Отзыв: Детский коврик IKEA Лекплатс - Прекрасно дополняет детскую комнату
Достоинства: Интересный рисунок,короткий ворс.
Недостатки: Не рискнула постирать
Ещё когда я только ждала первого ребёнка, я попала в санаторий "Сестрорецкий курорт" на трёхнедельный отдых для беременных (спасибо моему гинекологу, которая пристроила меня в эту программу). И там, помимо всевозможных процедур, регулярно проводились ознакомительные лекции для будущих мамочек и именно на них я познакомилась с видео-курсами доктора Комаровского. И так мне понравились его простые объяснения сложных вопросов, что вернувшись домой, я прикупила себе несколько его книжек. На одну из них у меня даже отзыв имеется. Так вот, Евгений Олегович очень рекомендует отказаться от ковров-паласов-ковролинов во избежании скопления пыли, которая является рассадником инфекции.
Пока ребенок лежал в кроватке и даже начал ползать, а потом ходить - меня очень устраивало отсутствие коврового покрытия в детской комнате. Но когда сын начал активно играть в игрушки, то оказалось, что самое удобное место для игр - это пол. А сидеть на голом ламинате не очень-то приятно - пятая точка, простите, стынет.
Так что пришлось идти на компромисс - ковровому покрытию в детской быть, но с минимальной высотой ворса.
Прогуливаясь по нашей любимой Икее мы с мужем увидели два коврика, мало того, что с низким ворсом, так ещё и очень подходящей мальчуковой тематики. Мы думали-думали - какой же из них выбрать, а потом решили - зачем выбирать, когда можно купить сразу оба? Вот так и появились в нашем доме коврики Лекплатс и Лиллабу. По структуре они абсолютно идентичные, отличаются лишь рисунком и размерами.
Скажу честно, перед покупкой мы детскую толком не померили и то, что эти коврики вписались в наши размеры просто идеально - это просто везение.
Вот так выглядит Лиллабу - его размер 100х133 см:
А это - Лекплатс (133х140 см.):
Ворс у ковриков очень короткий - как я и хотела:
Снизу - какой-то прорезиненный материал, который не пропускает холод от пола:
Сами по себе коврики довольно тонкие, так что когда я их пылесошу, то приходится придерживать краешек ногой.
Производитель разрешает даже коврики стирать в машинке:
После появления в доме ковриков Икея, играть в детской стало намного приятней. Они создали дополнительный уют в комнате и обеспечили комфортное место для игры на полу. Да и то, что на самих ковриках изображены дороги, добавило разнообразие в катании всевозможных машинок. Одной из наших любимых марок машин являются Hot Wheels, а на втором месте по популярности (но исключительно из-за их дороговизны, а не из-за качества) являются машинки Siku. Впрочем, других машинок у нас в доме тоже хватает.
Покупкой ковриков Лекплатс и Лиллабу я довольна на 100%. Мне кажется, они чудесно дополняют друг друга.
Рекомендую!
Рекомендую!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Прекрасно дополняет детскую комнату |
А латекс от стирки может отойти, да. У нас так произошло с другими ковриками из икеи. Но, правда, после много-многолетней стирки)