месяц иногда два. Я просто стала замечать что до месячных или после приступы были, но они не такие сильные были. Проверила гормоны репродуктивной функции, но анализ не полный. Не все сделали.
MarinaRafailova
вам надо антидепрессант подобрать и пить долго! и не отменять его в осенью… а те препараты, который сейчас пьете постепенно отменить на фоне антидепрессанта. и заниматься собой! психология в помощь.
Swetik74
Из антидепрессантов мне только сертралин был назначен. В 18 году когда я попала в отделение мне назначили. Я выше писала. Пить я препараты перестала где то в мае Все было нормально, хотя было кучу стрессов. К своему психиатору по месту жительста пришла она сказала твоя болячка это не болячка. Эти типа таблетки так можно их не пить. Ну тогда я спать перестала и на фоне тревожно депрессивного состояния еще и худела. Сейчас тоже плохо сплю. К вечеру страх начинается. Шейный, грудной хондроз замучили. Я думаю что без стационара мне опять не обойтись.
Swetik74
Наш психиатор только сказала найди себе личного психотерапевта или психолога. А где его в деревне найдешь ?
MarinaRafailova
если помогает можно и сертралин, но не отменять.
Swetik74
Его без рецепта не смогла купить. Не было. А я толком и не поняла помогало мне или нет. Когда погода менялась мне плохо было, ну конечно терпимей чем сейчас.
MarinaRafailova
идите к врачу, берите рецепт. может врач что-то посильнее посоветует. но принимать препарат надо.
Swetik74
Я вообще хочу поехать лечь в стационар и прокапаться.
MarinaRafailova
это тоже было бы полезным!
Все я уже в стационаре.
Swetik74
Сульпирид какое у него действие ?
успокоительное
Swetik74
Спасибо, а сколько его колят. 10 дней это нормально.
MarinaRafailova
это решает врач. вы же в стационаре, доверьтесь доктору!
Swetik74
Из за антидепрессантов может повыситься гормон пролактин. Прошли месячные как легла в стационар кололи сульпирид месячные закончились стали груди набухать и выделяться молоко.
MarinaRafailova
это к лечащему врачу вопрос!
Swetik74
Еще феназепам, но его я старалась вообще не пить. В очень крайних мерах.
AlenaVG
Подскажите, пожалуйста, возможен приём данного препарата для пожилого человека с инсультом и болезнью Паркинсона, сейчас прибавился и рак кишечника… пустырник и аналогичные препараты не помогают. Мне Тералиджен прописали в связи с постоянным стрессом, очень помог.
MarinaRafailova
можно ! начинайте с малых доз, при необходимости - постепенно увеличивайте.
AlenaVG
Спасибо, за ответ, как понимаю схема как обычно? Или по пол таблетки в день подольше?
MarinaRafailova
да лучше чуть подольше, смотрите по обстоятельствам.
Спасибо, Вам большое
Swetik74
Подскажите пожалуйста если пила препарат алевал (сертралин). Сейчас в аптеке его нет, а только стимулатон. Алевал пила в дозировке 0,25. Стимулатон тоже начинать пить в этой же дизировке.
конечно
Swetik74
Просто врач когда выписывает рецепт всегда говорит что вы должны принимать тот же препарат что пили в больнице т.е. алевал. Но если его совсем нет в аптеках. Совсем не пить нельзя. А есть какая то разница у этих препаратов.
MarinaRafailova
это то же самое! берите и принимайте!
Swetik74
Принимаю стимулатон после алевала, лучше не становиться. Больше появилась плаксивость, раздражительность, плохой аппетит. Врач тоже сказала пей это тоже самое, но стало хуже.
MarinaRafailova
значит надо попробовать что-то другое! поговорите с врачом.
Swetik74
Она сказала что просто моя дозировка 0,25 перестала работать. Т.е увеличивать дозировку и по 1/4 добавить тераледжин утро, день. Ночь как было целую тераледжин.
MarinaRafailova
я не экстрасенс! в вашем деле, пока не попробуешь, не поймешь. подбирать только опытным путем надо! так что слушайтесь врача и лечитесь. плюс старайтесь себя сами настроить на выздоровление, это уже полдела.
Jorgetta
Марина, добрый день! А Вы какой врач по специальности?
общей практики
Jorgetta
Понятно… Тогда у меня вопрос: если Вы не являетесь ни психотерапевтом, ни неврологом, ни педиатром, какое право здесь Вы имеете назначать людям лечение только на основании их жалоб? Я не врач, но даже я знаю, что данный препарат строго рецептурный нейролептик, к кучей побочек, особенно у детей, несовместимый с алкоголем (в одном из комментариев Вы "разрешаете" выпить пиво). В другом назначаете препарат 14л мальчику по 3!!! половинки в день! И даже я знаю, что функция называется эректильная, а не эректиВная, как Вы пишете о другом препарате. Я понимаю, что у нас свобода слова, но не до такой же степени! Ведь это здоровье людей, зачастую живущих в небольших городах и деревнях и не имеющим возможности сходить к врачу! Это все равно, что лечиться по телефону. Ведь люди Вам верят, а Вы, простите, пишите такие безграмотные вещи. Можете удалить мой комментарий, как Вы тут удаляли кого-то несогласного, но это шарлатанство какое-то.
Jorgetta
И ещё, объясню, почему написала. Моей племяшке 13 лет, невролог назначил Тералиджен Валента. Сестра начала давать, у девочки пошла побочка, девочку не поднять утром, она кричит, мама, что со мной, как безумная бегает по квартире. Позвонила знакомым, выяснилось, у одной с ребёнком было то же самое. И тогда я наткнулась на Ваш отзыв, где пациенты прям просят назначить это лекарство. Давать может и нужно, но под строгим контролем и по схеме! И это далеко не безобидное "успокоительное".
MarinaRafailova
я пишу свои рекомендации только ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ с лечащим врачом (иначе его и не купить… логично?).
а вы, пожалуйста, на личности не переходите. имейте свою голову на плечах и не ищите информацию в интернете, раз не понимаете, что с ней нужно делать!
Oksi1403
Добрый вечер!Принимаю продаксу и сегодня невролог назначила тералиджен 5 мг 1 таблетка за два часа до сна.Продаксу пью в 8 вечера.Как Вы считаете можно?Мне говорили что с продаксой на ночь пить что то вроде бы снотворного нельзя!Я не знаю как поступить.
MarinaRafailova
чуть позже принимайте тералиджен. ближе ко сну.
Oksi1403
Да,так и делаю.И начала пить по 1/2 как Вы писали.Спасибо за совет.Сегодня выпью целую на ночь.Сейчас лежу в кардиологии и лечащий врач не убрал их,а одобрил.
