Отзыв: Гомеопатическое средство Heel "Гастрикумель" - Пусть плацебо. Главное, что помогает

Достоинства: гомеопатия ♦ сочетается с другими лекарствами ♦ нет побочки ♦ эффективен
Недостатки: цена
Я верю в гомеопатию. Даже если проявляется эффект плацебо - да и прекрасно! Лишь бы помогало!
Так что, как только узнала, что известная немецкая фирма Heel выпускает средство и от проблем желудочно-кишечного тракта - гастиркумель, сразу его прикупила. Назначила его себе сама.
Раньше пользовалась другими средствами этой фирмы: нервохель, траумель с, цель т, бронхалис хель, эскулюс композитум.

На картонной упаковке дана практически вся информация о препарате.

Гомеопатическое средство Heel Гастрикумель фото

В коробочке находится круглая пластиковая баночка с 50 таблетками. Таблетки подъязычные, их надо рассасывать.

Гомеопатическое средство Heel Гастрикумель фото

Срок годности пять лет. Мне продали старое лекарство - аж 2014 года изготовления. Жаль, что я не проверила срок при покупке. Впредь обязательно буду проверять и брать не позднее 2016 года выпуска.

Гомеопатическое средство Heel Гастрикумель фото

Крышка открывается с усилием. На нижней части выпуклые лепестки - чтобы таблетки не болтались в баночке. Они белые, гладкие, без риски. Вкус у них сладковатый, растворяются быстро.

Гомеопатическое средство Heel Гастрикумель фото

В составе ацидум арсеникозум, аргентум нитрикум, пульсатилла пратенсис, стрихнос нукс-вомика, карбо вегетабилис, стибиум сульфуратум нигрум.

Мне эти мудреные слова ни о чем не говорят. Знаю одно: это минеральные и растительные вещества.

Это комплексное гомеопатическое средство с противовоспалительным, седативным, антиспастическим, гастропротекторным и гемостатическим действием.

Назначают его при гастрите, изжоге, метеоризме. Противопоказанием является детский возраст (до трех лет) и повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Гомеопатическое средство Heel Гастрикумель фото

Принимают за полчаса до еды или через час после - по одной таблетке три раза в день. А при обострениях можно аж 12 таблеток в день использовать. Курс лечения - 2-3 недели.
50 таблеток как раз хватит на курс лечения. При необходимости курс можно повторить.
Из побочки возможны аллергические реакции. У меня никаких нежелательных реакций нет.

Гомеопатическое средство Heel Гастрикумель фото

Принимаю их недолго - неделю. Но самочувствие уже улучшилось. Изжоги у меня и не было, а вот метеоризм наблюдался. После лечения данным препаратом неприятные ощущения в кишечнике пропали.

О гастрите пока ничего не могу сказать, все-таки еще совсем недолго принимаю эти таблетки. Требуется более длительное лечение. Да и диету нужно соблюдать.

Лечение у меня комплексное. Я и другие лекарства принимаю, в частности, омепразол.
А гастрикумель хорошо сочетается с разными лекарственными средствами, о чем особо сказано в инструкции.

Продукцию фирмы Heel я уважаю. Уверена, что и гастрикумель поможет избавиться от гастрита.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пусть плацебо. Главное, что помогает

lekaro4ka93
А как Вам Гевискон?
verlar
А что это такое? Я его не принимала
lekaro4ka93
Доступное средство от изжоги и боли в желудке
ALEXDARNA
Мое бесполезное лечение от гастрита тянется больше двадцати лет. Не доверяю гомеопатии,
так как не понимаю как она работает. И почему.
Marrkosha
А я тоже верю гомеопатии, но без фанатизма. Возьму на заметку
MarinaRafailova
не моё эта гомеопатия) но если помогает - то хорошо!
ДевочкаВаня
Недавно гомеопатию официально признали лженаукой…Не знаю пока, как к этой новости отнестись: лично у меня есть ряд гомеопатических средств, которые выручают. И Вам верю, что помогает - пусть остальные думают, что это самовнушение! :)
IrinaVP
Если Вам помогает, какая разница как называется. Здорово, что нашли то, что помогает.
verlar
Извините, не о вас, а к слову пришлось. А с вами согласна.

Официально признали… Еще надо разбираться, кто признал, как признал… А то услышим часть фразы, а остальное додумываем сами.
Не все так просто в этом признании)
Eliza Dulitl
будет интересно узнать-если бросте пить, может все сначала начнется?
Посмотрим…
t-margarita
помогает - уже хорошо
oksanas81
Я тоже верю в гомеопатию.
просдоха
интересненько
infekcia2008
Спасибо, буду знать.
я вернусь
А мне плевать - признан метод лечения официально или нет. Если помогает, то пользуюсь. Помните советский лозунг: "Критерий истины - есть практика". Работает на практике, и это отлично, а бумажки с циферками против практики не убеждают.
verlar
Абсолютно с вами согласна)