Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 - Недорогой компактный фотоаппарат от известной фирмы

Достоинства: Размер, цена, внешний вид, видео в формате HD
Недостатки: нет кабеля в комплекте, присутствие шумов на фото и видео
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! Сейчас трудно себе представить жизнь без цифрового фотоаппарата, думаю, он есть в каждой семье. У нас уже 2,5 года живет Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS, но размеры его немаленькие, поэтому задумались о покупке компактного аппарата, часто на работе необходимо запечатлеть что-либо, а носить с собой имеющийся фотоаппарат не хотелось из-за размеров, да и дома он часто востребован. Так как фирма Canon в нашей семье себя хорошо зарекомендовала (есть у нас и их принтер, и сканер, служащие верой и правдой уже много лет), и фотоснимки нашего фотоаппарата нас вполне страивают, было принято решение купить компактный фотоаппарат именно этой фирмы. Среди многообразия представленных моделей остановились на Цифровом фотоаппарате Canon IXUS 175, так как устроила прежде всего цена, он был почти самым дешевым из компактных фотоаппаратов данной фирмы.

Упакован фотоаппарат в картонную коробку:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Имеется наклейка-голограмма, подтверждающая подлинность прибора:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

На коробке перечислена комплектация на разных языках:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Видно, что в комплект не входит карта памяти и интерфейсный кабель для передачи данных на компьютер. Придется докупать. Но у нас необходимый кабель есть, мы покупали для своего фотоаппарата, да и карта памяти тоже у нас имелась, так что комплектация нас устроила.

Открываем коробку:

Сверху лежали следующие документы:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Гарантийный срок на данный фотоаппарат составляет 1 год.

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Инструкция представляет из себя довольно толстую книжку, но на русском языке вся инструкция поместилась на семи страницах:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

В инструкции приведены только самые основы пользования фотоаппаратом, никакой конкретики и подробностей вы в ней не найдете.

Меры предосторожности написаны на отдельном вкладыше:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Под инструкциями и гарантийным талоном аккуратно уложен фотоаппарат и комплектующие:

Достаем содержимое коробки:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Это сама камера, шнурок для запястья, батарея, зарядное устройство и провод к нему:

Батарея имеет небольшой размер:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Видно, что емкость ее составляет 680 миллиампер в час. Трудно ответить на вопрос на сколько ее хватит, ведь съемка производится в различных условиях либо со вспышкой, либо без, частота кадров, сколько фотоаппарат находился в режиме ожидания и т. д. Скажу только, что около 20 минут видео можно снять на заряде данной батареи точно.

Зарядное устройство немаленькое, на нем имеется два индикатора, верхний горит во время зарядки, нижний зажигается, когда батарея заряжена полностью:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Вот такие размеры оно имеет:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Отверстие для шнура выглядит следующим образом:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Шнур зарядного устройства имеет соответствующий штекер и стандартную вилку:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

На следующем фото можно оценить длину шнура зарядки:

Длина вполне достаточная.

Вот так выглядит зарядное устройство в сборе:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Сама камера имеет маленькие размеры, немного больше зарядного устройства. Её длина:

Ширина:

И толщина:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Ну очень компактная, легко поместиться в женскую сумочку или даже в карман верхней одежды. Очень удобно, если вам придется носить ее постоянно.

Экран занимает две трети ее размера. Длина экрана:

Его ширина:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Справа находятся кнопки воспроизведения снимков, записи видео, выбора функций снимков и видео, выбора режима съемки, включения/выключения вспышки, включения информации, также этот центральный джостик можно использовать для перелистывания вправо/влево, кнопка меню, кнопка удаления снимков:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Очень удобно, что есть отдельная кнопка записи видео. Разобраться в настройках нетрудно.