Samayolga
Доброе утро! Меня мучают примерно в течении 5 лет в зимний период бессонница, причем начинается резко , сначало спишь спокойно , на следующий день резко начинается бессонница прям не спишь несколько ночей. Я 3 года тому назад обратилась к невропатологу она мне назначила Атаракс на ночь но он мне помог в течении только двух дней, она мне поменяла Атаракс на тералиджен по схеме 1/2 на ночь- 4 дня, 1 таб на ночь - 4 дня, 1т на ночь и 1/2 утром - 4 дня, после добавить и днём и так дойти по 1т три раза в день на 2 месяца, я пропила тогда 1 месяц и бросила т.к заболела бронхитом и вроде бы все наладилось. В прошлом году опять в это время началась бессонница я начала пить тералиджен пропила недели 2 записалась к психиатру он мне сказал отменить и назначил Актовегин в/м в укол , Кавинтон форте 2 месяца и мелаксен на ночь- в тот раз помогло. Прошел год и опять я не сплю в воскресенье выпила на ночь атаракс не уснула вообще, вчера повторила на ночь атаракс не уснула добавила 1/2 тералиджена все равно была ночь в коматозном состоянии но полноценно не спала. У меня к вам вопрос можно ли мне совмещать курс тералиджена и Кавинтона? ПА и страхов у меня нет. Только теперь вот появились переживания, что не смогу заснуть…
Samayolga
И ещё у меня вопрос может ли быть у меня с периодичностью такая бессонница из за гормонального сбоя, у меня удалила щитовитка с 2011 года( териотоксикоз был) и сейчас у меня задержка Мес-х и вот может это дало такой резкий сбой и началась опять бессоница ведь ее уже год не было…!!!!
MarinaRafailova
ну по щитовидке надо наблюдаться и принимать все, что положено - тогда это влиять не будет.
а вам надо пропить антидепрессант - лучше всего амитриптилин. он хорошо сон налаживает. начать с 1\4 таблетки на ночь, потом увеличивать через несколько дней до половинки и потом на целую перейти (если надо). но пить его подольше 6-12-18 месяцев. чем дольше, тем лучше эффект будет. (привыкания не вызывает). в любом случае он по рецепту (хотя может у вас иначе дела обстоят) но врача посетите своего.
Samayolga
Марина, добрый день сходила к терапевту она мне прописала актовегин в/в 5 мл , мексидол 5 мл в/м-после уколов- мексидол форте по 250 мл - 3 раза вдень-1 месяц. Тералиджен по схеме. магний Б 6. Принемала неделю но заметила, что бессоница возобновилась сократила тералиджен 1/2 на ночь нормально уснть получилось. Вчера сходила к неврологу-она выписала лечение: мексидол 250мг 3р/д, Пантогам актив-3р/д,цинаризин 3р/д, на ночь аимтриптилин 1 таб длительно. Я вчера все выкупила кроме амитриптилина у нас в Новосибирске даже на складах его нет, убрали поставщики с продажи данный препарат. Но после такого количества ноотропных я не смогла заснуть пришлось добавить 1/2 тералиджена.у меня к вам вопрос не много ли я принемаю ноотропных препаратов? Чем можно заменить амитриптилин(к неврологу я могу попасть только через неделю)? И я вычитала,что от амитриптилина набирают вес, а я и так сильно поправилась и так же вызывает запор (у меня с этим как раз таки проблемы)… невролог изначально хотела назначить триттико, меня к вам вопрос от него то же поправляются? Просто сил же нет хочется и выличится и дргое не поколечить…
MarinaRafailova
уже ответила в личку. не надо писать и туда, и сюда!)
Samayolga
Спасибо! Но пока до приема врача своего могу я попить тералиджен по схеме? как то не хочется на антидепресант переходить… У меня еще афобазол есть его можно принемать совместно с тералидженом?
да,можно.
Наталья Киров
Добрый вече. Я страдаю стойкой бессонницей уже 2 года. Мне 49 лет. Были ещё головные боли долгое время помог Тиралиджен. А вот сон никак не могу наладить, не помогает даже Тиралиджен с Запиклоном. Даже не знаю где искать причину? ((( у психотерапевт или гинеколога эндакринолога (менопауза 2 года) начала пить Анжелик микро, но сна так и нет (, и сил никаких нет. Подскажите пожалуйста как ещё вернуть сон. В жизни вроде все стабильно, но стрессов и напряжённости хватает как у любой современной женщины
MarinaRafailova
амитриптилин принимайте на ночь ежедневно длительно
Dentarasov
Мне 42 года. С середины июля начались проблемы со здоровьем: на фоне накопившихся стрессов после эмоциональной ссоры с родителями началась депрессия. Через месяц, когда уже думал, что с ней справился, добавились тревожные мысли, потом была ПА. Пошёл в первый раз к врачу (психотерапевту), точнее сходил к двум (не понимал что со мной, а прием первый из них назначил через 4 дня). Поэтому не дождавшись приема сходил еще к одному. Он назначил месяц пить Пикамилон и Аттаракс по 1/2-1/4 утром и вечером. Поскольку эффекта не было, сходил на прием к другому. Он сказал, что Аттракс мне не поможет, поэтому к Пикамилону назначил Тиралиджен по 1/2 2р/день. Пил неделю - сразу подействовал, переносился хорошо. После этого я почти 2 месяца ничего не принимал и самочувствие было нормальным. В конце октября опять появились тревожные мысли. Визит был ни о чем, побеседовали час - "будет хуже попринимай Тиралиджен". Была вторая ПА. Я сходил к неврологу (я первый раз с такими проблемами столкнулся, не знал к какому врачу нужно обращаться). Невролог назначил мезапам - толку никакого, ходишь как робот, есть большой риск синдрома отмены. Я почитал в Интернете, что лекарства только симптоматику снимают, в этот же день (после второй ПА) записался к психологу. К ней хожу уже 3 месяца. Эффект от общения с ней есть. Но периодически бывает ухудшение физического самочувствия. Через месяц была сильная эмоциональная для меня ситуация. Сам стал пить оставшийся Тиралиджен. Его хватило на 1 неделю по 1/2т 2раза/день. Но я продолжал себя "накручивать" по поводу прошедшей ситуации (заново прокручивал в голове, такая у меня натура от природы). Поэтому Тиралиджен самочувствие улучшал, но уже не как в первый раз. Он очень дозозависимый, может нужно было по 1 в день пить. Сам себе сказал, хватит самого себя накручивать, проживешь без таблеток. Где-то месяц было более-менее нормальное самочувствие.
Dentarasov
Но 25 декабря опять был сильный стресс на работе. 27-28 декабря самочувствие сильно ухудшилось. Спросил у психолога, с кем из психотерапевтов она работает. Сходил уже к третьему по счету. Рассказал что и как принимал. Врач сказала, если Тералиджен помогал, попробуем другой нейролептик. Выписала Эглонил 50мг 2р/день, Фенибут 250мг 2р/день. Ещё выписала Элицею по 1т/день. Все это пить 21 день. Я ей сказал, что мне антидепрессантов пока ни один врач не выписывал, хотя я их сам спрашивал. Они мне говорили: нет у тебя признаков депрессии. А третий врач говорит - будешь принимать не как антидепрессант. Что она в виду? Может, что коротким курсом? В итоге Элицею я не пил, так получилось, - уехал на все праздники и забыл взять с собой рецепт. Эглонил с Фенибутом помогали, но не сразу, а дня через 3 появилось улучшение. Потом до вчерашнего дня чувствовал себя нормально. А сегодня курс закончил пить пить и общее самочувствие поганое. По ощущениям, похоже на синдром отмены, тошнота есть и общее самочувствие как после похмелья. Хотя почитал в Интернете, от этих двух препаратов не должно быть синдрома отмены.
Марина, подскажите пожалуйста, может быть синдром отмены от Фенибута или от Эглонила??? И как лучше - перетерпеть (к вечеру вроде полегче стало) или попить еще несколько дней постепенно снижая дозу?
Тиралиджин как-то лучше переносился и прекращал я прием без проблем. Хотя пил его всего 2 коротких курса - 9дней и 7 дней. Как он на более длительных курсах переносится - не знаю.
