Отзыв: Антисептический лекарственный препарат Гексорал аэрозоль - Не помог и этим все сказано.

Достоинства: дизайн упаковки, удобная пшикалка
Недостатки: нет результата
Доброго времени суток, дорогие мои, друзья и подписчики Отзовика!
Проблемы с горлом у меня возникают частенько особенно в зимнее время. На такие случаи всегда держу под рукой леденцы с эвкалиптом. Недавно разболелись всей семьей. А леденцы закончились. Вспомнила, что когда то муж покупал себе гексорал аэрозоль. Нашла его в закромах. Решила опробовать сразу в деле.

Само средство снабжено достаточно удобной насадкой, которая помогает распылить действующее вещество по всему горлу.
На самой упаковке производитель обещает нам активность препарата в течении 12 часов. Скажу честно - это обман. Его хватает максимум на 3 часа.

Спрей Фамар Орлеан Гексорал фото

Лучше конечно применять его в-первые часы, как только почувствовали боль в горле. Позже - это средство абсолютно бесполезно.
Подробный состав можно прочесть на фото ниже.

Спрей Фамар Орлеан Гексорал фото

Показания к применению - это заболевания глотки и полости рта.
Я применяла данное средство два раза в день утром и вечером. Но нужного эффекта не получила. Как было больно глотать, только после 2 дней использования боль усилилась.

Инструкция по применению.

Противопоказания.

Спрей Фамар Орлеан Гексорал фото

Старшему сыну 4 года тоже пробовала прыскать горло гексоралом. Ребенку не понравилось и на следующий раз он уже не дался.
Может кому то данное средство и помогает, но для нас оно оказалось абсолютно бесполезным. На всякий случай перепроверила сроки годности - они оказались в норме.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не помог и этим все сказано.

Mashalex
учту
tilda
У меня все в семье пользуются, а мне не помогает
1965tatiana
А мне помогал.
fe-ri-de
покупала несколько раз, эффективный.
Beauty Eleonora
Мне он так дерет горло, что оно начинает болеть сильнее, чем болело до того. А один раз сдуру в нос пшикнула. Думала, что с жизнью расстанусь.
Panteriia
Пока эффективнее полоскания ничего не нашла.
krot220988
Нам отлично помогает, причём всей семье
COPH9K
иногда юзаем такой или его аналог Максиколд
Alisa Vox
правда он противный такой
Магнитка
Не смогла им пользоваться).
Nintenda
Опробовано на себе - эффект слабоват
Жень-Шенька
Пользуемся , не знаю помогает ли он, или всё вместе))
Sagina-S
Неплохое средство
Natsha
Мне очень помогает и у меня вся семья им горло лечит.
infekcia2008
Да, он не всегда помогает.
Сыну очень хорошо помог при гнойной ангине.
А вот при вирусных заболеваниях горла никакого толку.
medvedkadetka83
Тоже покупала.не помог
naday2502
мне помогает
Gift
Его вкус меня убивает(((
Листик
Мне несколько раз помогал…Красное горло очень часто переходит в ангину у меня. Этот препарат мне помогает в тяжёлых случаях,но не всегда. Где-то 50/50. А в лёгких случаях помогает всегда.