Отзыв: Книга "Колдовское Таро + набор карт" - Эллен Дуган - В комплекте с книгой идёт колода Таро .

Достоинства: Всегда интересно узнать чужой опыт.
Много лет меня интересует история возникновения карт Таро, способы раскладов и толкований карт. Особенно интересен удивительный и многогранный мир Таро. С помощью колоды Таро возможно вести работу над собой, над развитием своих духовных качеств, над своим внутренним состоянием.

Моя коллекция Карт Таро и книг по изучению и толкованию их даёт возможность сравнивать работу разных колод. От классических до современных, созданных новыми авторами.
К таким современным колодам и относятся карты Эллен Дуган. Колода Колдовское Таро повторяет традиционные символы классической колоде Райдера - Уэйта. Но автор - -Эллен Дуглас- решает, что яркость и элегантность колоды может сделать её популярнее. В этом автору помогает Нью-Йоркский художник - иллюстратор Марк Эванс . он посвящает своим родителям иллюстрации для этой колоды. Карты получились красочные с понятными символами.
Книга Эллен Дуган рассказывает немного о её пути в эзотерике. Но в основном автор расшифровывает значения каждого символа Таро и даёт несложные расклады и их трактовку.
У каждой колоды свой характер. И колода Колдовское Таро - не исключение. Попробуйте, подержите в руках, полюбуйтесь картинками на картах, и, может быть, они заговорят с Вами . А их создатель Эллен Дуган поможет в этом ...
Общее впечатление В комплекте с книгой идёт колода Таро .