MarinaRafailova
я считаю, что вам надо пить антидепрессант (длительно), а тералиджен короткими курсами по необходимости добавлять (если такая необходимость вообще возникнет). продолжайте периодически работать с психологом и начинайте работать сами с собой. есть много полезной литературы, например Дейл Карнеги и другая психология. Вы эмоциональный человек, который все близко к сердцу воспринимает, это нормально. Но надо научиться с этим бороться. Правильно, что сразу обратились к врачу. Продолжайте в том же духе, все наладится! (антидепрессант должен подобрать психиатр… мне нравятся: вальдоксан, золофт, паксил).
Dentarasov
Марина, спасибо Вам за ответ, за то что пытаетесь помогать людям! Я уже понял, что это не синдром отмены, просто сразу по окончании курса все симптомы вернулись. С психологом продолжаю заниматься, она мне и литературу советует - Сьюзан Девид "Эмоциональная гибкость", Андре Кукла "Ментальные ловушки". Карнеги ещё в школе в 11 классе читал. Надо бы перечитать. Психотерапевт пока отложила медикаментозное лечение, назначила 2-3 курса ксенонотерапии. Один уже позавчера прошел. Штука дорогостоящая, но если будет хоть какой-то эффект, уже неплохо. Здоровье дороже денег. Жаль, что поздно нашел психолога и хорошего психотерапевта - здесь как всегда основная проблема, найти хорошего специалиста, особенно в нашей "деревне", будь то стоматолог или психолог. И мне кажется, я с этим затянул, надо был месяца на два раньше к психологу обратиться… Забавно, конечно, когда взрослый мужик на пятом десятке понимает, что весь твой прошлый опыт не помогает тебе справиться с проблемой. Что у тебя может вызывать панику любое небольшое волнение, например мысли о необходимости визита к стоматологу или даже необходимость идти на работу - я в прошлую среду так до работы с первого раза не смог доехать - сел на обратный автобус и поехал домой. Но жизнь продолжается, нужно бороться со своей проблемой и как-то жить дальше.
MarinaRafailova
вы на правильном пути! все у вас будет хорошо! :)
Котерина
Подскажите пожалуйста… Назначили пить элицею и тералиджен… Сначала 2 месяца пила только элицею побоялась пить тералиджен но потом давление начало скакать и головокружение и. Тд. На третий месяц к элицеия все таки решила выкупить тералиджен

Они совместимы нет вместе? И когда я выпила первый день на ночь таблетку тералиджена и начал болеть желудок и печень… Может такое быть нет? У меня нет желоч. Пузыря и расстройства ЖКТ. Лишний вес, и эндокринолог прописал тироксин пью 4мес. и гармональные регевидон. Буду благодарна если вы ответите.
MarinaRafailova
сочетаются. болеть не должно, но тералиджен надо начинать с половинки
hannak27
Подскажите, пожалуйста, можно принимать с алкоголем? Т.е., например, пью таблетки, а завтра праздник. В этот день делаю паузу, пью алкоголь, таблетки не пью. Или надо полностью исключить алкоголь на всё время лечения?
MarinaRafailova
лучше таблеточку пропустить, на всякий случай
hannak27
Большое спасибо!
Swetik74
Добрый вечер. Я уже раньше у вас спрпшивала. Я отлежала два раза в отделении. Второй раз доктор добавила дозы. Утром грандаксин 1 т., 1/2 тераледжен и стимулатон 1 т. Днем 1/2 тераледжен и грандаксин 1т. И вечером 2 т. Тераледжена. Сейчас меня беспокоит слабость, головные боли и шум. Бувает просыпаешься с чувством тревоги. Хотя нет никаких стрессов, все в жизни спокойно. С врачем на эту тему разговаривала она говорит что типа лечение подобрано правильно надо подаждать. Выписалась с больницы в январе.
MarinaRafailova
самый главный препарат у вас стимулотон, надо ждать от него эффекта. и надо успокоить себя. может походить к психологу. если плохо помогает, то попросить заменить антидепрессант, может вам он не подходит.
Swetik74
Нет у нас психологов. А в город я не накатаюсь. Я понимаю что много зависит и от меня. Я как могу держу себя в руках. Пока в больнице давали алевал вместо стимулатона было нормально. А врач склонна к тому что лечение она подобрала правильное. Как будешь спорить с доктором. А сколько по времени должно пройти чтобы был эффект ? Два месяца уже прошло. Или у каждого индивидуально ?
MarinaRafailova
ну значит алевал для вас лучше. идите к платному врачу и объясните, даст рецепт.
Swetik74
А алевала теперь нигде нет в аптеках.
Swetik74
Рецепт выписывают на сертралин и на выбор есть серлифт, золофт, серената, стимулатон.
Swetik74
Золофт очень дорогой. Хотя они все не дешевые алевал был самый приемлемый по цене.
Swetik74
Такой вопрос маме 71 год врач назначил амитриптилин по одной таблетке 2 раза в день. Жалуется на слабость, вялость. До этого принимала грандаксин. Назначали эти препараты из за того что появился страх какой то, сон нарушился. Может быть так, что амитриптилин ей просто не идет. Хотя 2 года назад она его пила не было такого.
MarinaRafailova
многовато сразу так пить. лучше по пол таблетки на ночь. и долго.
Alina199525
Здравствуйте Марина. Скажите пожалуйста можно ли тералиджен принимать год не прерывая, на ночь по 1 табл.?
MarinaRafailova
только по назначению врача…
Аля1988
Здравствуйте подскажите пожалуйста пью ципрамил 1/2 уже больше месяца беспокоит спина и грудная клетка у меня шейно грудной остеохондроз назначили тералиджен по схеме 1/4 - 3раза в день неделю, потом по 1/2 неделю ну и по 1 таблетке 3 раза в день курс 3 мес. Как вы думаете поможет? еще присутствует головная боль из за хондроза.
MarinaRafailova
с вашей проблемой лучше обратить внимание на препараты: габапентин, комбилипен, дилакса, тизалуд. в комплексе. Обратитесь к хорошему неврологу!
Аля1988
Спасибо большое
Аланга
Марина,добрый день!
Мои обращения удалили, т.к с мой стороны были сделаны не правильные действия в отзове. Ошибку признаю.
Подскажите пжл. 2 дня принимаю Тералиджен по пол таблетки перед сном. Очень много отзывов о том, что выпивая такую дозу (1\2) они через 40 мин засыпают и до утра спят. Я с этой дозы через 3 часа засыпаю и через три часа просыпаюсь. Страдаю бессонницей. Может в моем случае с 3 дня можно начать по 1 таблетке?
MarinaRafailova
да, надо попробовать. по правилам так и делают, постепенно увеличивают.
tetend
Препарат пробовал в виде уколов. Достаточно неплохой.
Dmitriy199425
Добрый день, Марина !
(по рекомендации Невролога) Принимаю Тиралиджен уже месяц по 1т-3раза в день + Мексидол 4шт в день+Антистакс 2шт в день + Диакарб 2 шт в день + Панангин 3шт в день + витамины от А до Zn. Основная жалоба головокружение и повышенное АД - предварительный диагноз- ВСД , ГТР. Волнует больше всего головокружение. Тиралиджен помогает в таком случае или искать выход в других лекарств может быть "Бетавер" ?