Меню выглядит следующим образом:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Здесь есть поворачивающаяся кнопочка для приближения объекта, кстати фотоаппарат оснащен восьмикратным оптическим зумом, маловато, если сравнивать с нашим суперзумом, но вполне достаточно для любительской съемки и кнопка включения/выключения аппарата, микрофон и динамик:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Сбоку есть петелька для крепления шнура на запястье:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Правая часть этой резиночки загибается и под ней прячется разъем для подсоединения кабеля для передачи данных:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Снизу есть отверстие для крепления фотоаппарата на штатив:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Справа от него находится отсек для батареи и карты памяти:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Вставить батарею труда не составит:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Для извлечения ее необходимо отжать в сторону коричневый фиксатор.

Есть на аппарате и информация о стране-производителе:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Приведу примеры снимков, полученных с данного фотоаппарата. Все фотографии выполнены в автоматическом режиме.

Макросъемка в помещении при дневном освещении:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Видна область фокусировки. Цветопередача не самая лучшая, фотографии не очень естественные.

А это макросъемка на улице во второй половине дня:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Следующие фотографии сделана на улице зимой в присутствии снега, денек был не солнечным, съемка проводилась во второй половине дня:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Видите вдали детскую горку, приближаем ее и фотографируем. Вот так выглядит результат:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Видно, что качество неважное, присутствует множество шумов.

А это засохшая травка на снежном фоне:

Цифровой фотоаппарат Canon IXUS 175 фото

Вполне неплохое качество для дешевого фотоаппарата.

Видео можно снимать в формате HD. При этом разрешение видео получается 1280*720 точек. Частота кадров - 25 кадров в секунду. Конечно же, в результате видеосъемки присутствуют посторонние шумы. Качество записи звука вполне нормальное для фотоаппарата. Для любительской видеосъемки данный фотоаппарат может подойти. На улице качество лучше, чем при искусственном освещении в помещении.

Подведем итоги: цветопередача не самая лучшая, качество фотографий приближенных объектов неважное, на видео присутствуют шумы. А что мы хотели иметь от обычной недорогой мыльницы? Для своей ценовой категории качество фотографий хорошее, видео - тоже. Автофокус хороший. При оценке не забываем о характеристиках данного фотоаппарата. Возможно, я достаточно критично отношусь к данному фотоаппарату.

Так как фотоаппарат этой модели мы будем использовать как вспомогательный, то нас он вполне устраивает. Неплохой для данной ценовой категории. Надеюсь, что прослужит долго.

Всем спасибо за внимание!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Недорогой компактный фотоаппарат от известной фирмы

