Отзыв: Увлажнитель воздуха Ballu UHB-205 - Держит помещение в чистоте

Достоинства: Увлажняет. Ночной режим. Бесшумен.
Недостатки: Глянцевый корпус. Белый налет на мебели.
Увлажнители стали неотъемлемой частью каждого уважающего себя дома, но наш дом шёл к покупке "электрического домочадца" долго и мучительно.

Не секрет что отопительный сезон приносит в квартиры не только тепло, но и сухой воздух со всеми вытекающими последствиями... У нас в квартире температура держится от 25 до 31 градуса. Раньше особого внимания не придавала, но со временем стала замечать катастрофическую сухость лица и жжение в глазах (даже без "утыкания" взора в компьютер), а также постоянные проблемы с носом в виде сухости, которые образуются именно в отопительный сезон.

И вот, когда терпение лопнула мы отодвинули свои сомнения и приобрели увлажнитель воздуха

Искали бюджетный вариант с приятным внешним видом, гигрометром и таймером.
В итоге всем нашим требованиям ответил Увлажнитель воздуха Ballu UHB-205

О приборе

Увлажнитель воздуха UHB-205

Увлажнители данной модели имеют три цвета: бело-зеленый, бело-черный и черно-зеленый.

Для себя мы выбрали черно-зеленый.

Основные характеристики прибора

Увлажнитель воздуха UHB-205

Производитель гарантировал своему потребителю следующие блага:

*Датчик температуры
*Низкий уровень шума
*Объем бак для воды-3,5 литра
*Вес-около килограмма

Увлажнитель воздуха UHB-205

Так прибор выглядит в живую. В наличии увлажнителя не было и я заказала его через интернет-магазин.

Увлажнитель Воздуха

Первое что нас разочаровало-простоватый внешний вид прибора, на фото он выглядел более презентабельно.

Далее хочу отметить, что увлажнитель имеет глянцевый корпус на котором постоянно красуются следы от рук.

*от следов помогает тряпочка из микрофибры, но протирать нужно после каждого наполнения резервуара.

Еще следует тщательно продумать на чем будет стоять увлажнитель, так как при снятии/установке мелкие лужицы неизбежны и спустя неделю начинают сводить с ума

Увлажнитель воздуха UHB-205

С прибором шла небольшая, но информативная инструкция с гарантийным талоном

*здесь, кстати, видно всю цветовую линейку Ballu UHB-205

Назначение и Устройство прибора

Поднятия уровня влажности прибора путем ультразвукового испарения воды, если коротко.

Основные элементы прибора:

1. Поворотный распределитель пара.
2. Резервуар для воды. Объем-3,5 литра
3. Основание/база прибора
4. Панель управления

Увлажнитель Воздуха

Распределитель пара максимально примитивен. Не могу сказать что он вращается на 180 градусов, но уровень поворота вполне приличный.

Увлажнитель воздуха UHB-205

Панель управления в сущности состоит из трех кнопок, процесс управления прост .

Увлажнитель воздуха UHB-205

Не хитрыми движениями пальцев можно:

! установить таймер отключения-от 1 до 8 часов, -работает исправно
! установить уровень подачи пара от 1 до 3, -работает исправно и послушно
! установить ночной режим освещения; Ночью дисплей светит как фонарь и может вполне заменить ночник. Кому ночник не нужен, то можно просто отключить дисплей. Прибор будет работать и в помещении будет темно.

Вот основные индикаторы дисплея

Увлажнитель воздуха UHB-205

Да, если вода закончится прибор отключится, а на дисплее будет мигать красная капелька, -работает без нареканий.

здесь же расположены мои "любимые" датчики температуры и гигрометр.

Гигрометр и датчик температуры вообще живут своей жизнью, показывают то что одним им известно. Например, прибор утверждает что в комнате температура не отпускается и не поднимается более 32 градусов ( даже если ты час проветривал квартиру в 20 градусный мороз) Влажность тоже на одном уровне-делаю выводы, что датчики не то что имеют некоторую погрешность (как указано в инструкции), а вообще не способны выдавать достоверные сведения.

Отдельно хочу отметить небольшой шнур прибора-125 см.

Увлажнитель воздуха UHB-205

Прибор имеет маленькие ножки изготовленные из того же материала что и корпус. Хоть ножки и не прорезиненный, но мебель они не царапают.