надо бетавер попробовать
Dmitriy199425
Спасибо ! А в случае если это психогенное головокружение значит Бетавер уже не поможет ? Как я понимаю бетавер в случае заболевания от Лора. Потому что головокружение странное есть а потери равновесия нет больше состояние предобморочное
должен помочь
natali-143
Здравствуйте Марина,мне 40 лет,у меня ВСД,очень мнительная,тревожная,по каждому пустяку волнение,быстро падаю духом.Были проблемы с кишечником,лечилась,была диета,на этом фоне сильно нервничала,переживала за свое здоровье,не было аппетита, и настроения,стараласт кушать через силу. Очень похудела,на 6-7 кг, при росте 170, вес был 65-67 кг,а стал 59-60 кг.меня это очень,очень пугает.От чего потеря веса?от того что мало ем или от нервозности,накручивания себя.Плохо сплю.Врач назначил Тералиджен,только начала их пить на ночь уже 1 таб.хочу добавить в обед 1/2 таб.,эффекта пока не вижу.Еще заметила при приеме Тералиджена с утра весь рот пересох,даже губы трескаются,также сухость в носу,это такая побочка или что? И что с этим делать. Еще делала УЗИ брюшной полости, в заключении написано Диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы,гастроэнтеролог сказала,что есть недостаточность поджелудочной железы и что от этого тоже идет снижение веса.Назначила Креон 10000 и Дюспаталин.Еще такой вопрос- как мне набрать вес?Что добавить к Тералиджену,что бы ушли навязчивые мысли о том что со мной что то не так. Прошу помогите мне.Мне очень нужна поддержка. P.S. последние два дня появился аппетит,кушаю 3-5 раз в день по немногу. Спасибо.
MarinaRafailova
вам нужно обратиться к психиатру за назначением антидепрессанта и успокоительных средств, а поддержку получать у психолога. тогда и вес наберется и все остальное наладится.
natali-143
Спасибо за ответ,а как с вами можно связаться,есть еще вопросы.Может эл.почта
natali-143
А Тералиджен продолжать принимать? и какой антидепрессант вы посоветуете принимать? Можно мне самой начать пить глицин?
MarinaRafailova
антидепрессант подбирает личный доктор, к тому же он только по рецепту. но вам он нужен обязательно и пить его длительно. я в своей практике использовала чаще всего пароксетин. глицин можно. тералиджен до приема специалиста принимать, по необходимости увеличивать, потом также уменьшать обратно, когда будете отменять. лечитесь.
Спасибо вам больше.
Лана Севост
Здравствуйте. Можно ли Тералиджен заменить Атараксом на следующий день? Или сделать лучше перерыв?
можно
Iren 17
Добрый день. Подскажите, рексетин хорошо работает?
MarinaRafailova
Работает, но надо пить длительно, не бросать.
Marinekol
Марина, добрый вечер, коллега и тёзка)
Прошу Вашего совета.
Была у психиатра с жалобами на сильнейшую тревогу связанную (физически ощущаемую)с предстоящим детским садом у 3х летнего сына. Есть ещё две дочки, у старшей не сразу поняли в саду, что воспитательница обижает, был сильный стресс( с тех пор детский сад это кошмарная тревога за ребёнка. Отдавала когда старших, ходила плакала вокруг сада или дома. Вчера воспитательница написала мне, спросив когда в сад придём, меня трясло полдня(
5 дней назад была у психиатра. Назначила тералиджен (1/4у, 1/4 днём, 1/2 на ночь, но она советовала смотреть по состоянию и до 3х таблеток в день пить), и фенибут по 1»3 раза.
Первые ночи я спала как убитая, хотя со сном сильных проблем нет, потом сонливость ушла, но я стала как злобная мегера, кричу на детей, у меня прям нервная срывы на них((( мне от этого так плохо(а детям то каково), но я как будто не могу себя контролировать(( помогите советом коллеге пожалуйста!!! Что мне делать? Тералиджен пью по 1/2-1/2-1, фенибут 3 раза, но кроме тревоги появилась агрессия чтоли и раздражительность сильная((
Заранее спасибо!
MarinaRafailova
фенибут 2 раза достаточно. тералиджен если три раза то по половинке, а то и меньше. смотрите сколько для вас комфортно.
но самое главное надо начинать антидепрессант! и пить длительно. например пароксетин.
рассмотрели бы варианты не отдавать детей в сад, есть ведь и альтернативные варианты. а то так и с ума можно сойти!)
Marinekol
На данный момент нет других возможностей, кроме как в сад((
Спасибо большое!!!
Надо за рецептом значит идти
bjen
Здравствуйте! Мучаюсь уже 10 месяцев с ЖКТ. ГЭРБ, дуоденопатия и т.д. Лечусь ипп, итоприд, кк только отменяю все по с большей силой. Сейчас попался врач, который определил что мне надо к психотерапевту. Сходила, поставили сематофорное растройство, выписали грандаксин 3р.д на 3 недели. Почитала отзывы, вижу что вы при ГЭРБ рекомендуете тералиджен. Или грандаксин тоже подойдет?
MarinaRafailova
грандаксин помягче, переносится лучше. так что принимайте его, а там видно будет. (не дублируйте в личку!)
bjen
Спасибо за ответ. Я сначала в личку написала, потом поняла что лучше сюда.
Tania1737
Здравствуйте,Марина! Прошу Вашего совета в лечении мужа.У него болевая нейропатия нижних конечностей,предиабет,грыжи позвоночника .От боли трамадол уже 4 года в суточной дозе,габапентин,антидепрессант дулоксетин 30 мг (антидепрессант пьёт 1 год и 2 мес)в сутки. Муж перестал ночью спать из-за боли и выписали тералиджен 1 т на ночь. Стоит ли принимать? Доза? Диазепам,феназепам,клоназепам пропивали периодически .спал на них несколько дней,а потом ,видимо,привыкание и особо эффекта нет.Какой врач нам нужен психиатр или невролог? Спасибо.
MarinaRafailova
тералиджен попробовать на ночь, начать с четвертинки и постепенно до целой дойти. пить 1 месяц, потом также на снижение убрать.
Mikados zx
Добрый вечер, месяц назад у меня произошла ПА и я обратилась к врачу психотерапевту она мне назначила лечение: тералиджен 0.005 по 1/4 на ночь 1 день ,затем 1/4 ,2 р/ д утро веч,2-3 дня, затем по 1/4т,3р/д -1 месяц, серлифт 0.05,по 1/2 утр 1 неделю , затем по 1 и утром 1 месяц, но в аптеке мне сказали , что тералиджен очень тяжёлый и сильный препарат и совмещать их нельзя как вам назначили и я побоялась брать , и взяла грандексин пью его по 1т /2 раза в день но у меня каждый день после обеда к вечеру начинается тревожность всякие мысли разные тяжело дышать . Скажите пожалуйста в моём случае нужно докупить его сон тоже стал плохим . За ранее благодарю.
MarinaRafailova
в аптеке вам чушь какую-то сказали. они вообще не имеют право ничего рекомендовать. а вы и рады! слушать надо своего доктора, вам все правильно назначили.
Alina Lapteva
Марина Рафаиловна, здравмтвуйте! Прошу Вашего компетентного совета: 16 октября приняла гомеопатию после консультации с гомеопатом по поводу головокружений и ПА, на следующий день было сильное обострение с глубокой депрессией, которая длилась примерно 5 дней, параллельно принимала 10 уколов мексидол и церебролизин, с 4 ноября испытываю сильнейшую депрессию и страх, ощущение, что схожу с ума, 6 ноября обратилась к психологу, назеачены тералиджен и золофт. Можно ли мне принимать эти препараты после гомеопатии? Не вызовет ли это еще брльшее обострение? Гомеопатию планирую приостановить. Заранее благодарю Вас за ответ.
