Отзыв: Обезболивающее Флексен - Обезболивающие свечи. Но очень много побочки.

Достоинства: снимает боль, симптоматический препарат
Недостатки: очень большая побочка
Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик!

Лекарство, не важно в какой форме оно в организм попадает, главное, чтобы помогало и приносило меньше вреда. Можно при необходимости и таблетку выпить и укол уколоть и суппозитарий применить. Еще лучше конечно найти натуральный препарат для оздоровления и лечения совсем без побочных эффектов.
Но натуральные обезболивающие, а лучше очень быстро обезболивающие, препараты найти сложно. А боль терпеть мучительно и выбирать не приходится, применишь, что подвернется под руку.
Боль - это вообще такое дело сложное. Вроде как организм о чем то сигналит, пациент мучается, но увы врачи не всегда могут понять, чем вызвана боль, если в клинических анализах и результатах обследований они причины не видят.

Обезболивающие суппозитарии Флексен назначают неврологи, гинекологи, терапевты, как правило в случаях, когда пациент жалуется на сильную боль.
Были как то эти лечебные свечи назначены и мне при очень сильной боли в спине, суставах. Ранее мне этот препарат был незнаком, назначили-купила.
Суппозитарии Флексен помещены в зеленую картонную стандартную коробочку ( на фото ниже). Произведено лекарство в Италии.
В коробочке двенадцать суппозитариев, скреплены по шесть штук.

Обезболивающее Флексен фото

Применяются стандартным для всех препаратов подобной формы образом. Свеча в форме торпеды, из упаковки извлекается легко, в руках подтаивает, но не сильно. Не вытекает, одежду не пачкает.
Активное действующее вещество этого препарата - кетопрофен.
Это нестероидный противовоспалительный препарат. Обладающий анальгезирующим, симтоматическим обезболивающим действием. То есть, как я поняла, препарат просто должен снять болевой симптом.

Обезболивающее Флексен фото

Есть еще инструкция, довольно мелкая, фото не получилось, расскажу своими словами.
Итак. Плюс этого препарата в том, что он снимет боль.
А к минусу я отнесу большой, просто огромны список побочных явлений.
Нервная система может среагировать головной болью, бессонницей, головокружением, помутнением сознания, головокружением, нервным состоянием.
Пищеварительная система ( которая итак часто на лекарственные препараты реагирует) может выдать нам диарею, тошноту, рвоту, боли в животе ( это что за обезболивающий такой препарат?).
Может наблюдаться понижение слуха, помутнение зрения, коньюктивит.
Далее, как вам выпадение волос, экзема ( вот с чего?).
Читаем и ужасаемся дальше: тахикардия, повышение давления.
Продолжаем читать? Цистит, уретрит - ничего себе полечились.
Ну если этого нет, то нас предостерегают, что возможен отек гортани, спазм бронхов, харканье кровью, одышка.
Да еще и оказывается опрашивали пациентов и они дополнили список - болью в мышцах, вагинальными кровотечениями, усиленным потоотделением и жаждой.
Причем Флексен еще и усиливает побочное действие кортикостероидных препаратов. И ослабляет действие препаратов, понижающих давление.

И еще огромный список состояний, при которых изначально запрещено назначение этого препарата ( кто бы еще перед назначением обследования проводил?). С кучей препаратов он вообще не сочетается, в ряде случаев может применяться только под постоянным контролем врача.
Что то я не поняла, это что за симптоматическое лекарство с такой побочкой? Зачем оно.
Ну может действие какое у него волшебное. Раза три я препарат попробовала. Ну обезболивающий эффект временный есть, больше ничего.
Короче, все мое впечатление от этого препарата, что средства, которые снимают только симптомы можно найти и более безвредные. Да с большей пользой я уж лучше Вольтареном, а то и более простым и бюджетным Гелем Диклофенак 5% намажусь или уколю укол проверенного Спазмалгона.

Может я что то в суппозитариях Флексен не поняла. Но с риском такого количества побочных эффектов принимать всего лишь симптоматический обезболивающий препарат? Я не стала. Полежал он у меня полежал в холодильнике и сейчас отправится в мусорку.
Суппозитарии Флексен из-за огромного количества побочных эффектов я не рекомендую.

Будьте здоровы всегда и везде, спасибо всем за внимание!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Обезболивающие свечи. Но очень много побочки.

Ako2012
Побочки - это плохо, да и форма применения не очень удобная, я больше предпочитаю уколы или таблетки.
Natusik-Lubusik
Я не пользуюсь свечами: как-то и доктора не прописывали.
На-ди-нА
Мне не помогали при болях в спине.
Karadag28
Мне тоже средне, да еще с такой побочкой, ну его. Есть получше лекарства.