Ленадвое деток
У нас тоже эта фирма!
nataschkin123
я вот с иксусами что-то не подружилась. Не нравится их автоматическая цветопередача, хотя у нас дома все фотоаппарата именно Кэнон
marleves
вот и мне цветопередача не очень понравилась, у Power Shot она лучше
ko745
у меня Самсунг старожил,11 лет пашет,еще тогда более 1000 гривен отдавала,характеристики поустарели-7,2 мега пикселя 3-кратный зум,но фоткает ,ну и ладно)
marleves
у нас Самсунгу 8 лет, отдала папе, работает, но очень долго думает перед тем как сфоткать, ребенка поймать им невозможно
ko745
та да ,за детьми нужен супер быстрый фотик и в движении съемка
Тenderly
Хороший. У меня тоже Canon, служит уже 10 лет.
Отличный срок
Наталья Влади
Хороший фотик за свои деньги)
Дана75
Отличный фотоаппарат за такую цену
marleves
Я удивилась ценам, мы свой с лучшими характеристиками покупали за 6500, а он сейчас вообще около 17000 стоит
bae99
Пару лет назад я изменил Кэнону с Никоном. Были разные Кэноновские цифромыльницы начиная с G6. А когда PowerShot S5 IS В один прекрасный момент издох. Купил Никон. Кстати Canon G6 до сих пор работает… Ну как-то так сложилось, хотел купить Кэнон зеркалку, но посмотрел на их пластиковые линзы и купил Никон…
с Никон не сталкивались
Svetlashka777
Очень хорош)
LEv321
С удовольствием пользовался фотоаппаратом данной марки
Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX130 IS
Достаточно много возможностей, но есть и минусы
LenaRose
У меня такой же,только более старая модель. Уже много лет,а работает хорошо!
Это очень хорошо!
Ayoub
Люблю хорошие камеры, но без лишних наворотов - фото очень даже!
totoshkin
У меня верой и правдой в течение 6 лет работал Canon IXUS-130.Кабель для передачи изображения на компьютер был.Трудился очень много,никогда не подводил,очень все похоже на вашу модель,но год назад стал отказывать зум-пытаешься увеличить объект,щелкаешь,а на экранчике-белое пятно.Теперь можно снимать только один в один,и еще заметила,что новые фото,сделанные при прекрасном освещении,стали как выцветшие.Пришлось делать замену.
Senirina92
У меня тоже Canon, достойная надёжная марка, если говорить конкретно о фотоаппаратах. Был у меня принтер Canon, вот он был ни о чём.
а у нас и принтер живет уже лет 10, все нормально
sergioso
Такой маленький и удаленький
Gysenka
Эх, отличный. Но мы расквасили свой, а деталь теперь дороже самого фотоаппарата. Мы его года 3 назад меньше, чем за 4000 покупали.
marleves
Цены выросли, я обалдела, когда увидела цену на свой фотоаппарат, которому 2 года
Dangergvozd
был у меня компакт канон, да и сейчас собственно есть… неприхотлив и компактный аппарат для ежедневного применения. однако картинка с него не многим лучше чем со смартфона. сейчас такой аппарат покупать не стоит, на мой взгляд. уже в большом количестве появились более достойные компакты. правда возможно в цене они будут дороже.
Думаю, что будут дороже
Ledi ledi
У нас рабочие такие были мыльницы, им сносу нет. Хорошие.
neu-antonina
фотографии выглядят не очень для такой стоимости фотоаппарата. Может, просто настройки были выбраны неверно? У меня так бывает с фотоаппаратом, то очень красивый чёткий снимок, а то размыто-расплывчатое что-то.
marleves
Настройки были автоматические. Сейчас цены на фотоаппараты очень выросли
kotsiniy
удобно с собой брать
да, компактный
IrisaM
Первая наша мыльница была Canon IXUS 50. Покупали в 2005 году.
Тогда это казалось пределом мечтаний.
Кабель USB был в комплекте.
Самый большой косяк это батарея такого формата. Вначале она работает отлично, потом всё меньше и меньше держит заряд. И начинаются проблемы купить новый аккумулятор именно для этой модели. Мы в итоге купили аналоговый аккумулятор, но держал он всё равно мало и на морозе фотоаппарат быстро выключался.
На данный момент фотоаппарат до сих пор в рабочем состоянии, но нет нормального аккумулятора.
если фотик на обычных батарейках АА, то проблем гораздо меньше.
marleves
Про батарею соглашусь, но почему-то нам попадаются фотики с аккумуляторами…
Juliya1401
У меня похожий этой же фирмы, уже почти 10 лет работает!
радует)
3HTEP
У Canon надёжная техника, включая бюджетные мыльницы. Только качество фоток у всех мыльниц примерно одинаковое, так что чем дешевле, тем лучше.
helgisbox
Познавательно! И все же серия powershot мне у них нравится больше :)
marleves
Согласна, но она и стоит дороже
3HTEP
А чем она лучше? Помоему без разницы, просто модели iXUS больше дизайном выделяются, а снимают все одинаково.
helgisbox
В первую очередь - у PS есть ручные настройки. Если есть желание поковыряться с экспозицией, например. Полуавтоматических режимов много.
Это не серьёзно.
helgisbox
Серьезная камера стоит в разы больше, к сожалению. А вот обычным powershotom-ом мне удавалось даже молнию поймать. С IXUS-ом так не сделать.
Мамуля_777
такой фотоаппарат у нас проработал пол года. Правда 177 модели, но пишут они близнецы, просто из-за цвета сменилось. Перестал фокусироваться на объекте четко. У вас еще работает? Пользовались только в помещении
marleves
да, еще работает, пока без претензий