MarinaRafailova
сразу надо было обращаться к врачу. тералижден и золофт хорошие препараты, но эффект накопительный. так что принимайте и лечитесь сколько потребуется.
Lana1992t
Марина, здравствуйте. Подскажите пожалуйста у дочери сердцебиение, одышка, неврозность, низкий гемоглобин, уже больше года тремор головы. Поставили ВСД по кардиальному типу. Назначили по схеме мексидол, пантогам и стрезам. Но улучшений не наступило. У неё аутоиммунный тиреоидит. Вот она ходит по врачам, кардиолог ей говорит это не сердце, идите к эндокринологу. Эндекринолог говорит идите к неврологу, невролог к психиатру. Психиатр назначила пароксетин и фенозепам. Но от пароксетина она начала конкретно задыхаться. Отменили. Теперь психиатр выписала тералиджен. Начала пить с 1/4 на ночь, потом 1/2,теперь 0.75табл на ночь. Скажите тремор головы от тералиджена может пройти? И можно ли одновременно с тералидженом пить магний, витамин Д, и холевую кислоту? Заранее спасибо.l
не дублируйте вопросы.
AnnFetser
Марина, здравствуйте! Вы так хорошо рассказали про тералиджен, что я подумала, может, вы мне совет дадите) у меня тревожное расстройство, невроз навязчивых состояний. Сейчас вот ещё ПА добавились. История такая, переболела короновирусом, лечили дексаметозоном, он спровоцировал обострение невроза. А мне как раз накануне болезни полегчало на фоне приёма тералиджена. Мне его три года назад прописал психотерапевт, я его пила месяц по 1/2 и излечилась. Во время лечения от короны я его не пила. И вот мне снова поплохело. Я пошла к неврологу, ещё остеохондроз шеи обнаружился. Венозный застой начался, проблемы с давлением. Внутричерепное с детства повышенное у меня. Родовая травма. Причём короной я переболела в лёгкой форме. Но меня про лечили все равно активно. Невролог велела снова пить тералиджен. Сначала все было хорошо, и вдруг тералиджен стал вызывать обратную реакцию, ПА, сердцебиение. Я ещё мельдоний пила, уже не пью. И психотерапевт с неврологов решили мне фенозепам назначить. Но у меня фобия на лекарства началась после дексаметозона, и к тому же я итак сонная хожу, работать не могу, туман в голове, даже с 1/2 тералиджена спать хотелось, а тут ещё круче средство. Я боюсь его принимать. Хотела спросить, почему тералиджен так сработал, может ещё раз попробовать его попить по четверть таблетки? Я уже измучилась вся, плохо сплю, врачам не доверяю с некоторых пор, не знаю, куда бежать и что делать. Как узнала что придётся пить фенозепам, мне поплохело, выпила афобозол, голова вдруг разболелась и затошнило, хотя он раньше тоже мне помогал или не действовал никак. Ещё ветотоник пью. На массаж сказала невролог отправит, когда моё состояние успокоится. Психотерапию прохожу параллельно.
MarinaRafailova
Уже ответила в лс. Не надо дублировать.
Ири123
Марина Рафаиловна! Мне врач назначил тералиджен 1/4 утром ,1/4 днем и 1/2 на ночь. Но тревога не уходит.была вновь у врача ,он настаивает что депрессии нет и принимать только тералиджен. И фенозепам при тревоге. Но днем все равно тревога мучает. Чтобы вы посоветовали?.что принять еще , может грандаксин?
MarinaRafailova
Амитриптилин по пол таб длительно на ночь!
Ири123
Амитриптилин на ночь ? А тералиджен 1/2 на ночь оставить или отменить?
MarinaRafailova
Курс допить и закончить снижая дозу до четвертинки.
Ири123
Марина, большое спасибо ! Я приняла ,как вы посоветовали,на ночь амитриптилин 1/4 (побоялась сразу половину) и 1/4 тералиджена , мне реально стало лучше. Буду принимать дальше. Благодарю вас.!!!
MarinaRafailova
Я рада. Лечитесь и не бросайте.
Галина 84
Здравствуйте! Только сегодня прочла ваши комментарии и забеспокоилась. Мне когда-то в каком-то году дерматолог назначила при экземе, на нервной почве этот препарат. Но при этом возрастающей или убывающиго курса приёма нет. Просто 1/2т утро, 1/2т день и 1т на ночь. Принимать начала из-за нервозности и жуткой раздрожительности. Но для себя выбрала курс 1т 3 раза в день. Пью их второй день по своему курсу. Побочек нет, стала немно спокойнее, планирую пропить 1,5 месяца. До этого сделала курс Церебролизин 10мг 5 уколов струйно, Актовегин 5мг 10ук(5 струйно и 5 в/в) и Кавинтон 5мг 10ук. Как вы считаете, не сильную ли дозу я выбрала, может стоит спусться на ту, которую дерматолог прописывала!?
MarinaRafailova
если вы хорошо переносите, то можно и так!
Марина, доброе утро.
Четыре месяца преодолеваю состояние сильной тревоги, пропал сон на почве тревоги, по поводу изменений в моей жизни, много забот на себя взвалила и заработок денег и переживания за дете, я сама тревожная, мнительная, трусиха, вот так.а затем пропажа сна стала сильно вызывать тревогу что не усну. Стала боятся своего состояния, выхожу в двор гулять, сильно болит голова не отпускает ни на минуту. Тревожные мысли , больше времени провожу дома. С очень больной головой, тревогой по поводу всего и плохим сном, совсем не сплю.
Психотерапевт назначила вальдоксан и витамины цинк магний Д и для сосудов ( Мексидол)
Начала пить вальдоксан по 1/2 на ночь, сна нет совсем.
Julia-jem
Марина, ещё я спать не могу, из сильной тревоги. Сама эту тревогу увеличиваю каждый день перед сном, что опять не усну.
Замкнулась на этом фоне, сама все себе увеличиваю.
Стала себя успокаивать, что это все иррациональные страхи, ближе к вечеру легче. Ем плохо. Похудела сильно 10 кг.
Подскажите как мне себе помочь? Пожалуйста.
MarinaRafailova
вальдоксан это антидепрессант, он не сразу вас вылечит, но постепенно станет лучше. и пить его надо длительно не менее 6 месяцев, а лучше 12-18. попросите доктора добавить что-то для сна или успокоительное, может быть тералиджен. в любом случае эти средства по рецепту.
Julia-jem
Марина, психотерапевт назначила зопиклон попить, пока вальдоксан не начал работать,
И началась небольшая разодаптация .
MarinaRafailova
это хороший препарат. никаких других вам не нужно. поменьше анализируйте, побольше занимайтесь чем-то (работа, хобби, семья, путешествия) и все наладится. надо отвлечься, а не искать советы по интернету. ваш доктор вполне компетентный.
Благодарю Вас Марина.
За помощь, за совет.
Julia-jem
Марина, а что бы вы посоветовали в моем случае. Воспрему как совет совет. Тревога , и паникерша я .
Mie2
Почти как у меня! Искренне сочувствую!! Надеюсь, у вас все наладилось!! :)
VrnNataliTlt
Добрый вечер,Марина! Подскажите пожалуйста,стоит ли попробывать этот препарат при тиках у ребенка 10лет в виде шмыганий и подкашливания ( плюс к этому у нас проблема заснуть и иногда типо отдышка).Если да,то в какой дозировке? (Вес 35 кг).
