Отзыв: Отель Comino (Мальта, Комино) - Прекрасный отдых для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты

Достоинства: тишина, спокойствие, отдых от городской суеты
Недостатки: отель работает только с мая по октябрь, требуется обновить здание отеля
Добрый день тем, кто решил прочитать мой отзыв. Сегодня я хочу рассказать о своем отдыхе в отеле Comino на одноименном острове. Комино - это маленький остров, расположенный между островами Мальта и Гозо, площадь его составляет всего 3,5 квадратных километра.

Отель Comino (Мальта, Комино) фото

Я ездила отдыхать на остров несколько раз, но когда приезжаешь на один день, то успеваешь только позагорать и покупаться в Голубой бухте, которая переполнена отдыхающими. Очень много студентов, изучающих английский язык в различных школах Мальты (отзыв о школе Школа Global Village )

и просто туристов (отзыв об отеле Howard Johnson Diplomat 4* )

Отель Comino (Мальта, Комино) фото

Поэтому в этот раз мы решили остановиться на острове на несколько дней, тем более единственный на острове отель объявил специальное предложение на май (вот как оказывается полезно читать местные газеты!!). В отеле есть основное здание и бунгало, которые расположены на достаточном отдалении от основного здания, на берегу уединенной бухты. Позвонили в отель, чтобы забронировать проживание в бунгало, а в ответ – sorry, все уже забронировано, но все же после нескольких минут переговоров свободные места нашлись и для нас.

Отель Comino (Мальта, Комино) фото

И вот мы уже покидаем насиженное место в Ауре и едем до Чиркевы, далее маленький катер и мы уже на Комино. Затем на машине нас довозят до отеля и заселение в наш новый дом (пусть и на несколько дней). Пешком от отеля можно дойти до бунгало минут за 15 (но это без вещей), что мы и делали дважды в день, так как завтраки и ужины – в ресторане основного задания отеля.
Комната в бунгало достаточно большого размера, есть небольшой дворик перед входом (у кого-то терраса), где расположены пластиковый стол и стулья, можно вечером посидеть и полюбоваться закатом и морем.

Улочка между домиками-бунгало.

Отель Comino (Мальта, Комино) фото

Отель и бунгало расположены на берегах разных бухт острова, у отеля – более оживленно. Но если вам хочется уединения или просто хотите спокойно отдохнуть, то лучше выбрать проживание в бунгало. У основного здания также расположены 2 бассейна. Мы отдыхали в последних числах мая, солнце уже хорошо припекало, приходилось прятаться на пляже в тень.

Отель Comino (Мальта, Комино) фото

Безлюдный пляж в бухте рядом с бунгало.
Но вода все еще была прохладная, хотя некоторые отдыхающие уже вовсю купались.

Отель Comino (Мальта, Комино) фото

На полупансионе очень хороший шведский стол: на завтрак хлеб, тосты, сосиски, сырная нарезка, омлет, несколько видов йогуртов, консервированные фрукты, арбуз, хлопья разные, кофе и чая - сколько хочешь; на ужин - и супы, и множество вторых блюд, салаты, несколько видов мороженого, разные фрукты, торты, взбитые сливки, на ужине все напитки все платные. Вечером у ресторана иногда играет живая музыка и жарят мясо на гриле.

Терраса перед рестораном

Помимо пляжного отдыха можно устроить пешие походы по острову, что мы и делали регулярно. Посмотрели все удаленные уголки острова, посетили башню святой Марии, построенную рыцарями Мальтийского ордена в начале 17-го века. Эту башню можно увидеть в фильме «Граф Монте-Кристо», которая использовалась в качестве замка Иф.

Отель Comino (Мальта, Комино) фото

Внутри башни есть небольшой музей.

Отель Comino (Мальта, Комино) фото

Увидели дом и небольшую ферму местных жителей, которые все еще проживают на этом острове. Эта семья в количестве четырех человек так привыкла к своему великолепному острову, что никак не хочет покидать свое насиженное место. Что еще можно посмотреть? Небольшую Римско-католическую часовню, батарею святой Марии, казармы, да и просто великолепную природу острова.

Часовня.

Вид на казармы.