Фильтр

Увлажнитель воздуха UHB-205

Данный увлажнитель снабжен эдаким новомодным ионообменным картридж-фильтром. Фильтр всем хорош, но требует частой замены!

Увлажнитель воздуха UHB-205

Как указано в инструкции, фильтр необходимо менять каждые 45 дней при работе увлажнителя в восьми часовом режиме, иначе на мебели будет появляться белый осадок.

... У нас в течении месяца увлажнитель вообще не выключался... Спустя три недели после начала эксплуатации я с ужасом обнаружила белы налет... везде...! Налет уселся на окнах, зеркалах, шкафах и даже на одежде.

Увлажнитель воздуха UHB-205

*теперь приходится делать генеральную уборку мебели, окон и зеркал каждые 3-5 дней, если этого не делать, то квартира будет напоминать старинный замок.

*одежду пришлось укрыть специальными чехлами.

Заполнение резервуара водой

Чтобы пополнить запасы водички для увлажнителя нужно снять корпус с базы-делается это до неприличия легко (вообще я иногда побаиваюсь хрупкости и хлипкости прибора который может развалиться на части от малейшего прикосновения)

Увлажнитель воздуха UHB-205

Затем нужно открутить фильтр и поднести корпус к крану.

Увлажнитель воздуха UHB-205

Затем снова переворачиваем прибор, одеваем корпус на базу, вставляем распылитель и получаем облако

*стаять под струей одно удовольствие! Даже когда стоишь неподалеку от облака тянет свежестью и прохладой.

Увлажнитель воздуха UHB-205

*если поставить горшечные цветы под струю, то растения буквально оживают и распрямляются, но стоит убрать их чуть выше увлажнителя, то проблема вялости растений в сухом климате возвращается.

Шум

Шума как такового я не слышу, только иногда слышны некоторые перекаты воды с одного уровня на другой. В остальном прибор тихий, за этот момент волноваться не стоит, даже самым восприимчивым.

Эффект

У меня перестало чрезмерно сушить лицо и глаза, а вот проблема с носом никуда не ушла.

В общем и целом в квартире стало гораздо легче дышать даже при стабильно высокой температуры воздуха, значит можно сделать вывод, что эффект увлажнения помещения есть.

Цена

прибор стоит порядка 3200, но я наткнулась на небольшую акцию и приобрела увлажнитель за 2853.

Увлажнитель воздуха UHB-205

Подводя итоги хочу выделить основные плюсы и минусы:

*Увлажняет помещение
*Легче дышать в комнате
*Ушла сухость кожи и глаз
*Наличие таймера
*Есть режим сна
*Автоотключение
*Наличие режимов увлажнения
*Объём 3,5 литра, хватает часов на 6-8
*Бесшумен

~Не работают гигрометр и датчик температуры
~Белый налёт на мебели
~Глянцевый корпус
~Хлипкий корпус
~Завышенная цена
~Простоватый дизайн

Не смотря на внушительные минусы прибором, как увлажнителем, я довольна. Теперь в моем доме не только комфортно, но еще и кристально чисто:)):))

Рекомендовать к покупке буду, но только при наличии весомых скидок и акций! С неработающим гигрометром и датчиком температуры своих денег увлажнитель не стоит.

Всем только желанных и выгодных покупок!
Время использования Второй месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Держит помещение в чистоте