MarinaRafailova
вы сами придумали при таких симптомах ребенку тералиджен дать? сначала надо чтобы узкие специалисты исключили все соматические патологии: лор, аллерголог, терапевт и тд. потом уже с неврологом решать, что дальше. но никак не в интернете.
Иришка Сто
Здравствуйте Марина, моя ситуация очень похожа на Julia-jem. В январе добавилось новое заболевание к массе имеющихся, долго лечили, в результате так себя накрутила, что получила либо депрессию, либо сильный невроз, там мне назначили эглонил месяц, боли прошли настроение улучшилось. Затем в марте сильный стресс, конфликт, и вот тут началась моя бессонница по три дня вообще не спала, при этом ночью жуткое состояние, мышцы напряжены, глаза не смыкаются, то жар то холод, ужас! Обратилась к неврологу, фенибут и мексидол не помогли, направили к психотерапевту, он у нас в маленьком городе один, Был назначен триттико по 1,3 пол года и все, заходила на него очень тяжело, сказала терпеть, больше назначать ничего не буду или езжайте в область и ложитесь в диспансер чтобы вам там подобрали лечение. Обратилась платно в другом городе, пробовали к триттико добавитьграндаксин, хлорпроксетин, ничего не пошло, предложил пропить курсом месяц феназепам по 0,5, чстало немного лучше, страх что не усну исчез, после курса неделю более менее с перерывами спала, затем бессонница -прием феназепама и так до конца курса триттико. Через 10 дней все вернулось после очередного стресса, спасал ф-м. В куонце декабря добил ковид, переболела пневмонией, нервная система на нуле,спать вообще не могу без ф-ма. Куда обращаться не знаю, плачу от безисходности каждый день, хочется жить и спать как раньше, я активный человек работаю,есть увлечение любимым творчеством. Эморционально возбудима днем очень часто бываю, такая с детства, активная, училась хорошо, очень ответственная по любому поводу. 51 год, крик души, может Вы что то посоветуете
MarinaRafailova
сами себя накрутили, а теперь волшебные таблетки должны вас спасти? от чего только не понятно… ковидом щас уже почти все переболели. вы выжили, вылечились. все позади. есть антитела зато. о чем переживать? феназепам долго нельзя, иначе будете все забывать.
вам нужен только антидепрессант.
подбирайте тот, что будете хорошо переносить. мне нравится амитриптилин. пейте по пол таб на ночь. фенибут курсами. остальное зависит от вашего настроя. займите себя чем-то. энергию надо весь день тратить, чтобы ночью спать и ее восстанавливать. и плакать не надо! все наладится!
Иришка Сто
спасибо за ответ, я понимаю, что накрутила, раньше справлялась сама, сейчас пробовала все - не получается, фенибут раньше пропивала сейчас пью не помогает,амитриптилин вообще не идет. пробовали с неврологом еще раньше когда со сном было все в порядке, она назначала от шейного остеохондроза может пропить тералиджен (многие его хвалят), чтобы хотя бы уйти с ф-ма
MarinaRafailova
ну попробуйте. это тоже не десерт, а лекарство. алучше переходите на травяные сборы для заваривания. а то слишком много лекарств.
Иришка Сто
травяные сборы тоже пробовала, Вы ранее написали что нужен АД, триттико меня видимо не вывел из депрессии, читала про миртразапин и вальдоксан, пытаюсь сама разобраться в себе не получается, замкнутый круг, который, теперь понимаю, разорвет только хороший психотерапевт, который от меня не откажется как наш местный. Я правильно понимаю, раз сама не справляюсь нужно лечение медикаментозное плюс психотерапия, придется искать платного врача. Вам большое спасибо, что потратили на меня время
MarinaRafailova
скорее даже больше психотерапия нужна, психолог.
fiastrc73
МАРИНА здравствуйте!подскажите пжл, а ребёнку 9 лет(пережил большой стресс),(вес 31кг)тоже по такой схеме, как вы написали, можно пропить? или нужны другие дозировки?
MarinaRafailova
нет, это слишком много для ребенка. посоветуйтесь с педиатром, а лучше детским психиатром.
fiastrc73
поняла, благодарю!
Lustig 73
Марина, добрый день! Случайно нашла Ваш отзыв - и решила обратиться, так как доверяю Вашему профессионализму. Мне 47 лет, после перенесённой короны в лёгкой форме заметила тремор пальцев рук- я сама врач- и стала думать, что у меня рассеянный склероз начинается- очень волновалась по этому поводу, прошла все обследования, которые позволили исключить органику- это длилось недели две, невропатолог назначила фенибут- но беспокойство не ушло- это пока я ждала результаты. После неврологи назначил реккогнан по 1 гр, серенаду и тералиджен- и через два дня лечения у меня возникла бессонница! Все отменила ,не спала 5 дней в неделю- в прямом смысле, иногда читала, иногда, большую часть, лежала с закрытыми глазами, чтоб они отдыхали как - то.Отчаявшись, отбратилась к психиатру- проделали 10 курсов капельниц с феназепамом - я, разумеется, спала отлично все это время, и после около 5 дней, но сразу после карельниц назначили Грандаксин- и - опять бессонница . У него пробочка такая!После 10 дней приема попросила врача заменить на атаракс- пью 1/2 днём, 1 на ночь уже 2 недели- сна нет, сонливость у меня н не вызывает. За это время дважды пила феназепам под язык- спала хорошо, без побочек и утренней сонливости, Один раз выпила донормил- ноль эффекта!Депрессией и тревогой не страдаю !Посоветуйте,пожалуйста, как восстановить сон?Раньше бессонницей не страдала, но спала всегда чутко.Извините за долгое сообщение!
MarinaRafailova
вот и зачем надо было все это проделывать? ну был тремор и что? сейчас после короны у всех какие-то есть последствия, все со временем восстанавливается, лучше что-то полезное курсовое пропивать. а теперь уже довели себя до ручки. я бы взяла амитриптилин по пол таб на ночь и длительно. а тералиджен это шило на мыло. вы уже и так все перепили, что только можно. но дело ваше. титровать его надо в любом случае, если не хотите испытать на себе все побочки.
Lustig 73
Вы писали про тералиджен- но можно ли его сразу, без вступительных доз, принимать на ночь от бессонницы и как долго? Как потом сходить с него?
Lustig 73
Спасибо огромное, что откликнулись!Да сейчас я уже понимаю, что зря беспокоилась, но, как говориться, больная голова…Марина, Вы считаете, феназепам не следует применять, чтоб сон нормализовать? Позавчера я приняла на ночь таблетку- и спала, причём прошлую ночь тоже .Атаракс буду постепенно снижать- пока 1 таблетка на ночь- его , наверное, допить нужно. А амитриптилина, если начать, то на фоне атаракса, или после? Или вообще просто отменить атаракс и на амитриптиллин перейти? Он лучше феназепама?
MarinaRafailova
амитриптилин вас вернет к жизни, а феназепам только усыпит разово. как и тералиджен. их можно держать на всякий случай в аптечке, но стараться на амитриптилине выходиться.
Lustig 73
Спасибо ещё раз, но амитриптиллин - рецептурный препарат! Через неделю иду к психиатру- если выпишет, начну принимать его, очень хочу избавиться от бессонницы!
MarinaRafailova
тералиджен и феназепам тоже рецептурные. удачи в лечении.
Lustig 73
Спасибо, и Вам удачи в работе!
