Отзыв: Экскурсия на Останкинскую телебашню (Россия, Москва) - Неудачная попытка
Достоинства: Должно было быть интересно, если б не подвела погода
Недостатки: Дорогой билет, невнимательный ленивый персонал
Оставили заявку на сайте для посещения Останкинской телебашни, нам перезвонил администратор и сказал, что необходимо забронировать и оплать билеты на экскурсию заранее, мы так и сделали и вроде ничего не предвещало беды...
А вот в день посещения нас ожидал неприятный сюрприз в виде густого тумана, который окутал весь город.
Администратор нас предупредил, что видимость нулевая, но раз билеты куплены, то от экскурсии никуда не деться.
Преодолев все этапы соблюдения безопасности попали мы таки в телебашню и нас присоединили к группе из пятидесяти женщин. С этого момента я начала откровенно нервничать, так как толпа была очень большая. Поднявшись на лифте на самую высокую точку мы так там ничего и не увидели. Пришлось фантазировать что же за окном и что под стеклянным полом. Мы просто стояли в помещении с белыми панорамными окнами и полом, но в принципе мы ничего другого и не ожидали, раз погода подкачала. Далее экскурсовод предложил спуститься на фуршет, вот тут началось самое неприятное. Представьте себе группу из 50 человек, которая толпится у небольшого стола с шампанским, зрелище не очень, а что ещё хуже, в процессе к нам подошёл официант и сказал, что мы не из этой группы, здесь закрытый фуршет в честь праздника, проплаченный на определенную организацию, а вам нужно подняться в платный ресторан. Меня это просто возмутило, так как я искренне поверила, что это включено в стоимость билета. Получается на нас просто сэкономили свои силы, для удобства ведения экскурсии нас сначала присоединили к толпе у которой своя программа, хотя нам должны были вести индивидуально и мне вовсе не хотелось в тесноте находиться с людьми, мы следовали за экскурсоводом и делали все то, что он говорит, а потом нас просто выставили, когда поняли, что что-то пошло не так. В общем, эта ситуация меня откровенно взбесила. Экскурсия оказалась абсолютно бесполезной и остались неприятные впечатления.
| Время использования | Март 2017 |
| Год посещения | 2017 |