Отель Comino (Мальта, Комино) фото

А вот и оборонные сооружения))) Батареи Святой Марии.

Отель Comino (Мальта, Комино) фото

Как вам такая флора и фауна?

Отель Comino (Мальта, Комино) фото

Если вы любитель пеших прогулок, то не забудьте спортивную обувь, головной убор – и в путь.

Отель Comino (Мальта, Комино) фото

Персонал в отеле ненавязчивый и доброжелательный (как в прочем и везде на Мальте), даже если вы не говорите на английском языке будут всеми силами пытаться вам помочь. Но в период нашего отдыха я не видела русскоязычных, хотя может быть они тщательно конспирировались.
Кстати, на этом маленьком острове есть даже свой полицейский участок (расположен прямо на пляже рядом с бунгало). Ура! Нас охраняют.

Отель Comino (Мальта, Комино) фото

Мой вывод - это место идеально подходит для уединенного отдыха любителей хорошего моря и полного релакса.

Год посещения 2012
Общее впечатление Прекрасный отдых для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты

Aruna
Этот остров нам понравился-но да, мы были вне сезон в марте ))
ons2014
я была в разное время- и летом (в разгар сезона), и в сентябре, потом в октябре и в конце мая. В марте тоже хорошо, но без купания в море
Tanya3
Прекрасное место)
согласна
San4es S
О, не знал, что на Комино даже отель есть! Мы решили, что 2 недели на 2 главных острова маловато, поэтому Комино оставили на потом.
ons2014
но отель - не круглогодичный, поэтому он мог быть закрытым вне сезона
KalinaM
Море красивое)
ons2014
и очень прозрачное и чистое
lebosch
ох, какие классные фотки - мне бы туда бульк и полежать на спинке на водичке)) красотень какая
ons2014
да, очень красивые бухты)))
ElenaP55555
Такие красочные фотографии!
моя мама была, я нет…
собирались в конце сентября, маман умудрилась загранпаспорт потерять…пока сделали новый, прошло три недели, а кинулись поздно, как раз собрались подавать на визу и опа, сюрприз…
пока визу оформить - уже к ноябрю дело… не поехали, поменяли на Турцию…
А отель бронировали Дольмен. Эээ…я забыла название района, в общем, вверху там , если по карте смотреть.
ons2014
В Ауре этот отель, я жила тоже в этом городке, метров 300 от этого отеля, в нем еще казино есть
Aviana
про казино не знаю))) я за дольменами ехала))) мама там уже была, поэтому решили не пороть горячку и снова туда…плюс там до 2х лет кроватку бесплатно давали и принимали с лялями…а не все на это способны
ons2014
да, там на 1-м этаже казино, я там была несколько раз. Было интересно посмотреть, я никогда до этого не была в казино)))
Aviana
мде… я се пропустила)) правда, я была в казино один раз, тоже один раз, в Риге… но мы в простеньком зале сидели, где прям такого дресс-кода не было
ons2014
да там тоже никакого дресс кода нет, в разном ходят
Собакина Долли
Красота, да и только
согласна, очень красиво)))
Михаил Светлый
Очень красивые места.
ons2014
и правда - очень красиво))
Умный Пирожок
вода - просто фантастика
ons2014
действительно - очень чистая и прозрачная))
Oksana-lit
Шикарные фотографии.
спасибо
Ярослава Мудрая
после таких отзывов сразу хочется лета)
ons2014
ой, мне самой хочется))) скоро уезжаю в лето)))
Ярослава Мудрая
тогда ждем от вас новых отзывов)) и чудесных фото)
ons2014
спасибо))) будет время - будут и отзывы конечно
mentor1
Хороший отзыв. Некоторые фото понравились
спасибо))
mentor1
НЕ за что
la2016
Местные газеты очень полезно читать
ons2014
Да, это точно. Я пока там жила, все время читала Times of Malts. Особенно объявления)))
McHerzhi
Наверное, очень здорово купаться на почти безлюдном пляже.
ons2014
Если честно, то да. Иногда вообще нет никого. Ни шума, ни суеты)))
IrisaM
Красиво!
ons2014
Правда, очень красиво там)))
Adepta
Потрясающий цвет воды
ons2014
Да, вода там прям фантастического цвета