Arina0777
Здравствуйте, Марина Рафаилова) у меня к вам вопрос , как быть я принимаю редуксин 15 мг уже неделю, но мне нужно очень выпить сегодня тералиджен, но в противопоказаниях у редуксина такие препараты протипоказанны , и написано , что нужно пройти от таких таблеток 14 дней до и после ,потом принимать редуксин … Ну и потом хочу продолжить курс редуксина
MarinaRafailova
что значит нужно очень? нельзя если его пить… сделаете себе хуже по своим же придумкам. выпейте чай с ромашкой и успокойтесь. если бы я каждый раз хваталась за седативные, как мне нужно, то уже наркоманом бы стала. надо уметь себя успокоить. все в голове!
Альберт 3377
Здравствуйте уважаемая Марина! Часто головные боли, тяжести в голове, (синдром каски) когда долго читаю книги или за интернетом сижу идёт на пряжене спазм сосудов мозга, лечение проходил у невролога, прошёл курс лечение осенью 2020 года по 3 месяца пил Сермион таблетки, уколы получал 10 ампулы "Кортексин" , "Мидокалм"и др препараты, часто бессонницы мучают. Часто пью снотворное Феназепам, на ночь одну таблетку или Мелотонин и.т.д. Сейчас начал пить как 8 дней Амитрипилин на ночь сперва начал пить 1/2, 5 дней пил, затем полную 1 таб на ночь , 1 таблетку на ночь Тераледжен . Два года тома назад психотерапевт назначала Паксил по схеме пил, больше года. Сейчас состояние тремор головы, головокружение, чучуть тревога и бессонница и.т.д.
MarinaRafailova
амитриптилин это хорошо - продолжайте длительно не менее года
головной мозг и сосуды надо бы обследовать. следите за АД и пульсом, ведите дневник здоровья. курсы ноотропов повторяйте 2-4 раза в год (кроме уколов, таблетки кавинтон форте 3 р\д 3 месяца 2 р\год), из уколов комбилипен, мексидол. найдите что помогает при головной боли - спазган или кофицил плюс ? лечитесь .
Альберт 3377
Добрый день уважаемая Марина Рафаилова! Уже не сколько лет лечение получаю у невропатолога. УЗИ головного мозга, УЗИ шее снимаю каждый год, врач говорит оток венозной крови плохо работает и невроз с какой с тревогой. От давления 140/90 бывало пью таблетку вечером уже 2 года Вальсакор. Но, после нового года АД стало падать у меня 110/80, -100/70 пока не стал пить как 10-12 дней я на днях выпил Сердуал 2 мг утром в обед и вечером стало давление падать до 100/60. хочу лечь как сонливость.Пока давление норме.Я часто пью Гинго Билоба хорошо помогает при тяжести головы как-то легче становиться . Вчера 17 декабря выпил вечером 21:00 1/2 Амитрипилин, через час 1 таблетку выпил более-менее к сну потянула, может надо сразу 2 таблеки Амитрипилина и днём еще до обеда 1 таблетку Амитрипилин можно пить?
Альберт 3377
Могли бы схему на писаться Амитрипилина как пить днем и ночью. Вчера выпил вечером 1/2 и через час 1 таблетку. Сегодня утром в 10 утра 1 таблетку. Мне когда-то другой врач говорил что Амитрипилин снимает помогает при головных мечешнях болей .
Альберт 3377
Как вы написали курсы ноотропов повторяйте 2-4 раза в год ? Какие именно ноотропы?
MarinaRafailova
амитриптилин можно 2-3 раза в день пить, если вам так лучше.
тизалуд может снижать АД и клонить в сон. отменяйте или пейте только на ночь.
ноотропы разные бывают: кавинтон, пирацетам, фезам, мексидол - все что улучшает мозговое кровообращение.
Альберт 3377
Здравствуйте Марина Рафаилова. Купил "Винпоцетин форте" начал как два дня пить по 10 мг в день 3 раз". Стало голова кружиться, хожу как разбитый, слабость, всё равно тяжесть головы есть, синдром "каски". Голова не ясная вообще. Вечером пью Амитрипилина 22:00 вечера 2:таблетки 50 мг более-менее спать стал чучуть уверенность к сну появилась. 1 таблетку Тералиджен. Давление мониторю 125/90 для моего возраста 42 года нормально.
MarinaRafailova
может амитриптилина много, вот и кружится голова. от винпоцетина не должно быть.
Альберт 3377
Доброй ночи Марина Рафаиловна. Я сегодня с утра и вообще не пил Винпоцетина, и перестало головокружения и в глазах темнеть. Амитрипилин только вечером пью 2 таб. Тералиджен утром 1 таб и вечером 1 таб. состояние более-менее лучше голова не кружиться сегодня нормально.
MarinaRafailova
значит какая-то персональная реакция у вас. продолжайте так тогда принимать.
LiubovKuz
Здравствуйте! У меня более года назад был стрес - затопили соседей. нервы, стресс, требовали 500т.р, решали вопрос через суд. Появились покраснения на коде и зуд. Обследовалась у алерголога, поставили демографическую крапивницу, хроническую спонтанную крапивницу. Назначали антигистаминные и атаракс около 2х месецев. Пропила весной 2020г. С нервам лучше стало, но крапивница ни куда не делась. Сейчас опять проблемы с нервами. Требожность сильная, страх. Даже если все спокойно дома, по утрам просыпаюсь с чувством тревоги, трясет внутри меня. Из-за любой ерунды начинаю сильно нервничать и переживать
Пошла к врачу- сказали с атараксом сейчас проблемы с поставкми (москва) и назначали тералиджен по 1т.днем и по 1т.на ночь. Проблем со сном нет. В первые дни приема хотелось спать и чувство заторможенности. Тревожность не проходила. Сейчас поспокоцней стала вроде, пью неделю, но все равно нервничпю из за всего, дпже от положительных эмоций меня трясет. Как считаете, мне дальше пить этот препорат? По 1т 2 р в день? И больше ни чего??? (Еще пью антигистаминные, каждый день, уже больше года) Или нужно что то посерьезьней? Еще раз скажу, проблем со мном не было, но назначили тералиджен. Это норм? Спасибо Вам!
MarinaRafailova
очевидно, что надо наблюдаться у психиатра: пить антидепрессанты длительное время и несколько раз в год ходить на дневной стационар в психо-неврологический диспансер. если будете заниматься самолечением - доведете себя до психоза или шизофрении.
LiubovKuz
Не ужели все так плохо!!! Мне врач ни чего такого не сказала. Может описала чуть приувеличив. У меня нет дипрессии, только тревожность.
MarinaRafailova
антидепрессанты пьют и при менее выраженных расстройствах. а для вас это обязательно. и нет в этом ничего особенного. у вас просто пока неадекватная реакция на все происходящее вокруг.
LiubovKuz
Поняла. Спасибо!!! Но пока тералиджен не отменять?
MarinaRafailova
пока нет. как специалист вас начнет лечить нормально, отмените антигистаминное и после перерывчика идите проверять развернутый ОАК и иммуноглобулин Е. надо решать что-то с аллергией, если это она…
LiubovKuz
Аллергии нет, имуноглабулин 19, это норма, пробы все сданы и пищевые и на пыль, пыльцу.
MarinaRafailova
ну так зачем пить антигистаминные. срочно лечите нервную систему.
