Отзыв: Глазные капли Солофарм "Сульфацил натрия" - Альбуцид - противомикробное средство, из группы сульфаниламидов!

Достоинства: недорогой, удобный, не доставляет дискомфорта
Недостатки: лучше использовать только по показаниям
Всем привет. Перед вами капли для глаз - сульфацил натрия, которые в народе называют альбуцид. Производит именно эти капли фирма Солофарм. Но в аптеках полно и других разновидностей альбуцида, например Капли глазные Сульфацил-Натрий (Славянская аптека).

Многие люди считают, что эти капли можно капать при любом дискомфорте в глазах. Но на самом деле сульфацил натрия - это препарат из группы сульфаниламидов - то есть противомикробное средство. Это означает, что использовать его необходимо при бактериальной инфекции, но не при вирусной.

Кроме этого альбуцид используется при повреждениях глаза для профилактики бактериальных осложнений, но только по назначению врача. Хотя конечно покупают пациенты такие капли самостоятельно и используют на свое усмотрение, что влечет за собой резистентность (привыкание).

Сульфацил натрия - одни из недорогих препаратов для глаз.
Но есть и другие, например Глазные капли Лекко "Левомицетин". Их сами пациенты берут редко, да и врачи стали забывать его, но средство проверенное временем и дешевое.

Кроме капель для глаз, есть и мази. Вот одна из них, тоже древняя, но не забытая - Мазь "Тетрациклин".

Капли сульфацил натрия от фирмы солофарм стоят примерно 25-30 рублей, это средняя цена для данного препарата.
Они легко закапываются, не причиняют дискомфорта, не влияют на зрение.
Если врач рекомендует вам сульфацил натрий, то сомневаться не стоит, берите!

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Альбуцид - противомикробное средство, из группы сульфаниламидов!

Netshopogolik
Тетрациклиновая мазь меня как-то спасла… такие капли использовать не пробовала
Lacrimosa7002
хорошие рекомендации, буду знать
marleves
детям в нос их часто назначают при бактериальном насморке
MarinaRafailova
оригинально…
marleves
думала, что это распространено, ведь у нас любят его назначать и педиатры, и ЛОРы
solta
Это точно, в особенности грудничкам.
Iriska1803
ребёнку назначали.
Stsvf1
Лучшее и верное средство.
Наталья 88
много раз покупала
pavlovaelya
Используем
)))Виктория(((
Я обычно покупаю левомецитин, он меньше печет, чем альбуцид.
AnnaKV
Мужу прописывали в комплексе от конъюктивита,помогли.
Павланетка
хорошие капли
kritik2
Знаем, пробовали :)
infekcia2008
Дешевле альбуцида. В закладки!
Olaim
когда то такой дочке капали при коньюктивите.
Обозреватель1
Будем иметь ввиду
thirikina
Недорого)
Beauty Eleonora
Всегда наготове дома, когда ребенок на улице грязными руками натрет глаза.
Alena 54
Тоже им пользуюсь по надобности,дешево и сердито,как говорится,старое проверенное временем средство,но иногда помогает не всем уже,тогда уже нужно что подороже,типа офтальмоферона.
Natsha
Знакомые капельки.
inolod59
Дочери прописали от конъюнктивита, но они вызывают жжение, жена на себе пробовала.
Калиостро
я их в носик закапываю,когда вовсю течет.И не однарозово,педиатр посоветовал.
MarinaRafailova
ну в принципе чисто теоретически при бактериальном насморке - можно и это, но не часто. )
Калиостро
Согласна))