Volka1971
Стильно смотрится!
elka-topor
Только на фото! На самом деле все гораздо прозаичнее
GeorgiySuhan
Большое спасибо за грамотный отзыв. Все стороны осветили и правильный вывод сделали-не стоит своей стоимости из-за нерабочих гигрометра и термометра. Если последний еще не так важен то гигрометр определяет саму работу увлажнителя и если он неисправен, то и увлажнитель работает неправильно и не увлажняет на таком уровне на котором ему задали -автоматика неисправная.
Разумно купить дешевый с реле и вручную регулировать, а гигрометр купить отдельный. Просто хотелось удобства за такие деньги "все в одном приборе" ,но увы… Узнав еще раз от Вас, что датчики неисправны пойду менять на более дешевый.
LenaRose
Очень полезная вещь, особенно в отопительный сезон!
elka-topor
Это точно, я в полной мере ощутила его пользу
Ильина
Нужная вещь.
Балерина Иванна
Налёт это самое неприятное. Из серии увлажнителей воздуха, лучший - Venta.
rabotah
То, что бесшумен, это очень хорошо
lekaro4ka93
Думаю о дешевом увлажнителе
TatiVin
тоже пользуюсь, но не особо часто. У меня его по достоинству пока только коты оценили)
elka-topor
Коты? Под облаком лежат?:))
TatiVin
о да))
elka-topor
как прикольно;)) а мои напротив, стараются стороной обходить
Дана75
Неплохой выбор!
Arslebedev
Чтобы не было белого налета на мебели надо воду либо фильтровать либо покупную заливать. Дело не в увлажнителе, а в осадке, который есть в нефильтрованной воде.
N-u-T-z-z-Z
Скажу больше. В ультразвуковой испаритель - ТОЛЬКО дистиллированная вода. Весь этот белый налёт точно так же стремится и в лёгкие. Не польза, а сплошной вред получается.
Marta ff
Я в свой увлажнитель заливаю фильтрованную кипяченую воду - все равно налет есть.
elka-topor
Я знаю! В инструкции написано что здесь стоит фильтр,который позволяет лить водопроводную, но этот фильтр нужно часто менять
A nya
Про белый налет Вам уже сказали абсолютно верно выше.
А вот насчет неработающего гигрометра… Это не очень хорошо и если он на самом деле сломан, я бы такой прибор сдала обратно.
Повышенная влажность не лучше сухости и лучше иметь прибор с автовыключением :)
3тыс с работающим гигростатом - вообще копейки :)
elka-topor
Лучше иметь простой увлажнитель, а гигрометр купить отдельно
A nya
Не согласна категорически, т.к. я про гигростат, а не про гигрометр пишу.
KseniaChi
Нужная вещь в доме!
Sham34
тоже себе хочу такой
sergioso
а у нас аквариум вместо увлажнителя
elka-topor
У нас тоже есть аквариум, но нам это не помогло
coniors8
У меня рука художника сразу тянется из плёнки свой дизайн на чёрный фон наклеить, уж больно мрачновато:) Не думали нарисовать чего-нить?
elka-topor
Ой, точно… спасибо за подсказку!!!
Прелестинка
А если столько всего сломанного в аппарате, почему по гарантии не сдали? И лужицы эти почему, сколько читала отзывов про увлажнители нигде такого не встречала.
elka-topor
В инструкции указано, что показатели температуры и влажности могут быть не корректными (обезопасили себя,так сказать), а капли от снятия/установки корпуса на базу.
GeorgiySuhan
Обезопасить хотели. И сказали что возможны погрешности, НО погрешность это же когда малое или пусть значительное отклонение, но не полная же неисправность…Такие отклонения какие гигрометр показывает это "промахи" кажется так называется(не помню точно был 1-й курс). Но это точно не измерения, нас так учили в университете. Может и юридически оно так, но думаю до таких сложностей не дойдет, заменят и все. Жаль, что такие приборы вообще продают людям и несведующим. Добиться чтоли отмены его в продаже…
Katerishka86
Нужная и полезная вещь в доме
walera550
Согласен, что цена завышена, особенно с учетом описанных Вами минусов
marleves
белого налета не будет, если использовать фильтрованную воду. У нас более дешевый вариант
Увлажнитель воздуха Scarlett SC-AH986M08
Оказался нашим спасителем!
stilmara
Компактный такой, а белый налет от нефильтрованной воды
vsemmir
Знакомая ваза :)
elka-topor
Да;)) Вазочка стоит и радует нас;)
kotsiniy
у меня тоже есть увлажнитель, но белого налета не замечала.
Вам везёт!
Anutca
В отопительный сезон каждый день включаю увлажнитель, правда у меня другая марка.
Andremax
Понятно, что это ультразвуковой увлажнитель. А за счет чего "Держит помещение в чистоте"? За счет того, что из-за белого налета приходиться каждые 5 дней делать уборку?
elka-topor
Ага;) Я мечтала об уменьшении пыли в квартире (живём у дороги), а получила белый налёт на всей мебели и одежде. Теперь утро начинается с упражнений мокрая/сухая тряпка;)
Повествователь
задумываюсь над приобретением давно уже
clubnicaekb
надо бы приобрести эту вещь!!