Альберт 3377
Здравствуйте Марина Рафаиловна! Хотел узнать я, пью Амитриптилина 10-11 дей , пить начиная дозы 1/2 -3 дня, 1 таб.на ночь 3 дня, а потом 2 таблетки на ночь. пил от бессоннице. У меня сердцебиения началось как 2 дня давление скачить 140/90- 150/90 и сухость во рту и язык вяжет, появился тревожность, плох чувстау, спина и тело горит. Когда хожу стану сердцебиение, состоянии нето.
MarinaRafailova
не надо пить 2 таб на ночь. пейте 1 или половинку. главное долго!
Альберт 3377
Состояние у меня и восприятие сегодня как
паническая атака, сердцебиения мандраж, беспокойство. Сегодня Амитриптилина 1/2 выпью на ночь. 22:00 вечера выпит и Тералиджен по 1 таблетку?
ну видимо да!!!
Альберт 3377
Сегодня 27 января мне какая-то побочка вышла, рот сохнет и язык сохнет, 5 дней на ночь по 2 таб Амитритилина пил, аж с утра , стал вышел на улицю восприятия головокружение приступы страха и тревоги и сердцебиения 110 удар ЧСС целый день почти , утра давления 9:00 проверил давление- 150/90 вечером 130/90 Завтра врачу схожу .
MarinaRafailova
не надо мне одно и то же писать. идите к врачу.
Альберт 3377
Мне врач когда говорил психотерапевт что Тералиджен можно пить 1,5- 2 месяца.
IrinaSiy
Пью тералиджен с сентября 2020 пила по таблетке на ночь сейчас дозу сбавила пью 0.5на ночь. Пробовала убрать но появляются высыпания. Раньше никогда не было высыпаний. С апреля 2020 мучаюсь всех врачей обошла. Все анализы хорошие. Решили что на нервной почве.и поэтому выписали тералиджен. Что дальше делать не знаю
MarinaRafailova
надо переходить на амитриптилин по пол таб на ночь . его можно длительно и эффект более глубокий и долговременный.
IrinaSiy
С тералиджен нужно уходить? Нельзя так долго его пить? От него могут быть отеки под глазами с утра?
MarinaRafailova
конечно, надо с ним прощаться! насчет отеков не могу сказать. отмените - узнаете.
Нина-1983-03
Сыну 5 лет, психиатр выписала Тералиджен по 0,5 в день. (Ставит только СДВГ, но моторный тик, облизывается то и дело, уже ранки над губами). А он с 7 лет, оказывается… Даже и не знала.
MarinaRafailova
если психиатр разрешает, то можно)
Oksana 1012
Марина добрый день.Читала ваш отзыв о тералиджене.Прошу у вас совета.С ноября по декабрь переболела ковидом.Перестала спать вообще,хочу ,но не может тело «провалиться» как бы.Боялась наступления ночи,когда ложилась то еще Гэрб появился.Утром начиналась паника,слезы,что устала и больше так не могу и не хочу жить.Мучалась так до 14 января.Пошла к врачу,навыписывали амитриптилин,танакан…Я побоялась пить.По рекомендации подруги,сказала попробовать тералиджен.Стала его пить сначала по пол таблетки утро/вечером,сердце сильно бьется от него,пропила так неделю,потом решила уйти на 1/4 утро( так как все время хотелось спать утром)а остальное на ночь(1/2+1/4 т).Но по ночам и утром чувствовала приливы сильные тревоги,терпела,так как спать хотела.Утром стабильно я просыпалась от того,что меня жутко трясло и шли сильные не понятные приливы аж до головы( страшно было очень) но я знала,что пройдет и терпела.И так было волнообразно,то очень хорошо,то вот с такими выбросами.Пропила месяц и стала уходить постепенно,уходила 2 недели.И как итог все вернулось ,я не сплю,чувства опять тревоги,гэрб…Пошла к другому неврологу сказала пить тералиджен и добавить ноофен .Стала пить только ноофен на ночь,по одной табл.Держит 2-3 часа ,затем просыпаюсь от страха и не знаю как быть.Скажу честно я боюсь всех этих препаратов,но эти вроде как не такие уж и сильные.У меня всд и грыжи в шейном отделе.Помогите пожалуйста,как быть.Получается что сработал синдром отмены от тералиджена?И как и что можно пить ?Спасибо
MarinaRafailova
надо лечить гэрб и пить то, что назначает врач.
Olga999999
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, назначили тералиджен по 1/4… 1,/4…1/2 и мексидол по 1 т. 2 р.д. С мужем планируем беременность. Можно ли планировать во время приема и отменить, если наступит беременность? Или лучше подождать конца приема? Через какое время после окончания приема можно начинать планировать? Имеют ли эти препараты влияние на плод? Заранее спасибо.
MarinaRafailova
я бы не стала планировать беременность на фоне приема препаратов!
Olga999999
Спасибо. А после окончания приема нужно пропускать какое-то время на ваш взгляд? Накапливается ли лекарство в организме, не окажет плохого влияния?
несколько дней достаточно
Ylka20110
Здравствуйте. У меня такая проблемка хиатально аксиальная скользящая грыжа и недостойность привратника. Можно принимать Тержалиджен и серената при таком заключений. Так как на фоне нервов мне выписал из психиатор обратилась к нему с жалобами нехваткой воздуха и ночью не могу долго заснуть.
Можно
MarinaRafailova
НИКАКИХ МЕД.КОНСУЛЬТАЦИЙ ОНЛАЙН БОЛЬШЕ НЕ ПРОВОЖУ!
черпайте информацию из отзывов и комментариев…
Лида Семейникова
Очень жаль
YanikaRedFox
Привет.
Я принимала препарат с 2015 по 2017 года курсами и была от него в восторге. Он мягко снимал тревогу без торможения реакций, нормализация сна была приятным бонусом.
На фоне последних двух лет поняла, что не справлюсь со стрессом и попросила опять выписать его. И честно говоря шок. Эффект не изменился, мягкое снятие тревоги, как будто становится уютно и спокойно, но… просто озверелая изжога. Голову сломала, что с ней делать и под каким прикрытием пить препарат. Два дня приёма и я поняла, что пока я не могу с ней справится. Сняла приём препарата и пошла по схеме лечения ГЭРБа (благо была схема от гастроэнтеролога).
Может вы подскажете, что делать? Сталкивались в последние годы с такими побочками, именно от этого препарата?
Кстати снотворный эффект тут хуже стал, наоборот подскакиваю ночью.
Прошу вашего совета.
MarinaRafailova
если у вас ГЭРБ, то чему тут удивляться? прикрывайтесь нексиумом, если есть необходимость принимать. я тоже многое пить не могу из-за изжоги. а в последнее время без ИПП уже не могу вообще жить. все может усугубиться со временем.
YanikaRedFox
В обычной жизни она меня не беспокоит, только ночной заброс изредка. Вот и не ожидала.
eos23
Продам:
Тералиджен 5 мг (Алимемазин) 88 таблеток 1 600 руб.;
Феварин 100 мг (Флувоксамин) 25 таблеток; 1 900 руб.;
Прозак 20 мг (Флуоксетин) 81 капсула 1 700 руб.;
KarinaWilsonn
Здравствуйте что попить от бесоницы?
Fracer
Алимемазин
Anyaboni
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, назначили тиралиджен по 1 т 2 дня перед сном, дальше по 2 т перед сном. Сегодня третий день выпила одну табл, посмотреть реакцию, как и вчера бросило в жар сильно, чувство паники резкое, и немного чувство опьяненности. Вторую табл не стала пить, страшно просто это побочка и нужно менять препарат? Или просто реакция организма первое время?!)